Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Re: Мои афоризмы
Страх - это эмоция, спровоцированная пустым местом в сознании для адекватного реагирования, чтобы перевести организм на подсознательный уровень реагирования.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Хохол так дотошно знает страх, и так верно подмечает все нюансы.
Своё обучение тантре я начинал в агоре, а в переводе это "нестрашно", их методы обучения основываются на страхе, ну и в работе с другими эмоциями, вот оттуда у меня и такая дотошность...
sakart, ну, может вместо "пустого места" лучше написать "отсутствием информации" или "отсутствием алгоритмов"?
Извините, но я ещё долго работал редактором...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):может вместо "пустого места" лучше написать "отсутствием информации" или "отсутствием алгоритмов"?
А какой из этих или других вариантов лучше врежется в сознание? С позиции редактора - верно, но с позиции эффекта воздействия на сознание - не знаю. Я бы даже сказал: заблокированная пустота.
хохол* писал(а):я ещё долго работал редактором..
Теперь понятно откуда юмор черпаете.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart, все три варианта верны, первый просто работает на эмоции, но не на информативность.
-
хохол* писал(а):первый просто работает на эмоции
Эмоция способствует перестройке нейронов для восприятия и понимания. Думаю, надо делать ставку на эмоции
In solo - verita
-
sakart - **********
А я сознательно отказываюсь от генерации эмоций. Если вижу условия их возникновения, то нахожу причину и устраняю.sakart писал(а): Думаю, надо делать ставку на эмоции
Для меня эмоции вовсе атавизм.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Для меня эмоции вовсе атавизм.
Я согласен, что можно в эмоциях усмотреть атавизм даже потому, что в течение жизни эмоции отмирают, однако жизнь при этом становится не только пресной, но и лишённой возможности иного познания уже познанного.
Когда я был маленький, то всегда перед уходом в школу просил сестру, чтобы она мне дала по шее, чтобы день у меня сложился интересно и удачно. Это я объясняю тем, что уже тогда я подсознательно знал о необходимости встряски своих шариков в голове, чтобы увидеть жизнь в новой неожиданной цветовой гамме.
Страх - это эмоция, генерирующая подсознательные реакции, ввиду пробелов и заблокированных пустот в сознании для адекватного реагирования.
In solo - verita
-
sakart - **********
Ура! Я не согласен, что жизнь без эмоций становится пресной!
Почему не согласен - потому что появляеются другие состояния тебя. Их уже можно различить, так как не захлёстывают эмоции. Это тихое умиротворение, ощущение со причастности с чем то бо'льшим, чем то, что ты делаешь. И понятно почему, так как то Что ты делаешь отступает на второй план и становится значимым то Как ты это делаешь, какой след оставляешь в пространстве, в людях, что приобретаешь...
В целом это уже не описывается словами. Как описать состояние другому, которое он не испытывал?
Но я и не ставлю такие цели и могу лишь ответить на вопросы, если ли появятся...
А ура потому, что есть возможность рассказать о таких других состояния себя!
Почему не согласен - потому что появляеются другие состояния тебя. Их уже можно различить, так как не захлёстывают эмоции. Это тихое умиротворение, ощущение со причастности с чем то бо'льшим, чем то, что ты делаешь. И понятно почему, так как то Что ты делаешь отступает на второй план и становится значимым то Как ты это делаешь, какой след оставляешь в пространстве, в людях, что приобретаешь...
В целом это уже не описывается словами. Как описать состояние другому, которое он не испытывал?
Но я и не ставлю такие цели и могу лишь ответить на вопросы, если ли появятся...
А ура потому, что есть возможность рассказать о таких других состояния себя!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Левис. Думаю, мы по разному воспринимаем суть эмоции. Для меня эмоция - это самозащита психики, которая перестраивает связи между нейронами для адекватного восприятия. Держать эмоции под контролем, всё равно что сунуть палец в розетку. Длительность эмоций кратковременная, и то, что вы именуете перехлёст эмоций, на самом деле чувство, которое уже подконтрольно человеку. Лично мне эмоции нужны для расширения возможностей нового восприятия. С ростом числа эмоциональных переживаний, т.е. с накоплением жизненного опыта, эмоциональная активность снижается, а это значит, что даже новое видишь только в тонах старого. К примеру, известные поэты были столь любвеобильны, поскольку им всегда была нужна новая эмоциональная встряска, чтобы открывать новое в уже известном старом.
На 17 странице я писал об этом. Коротко это выглядит так:
Из частностей, формирующих мировоззрение, поведение, реакции, способы взаимодействия, сознание, мышление и т.п. и т.д. собрать "скелет модели" духовной сущности человека, заложив в основу природные принципы созидания. Пользуясь такой моделью, т.е. зная причины, можно воочию обнажать огрехи системы жизнеустройства Человека на Земле, которая зациклена на порочном круге следствий. Афоризмы - это условное название, поскольку я пытаюсь раскрывать причинный механизм возникновения тех или иных состояний. Главное - это найти путь к обретению индивидуального бессмертия души, а не ограничиваться бессмертием души, как таковым.
Виталий писал(а):можете ли сказать зачем и почему афоризмы, и есть ли и какова конечная точка этой темы.
На 17 странице я писал об этом. Коротко это выглядит так:
Из частностей, формирующих мировоззрение, поведение, реакции, способы взаимодействия, сознание, мышление и т.п. и т.д. собрать "скелет модели" духовной сущности человека, заложив в основу природные принципы созидания. Пользуясь такой моделью, т.е. зная причины, можно воочию обнажать огрехи системы жизнеустройства Человека на Земле, которая зациклена на порочном круге следствий. Афоризмы - это условное название, поскольку я пытаюсь раскрывать причинный механизм возникновения тех или иных состояний. Главное - это найти путь к обретению индивидуального бессмертия души, а не ограничиваться бессмертием души, как таковым.
In solo - verita
-
sakart - **********
хохол* писал(а):Совесть, это такой внутренний голос, который говорит нам, что ненужно делать именно то, что мы только-что сделали.
sakart писал(а):Страх - это эмоция, генерирующая подсознательные реакции, ввиду пробелов и заблокированных пустот в сознании для адекватного реагирования.
Может ли человеческая совесть тоже быть одним из проявлений человеческого страха?
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Может ли человеческая совесть тоже быть одним из проявлений человеческого страха?
Нет, конечно, но она может стать его причиной...
Например, можно бояться, что свесть замучает или совесть может привести к состоянию, когда прийдётся бояться чего-то ещё...
Кстати, у меня тоже есть, в связи с этим, каверзный вопрос: А можеет ли совесть быть аморальной?
-
хохол* писал(а):можеет ли совесть быть аморальной?
По-моему, человеческая совесть очень даже может быть аморальной, особенно когда мораль диктует государство. При Гитлере немцы думали, что поступают по-совести, уничтожая евреев. При Сталине Павлики Морозовы поступали по-совести. Азербайджанский офицер, зарубивший топором спящего армянского офицера на сборах НАТО тоже думает, что поступил по совести, так и не раскаявшись в содеянном. О чём речь? Совесть - девушка капризная и рядится в модные одежды государственной морали, чьи границы всегда пахнут трупами.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Совесть - девушка капризная и рядится в модные одежды государственной морали
Совесть - девушка чистая, тут вы ошибаетесь.
-
Виталий - ****************
Виталий писал(а):Совесть - девушка чистая, тут вы ошибаетесь.
Раз я ошибаюсь, значит, Вы, Виталий, вправе бросить камень в Христа.
Но когда дело касается денег, то тут совесть вообще никак не унюхать. Будто её и не было в помине. Ведь деньги не пахнут.
Причём, чем чище совесть - тем выше её продажная стоимость, но как товар используется однократно.
Не исключено, что я действительно ошибаюсь. Быть может Вы зарабатываете на совести, поэтому и принимаете пустоту за чистоту?
In solo - verita
-
sakart - **********
-