ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 22:11

levis писал(а):А зачем тебе, чтобы я врал?

Именно потому, что ты не хочешь принять той правды, которую я написал, ты отрицаешь истину, что Иисус Христос является Богом.
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 22:14

levis писал(а):Потрясающе!!! Где и в чём ты увидел мои страсти!!!!???!!! О каких людях, которым я страстно желаю помочь своими способностями ты говоришь? Ты знаешь хотя бы одного? Я не имею ввиду только своих детей, которые обращаются ко мне с просьбой и если я могу и на то есть соизволение с выше я это делаю и иногда это им помогает, иногда нет или не эффективно, но чаще помогает...

Ты не видишь своих страстей. И это означает, что ты не сможешь себя исправить в этом отношении. Попроси хорошо у Бога, и Он откроет тебе твои страсти.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 22:24

levis писал(а):Тонкие энергии существуют и воздействуют на любого человека в не зависимости от того, знает он о них или нет, умеет ли он ими сознательно пользоваться или нет.

Да, конечно. Именно об этом я говорил выше, когда сказал, что человек был изначально создан с возможностью общения с духовным миром (в твоих терминах, мог свободно использовать тонкие энергии).

levis писал(а):Я так понимаю, что твои знания основаны на трудах Святых Отцов, вот де они написали вот так и значит так есть всегда везде при любых обстоятельствах. Но на мой взгляд это не может быть правдой и прежде всего потому, о чём сам ты любишь регулярно вспоминать, что теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет...

Мои знания основаны исключительно на практическом опыте, в том числе и современном.
В православной церкви даже создан центр для реабилитации пострадавших от оккультизма и наркомании (по последствиям очень близкие проблемы).
Можешь легко найти об этом информацию, если желание будет.

levis писал(а):Любые слова любого учителя адресны! Для другого ученика или другой учитель скажет другие слова и они будут верны здесь и сейчас, в этой точке встречи двух сознаний. В другой точке верными, истинными будут другие слова. Ты с этим не согласен, если да, то почему?

Да, конечно. Но та информация, которую я тебе передаю, получена от Бога. А уж Он адресовал её каждому человеку.

levis писал(а):Интересно ли тебе почему я так считаю?

Да, интересно. Почему?
Последний раз редактировалось Green 27 ноя 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 27 ноя 2012, 22:30

Ещё раз хочу обратить твоё внимание на этот важный момент:
Green писал(а):И ещё ты ошибаешься в том, что не можешь пойти против своего естества. Возможно самым важным делом человека на земле, как раз и является изменение и управление своим естеством, а вовсе не слепое и покорное желание ему следовать.

Мало ли чего твой организм хочет и мало ли кто тебе что-то разрешает или не разрешает.
Если ты будешь сопротивляться этим "желаниям организма" и "разрешениям" неизвестно кого (или тебе известно кого? Тогда скажи, кто это), то Бог тебе поможет не следовать слепо этим "указаниям".
Полезно осознавать, что не организм должен тобой управлять, а ты организмом.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 28 ноя 2012, 07:24

Green писал(а):Православие очень гибкая вера.
Правда обладает неким набором как то "догматы веры" и если ты не снами, то против нас... Я ошибся?
Green писал(а):В чем конкретно ты видишь отличия между моим путем и Аниным?
В степени... думаю понятно, но на всякий случай чуть поясню... частота и глубина следования ритуалам, правилам, допускание того, что можно не делать разная, на мой взгляд...
Green писал(а):Из этого твоего малопонятного мне набора слов я делаю вывод, что тебе очень дорого сознание того, что именно ты экстрасенсорными действиями вылечил сына. Рассматривать альтернативные версии ты не готов.
И ошибся, причём очень глубоко. Этот мало понятный набор слов служил одной единственной цели - показать тебе степень твоего заблуждения на то счёт, от кого и кто в нашей семье спасается и спасает. Удивительнее всего тот факт, что ты не обладаешь, на мой есно взгляд, достаточной информацией об этом, но мнение имеешь... Не знаю нужна ли тебе эта информация, в том числе от психолога, к которому Вова сейчас ходит (или она к нам) на занятие по русскому языку...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 28 ноя 2012, 07:30

Green писал(а):
levis писал(а):
Green писал(а):Вера - это знание духовного мира, его законов.

Скажи мне как вера становится знанием.

Посмотри еще раз на моё определение веры. Я сказал, что вера является знанием по определению. Вера может не быть знанием, если человек не хочет её осознавать, принимает без понимания и рассуждения внешние формальные атрибуты, но не понимает её содержания. Или действует по твоему принципу, что всё просто и очевидно. Как, например, ты высказывался о дуализме и деизме. В этом случае, на мой взгляд, она становится фанатизмом.
Лично мне не достаточно формальных правил и кажущейся очевидности, как тебе. Я пытаюсь постичь суть духовных законов, их основания и логику.
levis писал(а):Одни ли и те же знания люди получают от одной и той же веры?

Дело обстоит так же, как и с научными знаниями. Каждый получает знания в соответствии со своими способностями и прикладываемыми к получению знания усилиями.
Разница между наукой и верой только в том, что наука источником своих знаний имеет природу, а вера источником своих знаний имеет Бога. Ещё разница в том, что природа пассивна и человек получает от неё знания усилиями своего интеллекта, а Бог активен и Сам передаёт людям знания о Себе и Своих законах.
Ещё разница в том, что вера не может основываться на теории, как наука. Главное в вере, это практика. Если человек на практике сам не получил глубокого опыта, то его теоретические высказывания о вере ничтожны.
Таким образом, источник знаний в вере один, это Бог. А уж насколько люди смогут эти знания получить и применить на практике, зависит от индивидуальных способностей и личных усилий.
levis писал(а):Возможна ли одна и та же вера?

Да, конечно. Например, все православные святые имеют одну и ту же веру, несмотря на свои глубокие индивидуальные различия. Так как источник один и тот же: Иисус Христос.
Привел твой пост целиком, так как целиком с ним не согласен. Твоя вера ослепляет тебя и ты говоришь, видимо, по написанному, по прочтённому тобой, что стало в последствии твоим убеждением. Я да же не знаю стоит ли показывать тебе места твоих глубоких заблуждений или тебе и так хорошо, зачем тебе мешать пребывать в твоей вере... Скажи мне, если сочтёшь интересным для себя мои основания на этот счёт.
Levis

Сообщение Levis » 28 ноя 2012, 07:50

Green писал(а):
levis писал(а):В том то и дело, что к актёрству это не может иметь никакого отношения, с моей точки зрения. Так как цели разные и инструменты то же. То состояние любви о котором я говорю, очень сложно описать и оценить разницу между тем, о чём, как я понимаю, говоришь ты, приводя в пример актёров.

Да, цели разные. Но средства одни и те же: техника вызывания в себе ранее пережитого состояния.
По практическому опыту духовного делания, эта техника приводит к ложным ощущениям, заводит человека в духовный тупик. Есть даже специальный термин для этого: состояние "прелести". То есть человек прельщает сам себя ложными ощущениями.
Почему собственно ложными? Вот есть техника релаксации, когда человек вспоминает состояние расслабленной руки и таки рука, а при желании и всё тело, становится расслабленным. Что тут ложного?

Если человек вспоминает состояния успокоенного сознания, не возбуждения от внешнего фона - то что тут ложного?

Прелесть же на мой взгляд заключается в том, человек стремится чем-то "потешить" своё эго.

Но к актерству, на мой есно взгляд, это не имеет отношение потому, что глубина состояния принципиально разная. Хотя сейчас этот разговор достаточно бес предметный, так как я и близко не могу пока приблизиться к желаемому состоянию. Так как оно требует практически всегда находиться в спокойном, уравновешенном состоянии и только из такого можно пытаться вспоминать "то" состояние.
Levis

Сообщение Levis » 28 ноя 2012, 07:51

Green писал(а):Именно потому, что ты не хочешь принять той правды, которую я написал, ты отрицаешь истину, что Иисус Христос является Богом.
Где я это говорил, писал? Зачем ты врёшь?
Levis

Сообщение Levis » 28 ноя 2012, 07:58

Green писал(а):Ты не видишь своих страстей.
Замечательно, что их видишь ты. Если они действительно у меня существуют, то можно показать мне не только их, но и последствия оных. Ты можешь это сделать?

Вот ты сказал, что у меня есть страсть к тонким энергиям. Допустим. Тогда как и в чём это проявляется, почему именно страсть, а не тихое и востребованное умение, как например починка техники. Или это то же моя страсть?

В чём ты видишь отличие страсти от обычного состояния человека?

Кстати про тонкие энергии, чтобы тебе, быть может, стало чуть понятнее. Это не я их выбрал, а они меня. Это обстоятельства моей жизни буквально вынудили меня обратиться к ним, как к последней возможности остаться жить... правда я не думаю, что ты мне поверишь...
Levis

Сообщение Levis » 28 ноя 2012, 08:11

Green писал(а):Ещё раз хочу обратить твоё внимание на этот важный момент:
Green писал(а):И ещё ты ошибаешься в том, что не можешь пойти против своего естества. Возможно самым важным делом человека на земле, как раз и является изменение и управление своим естеством, а вовсе не слепое и покорное желание ему следовать.

Мало ли чего твой организм хочет и мало ли кто тебе что-то разрешает или не разрешает.
Если ты будешь сопротивляться этим "желаниям организма" и "разрешениям" неизвестно кого (или тебе известно кого? Тогда скажи, кто это), то Бог тебе поможет не следовать слепо этим "указаниям".
Полезно осознавать, что не организм должен тобой управлять, а ты организмом.
Ты сам то понял чё сказал??? Вот ты, я извиняюсь, пописать захотел... и тут ты организму говоришь... Из того, что до таких физических состояний своего естества, которые просто не возможно игнорировать ты лично не доходил, вовсе не означает, что я могу это сделать. Из того, что в Архат Центре у тебе, как ты говорило, ничего не получалось (что не правда), вовсе не означает, что эти "тонкие энергии" не управляют твоей личной жизнью в меньшей степени, чем моей. Твоё знание и опыт в этой области тобой же сознательно заблокированы и это всего лишь предмет твоего выбора, предмет твоей веры.
Levis

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 21:56

levis писал(а):Правда обладает неким набором как то "догматы веры" и если ты не снами, то против нас... Я ошибся?

Догматами называются истины, которые сообщил людям Бог.
У тебя это вызывает отторжение?

levis писал(а):В степени... думаю понятно, но на всякий случай чуть поясню... частота и глубина следования ритуалам, правилам, допускание того, что можно не делать разная, на мой взгляд...

Смысл моих слов, сказанных в предыдущем посте на эту тему, как раз и означает, что степень следования ритуалам и правилам, частота и глубина, являются индивидуальными параметрами в православии и никак не означают различие в вере. В православии глубоко уважается личность человека, её уникальность и неповторимость.

Levis писал(а):И ошибся, причём очень глубоко. Этот мало понятный набор слов служил одной единственной цели - показать тебе степень твоего заблуждения на то счёт, от кого и кто в нашей семье спасается и спасает. Удивительнее всего тот факт, что ты не обладаешь, на мой есно взгляд, достаточной информацией об этом, но мнение имеешь... Не знаю нужна ли тебе эта информация, в том числе от психолога, к которому Вова сейчас ходит (или она к нам) на занятие по русскому языку...

Я всего навсего сказал, что возможна другая причина излечения твоего сына. Если я тебя этим обидел, то приношу свои извинения.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 22:03

levis писал(а):Привел твой пост целиком, так как целиком с ним не согласен. Твоя вера ослепляет тебя и ты говоришь, видимо, по написанному, по прочтённому тобой, что стало в последствии твоим убеждением. Я да же не знаю стоит ли показывать тебе места твоих глубоких заблуждений или тебе и так хорошо, зачем тебе мешать пребывать в твоей вере... Скажи мне, если сочтёшь интересным для себя мои основания на этот счёт.

Да, мне интересно. Покажи мне глубину моих заблуждений и слепоту моей веры.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 22:06

levis писал(а):
Green писал(а):Именно потому, что ты не хочешь принять той правды, которую я написал, ты отрицаешь истину, что Иисус Христос является Богом.
Где я это говорил, писал? Зачем ты врёшь?

Я правильно тебя понял, что ты согласен с тем, что Иисус Христос является Богом?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 22:20

levis писал(а):
Green писал(а):Ты не видишь своих страстей.
Замечательно, что их видишь ты. Если они действительно у меня существуют, то можно показать мне не только их, но и последствия оных. Ты можешь это сделать?

Последствием твоей страсти является твой отказ от принятия предупреждения о вредности развития в себе экстрасенсорных возможностей и желание их применения не только по отношению к себе, но и к твоим детям.

levis писал(а):Вот ты сказал, что у меня есть страсть к тонким энергиям. Допустим. Тогда как и в чём это проявляется, почему именно страсть, а не тихое и востребованное умение, как например починка техники. Или это то же моя страсть?

Страстью является всё, что не от Бога. Починку техники тоже можно превратить в страсть, если делать это для удовлетворения своих амбиций, а не для соблюдения заповедей.

levis писал(а):В чём ты видишь отличие страсти от обычного состояния человека?

Нет никакого "обычного" состояние. Если делаешь что-то, что противоречит заповедям, то это страсти. Если стараешься соблюдать заповеди, то это путь к Богу.

levis писал(а):Кстати про тонкие энергии, чтобы тебе, быть может, стало чуть понятнее. Это не я их выбрал, а они меня. Это обстоятельства моей жизни буквально вынудили меня обратиться к ним, как к последней возможности остаться жить... правда я не думаю, что ты мне поверишь...

Да, верю. Это очень грустно, что ты попал в такую зависимость от твоего тела и тонких энергий, что это они управляют тобой, а не ты ими.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 22:28

levis писал(а):Ты сам то понял чё сказал??? Вот ты, я извиняюсь, пописать захотел... и тут ты организму говоришь...

Да, говорю. Если у меня важная встреча, например, то я даю организму команду ждать. И он ждёт.
У тебя по другому?

levis писал(а):Из того, что до таких физических состояний своего естества, которые просто не возможно игнорировать ты лично не доходил, вовсе не означает, что я могу это сделать.

Да, я понял, что ты попал в жесткую зависимость от своего тела.
Мне тебя очень жаль.
Ведь естественным для человека является состояние, когда он командует телом, а не когда тело командует человеком.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 22:32

От твоих последних постов у меня появилось ощущение агрессии, исходящей от тебя.
Я опять вру?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 28 ноя 2012, 22:45

levis писал(а):Почему собственно ложными? Вот есть техника релаксации, когда человек вспоминает состояние расслабленной руки и таки рука, а при желании и всё тело, становится расслабленным. Что тут ложного?

Ты привел в пример ситуацию, когда душа управляет телом, это как раз нормально. Но когда душа сама себя пытается привести в состояние, в которое её может привести только Бог, то это неестественно.

levis писал(а):Если человек вспоминает состояния успокоенного сознания, не возбуждения от внешнего фона - то что тут ложного?

Это попытка одеть на себя духовную "маску". Попытаться вызвать в себе то состояние, к которому человек естественным образом приходит по мере очищения от страстей с помощью энергий Бога.

levis писал(а):Прелесть же на мой взгляд заключается в том, человек стремится чем-то "потешить" своё эго.

Это и есть попытка самому получить то состояние, которое без Бога не получишь. Для своего эго и делается.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 29 ноя 2012, 08:18

Green писал(а):Я опять вру?

На мой взгляд - да.

И первая ложь случилась тогда, когда приравнял веру и знание. И твоя просьба показать тебе где и в чём глубоко и слепо то же не правда. Конечно с моей точки зрения, которая не может быть правдой, потому что не может быть никогда. И более того в этих словах нет ни капли сарказма и я действительно так считаю, но это не мешает тебе объективно врать себе, вне зависимости от моей субъективной оценки.

Критерии по которым я оцениваю твои слова как ложь очень просты. Ты не отвечаешь на вопросы и забываешь мои ответы. Мне понятно почему это так, так к стати, происходит и с Госпожой, только гораздо чаще и забывает быстрее... ответы не слышаться или забываются потому, что они не соответствую текущей КМ слушателя. Они не могут быть поняты, а не понятное не держится в голове, ведь полочки для этого нет.

Если в мои словах агрессия в последних постах... не знаю, тебе виднее, но моё резкий оборот про враньё был сознательным действом, который был предназначен для того, чтобы ты реально задумался, посмотрел на себя со стороны, но это не помогло... ты опять смотришь на меня и в этом смысле лишён возможности увидеть свою ложь.

Ты продолжаешь судить о том, чего не знаешь и не понимаешь на основе своей КМ, а не задавать вопросы и пробовать понять о чём я или для чего я что-то говорю.

Приведу простой пример. Когда я тебе стал рассказывать о потребности тела и его управлениями мной, о том, что существуют не преодолимые желания, говорят такие бывают например на войне, когда человеку по непонятным ему причинам непреодолимо хочется выбежать из блиндажа, в который мгновением позже попадает снаряд, то ты не стал разбираться о том, какие это желания, а лишь сказал, что мы всегда сильнее нашего тела и если я (ты) сказал ему ждать, то никуда оно не денется! Но разве об этом была речь и разве возникло у тебя желание разбираться с тем, о чём и для чего я говорил?

Ты поделил людей на тех, кому даются знания от Бога и не тех, кому это недоступно (к примеру так ты сказал об учёных), но твои основания, как я понимаю, всего лишь твои знания, к которым ты приравнял свою веру в это. Но разве тебе не известно, что были и наверняка есть ученые, которые верят в Бога, что все открытия человечества приходят в мир по Его воле и вне зависимости от того, верит ли данный учёный в Бога или нет...
Levis

Сообщение Green » 29 ноя 2012, 09:22

Я правильно понял, что ты решил прекратить общение со мной?
"Ищите и обрящете"
Green

Пред.След.