К этому добавлю... Видеть свою "дерьмовость" - это большое мужество и редко кто способен на такое, так стоит ли отчаиваться. Здесь важно соблюсти баланс между гордыней (возвеличиванием себя) и гноблением (унижением себя).
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Лодка писал(а):Космея, рада видеть Вас на форуме.
Лодка писал(а):У Green, как мне видится, сейчас период "засухи", такое случается у путников и хорошо, когда есть кому напомнить о том, что не следует отчаиваться и гнобить себя, что гнобление, по сути, убийство себя
Космея писал(а): А меня Green радует.
Лодка писал(а): Видеть свою "дерьмовость" - это большое мужество и редко кто способен на такое, так стоит ли отчаиваться. Здесь важно соблюсти баланс между гордыней (возвеличиванием себя) и гноблением (унижением себя).
Космея писал(а):Green писал(а):Не знаю, что сказать. Ничего такого я не чувствую и не понимаю.
да как же? Ведь сами уже говорили, Green,что молитва дает ясность понимания глубины своих грехов!
Космея писал(а): Не думаю, что нужно беспокоиться о тех, кто стремится к тонкости пребывания в среде.
Лодка писал(а):К этому добавлю... Видеть свою "дерьмовость" - это большое мужество и редко кто способен на такое, так стоит ли отчаиваться. Здесь важно соблюсти баланс между гордыней (возвеличиванием себя) и гноблением (унижением себя).
Космея писал(а): Но тема же о молитвенной практике. И я солидарна с Green, что в молитве человек начинает осознавать свои пороки - нелюдя, который еще нелюдь или уже нелюдь.
Космея писал(а): Потому-то в православии только некоторым духовник разрешает неустанное творение Иисусовой молитвы.
Космея писал(а): Потому что молитва - это труд, и это нелегкий путь. Гораздо проще цветисто оправдать и логически что-то обосновать.
levis писал(а):В твоих словах о том, что молитвенная практика увеличивает твою оценку себя как более "дерьмового", не слышно мне радости. Не слышно, что ты рад этому и уже сам факт знания своих проблем, как говорят психологи 50 % их решения обеспечивает, тебя нисколько не радует. И сквозит в твоих словах уныние и ты сам знаешь, что это то же грех..
levis писал(а): Ругая себя за состоявшийся факт своих несовершенств ты косвенно возводишь хулу на Господа, де Он что-то не так сотворил...
levis писал(а):Мы все рождаемся не совершенными и не может быть по другому
levis писал(а):и это для чего-то нужно и наверное ты понимаешь, что твоё рождение, как и рождение любого человека необходимо этому миру и Творцу. В противном случаи почему же ты рождён?
Для чего ты рождён, на твой взгляд?
Про сотворение мира у тебя есть мнение, а про сотворения себя?
Уныние я не услышал, а почувствовал общаясь с тобой.Green писал(а):то что ж я тебе такого наговорил, что ты услышал в моих словах уныние?
Ну когда будет тогда и следует об этом говорить, но пока это не так и ты это прекрасно знаешь.Green писал(а):levis писал(а): Мы все рождаемся не совершенными и не может быть по другому
Может. И не только было, но и будет.
На мой взгляд в этих своих ответах ты просто ушёл от разговора, по неведомой мне причине. Это нужно пояснять или тебе понятно почему я так увидел зная свои вопросы и видя твой ответ?Green писал(а):Я создан, как и все люди, для любви.
Лодка писал(а):Осознание своей порочности происходит в любой практике, но отношение к порочности может быть разным и к этому тоже есть определённый этап пути.
Космея писал(а):Предлагаю не [тяв] словами.
Это делает автоматом движок форума...Космея писал(а):Цензор levis за меня исправляет
Это и не требуется. Там сформирован список слов, точно каких мне не известно, которые заменяются словом тяв в скобках...Космея писал(а):Не поверю.
Не стоит извинений, но стоит знать, что если я что-то правлю в постах, я об этом говорю в явном виде...Космея писал(а):О простите!
levis писал(а):Это и не требуется. Там сформирован список слов, точно каких мне не известно, которые заменяются словом тяв в скобках...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0