ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Смирение

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Смирение

Сообщение bio » 18 сен 2015, 12:54

DK писал(а): Это не важно что они думали. Мне было важно в тот момент сосредоточиться на медитации.
Это - не смирение перед Богом.

Что ты называешь Богом? Определений не прошу, ну хоть что-то...

Ведь мы - человеки - Его тело.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Хоссэ » 18 сен 2015, 12:54

Levis писал(а):прежде всего перед потом своей жизни

Хорошо заметили о поте. Пот и говорит о том что ваше смирение достигло вашего дна смиряемых качеств. )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 18 сен 2015, 12:55

А почему именно в костёле...и именно тогда, когда там полно народу и идёт месса?

Моя жена католичка. Она с детства в этой традиции. Ну а я принял католичество чтобы не противоречить ей и потому что это никак не противоречит моей вере. Для меня не важны ритуалы и названия религий. Поэтому я могу служить своему Богу и в рамках католичества.

Что ты называешь Богом? Определений не прошу, ну хоть что-то...

Это определенная центральная Сила вокруг которой вертится вся вселенная. Я эту Силу могу ощущать в медитации и могу с ней контачить и общаться.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 18 сен 2015, 12:57

DK писал(а):Я с этим не согласен. Для меня Бог не абстрактен а предельно конкретен и в тот момент я смирялся перед конкретным Богом которого чувствовал непосредственно. И если бы я в тот момент нарушил контакт с ним из-за беспокойства о мнении людей - это было бы гораздо худшее.

Хм...Пусси Райт имеют точно такое же МНЕНИЕ...и когда они проводили СВОЮ динамическую медитацию в храме...в отличии от ТВОЕЙ ДК статической медитации в костёле...то точно так жеж ...и для них...и для тебя ДК Бог не абстрактен а предельно конкретен и в тот момент и ты ДК и Пусси Райт смирялись ПО СВОЕМУ перед конкретным Богом которого чувствовали непосредственно. И если бы вы в тот момент нарушил и контакт с ним из-за какого то там беспокойства о мнении людей - это было бы гораздо худшее...разница толька в одном...у тя ДК хватило москоф проделывать статическую медитацию...в отличии от Пусси Райт которые проводили динамическую медитацию...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 18 сен 2015, 12:59

Мне не важно что думают об этом люди. Если допустим люди не могут отличить медитацию от выступлений пуси райт то это их - людей проблема. Меня это ни в коей мере не должно беспокоить. Единственное что меня должно беспокоить - не потерять контакт с моим Богом.
DK

Сообщение bio » 18 сен 2015, 12:59

DK писал(а): Это определенная центральная Сила вокруг которой вертится вся вселенная. Я эту Силу могу ощущать в медитации и могу с ней контачить и общаться.

Так вот эта СИЛА имеется в людях. Которых ты не уважаешь.
Смирение перед Богом включает в себя смирение перед людьми, Его детьми.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение ketovchanin » 18 сен 2015, 13:04

DK писал(а):Мне не важно что думают об этом люди. Если допустим люди не могут отличить медитацию от выступлений пуси райт то это их - людей проблема. Меня это ни в коей мере не должно беспокоить.

Ты так говоришь, как будто медитация это что-то безобидное.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 18 сен 2015, 13:04

bio писал(а):Так вот эта СИЛА имеется в людях.

Пока ему не понять...от этого и суждения...что бы понять СИЛУ, нужно провести ДК в костёле во время мессы СВОЮ ДИНАМИЧЕСКУЮ МЕДИТАЦИЮ...а пока ДК стоит в костёле и бубнит про себя свои а-ля мантры или свои а-ля молитвы...никому и в голову не приходит, что ДК чё та том по своему))))))

Но это о силе...полагаю в понимании о смирении вы и на йоту не подошли...вы не о смирении толкуете а о подчинении или дисциплине...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 18 сен 2015, 13:07

Так вот эта СИЛА имеется в людях. Которых ты не уважаешь.
Смирение перед Богом включает в себя смирение перед людьми, Его детьми.

Люди отвергают Бога. Поэтому он их в чем-то осуждает. Вы говорите его сила есть в людях. Не одинаково во всех. Поэтому нельзя просто принимать то что есть в людях, потому что не всё в них хорошее. Бог, по крайней мере мой Бог мне так говорит - нужно быть честным. Нельзя уступать людям только потому что они подавляющая и превосходящая сила. Правота не в количестве. И если они не правы передо Мной (это так Бог говорит) то ты не должен подчиняться этой неправоте и должен оставаться верен Мне (это Бог так говорит) даже если все будут неверны.

Ну разумеется это все он говорит не словами - это я перевёл на язык слов сейчас. А вообще это всё ощущается на уровне живого ощущения. Которое одновременно и понимание. Такое вот чувство-знание. Бог вообще не словами говорит.

Ты так говоришь, как будто медитация это что-то безобидное.

Если чистая и качественная - абсолютно безобидна. А это зависит именно от того насколько ты сможешь не отвлекаться на посторонние факторы и сосредоточиться на качестве медитации.
DK

Сообщение nayatl » 18 сен 2015, 13:11

DK писал(а):Люди отвергают Бога.
- если чеСТНА, забавно слышать такие слова от технократа ;)
nayatl

Сообщение DK » 18 сен 2015, 13:15

Мой Бог не против технократии. Она - его прямое действие. Через технократию Бог на текущем историческом этапе трансформирует мир и поэтапно изменяет его так чтобы мир двигался туда куда изначально задумал Бог.
DK

Сообщение ketovchanin » 18 сен 2015, 13:15

DK писал(а):Если чистая и качественная - абсолютно безобидна

Понимаешь, DK. Так устроено, что верующим дороги и важны традиции. Везде по-разному, где-то больше, где-то меньше. И традиции много для них значат. И когда кто-то нарушает эти традиции, то это задевает и обижает.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 18 сен 2015, 13:18

В этом и КОНФЛИКТ....и как СЛЕДСТВИЕ гордыня - а именно - Люди отвергают Бога. Поэтому он их в чем-то осуждает, а Я НЕ ТАКОЙ...))))) мой Бог мне так говорит - нужно быть честным...а их Бог говорит совсем иначе...))))
Уже само это противопоставления себя и других...говорит о полном не понимании...а если не понимаешь, то о каком к чёрту смирении может идти речь?...тут сразу УМ подсказывает, что - вы говорите его сила есть в людях. Не одинаково во всех. Поэтому нельзя просто принимать то что есть в людях, потому что не всё в них хорошее...это УЖЕ ОСУЖДЕНИЕ...то, что ДК назвал мнением и оно увы ложно, но для ДК это правда...он же не такой как другие)))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 18 сен 2015, 13:19

Как известных мировых лидеров превратили в хипстеров http://surfingbird.ru/surf/kak-izvestny ... fvzLNLtlBc
nayatl

Сообщение DK » 18 сен 2015, 13:20

Понимаешь, DK. Так устроено, что верующим дороги и важны традиции. Везде по-разному, где-то больше, где-то меньше. И традиции много для них значат. И когда кто-то нарушает эти традиции, то это задевает и обижает.

Важно лишь то что для Бога, а то насколько дороги верующим традиции - это уже вторично. И если нужно выбрать из двух - сосредоточиться на контакте с Богом или отвлекаться на доргие сердцу верующих традиции - то первое важнее. Конечно если ты можешь совместить и то и то - почему нет. Но если совместить не получается - тогда приоритет на контакте с Богом а традициями можно пренебречь.

Если твои или чужие обиды становятся камнем преткновения мешающим твоему контакту с Богом - значит нужно научиться отодвигать этот камень с пути. Убрать свои обиды и игнорировать чужие.

но для ДК это правда...он же не такой как другие))

В чем-то я может быть даже праведней. Хотя и я конечно грешник.
Последний раз редактировалось DK 18 сен 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение nayatl » 18 сен 2015, 13:21

р0бяты, так вы так и не пришли к чёткому и ясному определению СМИРЕНИЯ?!
nayatl

Сообщение laysi » 18 сен 2015, 13:24

А и не придут...ибо...нужны КРИТЕРИИ именно смирения...тогда проявица и определение...а они о подчинении да о дисциплине...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 18 сен 2015, 13:28

nayatl писал(а):вы так и не пришли к чёткому и ясному определению СМИРЕНИЯ?!

Смотря о чём ты спрашиваешь. Я для себя это понял и озвучил в этой теме...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 18 сен 2015, 13:29

DK писал(а):В чем-то я может быть даже праведней. Хотя и я конечно грешник.

На счёт грешников...по мне, тк полная ерунда...не ну если судить по социальным меркам, то все с рождения грешны)))...хоть младенцы, хоть мудрые старцы)))...если смотреть с духовной точки зрения, то надо определить, что такое грех?
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 18 сен 2015, 13:35

Младенцы обычно очень чисты. Грех нарабатывается в процессе жизни.

Еще хочу вернуться к разговору о провоцировании окружающих. Да возможно - в чем в моем поведении и была провокация. Но она полезная. Причем в обе стороны - и для меня и для окружающих. Бог через меня хотел что-то сказать окружающим и заодно чтобы я потренировался устойчивей сохранять контакт с ним вопреки сбивающим и отвлекающим факторам. Т.е. медитация всегда действует обоюдосторонне - и на самого медитирующего и на окружение. И если справиться и сохранить медитацию до конца - то на всех положительно.
DK

Пред.След.