ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Green » 06 ноя 2012, 16:00

levis писал(а):Что за причины, что и как с ними ты делаешь, как они меняются, устраняются???

Причины все те же.
Славолюбие, сластолюбие, сребролюбие.
Стараюсь отловить в себе зародыш помыслов и задавить. Если прорывается наружу, оцениваю причины и моделирую "правильное" поведение в похожей ситуации.
Одновременно прошу прощения у Бога и прошу изменить моё сознание.
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green » 06 ноя 2012, 16:17

Космея писал(а):Greeп, можно вам задать вопрос: вы работаете с Levis ? B реале хорошо знаете Levis, верно?

Космея, я вместе с Сергеем не работаю.
В реале я его давно знаю, но что такое хорошо?
Чужая душа - потемки.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 06 ноя 2012, 16:44

levis писал(а):Нет, Миша, я про работу со своими слабостями, про сознательное и направленное изменения себя собственными усилиями. И пока этой работы нет, ты, как раз, робот, с моей есно, точки зрения. Ты робот своих привычек, своего запрограммированного отношения к миру, к ситуациям, к людям. На сколько осознаны твои поступки, сколько их осознанных в течении дня?

Осознаны ровно настолько, насколько я это осознаю.
А чем ты меряешь степень осознанности?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 06 ноя 2012, 17:43

Green писал(а):
levis писал(а):Что за причины, что и как с ними ты делаешь, как они меняются, устраняются???

Причины все те же.
Славолюбие, сластолюбие, сребролюбие.
Стараюсь отловить в себе зародыш помыслов и задавить. Если прорывается наружу, оцениваю причины и моделирую "правильное" поведение в похожей ситуации.
Одновременно прошу прощения у Бога и прошу изменить моё сознание.

С моей точки зрения такой путь не может привести к устранению твоих грехов, ошибок поведения, реагирования...

Во-первых потому, что ты, на мой взгляд, определяешь не верно причину. Или слишком крупно, обще, или не к конкретному обстоятельству. Нужно идти глубже в причину - почему, для чего тебе нужно купить именно эту вещь, к примеру. Отловить эту мысль, это состояние себя, из которого ты этого желаешь. Понять почему это состояние появилось, что его кормит, холит и лелеет? По этой причине вторая ошибка - не нужно давить в зародыше помыслы, а нужно их узнать как можно точнее, понять причину их нахождения в себе и узнав эту причину - устранить.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 06 ноя 2012, 17:52

Green писал(а):А чем ты меряешь степень осознанности?
Количлеством поступков, реакций на мир, в которых я поступил точно так, как хотел, а не следовал стереотипному поведению, а не следовал за своим эмоциональным состоянием, к примеру, раздражения.

Вообще это вопрос сложный в определении, так как бывает целый день бегаешь, как заводной, выполняя какие-то работы, обязанности, а себя в этом не чувствуешь, нет в этой ситуации времени задуматься из какого состояния себя я поступаю... И на сколько именно этого я хочу, на сколько именно это от меня ждут люди...
Levis

Сообщение marvin » 06 ноя 2012, 21:42

Осуждение является одним из моих самых "любимых" грехов. Я с ним борюсь, насколько хватает моих сил.
скажи, ты осуждаешь осуждение?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 01:00

marvin писал(а):
Осуждение является одним из моих самых "любимых" грехов. Я с ним борюсь, насколько хватает моих сил.
скажи, ты осуждаешь осуждение?

Осуждая других, я присваиваю себе роль Бога, который только и может судить.
Это явно не моя роль.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 01:00

?
Последний раз редактировалось Green 07 ноя 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 01:06

levis писал(а):По этой причине вторая ошибка - не нужно давить в зародыше помыслы, а нужно их узнать как можно точнее, понять причину их нахождения в себе и узнав эту причину - устранить.

Поясняю.
Греховные помыслы вызывают греховное желание. Желание вызывает греховное действие. Поэтому помыслы надо давить, что бы грех не реализовался. Это не мешает их анализировать и принимать меры к их искоренению.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение marvin » 07 ноя 2012, 01:44

Green, смотри что я заметил: ты борешься с осуждением, насколько хватает сил, считаешь его своим "любимых" грехов - правильно ли сказать, что твое отношение к осуждению и к его носителю - осуждающее?
marvin

Сообщение Levis » 07 ноя 2012, 07:26

Green писал(а):Поэтому помыслы надо давить, что бы грех не реализовался. Это не мешает их анализировать и принимать меры к их искоренению.

На мой взгляд мешает... но критерием теории является практика. Сколько грехов ты уже искоренил таким образом? Как глубок продвинулся в познании причин их проявлений в себе?
Levis

Сообщение Анахита » 07 ноя 2012, 07:37

Green писал(а):Греховные помыслы вызывают греховное желание. Желание вызывает греховное действие. Поэтому помыслы надо давить, что бы грех не реализовался. Это не мешает их анализировать и принимать меры к их искоренению.

Утренняя зарисовка)
Проснулась, опять болят ноги, суставы, старые бандитские пули дают о себе знать))) Лежу и вспоминаю...я ни с чем не борюсь...ни с болью...ни с чем другим...я принимаю и наблюдаю...Внутри раздается писк...так нельзя...нужно в атаку...нужно бороться...нужно побеждать...нужно на коня и шашку в руки))) В такие минуты чувствую себя столетней развалиной в конце жизни...Весь этот внутренний кардеболет потихоньку умолкает...я просто принимаю все как есть...куда-то девается боль...уходит столетие...и все опять идет своим чередом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Aviendha » 07 ноя 2012, 07:38

phpBB [video]
Aviendha

Сообщение Анахита » 07 ноя 2012, 07:52

Спасибо Авиендха :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 10:28

levis писал(а):Сколько грехов ты уже искоренил таким образом?

Нисколько. Наоборот, обнаруживаю их в себе все больше и больше.

levis писал(а):Как глубок продвинулся в познании причин их проявлений в себе?

Не понимаю, как можно померить степень глубины познания.
Ты в себе как меряешь?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 10:30

marvin писал(а):Green, смотри что я заметил: ты борешься с осуждением, насколько хватает сил, считаешь его своим "любимых" грехов - правильно ли сказать, что твое отношение к осуждению и к его носителю - осуждающее?

Нет, не правильно.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 07 ноя 2012, 10:45

Green писал(а):Нисколько. Наоборот, обнаруживаю их в себе все больше и больше.
И продолжаешь считать, что подавление помыслов не мешает их анализировать и применять методы к их искоренению?
Green писал(а):Не понимаю, как можно померить степень глубины познания.
Ты в себе как меряешь?
Ну для меня это очень просто определяется - глубина зависит от количества уровней, этапов, последовательно найденных мыслей, убеждений, которые от меня закрывали истинные мотивы тех или иных моих поступков, помыслов.
Так сначала кажется, что причина вот она, вроде изменил это убеждение, а реакция повторяется, а это значит, что причины глубже, скрыта под внешним фасадом мыслей и образов.
Levis

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 12:47

levis писал(а):
Green писал(а):Нисколько. Наоборот, обнаруживаю их в себе все больше и больше.
И продолжаешь считать, что подавление помыслов не мешает их анализировать и применять методы к их искоренению?

Да.

levis писал(а):Ну для меня это очень просто определяется - глубина зависит от количества уровней, этапов, последовательно найденных мыслей, убеждений, которые от меня закрывали истинные мотивы тех или иных моих поступков, помыслов.
Так сначала кажется, что причина вот она, вроде изменил это убеждение, а реакция повторяется, а это значит, что причины глубже, скрыта под внешним фасадом мыслей и образов.

Ничего не понял. Как ты меняешь свои убеждения?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 07 ноя 2012, 13:34

Green писал(а):Да.
В чём логика?
Green писал(а):Как ты меняешь свои убеждения?
Легко... я уже не раз тебе говорил, что могу легко поменять свои убеждения, правда есть ряд условий...

Так в данном случаи это происходит примерно следующим образом... Возьмём простой пример - дети меня не слушаются и я начинаю кричать и генерировать негативную энергию, злость и прочую "пресеть" в которую сам и угодил. Тут вопросов нет?

Теперь пробую понять, что именно вызвало во мне именно такую реакцию. Ну к примеру в данный момент это было собственное плохое состояние (мало спал, ел, устал или ещё чего, к стати именно в таком состоянии точнее выходишь на причины гнева, так как если бы чувствовал себя хорошо, то быть может и не заметил бы и да же не вышел бы из себя), в котором я имел установку, мысль, часть картины мира, из которой следует, что дети ДОЛЖНЫ мгновенно и во всём меня слушаться.

Но в здравом уме и твердой памяти я понимаю, что это дети, что они только учатся, в том числе слушаться, и тот факт, что они этого ещё не умеют не даёт мне правка кричать на них. Что мой крик это всего лишь моя слабость, моё неумение найти нужных слов, интонаций, подходов к данным детям в данной ситуации...

Эта логика может быть разобрана и более подробно и полно, но главное в ней то, что любая ошибка, в том числе и при печати этого текста, имеет свои причины в текущей КМ, которая может быть изменена и эта системная, повторяющаяся ошибка будет устранена.

Я понятно излагаю?
Levis

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 14:31

levis писал(а):
Green писал(а):Да.
В чём логика?

Причиной всех грехов являются те три нарушения, о которых я говорил выше. Полностью они в человеке не истребимы на протяжении всей жизни. Нужно постоянно прикладывать усилия по их искоренению, что бы их влияние слабело.

levis писал(а):
Green писал(а):Как ты меняешь свои убеждения?

Легко... я уже не раз тебе говорил, что могу легко поменять свои убеждения, правда есть ряд условий...

Так в данном случаи это происходит примерно следующим образом... Возьмём простой пример - дети меня не слушаются и я начинаю кричать и генерировать негативную энергию, злость и прочую "пресеть" в которую сам и угодил. Тут вопросов нет?

Теперь пробую понять, что именно вызвало во мне именно такую реакцию. Ну к примеру в данный момент это было собственное плохое состояние (мало спал, ел, устал или ещё чего, к стати именно в таком состоянии точнее выходишь на причины гнева, так как если бы чувствовал себя хорошо, то быть может и не заметил бы и да же не вышел бы из себя), в котором я имел установку, мысль, часть картины мира, из которой следует, что дети ДОЛЖНЫ мгновенно и во всём меня слушаться.

Но в здравом уме и твердой памяти я понимаю, что это дети, что они только учатся, в том числе слушаться, и тот факт, что они этого ещё не умеют не даёт мне правка кричать на них. Что мой крик это всего лишь моя слабость, моё неумение найти нужных слов, интонаций, подходов к данным детям в данной ситуации...

Эта логика может быть разобрана и более подробно и полно, но главное в ней то, что любая ошибка, в том числе и при печати этого текста, имеет свои причины в текущей КМ, которая может быть изменена и эта системная, повторяющаяся ошибка будет устранена.

Я понятно излагаю?

Понятно, но не отвечаешь на вопрос:"как ты изменяешь свои убеждения?".
"Ищите и обрящете"
Green

Пред.След.