Adapter писал(а):Считаешь, грех не противоположен* смирению?
Неа...абсалютна в разных плоскостях как горькое и зелёное...
Adapter писал(а):С моей точки зрения, то определения греха, который я дал
Вот скажи может ли неведение ну или невежество быть греховным?...ну вот ты не знаешь...не ведаешь...даже понятия не имеешь...ну нет у тя ни критериев ни...эээ...ммм...да ваще ничего...вот ты делаешь...вааааще без всякой оценки и понимания...просто делаешь - это грех?)))))...вот младенец сосёт сосок матери...а младенец мужского рода - это грех?)))))))))))))) вдрух кто падумает со стороны, что он не молоко сосёт, а лижет сосок...ведь это так эротична...))))
Adapter писал(а):относится к первородному греху
Да глупасти это всё Адаптер...первородный грех...а был ли грех до первородного греха?...ну и так далее..))) упрекая, обвиняя, можно на этом властвовать над людьми...они же испытывают чувство вины...ну и вперёд и с песней...раз они такие...)))
Adapter писал(а):Ибо грех - по незнанию
НЕТ такого греха...и никогда таким не был...нет греха в том, что ты не знаешь...иначе обвинят в том, что ты греховен от того, что ты не знаешь...а это ж идиотизм))))
Adapter писал(а):а смирение по знанию, пониманию, с Твоих же слов.
Да...а как иначе смирица?...верить что ль?)))))))))))))
Adapter писал(а):Не знание себя и порождает грех (деятельность(карма)).
Нет...пораждает глупасть...суету сует...мельтешение...грех вовсе не в этом...есть причина есть следствие...это вовсе не греховна...это просто глупасть...)))
Adapter писал(а):Знание себя есть понимание своих отношений со всем.. и что это как ни смирение (дхарма)?
Может ли такой грешить?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».