levis писал(а):А зачем тебе, чтобы я врал?
Именно потому, что ты не хочешь принять той правды, которую я написал, ты отрицаешь истину, что Иисус Христос является Богом.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
levis писал(а):А зачем тебе, чтобы я врал?
levis писал(а):Потрясающе!!! Где и в чём ты увидел мои страсти!!!!???!!! О каких людях, которым я страстно желаю помочь своими способностями ты говоришь? Ты знаешь хотя бы одного? Я не имею ввиду только своих детей, которые обращаются ко мне с просьбой и если я могу и на то есть соизволение с выше я это делаю и иногда это им помогает, иногда нет или не эффективно, но чаще помогает...
levis писал(а):Тонкие энергии существуют и воздействуют на любого человека в не зависимости от того, знает он о них или нет, умеет ли он ими сознательно пользоваться или нет.
levis писал(а):Я так понимаю, что твои знания основаны на трудах Святых Отцов, вот де они написали вот так и значит так есть всегда везде при любых обстоятельствах. Но на мой взгляд это не может быть правдой и прежде всего потому, о чём сам ты любишь регулярно вспоминать, что теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет...
levis писал(а):Любые слова любого учителя адресны! Для другого ученика или другой учитель скажет другие слова и они будут верны здесь и сейчас, в этой точке встречи двух сознаний. В другой точке верными, истинными будут другие слова. Ты с этим не согласен, если да, то почему?
levis писал(а):Интересно ли тебе почему я так считаю?
Green писал(а):И ещё ты ошибаешься в том, что не можешь пойти против своего естества. Возможно самым важным делом человека на земле, как раз и является изменение и управление своим естеством, а вовсе не слепое и покорное желание ему следовать.
Правда обладает неким набором как то "догматы веры" и если ты не снами, то против нас... Я ошибся?Green писал(а):Православие очень гибкая вера.
В степени... думаю понятно, но на всякий случай чуть поясню... частота и глубина следования ритуалам, правилам, допускание того, что можно не делать разная, на мой взгляд...Green писал(а):В чем конкретно ты видишь отличия между моим путем и Аниным?
И ошибся, причём очень глубоко. Этот мало понятный набор слов служил одной единственной цели - показать тебе степень твоего заблуждения на то счёт, от кого и кто в нашей семье спасается и спасает. Удивительнее всего тот факт, что ты не обладаешь, на мой есно взгляд, достаточной информацией об этом, но мнение имеешь... Не знаю нужна ли тебе эта информация, в том числе от психолога, к которому Вова сейчас ходит (или она к нам) на занятие по русскому языку...Green писал(а):Из этого твоего малопонятного мне набора слов я делаю вывод, что тебе очень дорого сознание того, что именно ты экстрасенсорными действиями вылечил сына. Рассматривать альтернативные версии ты не готов.
Привел твой пост целиком, так как целиком с ним не согласен. Твоя вера ослепляет тебя и ты говоришь, видимо, по написанному, по прочтённому тобой, что стало в последствии твоим убеждением. Я да же не знаю стоит ли показывать тебе места твоих глубоких заблуждений или тебе и так хорошо, зачем тебе мешать пребывать в твоей вере... Скажи мне, если сочтёшь интересным для себя мои основания на этот счёт.Green писал(а):levis писал(а):Green писал(а):Вера - это знание духовного мира, его законов.
Скажи мне как вера становится знанием.
Посмотри еще раз на моё определение веры. Я сказал, что вера является знанием по определению. Вера может не быть знанием, если человек не хочет её осознавать, принимает без понимания и рассуждения внешние формальные атрибуты, но не понимает её содержания. Или действует по твоему принципу, что всё просто и очевидно. Как, например, ты высказывался о дуализме и деизме. В этом случае, на мой взгляд, она становится фанатизмом.
Лично мне не достаточно формальных правил и кажущейся очевидности, как тебе. Я пытаюсь постичь суть духовных законов, их основания и логику.levis писал(а):Одни ли и те же знания люди получают от одной и той же веры?
Дело обстоит так же, как и с научными знаниями. Каждый получает знания в соответствии со своими способностями и прикладываемыми к получению знания усилиями.
Разница между наукой и верой только в том, что наука источником своих знаний имеет природу, а вера источником своих знаний имеет Бога. Ещё разница в том, что природа пассивна и человек получает от неё знания усилиями своего интеллекта, а Бог активен и Сам передаёт людям знания о Себе и Своих законах.
Ещё разница в том, что вера не может основываться на теории, как наука. Главное в вере, это практика. Если человек на практике сам не получил глубокого опыта, то его теоретические высказывания о вере ничтожны.
Таким образом, источник знаний в вере один, это Бог. А уж насколько люди смогут эти знания получить и применить на практике, зависит от индивидуальных способностей и личных усилий.levis писал(а):Возможна ли одна и та же вера?
Да, конечно. Например, все православные святые имеют одну и ту же веру, несмотря на свои глубокие индивидуальные различия. Так как источник один и тот же: Иисус Христос.
Почему собственно ложными? Вот есть техника релаксации, когда человек вспоминает состояние расслабленной руки и таки рука, а при желании и всё тело, становится расслабленным. Что тут ложного?Green писал(а):levis писал(а):В том то и дело, что к актёрству это не может иметь никакого отношения, с моей точки зрения. Так как цели разные и инструменты то же. То состояние любви о котором я говорю, очень сложно описать и оценить разницу между тем, о чём, как я понимаю, говоришь ты, приводя в пример актёров.
Да, цели разные. Но средства одни и те же: техника вызывания в себе ранее пережитого состояния.
По практическому опыту духовного делания, эта техника приводит к ложным ощущениям, заводит человека в духовный тупик. Есть даже специальный термин для этого: состояние "прелести". То есть человек прельщает сам себя ложными ощущениями.
Где я это говорил, писал? Зачем ты врёшь?Green писал(а):Именно потому, что ты не хочешь принять той правды, которую я написал, ты отрицаешь истину, что Иисус Христос является Богом.
Замечательно, что их видишь ты. Если они действительно у меня существуют, то можно показать мне не только их, но и последствия оных. Ты можешь это сделать?Green писал(а):Ты не видишь своих страстей.
Ты сам то понял чё сказал??? Вот ты, я извиняюсь, пописать захотел... и тут ты организму говоришь... Из того, что до таких физических состояний своего естества, которые просто не возможно игнорировать ты лично не доходил, вовсе не означает, что я могу это сделать. Из того, что в Архат Центре у тебе, как ты говорило, ничего не получалось (что не правда), вовсе не означает, что эти "тонкие энергии" не управляют твоей личной жизнью в меньшей степени, чем моей. Твоё знание и опыт в этой области тобой же сознательно заблокированы и это всего лишь предмет твоего выбора, предмет твоей веры.Green писал(а):Ещё раз хочу обратить твоё внимание на этот важный момент:Green писал(а):И ещё ты ошибаешься в том, что не можешь пойти против своего естества. Возможно самым важным делом человека на земле, как раз и является изменение и управление своим естеством, а вовсе не слепое и покорное желание ему следовать.
Мало ли чего твой организм хочет и мало ли кто тебе что-то разрешает или не разрешает.
Если ты будешь сопротивляться этим "желаниям организма" и "разрешениям" неизвестно кого (или тебе известно кого? Тогда скажи, кто это), то Бог тебе поможет не следовать слепо этим "указаниям".
Полезно осознавать, что не организм должен тобой управлять, а ты организмом.
levis писал(а):Правда обладает неким набором как то "догматы веры" и если ты не снами, то против нас... Я ошибся?
levis писал(а):В степени... думаю понятно, но на всякий случай чуть поясню... частота и глубина следования ритуалам, правилам, допускание того, что можно не делать разная, на мой взгляд...
Levis писал(а):И ошибся, причём очень глубоко. Этот мало понятный набор слов служил одной единственной цели - показать тебе степень твоего заблуждения на то счёт, от кого и кто в нашей семье спасается и спасает. Удивительнее всего тот факт, что ты не обладаешь, на мой есно взгляд, достаточной информацией об этом, но мнение имеешь... Не знаю нужна ли тебе эта информация, в том числе от психолога, к которому Вова сейчас ходит (или она к нам) на занятие по русскому языку...
levis писал(а):Привел твой пост целиком, так как целиком с ним не согласен. Твоя вера ослепляет тебя и ты говоришь, видимо, по написанному, по прочтённому тобой, что стало в последствии твоим убеждением. Я да же не знаю стоит ли показывать тебе места твоих глубоких заблуждений или тебе и так хорошо, зачем тебе мешать пребывать в твоей вере... Скажи мне, если сочтёшь интересным для себя мои основания на этот счёт.
levis писал(а):Где я это говорил, писал? Зачем ты врёшь?Green писал(а):Именно потому, что ты не хочешь принять той правды, которую я написал, ты отрицаешь истину, что Иисус Христос является Богом.
levis писал(а):Замечательно, что их видишь ты. Если они действительно у меня существуют, то можно показать мне не только их, но и последствия оных. Ты можешь это сделать?Green писал(а):Ты не видишь своих страстей.
levis писал(а):Вот ты сказал, что у меня есть страсть к тонким энергиям. Допустим. Тогда как и в чём это проявляется, почему именно страсть, а не тихое и востребованное умение, как например починка техники. Или это то же моя страсть?
levis писал(а):В чём ты видишь отличие страсти от обычного состояния человека?
levis писал(а):Кстати про тонкие энергии, чтобы тебе, быть может, стало чуть понятнее. Это не я их выбрал, а они меня. Это обстоятельства моей жизни буквально вынудили меня обратиться к ним, как к последней возможности остаться жить... правда я не думаю, что ты мне поверишь...
levis писал(а):Ты сам то понял чё сказал??? Вот ты, я извиняюсь, пописать захотел... и тут ты организму говоришь...
levis писал(а):Из того, что до таких физических состояний своего естества, которые просто не возможно игнорировать ты лично не доходил, вовсе не означает, что я могу это сделать.
levis писал(а):Почему собственно ложными? Вот есть техника релаксации, когда человек вспоминает состояние расслабленной руки и таки рука, а при желании и всё тело, становится расслабленным. Что тут ложного?
levis писал(а):Если человек вспоминает состояния успокоенного сознания, не возбуждения от внешнего фона - то что тут ложного?
levis писал(а):Прелесть же на мой взгляд заключается в том, человек стремится чем-то "потешить" своё эго.
Green писал(а):Я опять вру?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0