Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение хохол* » 03 сен 2012, 02:01

sakart писал(а):Страх - это реакция сознания на отсутствие информации в подсознании при стрессовых обстоятельствах для психики.
Наличие или отсутствие информации в подсознании сознанию неведомо, оно может только к подсознанию обращаться и оттуда что-то получать...
Да и стресс не обязательно приводит к страху.
Страх, это скорее переключение управления организмом с сознания на подсознание, причём, по инициативе самого сознания. Этим страх отличается от всех других эмоций, которые возникают по инициативе подсознания, как его способ управления сознанием...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение sakart » 03 сен 2012, 05:36

Страх - это эмоция, вызванная отсутствием опыта адекватного восприятия сознанием, для переключения организма на подсознательный уровень реагирования.
Жду замечания.
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 03 сен 2012, 07:38

sakart писал(а):Левис. Вы забыли, что кроме меня есть и другая сторона.
Это вы как определили?

Для меня очевидно, что другая сторона не моя зона ответственности. А так же тот факт, что в план, в программирование Его так всё мудро переплетено, что уроки получает каждый, но каждый получает свой, персональный урок. И именно отсутствие подобных ситуация определяет правильность прохождения урока. Но похоже у вас другая точка зрения и вы спешите на ней настаивать... не смею мешать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 03 сен 2012, 08:06

sakart писал(а):Страх - это эмоция, вызванная отсутствием опыта адекватного восприятия сознанием, для переключения организма на подсознательный уровень реагирования.
Я бы только "адекватное восприятие" заменил на "адекватное реагирование", поскольку к страху приводит зачастую вполне адекватное восприятие ситуации, но отсутствие алгоритмов реагирования на неё. Впрочем, к нему может приводить и иллюзорное восприятие, поэтому страх довольно широкомасштабный и достаточно управляемый элемент реагирования. Можно даже бояться за кого-то, если проецировать на себя его возможные неприятности.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение sakart » 03 сен 2012, 08:43

levis писал(а): Левис. Вы забыли, что кроме меня есть и другая сторона.
Это вы как определили?

Вне зависимости от того, о чём конкретно идёт речь, даже во мне есть две стороны: внешняя - личность, внутренняя - духовная сущность. Поэтому уже при взаимодействии с кем-то имеешь, как минимум, 4 объекта. Личности общаются вербально, духовные сущности - невербально. К примеру, если воспринимать Хохла только вербально, то многие были бы с ним на ножах. Невербально же ощущают, что Хохол и добр, и знаниями обладает, и помогает обрисовать проблему со всех сторон, а его юмор выводит из стопора.
levis писал(а): тот факт, что в план, в программирование Его так всё мудро переплетено, что уроки получает каждый, но каждый получает свой, персональный урок. И именно отсутствие подобных ситуация определяет правильность прохождения урока.

Лично мне урок с девушкой из Скайпа особой пользы не принёс, поскольку в подобных ситуациях и в натуре, и виртуально побывал. Другое дело, что я был востребован со своим мировоззрением для взаимодействия. Представляете да, сколько гадостей, пошлостей и непристойных предложений было сказано этой девушке? Ведь её бизнес строился на демонстрации по Скайпу частей своего тела, и для прохождения её урока нужен был такой наивный человек, как я, которому стыдно предложить подобное. Мне учиться было нечему, и себя ощущал, как необходимый инструмент-помощник в деле прохождения чужого урока. Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. Поэтому и информацию о ней я удалил из темы, но контакт в Скайпе оставил. Возможно, ей потребуется повторный урок. Надо будет, сама обратится.
levis писал(а):похоже у вас другая точка зрения и вы спешите на ней настаивать... не смею мешать...

Левис. Я изложил свою точку зрения, согласен и с Вашей точкой зрения, что отсутствие урока - это показатель успешного прохождения урока. Но есть ещё один фактор. Фактор востребованности для оказания помощи при прохождении урока другими. "Не смею мешать" - я не принимаю, поскольку Вы востребованы для моего урока.
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 03 сен 2012, 08:45

Думаю мы поняли друг друга.
Levis

Сообщение sakart » 03 сен 2012, 08:49

levis писал(а):Думаю мы поняли друг друга.

Это понятно без слов, поэтому уберу наши реплики о взаимопонимании, как лишние. Согласны?
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 03 сен 2012, 08:55

Но в этом разделе я всё равно их вижу... как хотите, хотя позитивчик прятать смысла не вижу...

В темах чаще разногласия, а когда удаётся договорится это редкость.

Так в нашем диалоге вся суть была не в предмете, а в деталях, нюансах процессов и да же тут мы поняли друг друга и это радует. Радует прежде всего меня, так как я стал немного дотошным именно в "незначительных мелочах", но именно в мелочах для меня сейчас суть многих процессов в себе и в мире.
Levis

Сообщение sakart » 03 сен 2012, 09:09

levis писал(а):именно в мелочах для меня сейчас суть многих процессов в себе и в мире.

Я полностью согласен с Вами. Кстати, урок, связанный с девушкой из Скайпа, я прошёл с Вами, а она была только поводом.
Хохол так дотошно знает страх, и так верно подмечает все нюансы. Вот сижу думаю, как же выразить страх Живыми Словами? Это у меня такая технология. Найти те слова, которые врезаются в сознание и не противоречат подсознанию.
In solo - verita
sakart

Пред.След.