Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Ладья » 01 сен 2012, 08:39

sakart писал(а): Ненависть, она чаще всего направлена на свидетеля слабости/порока. Свидетелей слабости не любят. Их ненавидят и используют любой повод, чтобы потопить.

Здесь палка о двух концах или даже - замкнутый круг... А зачем "свидетель" умышленно "сыплет соль на рану" (подчёркивает) слабость другого?
Сакарт, думаю Вы прочли написанное, потому удаляю (не обо всём следует писать на форуме...).
Последний раз редактировалось Ладья 01 сен 2012, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 01 сен 2012, 08:54

sakart писал(а):Обида - это спокойствие для нервной системы, но не решение проблемы.

Тело обиды излучает эмоции и испытывает чувства.
Когда я испытываю чувство обиды, я его - испытываю, на "крепость" и другие качества ) Заодно проверяется "кто в доме хозяин" ) Я или обида )

Причина обиды, по моему опыту: отказ в адекватной обратной связи.
Какое-то из "щупалец" ничего не "прощупывает" )))
Или "нащупывает" что-то совсем не нужное... в чём нет Нужды...
Как голодному - подать камень, к примеру... или жаждущему пить - кусок солонины.
Dora

Сообщение sakart » 01 сен 2012, 09:10

Лодка писал(а):Вот Вы же, Сакарт, не стали говорить девушке в глаза, что она мошенница, а постарались сделать то наименее болезненно для неё.

Напротив. Я ей сказал, что она попрошайка и у незнакомых взрослых мужчин клянчит деньги. Много чего обидного сказал, но всё это соответствовало действительности. Вначале она разъярилась, что она ни за что не станет торговать телом, а потом всё-таки поняла, что я ей помогаю осознать истинную ситуацию её жизни и к чему это приведёт. Ведь у молодёжи шаляй-валяй кого-то надуть, и ответственности за последствия нулевые. А я вместе с ней проделал весь её технологический путь, куда он её выведет, и я от души рад, что она поняла, а не отбрыкнулась.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 01 сен 2012, 09:15

Лодка писал(а):А зачем "свидетель" умышленно "сыплет соль на рану" (подчёркивает) слабость другого?

Как зачем? Что самоутвердиться. Ведь основная энергия людей, можно сказать вся жизнь уходит на самоутверждение. Красивые девушки выбирают в подруги некрасивых, мужчины предпочитают быть королём среди плебеев, чем плебеем среди королей.
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 01 сен 2012, 14:09

sakart писал(а):А если информационная пустота заполнена, и она говорит, что от столкновения с пьяным мужиком, размахивающим топором, ничего хорошего ждать нельзя, страх будет или нет?

Она не заполнена, ваше сознание просто не знает что делать в такой нестандартной ситуации и даёт СОС подсознанию.
Вот если вы с такими пьяными будите сталкиваться по десять раз на дню, то сознание сформирует алгоритм поведения и бояться вы уже не будите.
Или если вы будите мастером единоборств, то поведение пьяницы может вас даже повеселит.
Аналогичная ситуация и с приговорённым. Например буддист какой-нибудь даже париться не будет, ну, если он, конечно, настоящий буддист. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение sakart » 01 сен 2012, 14:29

хохол* писал(а):ваше сознание просто не знает что делать в такой нестандартной ситуации и даёт СОС подсознанию.

Проиграл ситуации. Правда Ваша. Благодарю.
хохол* писал(а):Или моя любовница.

Вот ты и разбирайся с её бзиками.
Я собираюсь удалить эпопею с девушкой из Скайпа, и вообще оставлять только то, что по существу. Возражения есть?
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 01 сен 2012, 14:46

sakart писал(а):Возражения есть?

Возражений нет.
Но дифчёнок я люблю! :)

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)