levis писал(а):Что в этом естественного?
То, что у меня есть некое состояние.
Разве есть состояния неестественные?
(Кроме химически наведенных, и то...)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
levis писал(а):Что в этом естественного?
levis писал(а): Путь к себе начинается в прощении себя и не осуждении себя за пройденное. .
Dora писал(а):Чувство вины - это та ещё "штучка".
Но вот осознание... того же чувства вины - может помочь. То есть я хочу сказать, что чувствовать свою вину - это одно, а осознать причины возникновения этого чувства поможет восстановить равновесие в сознании.
sakart писал(а):Стыд - это реакция психики на дисгармонию между душевным табу и внешним проявлением.
sakart писал(а):Я думаю что Совесть - это состояние сознания, обусловленное социумом.
Было.Лодка писал(а):Значит было за что прощать себя, было ощущение вины.
Не перестал, а перестал быть виновным при совершении ошибок (греховные деяния мне видится не уместным в данном контексте).Лодка писал(а):о Левисе, который перестал совершать греховные деяния и у него более не возникает чувства вины.
хохол* писал(а):А если понимать, что иначе ты таки поступить никак не мог?
Согласен!Мария М. писал(а):sakart писал(а):Совесть - категория переменная во времени.
нет
Heja писал(а):Согласна с Дорой.
Heja писал(а):Чувство возникает из желания.
Dora писал(а): Чувствовать, Желать, Думать, Делать.
Мария М. писал(а):я же говорю об определённом случае...
Heja писал(а):Совесть - голос Истины в человеке
Лодка писал(а):Что будет ощущать (чувствовать) хохол и будет ли?
хохол* писал(а): В борьбе жертвы неизбежны, главное, чтобы они не были напрасны...
Dora писал(а):Heja писал(а):
Чувство возникает из желания.
У меня был даже... девиз, подпись, не знаю как сказать... вот:
Чувствовать=>Желать=>Делать.
хохол* писал(а):Стыд, это самоопределение социальной беспомощьности и незащищённости.
хохол* писал(а):Совесть, это самооценка своего поведения с точки зрения общества.
Heja писал(а): Чувство вины может служить подсказкой для совести либо заменять ее. Поэтому их легко спутать.
Heja писал(а):Обнаружив в обществе, что не застегнута ширинка - ощутите голос совести или стыд?
хохол* писал(а):Совесть, это самооценка своего поведения с точки зрения общества.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0