Green писал(а):До меня дошло
О и до меня тоже!
Green писал(а):Как меня учили в институте:
Пишешь ты и для меня стало очевидным, что миры у нас с тобой разные.
Так ты выучил, получил инструкцию и следуешь и если что-то идёт не так, значит это только твои ошибки следования инструкциям и нужно больше, дальше и пока летит отдыхать...
Вот у меня на работе есть плоттер, инструкции, говорят мне, следуй сам и не мешай нам!
Но ты поверишь, если я скажу, что только нарушая оную я смог добиться того, чтобы он нормально работал? Народ правда продолжает сопротивляться и периодически сообщает мне, что это не дело, не правильно, нужно следовать инструкциям, не занимайся самодеятельностью...
Так же для меня обстоит дело с любыми "знаниями" в твоей интерпретации. Так из того, что тысячи последователей (или да же много больше) прошли именно таким путём для меня не означает, что этот путь верен для любого человека на земле. У тебя же это знание сомнений не вызывает и вызвать не может, так как в этой "инструкции" для тебя нет места вопросам почему, а многочисленные толкования, которые ты выбираешь, дают тебе исчерпывающие ответы. А мне нет.
Более того, именно нарушая многочисленные инструкции и советы тех, кто ходил каким-то путём и утверждающих что так и только так можно получить желаемый мною результат, я получал тот результат и да же больше того именно идя другим путём. Если же я вдруг задавал "им" вопрос - "Почему так?" то в лучшем случаи было молчание, а чаще раздражение и наезд.
Точно так же обстоит дело и с твоими высказываниями:
Green писал(а):Базовые проблемы человека лежат на уровне нарушения естественной связи между духом и душой. Никаким ментальным погружением в себя до такого уровня не добраться.
Green писал(а):В какой-то мере оказывает, но очень поверхностной. Изменение внешнего поведения человека или его ментальных установок не означает качественного изменения человека по указанной мной выше причине.
При этом ты утверждаешь, что это знания, а я считаю это предметом твоей веры. Ты считаешь, что изменений быть не может, а я их вижу реально и не только я... но доказывать или убеждать тебя в том, что есть другие пути или в том, что твои знания лишь предмет твоей веры я конечно не буду.
Так у тебя опять может сложиться впечатление агрессивности моего текущего поста, но уверяю тебя, у меня нет и не может быть желания наехать на тебя, я лишь объясняю почему у меня понятие знание другое чем то, чему тебя учили в институте, где я то же спросил с преподавателями и мог получить и 2 и 5(чаще 5), но мне не это было важно...
Как и сейчас в нашем разговоре мне не важно кто прав и кому 2 или 5...
Мне важно понять почему... почему у тебя не возникает вопросов там, где они есть у меня?
Почему ты выбрал веру именно такую? на сколько осознан твой выбор? Что послужило причиной именно такого выбора?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.