ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Levis » 25 ноя 2012, 20:50

Ребята - вы тут совсем перестали думать...

Все посты удалю и буду удалять любые последующие.

Если у кого-либо возникнет вопрос ко мне или к Greenу - создавайте тему и спрашивайте.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 26 ноя 2012, 09:21

Green писал(а):Наши духовные пути совпадают, мы одинаково понимаем добро и зло.

Я так не думаю, видя твои слова и дела по поводу "духовного пути" и её, в том же направлении. Так, к примеру, соблюдение ею и тобою постов и других правил христианина вами выполняются очень по разному.
Green писал(а):Я проконсультировался у психолога. Наиболее вероятный типовой ход событий.
Обалдел, когда прочёл этот опус - тебя интересует средняя температура по больнице? и потом, ведь ты дал психологу исходные данные, так как нас лично он в глаза не видел, то и вывод может быть только о твоём восприятии этих событий, но и ты далеко не всё знаешь и да же очень много не знаешь.

Так к примеру ты не знаешь, что Вовочка уже придумал ряд образов, как то "ты меня давишь как виноградину", "проверка тобой домашнего задания для меня ад". Как то, что сама Госпожа просит меня "одёргивать её, когда она выхватывает "шашку из ножён"... Я могу много чело рассказать о том, как я понимаю кто и как и кого компенсирует, а вот откуда ты можешь об этом знать - ума не приложу...
Levis

Сообщение Levis » 26 ноя 2012, 09:23

Green писал(а):Вера - это знание духовного мира, его законов.

Скажи мне как вера становится знанием. Одни ли и те же знания люди получают от одной и той же веры? Возможна ли одна и та же вера?
Levis

Сообщение Levis » 26 ноя 2012, 09:27

Green писал(а):
levis писал(а):При этом существует и генеральная линия "партии и правительства" :) восстановлению в себе состояния любви, которое было когда очень давно мне подарено и так же подаренное состояние смирения то же требуется мне... не получается постоянно помнить об этом...

Серёжа, это не духовное развитие. Это актёрство, школа Станиславского.
Меня этому обучали в театральной студии.
Актёры на сцене только и делают, что вызывают в себе требуемые состояния. Но при этом они не становятся более духовно развитыми, чем другие люди.
В том то и дело, что к актёрству это не может иметь никакого отношения, с моей точки зрения. Так как цели разные и инструменты то же. То состояние любви о котором я говорю, очень сложно описать и оценить разницу между тем, о чём, как я понимаю, говоришь ты, приводя в пример актёров. На мой взгляд этот вопрос сложные для передачи, поэтому пока о нём лучше умолчать, отложить на чуть попозже...
Levis

Сообщение Green » 26 ноя 2012, 22:16

levis писал(а):
Green писал(а):Бог пришел в образе Иисуса Христа на землю и открыл людям новый путь к Себе.
Почему я не пошел по пути православного христианина.

Это не тот вопрос, на который я хотел получить ответ. Православный христианин - это такой лейбак, к которому можно относиться довольно произвольно. Например, я помню период, когда ты называл себя православным христианином.
Я же хотел услышать приблизительно такой ответ:

"Господи, Творец этого мира и меня в частности, Ты предложил мне путь, которым я могу придти к Тебе. Но я не пойду к Тебе этим путем потому, что:
1. Нет внутреннего резонанса с тем, что и как говорят православные священники.
2. Есть резонанс со многими православными святыми, но нет возможности с ними поговорить, так как к любым учителям в моей жизни у меня всегда возникали вопросы, мне никогда не было достаточно написанного, сказанного. (Возможно именно поэтому они очень быстро пропадали из моего круга общения.)
3. Ряд событий в моей личной жизни говорят мне о пользе и для тела и для духа (как минимум моего духа) получаемых эзотерическим путём, используя приёмы и методы, о которых Ты сообщил мне, что они вредны. Так, полагаю, я уже пришел бы из этой жизни к Тебе, если бы не эти методы... Можно предположить, что это было бы полезнее, для моего духа, но я пока так не думаю, если Ты думаешь иначе, скажи почему.
4. Та информация, которую Ты дал людям, не позволяет найти ответы на те вопросы, которые есть в моей жизни. С моей же точки зрения всё в этом мире от Тебя, но любой талант можно использовать как во вред себе и людям, так для пользы. Критерии здесь могут быть разными, но есть один общий для всех - по делам их узнаете их...
5. Путь каждого человека определяется им самим и только им, по свободе выбора и мы рождены для того и разными, чтобы разными путями прийти к Тебе. Для чего или почему так нужно Тебе я не знаю, хотя у меня и есть некие предположения, но это сейчас не важно. Важно, что человек, на мой скромный взгляд, должен, буквально обязан и прежде всего перед самим собой пройти именно своим путем, раскрыть, а не закапать все свои таланты и очень важно быть честным на этом пути, честным перед самим собой. Идти до конца своего понимания своего пути и если этот путь приведёт его (меня) в тупик, то я буду точно знать почему, в чём состоит тупиковость данного пути развития души. И на мой взгляд это очень важно.
Именно по этим причинам, Господи, я не пойду к Тебе предложенным мне Тобой путем."
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green » 26 ноя 2012, 22:33

Ты меня чуть раньше спрашивал, в чем я вижу твою гордость.
Вот в этом:
levis писал(а):Ты сделал всё, что мог, предупредив меня обо всём, что знал сам. На мой выбор это не повлияло. Он осознан и пока я не вижу тех проявлений, о которых ты пишешь. Риски всегда есть, ведь мы только учимся.
Гордость ослепляет. Она не даёт трезво взглянуть на вещи. Из-за своих амбиций, она заставляет человека пренебречь любым знанием, если оно мешают удовлетворить свои страсти.
На текущий момент твоя страсть к твоему духовному развитию и помощи людям экстрасенсорными методами, блокирует в тебе любую информацию от Творца, которая мешает её удовлетворению.

levis писал(а):Что же касается
Green писал(а):попадает под влияние темных сущностей, которые начинают незаметно влиять на него, в пределе вплоть до полного "перехвата управления".
, то на мой взгляд определяется прежде всего самостью, представлениями человека о том, что это де он такой великий и умеющий. Эти проявления в себя я стараюсь отлавливать в самом начале их генерации и замещать другими представлениями о мире. Это не означает мою полную уверенность в том, что мне сия чаша не грозит, но я не могу пойти против своего естества, потребности пройти этим путём.

Ты ошибаешься. Их влиянию помогают любые попытки самостоятельного использования "тонких энергий" вне зависимости от мнения человека о себе, как смиренном и любящем. И в очень многих случаях, как показывает практика, человек вообще не замечает, что им управляют. Это может выявиться в самом конце жизни, когда будет уже слишком поздно.
И ещё ты ошибаешься в том, что не можешь пойти против своего естества. Возможно самым важным делом человека на земле, как раз и является изменение и управление своим естеством, а вовсе не слепое и покорное желание ему следовать.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 27 ноя 2012, 07:27

Green писал(а):Я же хотел услышать приблизительно такой ответ:

"Господи, Творец этого мира и меня в частности, Ты предложил мне путь, которым я могу придти к Тебе...

А зачем тебе, чтобы я врал? Я так и близко не считаю и то, как я понимаю, ты именно так понял мои слова меня не удивляет и вот почему...

Ты сказал, что для тебя вера=знание и на мой вопрос Почему? ты просто не ответил, однако для меня очевидным образом вера не может быть знанием. Знание не нуждается в вере и когда какая-то информация из разряда веры переходит в разряд знания, тогда для меня это означает, что проведена некоторая работа для этого. Можно привести много примеров, вот только не знаю нужно ли тебе это.
Green писал(а):Ты меня чуть раньше спрашивал, в чем я вижу твою гордость.
Вот в этом:
levis писал(а): Ты сделал всё, что мог, предупредив меня обо всём, что знал сам. На мой выбор это не повлияло. Он осознан и пока я не вижу тех проявлений, о которых ты пишешь. Риски всегда есть, ведь мы только учимся.
Гордость ослепляет. Она не даёт трезво взглянуть на вещи. Из-за своих амбиций, она заставляет человека пренебречь любым знанием, если оно мешают удовлетворить свои страсти.
На текущий момент твоя страсть к твоему духовному развитию и помощи людям экстрасенсорными методами, блокирует в тебе любую информацию от Творца, которая мешает её удовлетворению.
Потрясающе!!! Где и в чём ты увидел мои страсти!!!!???!!! О каких людях, которым я страстно желаю помочь своими способностями ты говоришь? Ты знаешь хотя бы одного? Я не имею ввиду только своих детей, которые обращаются ко мне с просьбой и если я могу и на то есть соизволение с выше я это делаю и иногда это им помогает, иногда нет или не эффективно, но чаще помогает...
Green писал(а):Ты ошибаешься. Их влиянию помогают любые попытки самостоятельного использования "тонких энергий" вне зависимости от мнения человека о себе, как смиренном и любящем. И в очень многих случаях, как показывает практика, человек вообще не замечает, что им управляют. Это может выявиться в самом конце жизни, когда будет уже слишком поздно.
И ещё ты ошибаешься в том, что не можешь пойти против своего естества. Возможно самым важным делом человека на земле, как раз и является изменение и управление своим естеством, а вовсе не слепое и покорное желание ему следовать.
Ты судишь о том, чего не знаешь! И это удивительно и именно, видимо, потому, что свою веру возвёл в ранг абсолютных знаний. Тонкие энергии существуют и воздействуют на любого человека в не зависимости от того, знает он о них или нет, умеет ли он ими сознательно пользоваться или нет.

Я так понимаю, что твои знания основаны на трудах Святых Отцов, вот де они написали вот так и значит так есть всегда везде при любых обстоятельствах. Но на мой взгляд это не может быть правдой и прежде всего потому, о чём сам ты любишь регулярно вспоминать, что теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет...

Любые слова любого учителя адресны! Для другого ученика или другой учитель скажет другие слова и они будут верны здесь и сейчас, в этой точке встречи двух сознаний. В другой точке верными, истинными будут другие слова. Ты с этим не согласен, если да, то почему? Интересно ли тебе почему я так считаю?
Levis

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 21:29

levis писал(а):Я так не думаю, видя твои слова и дела по поводу "духовного пути" и её, в том же направлении. Так, к примеру, соблюдение ею и тобою постов и других правил христианина вами выполняются очень по разному.

Православие очень гибкая вера. Она исходит из того, что каждый человек уникален и необходимо учитывать его индивидуальные особенности при выборе способов и средств духовного пути. В православии практически нет жестких ограничений и инструкций. В основном, только рекомендации.
Общим является принципиальная необходимость молитвы, поста, исповеди и причастия. Но мера всего этого (сколько молиться, как поститься, как часто причащаться) определяется индивидуально.

В чем конкретно ты видишь отличия между моим путем и Аниным?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 21:34

levis писал(а):Обалдел, когда прочёл этот опус - тебя интересует средняя температура по больнице? и потом, ведь ты дал психологу исходные данные, так как нас лично он в глаза не видел, то и вывод может быть только о твоём восприятии этих событий, но и ты далеко не всё знаешь и да же очень много не знаешь.

Так к примеру ты не знаешь, что Вовочка уже придумал ряд образов, как то "ты меня давишь как виноградину", "проверка тобой домашнего задания для меня ад". Как то, что сама Госпожа просит меня "одёргивать её, когда она выхватывает "шашку из ножён"... Я могу много чело рассказать о том, как я понимаю кто и как и кого компенсирует, а вот откуда ты можешь об этом знать - ума не приложу...

Из этого твоего малопонятного мне набора слов я делаю вывод, что тебе очень дорого сознание того, что именно ты экстрасенсорными действиями вылечил сына. Рассматривать альтернативные версии ты не готов.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 21:57

levis писал(а):
Green писал(а):Вера - это знание духовного мира, его законов.

Скажи мне как вера становится знанием.

Посмотри еще раз на моё определение веры. Я сказал, что вера является знанием по определению. Вера может не быть знанием, если человек не хочет её осознавать, принимает без понимания и рассуждения внешние формальные атрибуты, но не понимает её содержания. Или действует по твоему принципу, что всё просто и очевидно. Как, например, ты высказывался о дуализме и деизме. В этом случае, на мой взгляд, она становится фанатизмом.
Лично мне не достаточно формальных правил и кажущейся очевидности, как тебе. Я пытаюсь постичь суть духовных законов, их основания и логику.
levis писал(а):Одни ли и те же знания люди получают от одной и той же веры?

Дело обстоит так же, как и с научными знаниями. Каждый получает знания в соответствии со своими способностями и прикладываемыми к получению знания усилиями.
Разница между наукой и верой только в том, что наука источником своих знаний имеет природу, а вера источником своих знаний имеет Бога. Ещё разница в том, что природа пассивна и человек получает от неё знания усилиями своего интеллекта, а Бог активен и Сам передаёт людям знания о Себе и Своих законах.
Ещё разница в том, что вера не может основываться на теории, как наука. Главное в вере, это практика. Если человек на практике сам не получил глубокого опыта, то его теоретические высказывания о вере ничтожны.
Таким образом, источник знаний в вере один, это Бог. А уж насколько люди смогут эти знания получить и применить на практике, зависит от индивидуальных способностей и личных усилий.
levis писал(а):Возможна ли одна и та же вера?

Да, конечно. Например, все православные святые имеют одну и ту же веру, несмотря на свои глубокие индивидуальные различия. Так как источник один и тот же: Иисус Христос.
Последний раз редактировалось Green 27 ноя 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 22:06

levis писал(а):В том то и дело, что к актёрству это не может иметь никакого отношения, с моей точки зрения. Так как цели разные и инструменты то же. То состояние любви о котором я говорю, очень сложно описать и оценить разницу между тем, о чём, как я понимаю, говоришь ты, приводя в пример актёров.

Да, цели разные. Но средства одни и те же: техника вызывания в себе ранее пережитого состояния.
По практическому опыту духовного делания, эта техника приводит к ложным ощущениям, заводит человека в духовный тупик. Есть даже специальный термин для этого: состояние "прелести". То есть человек прельщает сам себя ложными ощущениями.
"Ищите и обрящете"
Green

Пред.След.