Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Green » 14 ноя 2012, 00:09

levis писал(а):Не заметил этого твоего ответа и как обухом по голове...

Обух попридержи. Зачем же сразу по голове?

Я имел ввиду, что встречаемся редко, на разговоры толком времени нет. Поэтому они получаются короткие и сумбурные. Только и всего.
А ты сразу в истерику.
Запугал я тебя, что ли, своими наездами?
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 14 ноя 2012, 00:22

levis писал(а):В данной теме я Хочу поговорить на эту тему с Мишей. Ник нейм Green.Я просил бы участников форума пока не вмешиваться в дискуссию....

Меня осенило))) Для чего создавать тему в открытом пространстве если хочешь разговаривать только с одним человеком? и чтобы никто не вмешивался...для этого есть личка...даже читая идет вмешательство...это вопрос к тебе Сергей...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Levis » 14 ноя 2012, 07:23

Анахита писал(а):для этого есть личка

Для меня такой формат очень не удобен, ведь когда приходится возвращаться для понимания прочитанного ранее или цитирования, для удержания логики диалога нужно будет долго и нудно рыться в сообщениях. Так кстати и было, когда мы с Мишей эту же тему начали обсуждать по почте и где-то на 10ом сообщение произшло выше описанное явление. Так что синевы у тебя пока явно недостаточно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 14 ноя 2012, 07:25

Green писал(а):Я имел ввиду, что встречаемся редко, на разговоры толком времени нет. Поэтому они получаются короткие и сумбурные.

Именно вот этой фразой:
Green писал(а):Это Серёже комфортнее на форуме.
В глаза не так уж и легко, как показывает практика.
Levis

Сообщение Анахита » 14 ноя 2012, 08:30

levis писал(а):Так что синевы у тебя пока явно недостаточно...

Изображение
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Green » 14 ноя 2012, 18:14

levis писал(а):
Green писал(а):Я имел ввиду, что встречаемся редко, на разговоры толком времени нет. Поэтому они получаются короткие и сумбурные.

Именно вот этой фразой:
Green писал(а):Это Серёже комфортнее на форуме.
В глаза не так уж и легко, как показывает практика.
да.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 14 ноя 2012, 18:28

Ну да так да, правда там был ещё ряд вопросов, но если нет времени или ещё чего, я подожду...
Levis

Сообщение нада » 14 ноя 2012, 23:25

Green писал(а):При таком ответе, Вы согласитесь с собеседником, что испытываете одно и то же ощущение?

Это не важно согласна я с собеседником или нет,я знаю,что он наделён такой же субстанцией Бога.как и я.
А порчу он наводит или устраняет сглаз,-это его личный выбор.И только он за него в ответе.Как и каждый из нас.
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 14 ноя 2012, 23:33

Знать и ощущать,-разные вещи.знание изнутри проявляется,как ощущение вовне и нааборот ,-знания извне проявляются,как ощущение изнутри,правда не могу сказать с полной уверенностью,что является первичным,а что вторичным по отношению друг к другу.
В общем-то это состояние постоянного Присутствия Бога в вас.,-ощущение своей собственной реальности в Боге.
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Green » 15 ноя 2012, 22:39

levis писал(а):Ну да так да, правда там был ещё ряд вопросов, но если нет времени или ещё чего, я подожду...

Ещё чего есть, времени мало.
Поэтому на вопросы буду отвечать последовательно.
И к тебе тоже вопрос появился.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 15 ноя 2012, 22:50

levis писал(а):Однако я бы хотел ещё от тебя услышать о том, что, кроме отсутствия молитв и обрядов православия, в моей жизни, в моей КМ не правильно, в чём ты видишь опасность для меня.

Ты сказал, что твоя КМ совпадает с КМ Крайона. Поскольку анализ текстов Крайона, который я сделал, показал враждебность его взглядов Богу, то я не понимаю, как ты можешь из враждебной Богу КМ придти к Нему.
Кроме того, ты стал использовать на практике методы, которые еще дальше могут увести тебя от Бога. Об этом я подробнее скажу чуть позже.

А пока к тебе вопрос.
Почему тебе не интересен факт воплощения Бога в человека, который привел к очень важным последствиям для каждого человека?
Или тебе интересно, зачем Он это сделал и какие возможности появились в следствии этого у людей в духовном смысле?
Или ты не веришь, что Иисус Христос является Богом? Тогда почему не веришь?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 16 ноя 2012, 08:29

Вообще говоря, меня поражает степень твоего не понимания того, что я говорю. Такой вывод я делаю из твоих вопросов. При этом, как уже говорил, что вполне допускаю, что это именно я что-то не понимаю в твоей логике и потому буду продолжать последовательно разбираться в обеих логиках

Green писал(а):Ты сказал, что твоя КМ совпадает с КМ Крайона
Сказал я то, что то, что рассказывает Крайон не противоречит, а чём до и дополняет, мою логику, мою КМ. Это происходит потому, что описываемые им события и состояния физики соответствуют моему личному опыту. Продолжая и развиваю ту логику представлений о мире, которая у меня существует к настоящему моменту времени. При этом я, опять же, допускаю, что описание моих состояний и поддержание моей "ошибочной" КМ может является частью коварного плана, но вероятность этого события расценивается мной, как минимум пока, как очень низкая...

Но у меня нет ни малейшего представление о том, какова КМ товарища Крайона. И по очень простой причине - объём моих знаний и Крайона несравним, поэтому о сравнении КМ не может быть и речи, с моей точки зрения.
Green писал(а):Поскольку анализ текстов Крайона, который я сделал, показал враждебность его взглядов Богу
Понятно, что с моей точки зрения твой анализ глубоко ошибочен и потому ответ на твой вопрос (не понимание) далее
Green писал(а):то я не понимаю, как ты можешь из враждебной Богу КМ придти к Нему.
очевидным образом отпадает.
Green писал(а):Кроме того, ты стал использовать на практике методы, которые еще дальше могут увести тебя от Бога.
Опять же ты или ничего не понял или не понял я, но моя практика не может не привести к Нему, с моей, есно, точки зрения.
Green писал(а):Почему тебе не интересен факт воплощения Бога в человека, который привел к очень важным последствиям для каждого человека?
С моей точки зрения о том для чего Иисус приходил на эту землю и что Он сделал у людей существует много точек зрения и не факт, что хоть одна из них близка к реальному положению вещей. Эти теоретически вопросы мне не интересны прежде всего по той причине, что как таковой теории никто изложить не в состоянии и знание или представления о мире, об его устройстве у человека находятся в зачаточном состоянии и именно поэтому человек бОООльшую часть этих знаний заменяет верой.

Если же мы говорим о вере, то тогда у меня встаёт другой вопрос - к чему призывает вера?

Вот тебя твоя вера к чему призывает или что нужно делать?

Моя вера меня призывает к тому, что нужно служить людям и учиться любить их такими, какие они есть. При этом не делать никаких исключений... как ты понимаешь последний пункт самый сложный...

Для выполнения выше приведённого служения я устраняю у себя то, что мешает мне это делать ну а далее у тебе есть уже отдалённое представление о том, что из себя это представляет.
Levis

Сообщение Green » 17 ноя 2012, 01:32

levis писал(а):С моей точки зрения о том для чего Иисус приходил на эту землю и что Он сделал у людей существует много точек зрения и не факт, что хоть одна из них близка к реальному положению вещей. Эти теоретически вопросы мне не интересны прежде всего по той причине, что как таковой теории никто изложить не в состоянии и знание или представления о мире, об его устройстве у человека находятся в зачаточном состоянии и именно поэтому человек бОООльшую часть этих знаний заменяет верой.

Этот вопрос ни в какой мере не теоретический, а сугубо практический. Иисус Христос теориями не занимался. Он принес людям практический путь к Богу и ничего более. И в чем практика этого пути я могу рассказать достаточно детально, если тебе интересно. И неужели ты всерьёз считаешь христианских святых теоретиками?

Но на свой вопрос ответа я не получил. Поэтому попытаюсь задать его немного по-другому.
По моим наблюдениям люди делятся по отношению к этому историческому факту на три категории:
1. Принявшие этот факт.
2. Отвергнувшие этот факт, отрицающие божество Иисуса Христа.
3. Равнодушные к этому факту.

К какой категории относишься ты и почему? Я не могу до конца это понять, поэтому и задаю этот вопрос.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение хохол* » 17 ноя 2012, 08:01

Green писал(а):И неужели ты всерьёз считаешь христианских святых теоретиками?

Ну что Вы?
Они для этого слишком тупы...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 17 ноя 2012, 10:20

levis писал(а):Понятно, что с моей точки зрения

levis писал(а):С моей точки зрения

Измени ее, хотя бы на 5 минут?
levis писал(а):Если же мы говорим о вере, то тогда у меня встаёт другой вопрос - к чему призывает вера?

Вот тебя твоя вера к чему призывает или что нужно делать?

Моя вера меня призывает к тому, что нужно служить людям и учиться любить их такими, какие они есть. При этом не делать никаких исключений... как ты понимаешь последний пункт самый сложный...

Это не вера - это убеждение, ментальный уровень.
Ты все ходишь по кругу - невозможно понять то, о чем говорит Green, не выйдя из этого круга.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 17 ноя 2012, 10:28

marvin почему ты решил, что что-то не понимаю из того, что говорит Миша?

О каком моём круге ты говоришь или из чего он состоит?
Levis

Сообщение marvin » 17 ноя 2012, 10:45

levis писал(а):marvin почему ты решил, что что-то не понимаю из того, что говорит Миша?

Вижу.
levis писал(а):О каком моём круге ты говоришь или из чего он состоит?

Из своих мнений и мнения о том, что это можно понять логически и из дискуссий на форуме.
marvin

Сообщение Levis » 17 ноя 2012, 10:47

Green писал(а):
levis писал(а):С моей точки зрения о том для чего Иисус приходил на эту землю и что Он сделал у людей существует много точек зрения и не факт, что хоть одна из них близка к реальному положению вещей. Эти теоретически вопросы мне не интересны прежде всего по той причине, что как таковой теории никто изложить не в состоянии и знание или представления о мире, об его устройстве у человека находятся в зачаточном состоянии и именно поэтому человек бОООльшую часть этих знаний заменяет верой.

Этот вопрос ни в какой мере не теоретический, а сугубо практический. Иисус Христос теориями не занимался. Он принес людям практический путь к Богу и ничего более. И в чем практика этого пути я могу рассказать достаточно детально, если тебе интересно. И неужели ты всерьёз считаешь христианских святых теоретиками?

Но на свой вопрос ответа я не получил. Поэтому попытаюсь задать его немного по-другому.
По моим наблюдениям люди делятся по отношению к этому историческому факту на три категории:
1. Принявшие этот факт.
2. Отвергнувшие этот факт, отрицающие божество Иисуса Христа.
3. Равнодушные к этому факту.

К какой категории относишься ты и почему? Я не могу до конца это понять, поэтому и задаю этот вопрос.

Ну как я написал выше и ты это же процитировал и я повторю, что то для чего именно приходил Иисус на землю, что и для чего он делал человечество точно не знает и имеет несколько точек зрения.

Мой ответ и не может тебя удовлетворить или быть принятым, так как у тебя всего 3 пункта, а на мой взгляд их много больше вообще, ну а мой ты не понимаешь или не слышишь, под сознательно блокирующий восприятие ответа если они не попадают в приведённый тобой список.

Если тебя интересует только один вопрос - Иисус Бог или нет с моей точки зрения, то на этот вопрос у меня нет, не сформирована точка зрения. Решение для себя этого вопроса я отложил до получения большей информации о том, что именно является или относится к этой категории. С моей точки зрения этот ответ не попадает ни под один из твоих пунктов.

На текущий момент времени Иисус для меня один из великих учителей человечества, который своей жизнью учил людей как именно нужно жить.

Что касается христианских святых, то они бес сомнения практики и именно поэтому теории о строении этого мира не создавали. Что в этом не понятно?
Levis

Сообщение Levis » 17 ноя 2012, 10:58

marvin писал(а):
levis писал(а):marvin почему ты решил, что что-то не понимаю из того, что говорит Миша?

Вижу.
levis писал(а):О каком моём круге ты говоришь или из чего он состоит?

Из своих мнений и мнения о том, что это можно понять логически и из дискуссий на форуме.

Замечательно!

Что же именно я не понимаю из слов Миши?

Далеко не всё моё представление о мире построено на логике. Есть точки, где логика просто не сформирована и за меняется верой, чувствованием, иногда и особенною последнее время предчувствованием того, что или как нужно сделать...
Levis

Сообщение marvin » 17 ноя 2012, 12:02

levis,
Ты не понимаешь, что это невозможно понять.
Ступор в том, что твое понимание недостаточно эффективно для понимания того, о чем тут идет речь и недостаточно понятливое, чтобы это про себя понять.
marvin

Пред.След.