ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Levis » 07 ноя 2012, 14:41

Green писал(а):Причиной всех грехов являются те три нарушения, о которых я говорил выше. Полностью они в человеке не истребимы на протяжении всей жизни.
Это предмет твоей веры? Некий постулат? А если задаться целью и понять их природу в себе и хотя попробовать истребить?
Green писал(а):как ты изменяешь свои убеждения?".
Что значит как - каждый раз, когда возникает такая ситуация и приходит мысль, что дети ДОЛЖНЫ меня слушаться, я вспоминаю, что я сознательно хочу изменить своё отношение к этой ситуации на список выше приведённый. Не всегда бывает одного раза, первый раз у меня этот процесс занял три месяца, но по их истечению старое реагирование уже ушло в историю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Green » 07 ноя 2012, 15:19

levis писал(а):
Green писал(а):Причиной всех грехов являются те три нарушения, о которых я говорил выше. Полностью они в человеке не истребимы на протяжении всей жизни.
Это предмет твоей веры? Некий постулат? А если задаться целью и понять их природу в себе и хотя попробовать истребить?

Это практический опыт жизни святых, часть имен которых я тебе называл. Именно они предупреждают, что считать себя свободным от грехов, является духовным заблуждением.

levis писал(а):
Green писал(а):как ты изменяешь
Что значит как - каждый раз, когда возникает такая ситуация и приходит мысль, что дети ДОЛЖНЫ меня слушаться, я вспоминаю, что я сознательно хочу изменить своё отношение к этой ситуации на список выше приведённый. Не всегда бывает одного раза, первый раз у меня этот процесс занял три месяца, но по их истечению старое реагирование уже ушло в историю.

А дети не должны тебя слушаться?
Ты делаешь то, что они хотят?
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 07 ноя 2012, 15:27

Green писал(а): Именно они предупреждают, что считать себя свободным от грехов, является духовным заблуждением.

А я спорю с этим утверждением???? Я лишь говорю, что необходима своя личная работа по нахождению и устранению, а ты говоришь что нисколько грехов ты у себя искоренить не смог. Не важно какого они качества, эти найденные устранённые грехи, важно, что их становиться меньше, что нарабатывается опыт работы по устранению оных.
Green писал(а):А дети не должны тебя слушаться?
Ты сознательно передёргиваешь или действительно ничего не понял из мною сказанного???

Дети должны меня слушаться, но ещё этого не умеют и из этого не следует, что при обучении их послушанию я имею право на них кричать и я объяснял тебе как я стараюсь устранить в себе эту ошибку поведения с детьми. и да, бывает и так, что я делаю то, что хотят дети, правда при этом часто им напоминаю, что я бы хотел, чтобы они делали то, что хочу я, да же тогда, когда они сами этог8о не хотят... ну там много вариантов и слов ещё бывает...
Levis

Сообщение Green » 08 ноя 2012, 02:11

levis писал(а):
Green писал(а): Именно они предупреждают, что считать себя свободным от грехов, является духовным заблуждением.

А я спорю с этим утверждением???? Я лишь говорю, что необходима своя личная работа по нахождению и устранению, а ты говоришь что нисколько грехов ты у себя искоренить не смог. Не важно какого они качества, эти найденные устранённые грехи, важно, что их становиться меньше, что нарабатывается опыт работы по устранению оных.

Личная работа безусловно необходима и опыт борьбы с грехами нарабатывается, но некорректно говорить об уменьшении в себе грехов, так как потенциально они в тебе могут существовать и ты об этом узнаешь только тогда, когда грех неожиданно для тебя проявится. Хотя бы и несколько лет в тебе таких проявлений не было, и ты думал, что сумел победить в себе грех.
Правильно мерить не в уменьшении количества грехов, а в увеличении количества грехов, которые ты в себе видишь. Это и есть признак нормального духовного развития.

levis писал(а):
Green писал(а):А дети не должны тебя слушаться?
Ты сознательно передёргиваешь или действительно ничего не понял из мною сказанного???

Дети должны меня слушаться, но ещё этого не умеют и из этого не следует, что при обучении их послушанию я имею право на них кричать и я объяснял тебе как я стараюсь устранить в себе эту ошибку поведения с детьми. и да, бывает и так, что я делаю то, что хотят дети, правда при этом часто им напоминаю, что я бы хотел, чтобы они делали то, что хочу я, да же тогда, когда они сами этог8о не хотят... ну там много вариантов и слов ещё бывает...

Переформулирую вопрос.
Почему твоя установка, что дети должны тебя слушаться, вызывала у тебя реакцию в виде раздражения на них?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 07:51

Green писал(а):Правильно мерить не в уменьшении количества грехов, а в увеличении количества грехов, которые ты в себе видишь. Это и есть признак нормального духовного развития.
На мой взгляд эта правильность весьма условна. Хотя ты конечно имеешь право так считать и твои аргументы понятны. Так от бесконечности своих грехов отнять один и осталась всяко бесконечность...

Для меня логика принципиально другая - есть конкретное проявление конкретного греха и я добился того, что этого больше нет в моей жизни - это минус один грех. Это + моему умению находить причины и устранять следствие. И пусть да же этот же грех повторится через десять лет, от этого заслуга моя не меньше, а проявившееся "заболевание" будем снова лечить тем же методом, но с большей тщательностью, вниманием. Как уже говорил один из элементов повышения качества нахождения, выявление в себе конкретных грехов и их проявлений является состояние физики тела, тогда и само состояние повышает раздражительность и в ней виднее причины оной раздражительности... но похоже эти теории и практики тебе не шипко интересны, так как тогда количество грехов будет уменьшаться, а тебе это противопоказано...

Суть не в том, что меня интересует процесс, а не результат, а в том, что работать надо, делать, менять себя и в твоей позиции для меня есть явный минус, от которого у меня лично опускаются руки и прочие части тела, как то - отсутствия видимых и озвученных и понятных хотя бы мне результатов. Уныние сквозит во всех твоих речах и как при этом не впасть в грех того самого уныния я лично не знаю. Хотя знаю твой ответ...
Green писал(а):Почему твоя установка, что дети должны тебя слушаться, вызывала у тебя реакцию в виде раздражения на них?
Потому что не слушаются... я не понимаю, чего ты не понимаешь...

Внутри всегда есть какое-то представление о том, как ДОЛЖНО быть, реже это формулируется внутри, как ХОТЕЛОСЬ бы, а мир грит фиг тебе в обе руки...

Но похоже тебе видимо будет не понятна фраза - мир всегда прав... а именно она лежит в основе логики работы над собой и изменении своего мировоззрения, изменения КМ.
Levis

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 09:44

Green » Чт ноя 08, 2012 3:11 am - ты чёй-то не спишь по ночам???
Levis

Сообщение Green » 08 ноя 2012, 10:07

Это у тебя в Москве ночь. А у меня в Риме вполне нормальный вечер был. Я сейчас в отпуске.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 10:16

Низнал... извиняйте дядечку...
Levis

Сообщение хохол* » 08 ноя 2012, 10:18

levis писал(а):Низнал... извиняйте дядечку...

У вас, даже по сравнению с нами, ночь на два часа раньше начинается. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 10:20

А разве на Украине один часовой пояс?
Levis

Сообщение Анахита » 08 ноя 2012, 10:21

levis писал(а):Внутри всегда есть какое-то представление о том, как ДОЛЖНО быть

Изволением Господа Бога и Спаса нашего

Иисуса Христа вседержителя,

от начала века человеческаго.

А в начале века сего тленнаго

сотворил небо и землю,

сотворил Бог Адама и Евву,

повелел им жити во святом раю,

дал им заповедь божественну:

не повелел вкушати плода винограднаго

от едемскаго древа великаго.

Человеческое сердце несмысленно и неуимчиво:

прелстился Адам со Еввою,

позабыли заповедь Божию,

вкусили плода винограднаго

от дивнаго древа великаго;

и за преступление великое

Господь Бог на них разгневался,

и изгнал Бог Адама со Еввою,

из святаго раю из едемского,

и вселил он их на землю, на нискую,

Молодец был в то время се мал и глуп,

не в полном разуме и несовершен разумом:

своему отцу стыдно покоритися

и матери поклонитися,

а хотел жити, как ему любо.

Спамятуй, молодец, житие свое первое

и как тебе отец говорил

и как тебе мати наказывала.

О чем тогда ты их не послушал?

Не захотел ты им покоритися,

постыдился им поклонитися,

а хотел ты жить, как тебе любо есть.

А хто родителей своих на добро учения не слушает,

того выучю я, Горе злочастное.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 10:26

Инна, ты как-то просила меня не вступать в в дискуссии. Я просил о том же. Я что-то не знаю?
Levis

Сообщение Анахита » 08 ноя 2012, 10:30

levis писал(а):Инна, ты как-то просила меня не вступать в в дискуссии. Я просил о том же. Я что-то не знаю?

Обрати внимание...я не сказала ни слова...пока ты ко мне не обратился...ты поднял вопрос который один из главных в человечей жизни...у меня есть ценная информация по этому вопросу...я ее разместила без единого коммента...кто сможет тот возьмет...хотя зря прилепила к твоим словам...нужно было где-нибудь в другом месте :grin: Испоганил ирод :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 10:37

Анахита писал(а):я не сказала ни слова

Анахита писал(а):Обрати внимание
Так и и сделал, но увидел или оценил твои слова иначе.
Levis

Сообщение хохол* » 08 ноя 2012, 10:54

levis писал(а):А разве на Украине один часовой пояс?

Конечно! Мы же еуропэйци! :)
Последний раз редактировалось хохол* 08 ноя 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Green » 08 ноя 2012, 11:46

levis писал(а):Для меня логика принципиально другая - есть конкретное проявление конкретного греха и я добился того, что этого больше нет в моей жизни - это минус один грех. Это + моему умению находить причины и устранять следствие.

Теперь понял. Ты устраняешь не грех, а его проявление на ментальном уровне. Поскольку саму причину греха на уровне духа ты не устраняешь, что этим можно с увлечением заниматься довольно долго. Примерно бесконечность. Радуясь внешним устранениям проявлений и не застрагивая основы.

levis писал(а):И пусть да же этот же грех повторится через десять лет, от этого заслуга моя не меньше, а проявившееся "заболевание" будем снова лечить тем же методом, но с большей тщательностью, вниманием.

И без такого же успеха. Бороться с последствими бесполезно. Надо причины устранить.

levis писал(а):Суть не в том, что меня интересует процесс, а не результат, а в том, что работать надо, делать, менять себя и в твоей позиции для меня есть явный минус, от которого у меня лично опускаются руки и прочие части тела, как то - отсутствия видимых и озвученных и понятных хотя бы мне результатов.

Ну да, копать надо не там, где что-то лежит, а там, где копать удобнее. Как в анекдоте про пьяного, который искал монету под фонарем, потому что там светлее...

levis писал(а):Уныние сквозит во всех твоих речах и как при этом не впасть в грех того самого уныния я лично не знаю. Хотя знаю твой ответ...

Это понятно. Приписывание мне своих ощущение - нормальный психологический прием.

levis писал(а):
Green писал(а):Почему твоя установка, что дети должны тебя слушаться, вызывала у тебя реакцию в виде раздражения на них?
Потому что не слушаются... я не понимаю, чего ты не понимаешь...

Я не понимаю, почему не послушание детей вызывает раздражение. Или ты считаешь, что другой реакции быть не может? Опять у тебя всё очевидно?

levis писал(а):Внутри всегда есть какое-то представление о том, как ДОЛЖНО быть, реже это формулируется внутри, как ХОТЕЛОСЬ бы, а мир грит фиг тебе в обе руки...

Но почему это вызывает у тебя негатив?

levis писал(а):Но похоже тебе видимо будет не понятна фраза - мир всегда прав... а именно она лежит в основе логики работы над собой и изменении своего мировоззрения, изменения КМ.

Согласен, я несколько бестолков.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 12:07

Green писал(а):Теперь понял. Ты устраняешь не грех, а его проявление на ментальном уровне. Поскольку саму причину греха на уровне духа ты не устраняешь, что этим можно с увлечением заниматься довольно долго. Примерно бесконечность. Радуясь внешним устранениям проявлений и не застрагивая основы.
Ну наверное и так можно сформулировать, хотя на ментальном уровне я устраняю именно причину, а на уровне духа, как я думаю, причин греха нет. Но это видимо философский вопрос и обсуждение не подлежит... Для меня важно устранить причину собственных "закипаний", осуждений и прочего и именно поняв причину этих явлений в себе, а не давить их проявления, не позволяя лишь снаружи от себя видеть это.
Green писал(а):И без такого же успеха. Бороться с последствими бесполезно. Надо причины устранить.
Ну видимо в месте нахождения причины мы с тобой и расходимся. Но я устраняю причину там, где вижу её я, ты же говоришь, как я понял, что там, где видишь причину ты ты устранить её не можешь, а можешь лишь увидеть всё больше и больше следствий - и какой в этом смысл?
Green писал(а):Ну да, копать надо не там, где что-то лежит, а там, где копать удобнее.
Есть логика в этих словах - так я копаю там, где уже вижу, пусть иногда да же ошибочно, причину но сверяю по результату и если его нет, то копаю в другом месте... но как раз с местом то у нас и разногласия, как-то очень неожиданно для меня...
Green писал(а): Приписывание мне своих ощущение - нормальный психологический прием.
И близко не стояло - не наговаривай на меня... мне привести цитату самому или ты увидишь и сам, что я говорил про себя и своё уныние...
Green писал(а):Я не понимаю, почему не послушание детей вызывает раздражение. Или ты считаешь, что другой реакции быть не может? Опять у тебя всё очевидно?
Непоссушные дети всего лишь пример, который может вызывать, а может и не вызвать раздражения у разных людей и по разным причинам. И именно это очевидно. А тебе нет?
Green писал(а):
levis писал(а): Внутри всегда есть какое-то представление о том, как ДОЛЖНО быть, реже это формулируется внутри, как ХОТЕЛОСЬ бы, а мир грит фиг тебе в обе руки...

У меня много чего вызывает негатив и именно не желание далее его проявлять служит причиной поиска возникновения оного и устранение. Что в этом не понятно?
Green писал(а):
levis писал(а): Но похоже тебе видимо будет не понятна фраза - мир всегда прав... а именно она лежит в основе логики работы над собой и изменении своего мировоззрения, изменения КМ.

А подробнее можно? Ты согласен с постулатом или идеей, что мир всегда прав? Тебе понятно, что это означаете?
Levis

Сообщение Green » 08 ноя 2012, 13:33

levis писал(а):
Green писал(а):Теперь понял. Ты устраняешь не грех, а его проявление на ментальном уровне. Поскольку саму причину греха на уровне духа ты не устраняешь, что этим можно с увлечением заниматься довольно долго. Примерно бесконечность. Радуясь внешним устранениям проявлений и не застрагивая основы.
Ну наверное и так можно сформулировать, хотя на ментальном уровне я устраняю именно причину

Почему ты считаешь, что причина греха находится на ментальном уровне?

levis писал(а):а на уровне духа, как я думаю, причин греха нет.

На основании чего ты так думаешь?

levis писал(а):Но это видимо философский вопрос и обсуждение не подлежит...

Это очень практичный вопрос. Именно он привел меня к пониманию роли Бога в моей жизни.

levis писал(а):Для меня важно устранить причину собственных "закипаний", осуждений и прочего и именно поняв причину этих явлений в себе, а не давить их проявления, не позволяя лишь снаружи от себя видеть это.

Я говорил о подавлении помыслов на ДО ментальном уровне, а не о проявлении ментальных установок снаружи.

levis писал(а):
Green писал(а):И без такого же успеха. Бороться с последствими бесполезно. Надо причины устранить.
Ну видимо в месте нахождения причины мы с тобой и расходимся. Но я устраняю причину там, где вижу её я, ты же говоришь, как я понял, что там, где видишь причину ты ты устранить её не можешь, а можешь лишь увидеть всё больше и больше следствий - и какой в этом смысл?

Устранить эту причину может Бог. И именно за этим я к Нему постоянно обращаюсь.

levis писал(а):И близко не стояло - не наговаривай на меня... мне привести цитату самому или ты увидишь и сам, что я говорил про себя и своё уныние...

Если про себя, тогда понятно.
А почему реальная картина мира вызывает у тебя уныние? Гордиться в себе нечем?

levis писал(а):
Green писал(а):Я не понимаю, почему не послушание детей вызывает раздражение. Или ты считаешь, что другой реакции быть не может? Опять у тебя всё очевидно?
Непоссушные дети всего лишь пример, который может вызывать, а может и не вызвать раздражения у разных людей и по разным причинам. И именно это очевидно. А тебе нет?

Я говорю не об этом. Я спросил, почему твоя бывшая внутренняя установка, что дети ДОЛЖНЫ слушаться привела к раздражению на детей. Почему после устранения этой установки тобой в себе это раздражение пропало? Почему ты видишь ПРИЧИНУ твоего раздражения в этой ментальной установке?

levis писал(а):
Green писал(а):
levis писал(а): Внутри всегда есть какое-то представление о том, как ДОЛЖНО быть, реже это формулируется внутри, как ХОТЕЛОСЬ бы, а мир грит фиг тебе в обе руки...

У меня много чего вызывает негатив и именно не желание далее его проявлять служит причиной поиска возникновения оного и устранение. Что в этом не понятно?

Хотел разобрать твою конкретную ситуацию, а получил в ответ общие рассуждения.

levis писал(а):
Green писал(а):
levis писал(а): Но похоже тебе видимо будет не понятна фраза - мир всегда прав... а именно она лежит в основе логики работы над собой и изменении своего мировоззрения, изменения КМ.

А подробнее можно? Ты согласен с постулатом или идеей, что мир всегда прав? Тебе понятно, что это означаете?

Если тебе так важна эта идея, давай обсудим её попозже. Не хочу обсуждать всё сразу. Я бы хотел сначала получить ответы на сформулированные выше вопросы.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 08 ноя 2012, 13:47

Green писал(а):Почему ты считаешь, что причина греха находится на ментальном уровне?
Потому, что я её там вижу, устраняю и меняюсь. Да какие-то глобальные вещи пока остались не тронутыми, так сама по себе вспыльчивость, как черта характера, как данность при рождении, осталась, но я расцениваю это лишь как привычку действовать таким образом и как только количественное проявление вспыльчивости опуститься ниже какого-то условного порога, то и эта привычки уйдёт в историю.
Green писал(а):На основании чего ты так думаешь?
Душа от Бога, часть Бога - откуда в ней грех...
Green писал(а):Именно он привел меня к пониманию роли Бога в моей жизни.
Меня к Богу привёл разум, осознание того факта, что умом это мир не понять, что этого явно не достаточно, что нужно что-то ещё... но это чуть другая тема...
Green писал(а):Я говорил о подавлении помыслов на ДО ментальном уровне,
Я не понимаю о чём это, как можно говорить о доментальном уровне - это какой такой уровень?
Green писал(а):А почему реальная картина мира вызывает у тебя уныние? Гордиться в себе нечем?
Тебе не удобно читать и ты путаешься в постах и словах моих??? Мне нужно ещё раз подробнее описать механизм возникновения уныния от не возможности исправлять свои грехи?
Green писал(а):Почему ты видишь ПРИЧИНУ твоего раздражения в этой ментальной установке?
Так в твоём вопросе содержится ответ - потому, что изменив её, ментальную установку, изменилось и состояние раздражения. Это не логично?
Green писал(а):Хотел разобрать твою конкретную ситуацию, а получил в ответ общие рассуждения.
Тогда уточни вопрос - что тебя интересует в моём раздражении на детей?

Вот пример - я говорю уберите игрушки, а дети не чешутся! Раз сказал, два, три - ну сколько можно спокойно говорить, а как только крикнешь, так тут же убирают! Что тут не понятного?
Levis

Сообщение Green » 08 ноя 2012, 14:45

levis писал(а):
Green писал(а):Почему ты считаешь, что причина греха находится на ментальном уровне?
Потому, что я её там вижу, устраняю и меняюсь.

Это самообман. Реального изменения твоей души на этом пути не будет.
Будут меняться только ментальные установки и внешняя форма поведения.

levis писал(а):Да какие-то глобальные вещи пока остались не тронутыми, так сама по себе вспыльчивость, как черта характера, как данность при рождении, осталась, но я расцениваю это лишь как привычку действовать таким образом и как только количественное проявление вспыльчивости опуститься ниже какого-то условного порога, то и эта привычки уйдёт в историю.

Не уйдет. Причина глубже.

levis писал(а):
Green писал(а):На основании чего ты так думаешь?
Душа от Бога, часть Бога - откуда в ней грех...

Железная логика. Даже возразить нечего.
Жаль только, что расходится с опытом святых.
Но что тебе до него.

levis писал(а):
Green писал(а):Именно он привел меня к пониманию роли Бога в моей жизни.
Меня к Богу привёл разум, осознание того факта, что умом это мир не понять, что этого явно не достаточно, что нужно что-то ещё... но это чуть другая тема...

Поэтому ты и решил меняться только на уровне ума?

levis писал(а):
Green писал(а):Я говорил о подавлении помыслов на ДО ментальном уровне,
Я не понимаю о чём это, как можно говорить о доментальном уровне - это какой такой уровень?

Уровень бессознательного.

levis писал(а):
Green писал(а):А почему реальная картина мира вызывает у тебя уныние? Гордиться в себе нечем?
Тебе не удобно читать и ты путаешься в постах и словах моих??? Мне нужно ещё раз подробнее описать механизм возникновения уныния от не возможности исправлять свои грехи?

Возможность есть. Нет желания у тебя её использовать.

levis писал(а):
Green писал(а):Почему ты видишь ПРИЧИНУ твоего раздражения в этой ментальной установке?
Так в твоём вопросе содержится ответ - потому, что изменив её, ментальную установку, изменилось и состояние раздражения. Это не логично?

Логично на поверхностном ментальном уровне. Я тебе пытаюсь объяснить, что причины глубже.

levis писал(а):Вот пример - я говорю уберите игрушки, а дети не чешутся! Раз сказал, два, три - ну сколько можно спокойно говорить, а как только крикнешь, так тут же убирают! Что тут не понятного?

Есть много других приемов воспитания. Почему для тебя крик является единственно возможным?
"Ищите и обрящете"
Green

Пред.След.