Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Арджуна* » 30 авг 2012, 00:03

Ивва писал(а):Арджуна*, но если к этой связи не идти, она и не наладится. Мне нравится выражение - часть пути к Богу ты идешь сам, другую - он идет к тебе.

Согласен, но это не совсем путь, и в Калагии об этом тоже есть:
Видишь Свет и Огонь в себе? Поступи так, чтобы Дух сконцентрировал на тебе Свое Сознание. Этим остановишь Его Сознание на себе. Ты будешь насыщаться Огнем и Светом, как наполняется пустой сосуд нектаром мудрости; будешь чувствовать в себе энергии и силы, радость и грусть, одновременно, и другие ассоциации. Когда "привяжешь" Его Сознание на себе, поступай так, чтобы Он захотел постичь твою исчерпаемость. Пусть Его думает. Этим Его Сознание очистит тебя до такой степени, что ты станешь для Него неотличимым от Его Сознания, объединишься с Ним.
Тогда и начнешь познавать Его, ведь Он обозревает Своим Сознанием не только Свою Память, но и многое другое. Когда ты станешь неотличим от структуры Его Сознания, тогда войдешь в состав Его Сознания, станешь им, точно так же, как Сознание стремится стать неотличимым от Своего Владыки.
Личность есть Иллюзия былого в Памяти Духа, как впечатление от того, кто воистину не находится в Памяти Духа, но пребывает в Своем Роде. Он и является Сущностью того, кто есть личность. Надо поступать так, чтобы Дух стал сравнивать то, что гуляет на свободе, с тем, что впечатлено в Его Памяти. Тогда восстановится двусторонняя связь между тем. кто на свободе, и тем, кто в Памяти Духа. Сознание Духа осуществит эту связь. А когда личность обретет неотличимость от Сознания Духа и войдет в состав Его Луча, тогда она может в движении поляризации этого Луча войти в свою Сущность и быть там ассимилированной с нею. То есть Дух убедится, что запечатлел Он "это" доподлинно и более никогда не вернется к сравнению, потому что личность ушла из Его Памяти навсегда и вошла в свою Сущность, став ею.
В этом и заключается Йога Духа. Так навсегда устраняется Майя.

Примечательно примененное в цитате выражение "Пусть Его думает" )))
То есть Всевышний "думает" человека Собой, и тем самым происходит объединение.
И проявление при этом - Исус...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение sakart » 30 авг 2012, 11:24

Арджуна* писал(а):Увы, мы не можем сами придти к ней, такая связь налаживается свыше...

С этим я полностью согласен. В то же время, каждый из нас обладает определённым уровнем восприятия и понимания. Естественно, связь будет место только для подготовленных к восприятию. Понятно, что для этого надо выяснить свойства этой связи.
Думаю, что связь начисто должна быть лишена человеческих эмоций и чувств, а человек должен находиться в таком сбалансированном состоянии, где все центры равновесия сознания сведены в одну точку, грубо говоря, надо найти центр тяжести сознания, и уже скакать от него. Что это такое - представления не имею, но подсознательно чувствую. Возможно, я не прав, и мои ощущения от прочитанного ошибочны.
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 30 авг 2012, 12:16

sakart писал(а):Возможно, я не прав, и мои ощущения от прочитанного ошибочны.

Вы правы...
Действительно, первым делом следует знать кто ты и что ты есть сам, ревизировать отношения с тем что в мире (вещам и отношениям), и с самим миром в целом.
Именно наши отношения с миром и остальным - открывают или закрывают все без исключения связи...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 30 авг 2012, 12:29

Арджуна* писал(а):Действительно, первым делом следует знать кто ты и что ты есть сам

Когда выходишь на эстраду,
Стремиться нужно к одному –
Всем рассказать немедля надо
Кто ты, зачем и почему.

За гуманизм и дело мира
Бесстрашно борется сатира.
Пусть на дворе осенний день,
Сатира разгоняет тень.

© х/ф Покровские ворота
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 30 авг 2012, 18:54

sakart, на форуме есть тема о Калагии
viewtopic.php?f=66&t=6981&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Я было начал ее, но из-за отсутствия вопросов и изучающих прекратил туда писать.
Если вам интересно, пишите туда, спрашивайте....
Помогу чем смогу, и главное есть чем помочь)))
А эта тема ваша...так что чистите что считаете нужным, даже можете ее закрыть в любой момент.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 31 авг 2012, 04:44

Надежда, это порождение лени, способ экономии энергии организмом, при котором самому ничего делать ненужно, а можно переложить ответственность на силы природы.
Доверие, понятие аналогичного свойства, только ответсвенность здесь перекладывается на конкретное лицо.
Вера религиозная, понятие совсем иного свойства, это комплекс мер, предназначенный для общения сознания с подсознанием и исполованием способностей опережающего отражения последнего. Бытовая же вера, имеет свойство надежды, но является побудительным мотивом безсмысленных действий.
хохол*

Сообщение sakart » 31 авг 2012, 08:37

Арджуна* Благодарю за предложение, и я пока что изучаю материалы.

хохол* писал(а):Надежда, это порождение лени, способ экономии энергии организмом, при котором самому ничего делать ненужно, а можно переложить ответственность на силы природы.

Лень - это одна из причин, порождения надежды. Отсутствие возможности влиять на ход событий также порождает надежду на благополучный исход. Страх перед неизвестностью, перед ответственностью, наверно, есть и другие поводы для надежды. На мой взгляд, их всех объединяют два фактора:
1. прямая связь, ориентированная на будущее.
2. стремление создать комфортные условия для сознания. Комфорт сознания, на мой взгляд, сводится к отсутствию эмоций и тревожных чувств, страха и т.п.
Надежда - это комфортная связь сознания с будущим.
Доверие - это комфортная связь сознания с настоящим
Вера - это комфортная связь сознания с жизнью в настоящем и будущем.

P.S. Есть ли кто-либо из участников дискуссии, который проживает в Киеве?
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 31 авг 2012, 09:09

sakart писал(а):Отсутствие возможности влиять на ход событий

А бывает ли такое отсутствие?
sakart писал(а):Страх перед неизвестностью

А бывает ли страх перед известностью?
sakart писал(а):Доверие - это комфортная связь сознания с настоящим

Это скорее комфортная связь сознания с какой-нибудь личностью.
sakart писал(а):Вера - это комфортная связь

А вот это вовсе не связь, а способ...
хохол*

Сообщение Levis » 31 авг 2012, 11:28

sakart писал(а):у меня остался горький осадок от чужой лжи.
А вы знаете ответ на вопрос почему остался этот осадок?

Вы не допускаете такого способа зарабатывать деньги? Вы считаете, что все должны быть честными людьми?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение sakart » 31 авг 2012, 11:44

levis писал(а):Вы считаете, что все должны быть честными людьми?

Dora писал(а):Вы не представляете, как воистину ЧелоВечно Вы "выглядите" в своей... сентиментальности, Сакарт...
Поклон Вам :-)

Разве Человечность и ложь совместимы? Я физиологически не перевариваю ложь, тем более, когда предварительно закидывают якоря, типа: " Мама умерла, а папа не отвечает на мои звонки. Можно я буду называть вас папой?".
levis писал(а):Вы не допускаете такого способа зарабатывать деньги?

Я всё допускаю, даже голубизну в отношениях между мужчинами, но сталкиваться с этим по жизни - всё равно что угодить ногой в [тяв], прикрытое газетой.
levis писал(а):А вы знаете ответ на вопрос почему остался этот осадок?

Поделитесь своей версией.
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 31 авг 2012, 12:14

sakart писал(а):Поделитесь своей версией.
Для меня это означает, что я осуждаю людей за их выбор и тем нарушаю заповеди и тем грешу, ошибаюсь сам.
Levis

Сообщение sakart » 31 авг 2012, 12:22

levis писал(а):Для меня это означает, что я осуждаю людей за их выбор и тем нарушаю заповеди и тем грешу, ошибаюсь сам

Из моего предыдущего ответа, по-моему, ясно, что для меня это означает, что вляпался в [тяв], и надо отмываться. Был период, когда ко мне люди приходили за советом, просто поделиться своими планами, печалями, мыслями. Иногда пол литры не хватало, чтобы отмыться.
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 31 авг 2012, 12:40

sakart писал(а):Из моего предыдущего ответа, по-моему, ясно, что для меня это означает, что вляпался в [тяв], и надо отмываться.
У меня таких оценок не бывает. Если я ошибся, то это лишь означает, что этот урок мне необходим и ни осуждения, ни гнева в адрес тех, кто у меня украл кошелёк или ещё как меня "обидел" не возникает, чему я крайне рад и советовал бы вам... а может у вас другой урок и вам нужны эти состояния...
Levis

Сообщение sakart » 31 авг 2012, 13:09

levis писал(а):а может у вас другой урок и вам нужны эти состояния...

Подобные уроки мне ни к чему, поскольку убеждаться в том, что [тяв] это и есть [тяв], и копаться в [тяв] не вижу смысла. Единственное, что иногда тревожит, так это последующее наказание, поскольку ничем не препятствую восстановлению статус-кво: вижу причину [тяв], не обижаюсь и не испытываю негатива или иного противодействия, противопоставления и т.п. Когда видишь/знаешь причину - негатив как таковой улетучивается. Незнание вызывает возмущение, а знание - спокойствие. Поэтому даже брань того негра рассматривал с позиции расширения своих знаний в области ругательств на английском. Очень скудные выражения, не то что в могучем русском. Правда, теперь подзабыл за ненадобностью:))))))
In solo - verita
sakart

Пред.След.