ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Green » 11 ноя 2012, 23:44

levis писал(а):Время "зря" тратишь?

Не так.
Я ставил перед собой две цели в этом диалоге.
1. Дать информацию, которая может оказаться тебе полезной.
2. Понять твою текущую КМ.
Информацию, какую планировал, я тебе сообщил. И Марвин хорошо мне в этом помог.
Твою КМ сформулировал (ты подтвердил её приблизительную верность).
Цели достигнуты.
Если у тебя есть потребность, можно продолжить.
Но зачем тебе это, пока не понимаю.
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 11 ноя 2012, 23:46

Мы по совещаемся и я отвечу...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Green » 11 ноя 2012, 23:48

Анахита писал(а):Первый духовный закон для людей на Земле - свобода воли

Точно.
Именно поэтому я отвечу за все свои поступки, мысли и намерения перед Богом.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 07:37

marvin писал(а):
levis писал(а): Но в таком случае происходит надувательство
Происходит и не только с моей стороны и не всегда осознанно...

Я тебе уже говорил, что такое построение ты применяешь регулярно, когда хочешь уйти от разговора по сути.
"Я не я и хата не моя"
По моему в теле моего поста был ответ на этот вопрос... Если тебе всё ещё что-то не понятно спроси иначе. Я вполне осознаю, что далеко не всегда мои мотивы чисты и соответствуют заявленным. И как мог описал свои и реальные и заявленные. Ты увидел иначе?
marvin писал(а):
Levis писал(а):P.S. Иван, у меня сложилось, быть может ошибочное, представление о тебе, как о человеке регулярно пытающегося сформировать оппоненту чувство вины. Если я ошибся, то поясни почему в чём, если нет, то скажи зачем тебе это?

Ошибся - чувство вины - это только один из способов реагировать, причем идущий из детства (родители, учителя).
А как отреагировал бы взрослый, ответственный человек там, где ребенок испытал бы чувство вины?
Не понял или я или ты... уточню, что именно я хотел сказать - у меня сложилось впечатление, что ты регулярно и не только мне пытаешься "навесить" чувство вины, типа вот де какой ты нехороший. Что касается меня, то у меня это чувство уже не формируется на сознательном уровне, то есть я не признаю себя виновным, хотя подсознательно эти процессы ещё бурным цветом расцветают...

Теперь вопрос - что ты мне хотел сказать в связи с моим предположением и моей реакцией?
Levis

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 07:49

Green писал(а):Я ставил перед собой две цели в этом диалоге.
1. Дать информацию, которая может оказаться тебе полезной.
2. Понять твою текущую КМ.
Информацию, какую планировал, я тебе сообщил. И Марвин хорошо мне в этом помог.
Твою КМ сформулировал (ты подтвердил её приблизительную верность).
Цели достигнуты.
Если у тебя есть потребность, можно продолжить.
Но зачем тебе это, пока не понимаю.

Однако я бы хотел ещё от тебя услышать о том, что, кроме отсутствия молитв и обрядов православия, в моей жизни, в моей КМ не правильно, в чём ты видишь опасность для меня.

Самоуверенность, которую ты видишь, поясни отдельно. В чём она выражается, кроме того, что мои слова говорятся и тобой слышаться как абсолютная истина?

Уверенность в пути - нужна ли она на твой взгляд? Лучше ли постоянные сомнения? Как мне изменить свою речь, чтобы это истинности не было "слышно".

Меня так же удивляет тот факт, что у тебя есть стойкое, как мне это видится, представление о том, что то, о чём я говорю, как например "истинная любовь" или способность лечить детей и это от Бога, у меня не может быть, потому, что не может быть никогда. Такой аргумент меня сильно удивляет и именно в твоём исполнении...

Госпожа по этому поводу считает "чуть мягче" - никого я не лечу, это мои фантазии... но она на уровне идеи пока неготова к диалогам, к попыткам осознания себя, своих мотивов, желаний, устремлений... мечется сильно из крайности в крайность... тяжело ей сейчас при такой нагрузке на работе...

Сама идея, меня пока не оставляет желание поговорить и на эту тему, связи с Богом для тебя что это? В какой мере тебе или мне, на твой, может быть это доступно, как определять её изменение... что-то ты можешь по этому поводу сказать, кроме того, что ничего об этом не знаешь?
Levis

Сообщение marvin » 12 ноя 2012, 08:52

levis писал(а):По моему в теле моего поста был ответ на этот вопрос... Если тебе всё ещё что-то не понятно спроси иначе. Я вполне осознаю, что далеко не всегда мои мотивы чисты и соответствуют заявленным. И как мог описал свои и реальные и заявленные. Ты увидел иначе?

Я не увидел ответа - повторишь? (можешь просто скопировать сюда)
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 08:56

Да зачем - спроси я отвечу снова, если всё ещё есть непонятки.
Levis

Сообщение marvin » 12 ноя 2012, 09:02

levis, ты можешь сделать то, что я попросил, если не трудно?
marvin

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 09:18

Ну офкоси же!!

Как я понимаю речь идёт об этом:
marvin писал(а):
levis писал(а):Но в таком случае происходит надувательство
Происходит и не только с моей стороны и не всегда осознанно...

Я тебе уже говорил, что такое построение ты применяешь регулярно, когда хочешь уйти от разговора по сути.
"Я не я и хата не моя"
И ответ в теле поста следующий:
levis писал(а):Происходит и не только с моей стороны и не всегда осознанно...

Когда я открывал тему, я реально думал, что имея молитвенный опыт в гораздо бОльшей степени чем мой, Миша действительно может, имеет мне что рассказать о связи с Богом, своём опыте и каких-то результатах на этом трудном пути.

У меня да же была мысль открыть тему с названием степень обмана... Причём и собственный обман я то же увидел и Миша назвал его "навязыванием моего опыта". Но на сознательном уровне я прекрасно понимаю, что опыт не может быть навязан или повторён хоть кем-то... разные мы, пути разные. Модно пройти рядом, близким опытом и то несколько шагов и всяко вынести своё из внеше похожих событий, обстоятельств.

Мой же обман ни в том, чтобы убедить кого-то и да же себя в истинности, в правильности для меня лично, своего пути, а в том что я говорю из точки самоуверенности, сам же говоря, что никакой самоуверенности нет. Это нормальная защитная реакция и видать на подоконнике она не долго тосковала без меня... теперь буду её опять искать, искать её проявления... на фоне неких профессиональных затыков, когда уверенность в себе стремиться к нулю это сложно, сложно не впасть в депрессию, не сформировать очередную бессознательную реакцию, блокирующую часть меня, часть энергий и вызывающих в селд за этим заболеваний физики тела...

Где я рассказываю, что признаю факт того, о чём ты меня спросил без кивков в сторону не моей хаты.

Я ответил или что-то не точно понял?
Levis

Сообщение marvin » 12 ноя 2012, 09:44

levis писал(а):Когда я открывал тему, я реально думал, что имея молитвенный опыт в гораздо бОльшей степени чем мой, Миша действительно может, имеет мне что рассказать о связи с Богом, своём опыте и каких-то результатах на этом трудном пути.

Да, он и рассказал - очень много. Другое дело, что воспринять ты этого не смог - оно было "отфильтровано", как в притче про полную чашу.
Дальше ты сказал о том, что ты говоришь из точки самоуверенности - но почему ты говоришь вообще в теме, которая была вопросом другому о его опыте?
Именно я это и назвал надувательством - тема была вопросом, если задают вопрос - то я предполагаю намерение получить и услышать ответ, но стала эта темы - твоим утверждением в собственных убеждениях.
В результате я вижу, что твоя трактовка моих слов.... ускользнула, дав "удобоваримое" объяснение но, тем не менее, закрыла от тебя возможность услышать то, что я в них вложил - потому что (подозреваю я) мои слова услышать без изменения КМ - невозможно.
marvin

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 09:50

marvin писал(а):Именно я это и назвал надувательством - тема была вопросом, если задают вопрос - то я предполагаю намерение получить и услышать ответ
Так и было, но потом Миша сам сказал, что вовсе не "это имел ввиду" и тема поменяла свою направленность.
marvin писал(а):В результате я вижу, что твоя трактовка моих слов.... ускользнула
Ну попробуй ещё раз, быть может я постараюсь и услышу.
marvin писал(а):Другое дело, что воспринять ты этого не смог - оно было "отфильтровано", как в притче про полную чашу.
При этом я вполне допускаю, что так и было, но я же в лоб спросил и в лоб получил ответ, что де об этом спичь...
Levis

Сообщение marvin » 12 ноя 2012, 12:33

levis, я прошу прощения, но пробовать еще раз я не хочу.
Я обычно пробую и пробую и пробую и еще и еще раз...
Но ведь только идиоты делают все то же самое и ожидают другой результат?
А пробовать как-то иначе - я не знаю как, за что и прошу меня простить и извинить.
marvin

Сообщение Анахита » 12 ноя 2012, 12:51

levis писал(а):Не понял или я или ты... уточню, что именно я хотел сказать - у меня сложилось впечатление, что ты регулярно и не только мне пытаешься "навесить" чувство вины, типа вот де какой ты нехороший. Что касается меня, то у меня это чувство уже не формируется на сознательном уровне, то есть я не признаю себя виновным, хотя подсознательно эти процессы ещё бурным цветом расцветают...

Никогда не замечала за марвиным подобного, и никогда не воспринимала его слова в свой адрес как навешивание чувства вины. Для меня это выглядит таким образом, идет марвин по дороге, и просто вслух комментирует, вот яблоня, вот груша, вот плоды маленькие, вот засохла, вот урожай хороший, вот букашки поползли по дереву и т.д...а дерево по которому букашки поползли вдруг говорит...какое я плохое...этот путник мне чувство вины попытался навесить...сказав про букашек...да нет дела путнику до букашек этих...он в себе просто речь развивает и различение где что есть что...а если его слова услышали и они пошли на пользу...просто рад этому...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Анахита » 12 ноя 2012, 12:52

marvin писал(а):levis, я прошу прощения, но пробовать еще раз я не хочу.
Я обычно пробую и пробую и пробую и еще и еще раз...
Но ведь только идиоты делают все то же самое и ожидают другой результат?
А пробовать как-то иначе - я не знаю как, за что и прошу меня простить и извинить.

возможно это ключевой момент :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 ноя 2012, 13:01

Green писал(а):
Анахита писал(а):Первый духовный закон для людей на Земле - свобода воли

Точно.
Именно поэтому я отвечу за все свои поступки, мысли и намерения перед Богом.

Михаил, вот уже несколько раз ловлю себя на мысли, что нужно разместить вот это вот здесь для вас. Извините, если сую свой нос не туда, куда нужно. Это отрывок из повести неизвестного автора Горе-злочастие. По нашим исследованиям последняя часть приписана, про иноческий чин, очень глубокое произведение.

Говорит серо Горе-горинское:
«Как бы мне молотцу появитися».
Ино зло то Горе излукавилось,
во сне молодцу привидялось:
«Откажи ты, молодец, невесте своей любимой —
быть тебе от невесты истравлену,
еще быть тебе от тое жены удавлену,
из злата и сребра [43] бысть убитому.
Ты пойди, молодец, на царев кабак,
не жали [44] ты, пропивай свои животы,
а скинь ты платье гостиное, [45]
надежи [46] ты на себя гунку кабацкую, -
кабаком то Горе избудетца,
да то злое Горе-злочастие останетца: [47]
за нагим то Горе не погонитца,
да никто к нагому не привяжетца,
а нагому, босому шумить розбой».
Тому сну молодець не поверовал.
Ино зло то Горе излукавилось,
Горе архангелом Гавриилом молотцу
попрежнему [явилося],
еще вновь Злочастие привязалося:
«Али тебе, молодец, неведома
нагота и босота безмерная,
легота, беспроторица [48] великая?
На себя что купить, то проторится, [49]
а ты, удал молодец, и так живешь.
Да не бьют, не мучат нагих-босых
и из раю нагих-босых не выгонят,
а с тово свету сюды не вытепут, [50]
да никто к нему не привяжется,
а нагому-босому шумить розбой».
Тому сну молодец он поверовал,
Последний раз редактировалось Анахита 12 ноя 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 13:01

marvin писал(а): пробовать еще раз я не хочу.
Дык нивопрос!

Как-то давно, ещё года мы с Мишей работали вместе на кырпыре, был у нас начальник, который достаточно груб и жесткий, как начальник был с подчинёнными, если они не соответствовали заявленной или требуемой квалификации... но я решил, что всяко не уволюсь, пока у него не научусь тому, что я видел он умеет делать лучше меня... как бы сказав себе, что я буду учиться у любого учителя...

С тех пор прошло много учителей мимо меня и были и такие, у которых я, таки, не смог поучиться, не смог понять для чего они были в моей жизни, чему меня хотели научить...

Но зато сейчас, как в данном случаи, я откладываю эти "слова" или "эти обучения" на "счета не выясненных сумм"... которые будут ждать своего часа их распределения, осознания... Так что в любом случаи всем спасибо!
Levis

Сообщение Levis » 13 ноя 2012, 17:52

Green писал(а):Надеюсь, что по ходу жизни твоя самоуверенность поколеблется и еще что-то поймешь, кроме ментального самоперепрограммирования.

Перечитал тему и увидел кучу вопросов, которую не заметил ранее из-за наивного представления о том, что мы таки будем говорит по теме...

Ну как смогли, так и поговорили...

Но мне всё ещё хочется понять, на сколько ты меня не понимаешь и почему.

Вот из приведённой мной твоей цитаты, на мой взгляд и если он ошибочный, то поправь меня пожалуйста, ты считаешь, что я только ментальным самоперепрограммированием занимаюсь и никакой другой работы не веду и к "спасению моей души" или к изменению состояния духовности эта работа вести не может.

Так вот я считаю, что видимо не понимаешь что же я и как делаю, не смотрю на описанную тобой моей КМ.

Так самое главное в этой моей работе это не мысли как таковые, а состояние, если хочешь, состояние именно души проверяется, сверяется с тем, к которому стремлюсь.

И именно в повседневной жизни применяется и оттачивается то, на сколько эффективна эта работа и что в ней не так, что нужно изменить, куда приложить больше внимания, старания.

Почему ты этого не видишь или это я тебя не точно понял?
Levis

Сообщение Levis » 13 ноя 2012, 17:58

Green писал(а):
Космея писал(а):
levis писал(а):Полностью с Вами согласен, Наташа, по этому поводу!

Levis, вы знакомы с Green двадцать лет. Как же так получилось, что вы до сих пор так пытаетесь на друг друга воздействовать - через форум? Не проще и не честнее ли перед форумчанами и перед собой встретиться и высказать все друг другу в глаза. Для этого потребуется не так много времени. На форум потрачено больше.

Это Серёже комфортнее на форуме.
В глаза не так уж и легко, как показывает практика.

Не заметил этого твоего ответа и как обухом по голове...

Ты и в правду считаешь, что всё что я тут тебе написал я бы не смог тебе сказать в глаза????

Ты и в правду считаешь, что тебе тут, на форуме, менее комфортно, чем в реале, когда у нас не было и получаса поговорить, чтобы нам никто не мешал???

Тебе и в правду на форуме что-то мешает??? Если да да, то что???

Считаешь ли ты, что уже то, о чём мы поговорили не принесло пользы ни мне ни тебе???
Levis

Сообщение нада » 13 ноя 2012, 23:00

Связь с Богом в моём понимании,-это постоянно ощущать Его непосредственное и прямое Присутствие в себе и других здесь и сейчас и не терять эту связь.
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Green » 13 ноя 2012, 23:46

нада писал(а):Связь с Богом в моём понимании,-это постоянно ощущать Его непосредственное и прямое Присутствие в себе и других здесь и сейчас и не терять эту связь.

Полностью согласен.

Сложности начинаются на уровне термина "ощущать".
Чувства обманчивы. На определённом уровне понимаешь, что это ощущение не уровень душевных чувств, но объяснить это человеку, никогда его не имевшему, практически невозможно.
Можно услышать в ответ:"Ну, да, я тоже Его присутствие постоянно ощущаю, и оно мне здорово помогает в экстрасенсорных упражнениях, в наведении порчи, устранении сглаза".
При таком ответе, Вы согласитесь с собеседником, что испытываете одно и то же ощущение?
"Ищите и обрящете"
Green

Пред.След.