ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
levis писал(а):Потому, что всё учтено и ни один волос...
Конечно я могу более подробно, на каких-то примерах разобрать и показать эту идею.
Мне не понятно, что тебе в этой идеи видится ложным, не верным.
Green писал(а):Просто приведи хоть какие-то аргументы за
levis писал(а):ни один волос...
levis писал(а):ни один волос...
Этого аргумента недостаточно?
На мой взгляд ты не понимаешь, что в каждой пользе сокрыт вред и в каждом вреде есть польза. Когда я очень громко кричу и ругаюсь на кого-либо, я приношу вред прежде всего себе, но человек, на которого направлена моя агрессия может обучаться смирению и ещё массе других положительных качеств... Оказанная кому-то помощь и сделанная за него, по его просьбе, работа может оказаться вредом для данного человека, так как я лишил его возможности обучиться и сделать это самому. Список может быть бесконечным. Весь вопрос чему именно обучаюсь я и обучаю своим поведением, отношением окружающих, но в любом случае есть и польза и вред... Есть срединный путь, лезвие бритвы по которому нужно учиться ходить, но отдельно взятого добра и зла не существует. Приведи мне приме, если считаешь иначе...Green писал(а):Он может приносить как пользу окружающим, так и вред.
levis писал(а):Общение с миром полезно не только мне, но и миру. В этом нет ни капли гордыни, хотя моей цели тебе это доказывать нет.
Не моя польза мне важна и не о ней я говорил и не обвинял ни тебя, никого другого ни в чём, а лишь высказал свою точку зрения, быть может не вполне удачно и точно и лишь потому, что мне казалось всё очень простым и понятным, а оказывается "стрижка только начата"с...Green писал(а):Тебе важна твоя польза для мира до такой степени,
levis писал(а):Дуализм это данность этого мира и на мой взгляд она очевидна и её наличие обсуждать я смысла не видел.
levis писал(а):Ты не можешь, не имеешь возможности научиться смирению, если рядом с тобой нет такого человека, который раз за разом не проявлял бы к тебе агрессии. Разве это не очевидно?
levis писал(а):Какое отношение моя гордость имеет к описанию этого дуального мира??
levis писал(а):Моя цель не была оправдать свою грубость или другие свои негативные проявления, а лишь показать тебе на явном примере, почему "ни один волос не упадёт"с , показать, как именно, в моём понимании, это работает. Что это не какие-то эфемерные законы, а реальная наша жизнь.
Green писал(а):Зло появилось в мире только из-за того, что созданные Богом существа употребили свою свободную волю против Бога.
Хоссэ писал(а):Зелёный нуждается всё ещё в самоутверждении, а не в смирении. Слишком много бога в речах, лучше бы на деле.
Лодка писал(а):Да-да, Green, Виталий прав, выживают немногие, только с устойчивым иммунитетомКстати, по моим ощущениям, Вы как раз к таковым и относитесь.
Анахита писал(а):На этот пост пришла интересная реакция...на днях услышала что др..очить правильно называется е...бать кулак...
Хоссэ писал(а):Анахита фи барыня как вы пошлы, идите отседова не задерживайтесь
Хоссэ писал(а):Анахита фи барыня как вы пошлы
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Google [Bot] и гости: 0