ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Ладья » 30 окт 2012, 10:28

marvin писал(а): Нет, мы так не думаем,

Вы берёте на себя ответственность отвечать за Green-а? Однако! ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 10:35

Лодка писал(а):Вы берёте на себя ответственность отвечать за Green-а? Однако! ;)

Ты берешь на себя ответственность меня в этом упрекать и решать за Грина?
Ты спросила - не думаем ли так МЫ, мы с Грином достаточно едины в нашем опыте, чтобы вазимодополнять друг друга, мы об этом не договаривались, но я знаю, что он это чувствует так, как это чувствую я.
Где двое во имя Мое - я третий среди них, тебе этого не понять?

Грин, можешь подтвердить или опровергнуть мое утверждение?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 30 окт 2012, 10:36

marvin писал(а):В ней нету присутствия Бога Живого - она чисто механична и ограничена исключительно пространством человека.
Допустим в моих словах этого не было сказано и тогда я специально скажу в чём для меня Бог проявлется и как Он влияет на моё осознания себя в механистической форме описанной мной.

Каждое событие оценивает оценивает как помощь Творца персонально мне. Чем больше факторов, событий, которые мешают мне что-то делать, тем дальше я от Его воли и наоборот.

Более того, оцениваются не только внешние события, но внутренние состояния. Внутренние реакции на проявления мира и всё это оценивается, воспринимается как помощь Бога Живого...

Всё это элементы моего обучения и акценты расставляются Им на то, на что мне именно сейчас необходимо обратить больше внимания и усилий.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 10:50

levis писал(а):Каждое событие оценивает оценивает как помощь Творца персонально мне.

levis писал(а):Более того, оцениваются

levis писал(а):оценивается, воспринимается
marvin

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 11:00

Сережа, есть странное понятие веры - она нелогична, иррациональна, не может быть оценена, о ней даже думать толком не получается и даже если получается - то думаешь и размышляешь о слове и концепции, но не о вере. Но через веру мы выходим за рамки себя и своей логики и оценивания.
phpBB [video]

Ты описал проявления Бога, но кто стоит за этими проявлениями, чья жизнь и бытие через них проявляются, кто есть тот, кто тебя "обучает"?
Для тебя он за невидимой стеной, я же говорю о том, чтобы смотреть Ему в глаза и говорить с ним живым и реальным так, как ты никогда и ни с кем еще не говорил.
marvin

Сообщение Levis » 30 окт 2012, 11:14

marvin писал(а):Для тебя он за невидимой стеной

Это правда.
marvin писал(а):я же говорю о том, чтобы смотреть Ему в глаза и говорить с ним живым и реальным так, как ты никогда и ни с кем еще не говорил.
И ты же говоришь, что описать или передать это невозможно.

И в моих словах ты тоже не увидел Бога Живого, но Его там и не могло быть.

Да, я анализирую, оцениваю, чувствую и пытаюсь перевести на язык понятным другим то, что сам пока не понимаю, но уже много ближе к тому, чтобы почувствовать, чем скажем год назад.

И для меня встаёт вопрос, который для тебя с Мишой уже не стоит, где проходит грань человеческого и Божественного в человека, в конкретном человеке, во мне... и ответа у вас нет... вы уходите, на мой взгляд от ответа, прячась за опытом того, чего у меня нет, быть может пока нет, но не это важно, как думаю, скорее да же чувствую я...

Да, я не верно формулирую вопрос про эту самую грань, но у вас, на мой взгляд, на моё ощущение, есть возможность самим сформулировать тот вопрос и ответить мне так, чтобы я понял или почувствовал... хотя быть может вам это просто не нужно...
Levis

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 11:26

levis писал(а):И для меня встаёт вопрос, который для тебя с Мишой уже не стоит, где проходит грань человеческого и Божественного в человека, в конкретном человеке, во мне..

На этот вопрос невозможно ответить - только пережить.
levis писал(а):и ответа у вас нет... вы уходите, на мой взгляд от ответа, прячась за опытом того, чего у меня нет, быть может пока нет, но не это важно, как думаю, скорее да же чувствую я...

Не уходим - ответ как на ладони. Но под замком. Но наш ответ тебе не может быть ответом - он живет только жизнью того, кто его пережил. Сорри.
levis писал(а):о у вас, на мой взгляд, на моё ощущение, есть возможность самим сформулировать тот вопрос и ответить мне так, чтобы я понял или почувствовал... хотя быть может вам это просто не нужно...
Невозможно.
Если посмотреть вне пределов христианства, то, например, Вигьяна Бхайрав Тантра не содержит объяснений ВООБЩЕ - только указания (методы) как прийти к переживанию того, не знаю чего.
В этом плане я не столько говорю о схожести разных религий, сколько о том, что они едины в том, что они - для человека и отражают его качества и природу.
Более того - чем больше мы стараемся объяснить рационально, тем хуже, потому что твой ум может соблазниться и поставить "тик-бокс" - мол, я это понял! и запрячет на самую дальнюю полку, незаметно от тебя самого: ну в самом деле, там же все понятно!
ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТО, к этому можно только прикоснуться через собственный опыт и даже тогда понимание будет лишь частичным, неполным и очень грубым отражением этого опыта и играть служебную, вторичную роль, ну, чтобы ум не паниковал слишком сильно...
marvin

Сообщение Levis » 30 окт 2012, 11:35

marvin писал(а):Невозможно.

Твой ответ понятен и ожидаем. Я знаю, что это не так... ИСС бывают у всех и они обучают тому, что описывают то, что без него не существует, но что это меняет для тех, кто это пережил. Но для меня это не означает не возможность спуститься до любого уровня и найти "аналог" того, как это работает. Чем больше разница уровней, тем это сложнее и тем аналогии слабее, дальше... но это не ваша забота, а забота спрашивающего, что он с "этим" будет делать.

Для меня критерием достаточности пояснений является прекращение вопросов. Причин может быть несколько, но это не важно...

Причём многие просто уходят от ответов сознательно, де чё тратить время на бестолковое занятие, де в своё время сам всё поймёт, а сейчас де не время. Так Эльфир часто не отвечает на вопросы, но это то же ответ и у меня нет и не может быть обид или не понимания, того, что именно такой ответ мне сейчас необходим, но это не мешает мне продолжать задавать вопросы...
Levis

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 11:41

levis,
Аквариум, в нем - две рыбки дерутся не на жизнь, а на смерть - вода розовая от кровищи, в ней вихрятся чешуйки и откушенные фрагменты плавников.
Одна рыбка вырывается из круговорота, уплывает в угол, и, повернувшись хвостом к противнику достаточно долго остается там неподвижной - только тяжело дышит.
Потом вдруг поворачивается, подплывает к другой рыбке:
- Хорошо, допустим - Бога нету.
- Кто тогда меняет воду в аквариуме?
marvin

Сообщение Ладья » 30 окт 2012, 11:51

marvin писал(а):
Лодка писал(а):Вы берёте на себя ответственность отвечать за Green-а? Однако! ;)

Ты берешь на себя ответственность меня в этом упрекать и решать за Грина?

Это не упрёк. Поскольку, я бы не стала отвечать за другого по нескольким причинам (не просите, озвучивать их не стану), потому и возник естественный вопрос об ответственности.
Ладья

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 11:53

Лодка писал(а):Это не упрёк. Поскольку, я бы не стала отвечать за другого по нескольким причинам (не просите, озвучивать их не стану), потому и возник естественный вопрос об ответственности.

Не меряй своими мерками других, пожалуйста.
marvin

Сообщение Ладья » 30 окт 2012, 11:57

marvin писал(а): Не меряй своими мерками других, пожалуйста.

Неужто вопрос теперь уже мерилом называется? )) Ведь я Вас не сопоставляла ни с кем, не оценивала, ярлыков не навешивала... Или причина задавания вопроса - есть мерило?
Ладья

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 12:00

Лодка,
ты слишком занята играми эго, чтобы участвовать в разговоре по сути - или чтобы даже быть собеседником, пока идет попытка подмять под себя под себя все, что скажет другой - и использовать это, по возможности, против него.
Оно тебе надо?
marvin

Сообщение Ладья » 30 окт 2012, 12:06

marvin, тоже самое я могу адресовать и Вам. Так как по сути Вы почти ничего не говорите, ибо утверждаете, что нет таких слов, чтобы выразить суть и всё Ваше общение сводится... ("не маленький, сами разберётесь" )
Ладья

Сообщение Levis » 30 окт 2012, 12:07

Лодка - если не сложно, не пишите в этой теме.
Levis

Сообщение marvin » 30 окт 2012, 12:09

Лодка, можешь.
Чего ты НЕ можешь - адресовать это себе.
marvin

Сообщение Lariska » 30 окт 2012, 12:17

marvin писал(а):Лодка,
ты слишком занята играми эго, чтобы участвовать в разговоре по сути - или чтобы даже быть собеседником, пока идет попытка подмять под себя под себя все, что скажет другой - и использовать это, по возможности, против него.
Оно тебе надо?

Лодка писал(а):marvin, тоже самое я могу адресовать и Вам. Так как по сути Вы почти ничего не говорите

Это Марвин-то не говорит по сути? :shock: Да ты ещё более слепая, чем я думала.
Изображение
Lariska

Сообщение Ладья » 30 окт 2012, 12:45

levis писал(а):Лодка - если не сложно, не пишите в этой теме.

Не сложно, Левис.
Ладья

Сообщение Green » 30 окт 2012, 22:11

levis писал(а):
Green писал(а):благодать сходит на человека и выжигает в нем всё нечистое.

Хотелось бы понять на основании чего ты так считаешь.

На основании информации, полученной от Бога через святых.
И подтвержденной практическим опытом многих тысяч людей.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 30 окт 2012, 22:23

levis писал(а):Что в этой логике тебе видится не верным, ошибочным?

Марвин тебе уже ответил, и я солидарен с его ответом.
Ты не хочешь принять, что Бог Личность, с Которой возможно живое непосредственное общение.
Ты думаешь, что Он создал законы и ушел спать. Или только наблюдает за происходящим.
Ты ошибаешься, Он непосредственно принимает активное участие в жизни каждого человека.

А уж это выбор каждого человека: идти Ему навстречу или нет.

Скорее это уже вопрос к тебе.
Почему тебе комфортнее прятаться от Бога за выдуманные тобой (или другими людьми) законы, чем пойти Богу на встречу?
"Ищите и обрящете"
Green

Пред.След.