ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение sakart » 16 авг 2012, 01:01

Виталий писал(а):не в силах сформулировать основное кредо, большинство мечущихся искателей истины тасуют слова как колоду карт в надежде на случайно выпавшую комбинацию более-менее соответствующую их внутренним потребностям и заботам, и удовлетворённо восклицают при подходящем варианте : провидение!

А где наш DK, программист? Тут Виталий. сам того не подозревая, подал отличную идею алгоритма. Набираешь все ключевые слова, а потом программа тасует их, как карты. Игра со словами - это другой уровень, это не просто поменять местами слагаемые.
В определении праведности явно не хватает одного характерного слова, хотя бы потому, что образ Иисуса Христа у меня никогда не ассоциировался с образом праведника. Праведник - это скорее законопослушный гражданин. Что-то вертится на языке, но не могу уловить. Спокойной ночи
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 16 авг 2012, 06:36

Виталий писал(а):БРЕХНЯ... убийство тоже грех

Да, куда же христиане без убийства?
У них же с этого их религия началась и до сих пор только на этом и держится...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Dora » 16 авг 2012, 08:50

sakart писал(а):Праведник - это скорее законопослушный гражданин

Однажды я услышала эту фразу: есть суд людской, а есть суд Божий.
И сделала вывод, что законы, они есть от людей, и есть ещё другие, от Бога.
Dora

Сообщение хохол* » 16 авг 2012, 08:54

Праведник, это мифическая личность якобы не нарушающая никаких правил, даже при том, что сами правила постоянно меняются и противоречат друг другу.
хохол*

Сообщение хохол* » 16 авг 2012, 08:56

Dora, есть общественные законы и законы природы, которым, зачастую, общественные законы противоречат.
Люди пытаются преодолеть эти противоречия при помоши представлений об идеальном боге...
хохол*

Сообщение Ладья » 16 авг 2012, 09:01

хохол* писал(а): есть общественные законы и законы природы, которым, зачастую, общественные законы противоречат.

Законы общества основываются в большинстве своём на законах природы, только вот соблюдаются крайне редко, потому и говорят "Закон, что дышло...".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение sakart » 16 авг 2012, 10:30

Лодка писал(а):Законы общества основываются в большинстве своём на законах природы

Я занимался законами природы, и могу с уверенностью сказать, что человеческая система взаимоотношений в точности повторяет систему крысятника. Если интересно, могу привести текст об одном эксперименте с крысами.
Непосредственно в самих законах общества есть нарушения природных принципов. Как это ни парадоксально на первый взгляд, но наиболее близкой к природным принципам оказалась сталинская система
Вопрос соавторства решается очень просто. Дам ссылку на эту тему в форуме "Безмолвие"
Дора! Хохол по своим физиологическим параметрам не соответствовал "эпитету". :!:
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 16 авг 2012, 11:02

Dora писал(а):я хочу узнать Ваше мнение, Ваши позиции, в отношении оскорбительных эпитетов

Обычно, вслед за оскорблением следует обида и злость, направленная на восстановление достоинства. Если вопрос оскорбления касается меня лично, то я разучился обижаться и злиться, а пытаюсь найти причину, по которой человек повёл себя неподобающим образом. Зная причину, принимаешь такое решение, после которого взаимоотношения или прерываются, или же нормализуются. Человек или признает свою ошибку, или уйдёт с миром.
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 16 авг 2012, 11:13

sakart

То есть, если я Вас правильно поняла, Вы согласны с тем, что: ОСКОРБЛЕНИЕ это преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица. выраженном в неприличной форме (ст. 130 УК). О. бывает словесным, письменным, действием (пощечина, непристойный жест и т.д.). публичным, либо в отсутствие потерпевшего. В отличие от клеветы при О. не сообщается каких-либо позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности,качествам, поведению, причем в неприличной
форме, т.е. противоречащей установленным правилам поведения, нормам морали.

sakart писал(а):пытаюсь найти причину, по которой человек повёл себя неподобающим образом. Зная причину, принимаешь такое решение, после которого

- это интересно... и вполне соответствует моему представлению о Разумных людях... Спасибо, sakart.
Dora

Сообщение Dora » 16 авг 2012, 11:29

sakart писал(а): Праведник - это скорее законопослушный гражданин.

Законопослушный гражданин - это гражданин, не совершающий преступлений.

О преступлении, Википедия:

Законодательству Древнего мира и Средних веков общее понятие «преступление» было неизвестно, оно появилось лишь в законодательстве Нового времени. В русскоязычных источниках средневекового права используются такие понятия, как «обида» (Русская правда), «лихое дело» (Судебник 1550 года), «злое дело» (Соборное уложение 1649 года)

Материальную конструкцию определения преступления необходимо отличать от псевдоматериальной, в которой общественная опасность характеризуется через причинение вреда чрезвычайно нечётко определённому кругу отношений. Истории известны такие примеры псевдоматериальных определений преступления: «преступление — это уголовно наказуемая неправда», «преступление — это деяние, посягающее на среднюю меру нравственности», «преступление — это деяние, противоречащее всему установленному порядку»; данные определения создают видимость учёта интересов общества при решении вопроса о криминализации деяний, однако на деле ввиду размытости круга интересов, которые могут ставиться под угрозу, всё сводится к произвольно-формальной криминализации.

Разработка новых подходов к определению понятия «преступление» продолжается и сейчас. Некоторыми авторами, например, предлагается при этом исходить из того, что суть преступления составляет не само совершаемое лицом деяние, а возникающее при его совершении общественно значимое отношение.
Dora

Пред.След.