ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Green » 21 ноя 2012, 21:37

levis писал(а):Госпожа по этому поводу считает "чуть мягче" - никого я не лечу, это мои фантазии...

Версия произошедших событий.
У сына был энурез, как нервная реакция на недостаточные, с его точки зрения, внимание и любовь к нему папы и/или мамы.
Родители стали уделять ему повышенное внимание, больше интересоваться его состоянием, водить к врачам. Папа стал с ним больше общаться и даже махать вокруг него руками. Сын стал спокойнее, понял, что папа его любит. Энурез прошёл...
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green » 21 ноя 2012, 21:46

levis писал(а):но она на уровне идеи пока неготова к диалогам, к попыткам осознания себя, своих мотивов, желаний, устремлений... мечется сильно из крайности в крайность... тяжело ей сейчас при такой нагрузке на работе...

У неё правильное духовное состояние. Но в силу природных индивидуальных особенностей она не является мастером вербализации образов и идей.
Это не так важно. Важно, что она компенсирует твои усилия по отношению к твоим детям. И Бог ей в этом помогает.
Я очень рад, что у твоих детей такая мама.
Последний раз редактировалось Green 21 ноя 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 21 ноя 2012, 21:55

levis писал(а):Сама идея, меня пока не оставляет желание поговорить и на эту тему, связи с Богом для тебя что это? В какой мере тебе или мне, на твой, может быть это доступно, как определять её изменение... что-то ты можешь по этому поводу сказать, кроме того, что ничего об этом не знаешь?

Я осознал, что Бог всегда рядом и принимает участие во всех моих действиях, мыслях и намерениях.
Я осознал Его реальную помощь во всех моих делах. Причем абсолютно не заслуженную с моей стороны. Не понимаю, как Он меня всё ещё терпит, и даже исправляет последствия моих идиотских действий. И, хотя я всё время отталкиваю протянутую ко мне руку, продолжает ко мне её протягивать, предлагая и оказывая мне помощь, которой я совсем не заслуживаю.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 21 ноя 2012, 22:08

levis писал(а):Но вопрос веры ты, как я понял, пока обсуждать не хочешь?

Я готов обсуждать любые вопросы, в которых у меня есть хоть какое-то понимание.
Но что ты называешь верой?
Подозреваю, что у нас с тобой различное понимание этого термина.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Космея » 22 ноя 2012, 01:23

Green писал(а):И, хотя я всё время отталкиваю протянутую ко мне руку, продолжает ко мне её протягивать, предлагая и оказывая мне помощь, которой я совсем не заслуживаю.

Бог помогает тому, кто помогает себе. Об этом ясно сказано в притче о господине, давшему трем своим слугам разное количество талантов Когда господин вернулся, слуги должны были отчитаться о том, что сделали со своими талантами. Двое слуг приумножили таланты, и им было дано больше, тогда как третий зарыл свои таланты в землю, и поэтому ему ничего не было дано.

Энергия Бога высокочастотна, потому высокоразумна, потому ничего лишнего, того, чего человек не достоин, " не заслуживает" или, другими словами, не может принять, вынести, человеку не дает. Она соответствует нуждам человека и чистоте его помыслов. Энергии Бога в той мере, чтобы человек не злоупотребил такими энергиями во вред себе и людям.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 22 ноя 2012, 07:19

Green писал(а):Версия произошедших событий.

Green писал(а):У неё правильное духовное состояние.

Green писал(а):Причем абсолютно не заслуженную с моей стороны.
На каком основании ты об этом судишь? Что является критериями в оценке этих пунктов.
Green писал(а):Но что ты называешь верой?
На мой, ответ очевиден - то, во что человек верит. А что считаешь по этому поводу ты?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 22 ноя 2012, 07:20

marvin писал(а):но ты, в силу узости своего восприятия, решил, что это "не по теме".
В силу первого поста я так решил и продолжаю иметь желание поговорить с Мишей, а не со всем форумом.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.След.