Хохол - ещё раз прощу вас лично не вмешиваться в разговор.
Вам что-то мешает последовать моей просьбе?
Смирение
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Смирение
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Вам что-то мешает последовать моей просьбе?
Да, ваша общая глупость...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
И что с того?
Это достаточное для вас условие её не выполнять?
Это достаточное для вас условие её не выполнять?
-
Levis - ****************
levis писал(а):Да, это правда. Какой ты видишь мотив такого желания? Что в твоём понимании плохого в этом?Green писал(а): Например, уж очень ты любишь о себе поговорить.
Твоим мотивам является твое желание постоянного духовного роста, для чего тебе очень важно знать мнение окружающих, поэтому ты и любишь о себе говорить, что бы получить пользу от окружающих для твоего дальнейшего духовного роста, потому что все, что тебе говорят, для чего-то тебе послано, и ты можешь из всей этой информации выбрать полезную для себя...
Чего только ты сообщения Хохла стираешь, он так хочет нам, дуракам, помочь.
"Ищите и обрящете"
- Green
Ты прав лишь частично. Общение с миром полезно не только мне, но и миру. В этом нет ни капли гордыни, хотя моей цели тебе это доказывать нет.
Но ты ответил лишь на часть вопроса. Из твоего вопроса следовало твоё осуждение за моё желание говорить о себе. Так что в этом плохого ты увидел? На мой взгляд плохо или хорошо поступает человек прежде всего определяется мотивом тех действий, а не самими действиями. Ты с этим согласен?
Так он считает глупостью моё желание поговорить пока на данную тему только с тобой, видимо не учитывая того обстоятельства, что данное желание вызвано удобством для меня (быть может нас) этой формы общения, а не через личку...
Но ты ответил лишь на часть вопроса. Из твоего вопроса следовало твоё осуждение за моё желание говорить о себе. Так что в этом плохого ты увидел? На мой взгляд плохо или хорошо поступает человек прежде всего определяется мотивом тех действий, а не самими действиями. Ты с этим согласен?
Это правда, но форма помощи выбрана, на мой есно, не удачно. Поэтому я пока принял решение, которое ты озвучил...Green писал(а):Чего только ты сообщения Хохла стираешь, он так хочет нам, дуракам, помочь.
Так он считает глупостью моё желание поговорить пока на данную тему только с тобой, видимо не учитывая того обстоятельства, что данное желание вызвано удобством для меня (быть может нас) этой формы общения, а не через личку...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Это достаточное для вас условие её не выполнять?
А Вы всегда выполняете глупые просьбы?
-
Часто, когда я оценивал чьи-то действия или просьбы как глупые оказывалось, что глупым был сам.
Поэтому я сначала пытаюсь понять мотивы этих просьб, а потом принимаю решение. Однако часто и да же в том случаи, когда я всё ещё считаю просьбой глупой, я её выполняю, потому что считаю верным для себя позволять людям совершать свои ошибки. Хотя конечно есть некие пределы...
Поэтому я сначала пытаюсь понять мотивы этих просьб, а потом принимаю решение. Однако часто и да же в том случаи, когда я всё ещё считаю просьбой глупой, я её выполняю, потому что считаю верным для себя позволять людям совершать свои ошибки. Хотя конечно есть некие пределы...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Часто, когда я оценивал чьи-то действия или просьбы как глупые оказывалось, что глупым был сам.
Жаль, что с тех пор мало что изменилось.
Если Вы выполняете глупые просьбы, то это Вы не людям позволяете совершать свои ошибки, а сами совершаете ихние ошибки вместо них.

-
Это зависит от просьбы и сам я стараюсь глупостей не совершать, чего и вам желаю...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Ты прав лишь частично.
В чем я частично не прав?
levis писал(а):Общение с миром полезно не только мне, но и миру.
Почему ты так считаешь?
levis писал(а):В этом нет ни капли гордыни
Почему ты в этом уверен?
levis писал(а):, хотя моей цели тебе это доказывать нет.
Почему у тебя нет такой цели?
levis писал(а):Но ты ответил лишь на часть вопроса. Из твоего вопроса следовало твоё осуждение за моё желание говорить о себе. Так что в этом плохого ты увидел?
Выращивает гордость и самомнение.
levis писал(а):На мой взгляд плохо или хорошо поступает человек прежде всего определяется мотивом тех действий, а не самими действиями. Ты с этим согласен?
Нет. Если душа человека не чиста, то мотивы бесплодны. Надо с ними поаккуратнее.
levis писал(а):Это правда, но форма помощи выбрана, на мой есно, не удачно. Поэтому я пока принял решение, которое ты озвучил...Green писал(а):Чего только ты сообщения Хохла стираешь, он так хочет нам, дуракам, помочь.
Почему ты считаешь себя в праве не выполнять мою просьбу об удалении постов и стирать посты Хохла без его на то желания?
Забавно, что эта тема называется "Смирение"...
"Ищите и обрящете"
- Green
В том, что это нужно не только мне. Аргумент прост и очевиден - если я существую, значит это нужно не только мне. Я могу развить эту мысль, но не знаю стоит ли, так как на мой взгляд тут всё очевидно.Green писал(а):В чем я частично не прав?
Потому, что я выполняю какую-то роль, функцию в этом мире, как и любой другой человек. Это роль может быть значительной, как например у президента и менее значительной, но тут не всё лежит на поверхности... не знаю стоит ли эту мысль тебе подробнееGreen писал(а):Почему ты так считаешь?levis писал(а): Общение с миром полезно не только мне, но и миру.
развивать?
Частично уже ответил и могу добавить, что это касается не только лично меня или я так считаю про любого человека. Где же тут место моей личной гордыне?lGreen писал(а):Почему ты в этом уверен?levis писал(а):В этом нет ни капли гордыни
Не понял твоей мысли - причём тут плоды?Green писал(а):Нет. Если душа человека не чиста, то мотивы бесплодны. Надо с ними поаккуратнее.levis писал(а):На мой взгляд плохо или хорошо поступает человек прежде всего определяется мотивом тех действий, а не самими действиями. Ты с этим согласен?
Я уже много раз с тобой об этом говорил и всё ещё какие-то непонятки остаются!!!! Мне никак не понять почему...
На мой взгляд совершенно очевидным фактом является то, а ты вроде соглашался с этим, что именно мотив действий человека определяет самого человека. Именно мотив действий характеризует человека. Так одно и то же действие, но сделанное из разных мотивов говорит о человеке совершенно разное. Разве для тебя это не так? Нужны какие-то примеры или ещё какие-то аргументы?
На мой взгляд ты не внимателен или "всё смешалось в доме... (забыл в чьём)"сGreen писал(а):Почему ты считаешь себя в праве не выполнять мою просьбу об удалении постов и стирать посты Хохла без его на то желания?
В теме про связь с Богом в первом посте была просьба не вмешиваться в наш диалог и именно там я удалял посты Хохла и не только. В этой теме я посты Хохла не удаляю, а твою просьбу по поводу удаления из этой темы твоих постов и дальнейшего нашего диалога не удаляю потому, что просил тебя сначала обосновать свою просьбу, на что ты, на мой взгляд сказал, тогда де пусть будет...
Что-то не так я понял?
-
Levis - ****************
levis писал(а):В том, что это нужно не только мне.Green писал(а):В чем я частично не прав?
Я не писал, что это нужно только тебе. Где ты это у меня увидел? Как я могу быть не прав в том, что я не только не говорил, но даже и не думал?
levis писал(а):Аргумент прост и очевиден - если я существую, значит это нужно не только мне. Я могу развить эту мысль, но не знаю стоит ли, так как на мой взгляд тут всё очевидно.
Почему для тебя так важна эта мысль, что ты даже приписал мне ее отрицание?
levis писал(а):Потому, что я выполняю какую-то роль, функцию в этом мире, как и любой другой человек. Это роль может быть значительной, как например у президента и менее значительной, но тут не всё лежит на поверхности... не знаю стоит ли эту мысль тебе подробнееGreen писал(а):Почему ты так считаешь?levis писал(а): Общение с миром полезно не только мне, но и миру.
развивать?
А миру не может быть вредно общение с тобой? Ты это не допускаешь?
levis писал(а):Частично уже ответил и могу добавить, что это касается не только лично меня или я так считаю про любого человека. Где же тут место гордыне?Green писал(а):Почему ты в этом уверен?levis писал(а):В этом нет ни капли гордыни
Приписывание гордыни всему человечеству никак не оправдывает твою собственную, на мой взгляд.
levis писал(а):Не понял твоей мысли - причём тут плоды?
Я уже много раз с тобой об этом говорил и всё ещё какие-то непонятки остаются!!!! Мне никак не понять почему...
На мой взгляд совершенно очевидным фактом является то, а ты вроде соглашался с этим, что именно мотив действий человека определяет самого человека. Именно мотив действий характеризует человека. Так одно и то же действие, но сделанное из разных мотивов говорит о человеке совершенно разное. Разве для тебя это не так? Нужны какие-то примеры или ещё какие-то аргументы?
Даже самые хорошие мотивы у несовершенного человека могут привести к плохим результатам. Несовершенство человека смягчает его вину за принесенный им вред, но не оправдывает человека полностью.
levis писал(а):На мой взгляд ты не внимателен или "всё смешалось в доме... (забыл в чьём)"сGreen писал(а):Почему ты считаешь себя в праве не выполнять мою просьбу об удалении постов и стирать посты Хохла без его на то желания?
В теме про связь с Богом в первом посте была просьба не вмешиваться в наш диалог и именно там я удалял посты Хохла и не только. В этой теме я посты Хохла не удаляю, а твою просьбу по поводу удаления из этой темы твоих постов и дальнейшего нашего диалога не удаляю потому, что просил тебя сначала обосновать свою просьбу, на что ты, на мой взгляд сказал, тогда де пусть будет...
Что-то не так я понял?
Да, не так понял.
Я не хотел обосновывать свою просьбу. Я просто попросил тебя сделать то, что я сам физически сделать не могу. А ты от меня обоснования просишь. По какому праву?
"Ищите и обрящете"
- Green
Я не парюсь по поводу удаления постов...
Раз кто-то удалил, значит кто-то прочитал и посыл уже пошёл в массы...
Раз кто-то удалил, значит кто-то прочитал и посыл уже пошёл в массы...

-
Green писал(а):Да, не так понял.
И похоже очень многое и из того, что ты сказал и ранее и сейчас.
Если ты не желаешь продолжать общение в этой теме я готов удалить все наши посты и не спрашивать тебя ни о чём более, хотя по многим пунктам, на мой скромный, у тебя полное не понимания и мира вообще и меня в частности.
-
Levis - ****************
- Green
Наверное это всё же слишком грубое или не точное моё утверждение.. ты понимаешь иначе чем я, судя вот по этому твоему высказыванию:Green писал(а):Что именно я не понимаю в мире
А я понимаю так, что ни чьё общение с миром не может быть вредно миру, а как только такое общения данного человека с миром становится вредным, а быть может точнее будет сказать, не уместным с точки зрения мира, Творца, то такой человек прекращает своё существование в этом мире. Из чего следует однозначный вывод, что всё и все существующие не являются вредным для мира, а является необходимым миру.Green писал(а):А миру не может быть вредно общение с тобой?
Весь вопрос в чём эта необходимость или чему именно способствует данная личность в этом мире...с моей точки зрения.
-
Levis - ****************
levis писал(а):А я понимаю так, что ни чьё общение с миром не может быть вредно миру, а как только такое общения данного человека с миром становится вредным, а быть может точнее будет сказать, не уместным с точки зрения мира, Творца, то такой человек прекращает своё существование в этом мире. Из чего следует однозначный вывод, что всё и все существующие не являются вредным для мира, а является необходимым миру.
На чем основана твоя уверенность в правильности этого утверждения?
Почему ты этому веришь?
"Ищите и обрящете"
- Green
Потому, что всё учтено и ни один волос...
Конечно я могу более подробно, на каких-то примерах разобрать и показать эту идею.
Мне не понятно, что тебе в этой идеи видится ложным, не верным.
Конечно я могу более подробно, на каких-то примерах разобрать и показать эту идею.
Мне не понятно, что тебе в этой идеи видится ложным, не верным.
-
Levis - ****************
Green вас будут долбить пока не скончаетесь здесь 

-
Виталий - ****************
-