Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Ладья » 24 окт 2012, 10:03

Космея, так-то оно так, но дело в том, что ни насильнику, ни убийце не откроются глубины их колодцев, если только они по-настоящему не раскаются и не покаются. Такая вот тонкая взаимосвязь. У Green, как мне видится, сейчас период "засухи", такое случается у путников и хорошо, когда есть кому напомнить о том, что не следует отчаиваться и гнобить себя, что гнобление, по сути, убийство себя. Как-то так. Космея, рада видеть Вас на форуме. :)
К этому добавлю... Видеть свою "дерьмовость" - это большое мужество и редко кто способен на такое, так стоит ли отчаиваться. Здесь важно соблюсти баланс между гордыней (возвеличиванием себя) и гноблением (унижением себя).
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 24 окт 2012, 12:02

Лодка писал(а):Космея, рада видеть Вас на форуме. :)

Взаимно, Лодка!
Лодка писал(а):У Green, как мне видится, сейчас период "засухи", такое случается у путников и хорошо, когда есть кому напомнить о том, что не следует отчаиваться и гнобить себя, что гнобление, по сути, убийство себя

Разве? А меня Green радует. Еще в этом году он высказывался с попреками и наездом на зло. А сегодня его мысли легки и действительно предлагают информацию - без претензий и наездов. А еще меня глубоко тронула его искренность: прости, что хотел дать тебе информацию, которая тебе сейчас не нужна. Это с глубокого уровня осознания сказано, ибо часто из самых лучших побуждений я тоже желаю ускорить и облегчить жизнь другого, и в этом "облегчении" жизни другого таится неосознанный грех.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 24 окт 2012, 12:45

Космея писал(а): А меня Green радует.

Космея, так и меня радует :) , потому и написала вот это
Лодка писал(а): Видеть свою "дерьмовость" - это большое мужество и редко кто способен на такое, так стоит ли отчаиваться. Здесь важно соблюсти баланс между гордыней (возвеличиванием себя) и гноблением (унижением себя).

По себе знаю, как легко впасть в уныние при обнаружении этой дерьмовости, а уныние влечёт за собой туманность/неясность в мыслях...собственно, отсюда проистекает вот это:
Космея писал(а):
Green писал(а):Не знаю, что сказать. Ничего такого я не чувствую и не понимаю.

да как же? Ведь сами уже говорили, Green,что молитва дает ясность понимания глубины своих грехов!

Понимание глубины грехов - плюс, а уныние от этого понимания - минус. В такие периоды бывает очень ценной информация (напоминание) о балансе. Я помню как Вы однажды вывели меня из состояния туманности, написав, что такое бывает перед открытием чего-то нового, перед очередным витком на пути... (не дословно, но по сути), это помогло мне выйти из состояния туманности, которая вводила в уныние. И когда туманность возвращается в очередной раз я вспоминаю о её временности и период "засухи" (уныния, гнобления себя) с каждым разом сокращается.
Ладья

Сообщение Космея » 24 окт 2012, 13:06

о да, Лодка, вы сейчас на энергетическом подъеме. От вас идет довольно мощный напор.
И все же нейтральность мысли по частотам тоньше. Она пробуждает те клеточки, которые спят.Не думаю, что нужно беспокоиться о тех, кто стремится к тонкости пребывания в среде.
Космея

Сообщение Ладья » 24 окт 2012, 13:39

Космея писал(а): Не думаю, что нужно беспокоиться о тех, кто стремится к тонкости пребывания в среде.

Космея, да я и не беспокоюсь. :) Делюсь тем, что есть и не настаиваю, чтобы это непременно было взято. Пригодится - хорошо, нет - тоже неплохо. К тому же, в процессе общения всегда находится то, на что следует обратить своё внимание, чтобы не случился перекос, то там выпрет, то сям ))) В данном случае, присмотрюсь к своему "энергетическому напору", а то "смету всё, что плохо лежит.". :)
Ладья

Сообщение Космея » 24 окт 2012, 17:44

Лодка писал(а):К этому добавлю... Видеть свою "дерьмовость" - это большое мужество и редко кто способен на такое, так стоит ли отчаиваться. Здесь важно соблюсти баланс между гордыней (возвеличиванием себя) и гноблением (унижением себя).

Да, между чванством непогрешимой истины и самоуничижением дистанция небольшого размера. Практически одно и то же. Но тема же о молитвенной практике. И я солидарна с Green, что в молитве человек начинает осознавать свои пороки - нелюдя, который еще нелюдь или уже нелюдь. Мощные подвижки пластов в подсознании происходят. То, что даже тлело и было неявным, приходит в движение и выходит на поверхность. Потому-то в православии только некоторым духовник разрешает неустанное творение Иисусовой молитвы. Потому что молитва - это труд, и это нелегкий путь. Гораздо проще цветисто оправдать и логически что-то обосновать.
Космея

Сообщение Ладья » 24 окт 2012, 19:51

Космея писал(а): Но тема же о молитвенной практике. И я солидарна с Green, что в молитве человек начинает осознавать свои пороки - нелюдя, который еще нелюдь или уже нелюдь.

Осознание своей порочности происходит в любой практике, но отношение к порочности может быть разным и к этому тоже есть определённый этап пути. Если в числе пороков крепок мазохизм, то человек будет наслаждаться самоуничижением до тех пор, пока не осознает и этот свой порок.
Космея писал(а): Потому-то в православии только некоторым духовник разрешает неустанное творение Иисусовой молитвы.

Я начинала свой поиск с Иисусовой молитвы по книге Жанны Гийон "Метод молитвы". Она христианка, не православная, а католичка, но достигла с помощью этого метода немалых духовных высот. Мне очень понравился этот метод, но он не давал ответов на многие интересующие меня вопросы по Мироустройству. Кстати, термин "засуха" из этой книги.
Космея писал(а): Потому что молитва - это труд, и это нелегкий путь. Гораздо проще цветисто оправдать и логически что-то обосновать.

Космея, так ведь любая практика, настоящая практика - это нелёгкий труд.
Ладья

Сообщение Green » 24 окт 2012, 22:18

levis писал(а):В твоих словах о том, что молитвенная практика увеличивает твою оценку себя как более "дерьмового", не слышно мне радости. Не слышно, что ты рад этому и уже сам факт знания своих проблем, как говорят психологи 50 % их решения обеспечивает, тебя нисколько не радует. И сквозит в твоих словах уныние и ты сам знаешь, что это то же грех..

Рассмешил.
Никогда в жизни я не ощущал такого мира в душе, как сейчас.
И никогда раньше у меня не было таких хороших отношений с окружающими меня людьми.

Это что ж я тебе такого наговорил, что ты услышал в моих словах уныние? Я, конечно, всегда знал, что мой эмоциональный аппарат слабо развит, но что бы до такой степени ... #021
Что-то типа законов Мёрфи:
Если что-нибудь может быть не правильно понято, то оно обязательно будет не правильно понято. Если что-нибудь не может быть не правильно понято, то оно всё равно будет понято не правильно... ;)
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 24 окт 2012, 22:36

levis писал(а): Ругая себя за состоявшийся факт своих несовершенств ты косвенно возводишь хулу на Господа, де Он что-то не так сотворил...

Судя по твоему посту, ты не знаешь, что причиной не совершенства является не Господь, а сам человек.
Господь, наоборот, дает все средства человеку, что бы он исправил свои же собственные несовершенства.
Я себя ругаю не за своё не совершенство, а за конкретные не правильные поступки, которые я совершаю по своему желанию, бессовестно используя дарованную мне Господом свободу воли.

levis писал(а):Мы все рождаемся не совершенными и не может быть по другому

Может. И не только было, но и будет.

levis писал(а):и это для чего-то нужно и наверное ты понимаешь, что твоё рождение, как и рождение любого человека необходимо этому миру и Творцу. В противном случаи почему же ты рождён?
Для чего ты рождён, на твой взгляд?
Про сотворение мира у тебя есть мнение, а про сотворения себя?

Я создан, как и все люди, для любви.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 25 окт 2012, 07:39

Green писал(а):то что ж я тебе такого наговорил, что ты услышал в моих словах уныние?
Уныние я не услышал, а почувствовал общаясь с тобой.
Green писал(а):
levis писал(а): Мы все рождаемся не совершенными и не может быть по другому

Может. И не только было, но и будет.
Ну когда будет тогда и следует об этом говорить, но пока это не так и ты это прекрасно знаешь.
Green писал(а):Я создан, как и все люди, для любви.
На мой взгляд в этих своих ответах ты просто ушёл от разговора, по неведомой мне причине. Это нужно пояснять или тебе понятно почему я так увидел зная свои вопросы и видя твой ответ?

Понятно, что говорим мы из разных состояний себя, из разных КМ. Но было бы желание... оно всё ещё у тебя есть или померкло малька?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 25 окт 2012, 08:05

Лодка писал(а):Осознание своей порочности происходит в любой практике, но отношение к порочности может быть разным и к этому тоже есть определённый этап пути.

Это не так. И форум этот тому пример. Осознать порочность выборов и их результатов можно тогда, когда в человеке оживает высокочастотное, и тогда возникает импульс изнутри трансформировать низкочастотные тенденции. Человек меняется только тогда, когда собой знает, что есть более качественные состояния . А вот низкочастотные тенденции уходят не сразу, имеют инерцию.
Космея

Сообщение хохол* » 25 окт 2012, 08:07

Космея, стыд?
Предлагаете радоваться голой заднице?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 25 окт 2012, 08:24

Предлагаю не [тяв] словами.
Космея

Сообщение хохол* » 25 окт 2012, 09:05

Космея писал(а):Предлагаю не [тяв] словами.

Странное предложение...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 25 окт 2012, 09:46

Володя, ничего странного. Цензор levis за меня исправляет объем тезауруса. Я употребила легальное слово:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%E4%F0%EE%F7%E8%F2%FC

От такого цензорства полностью искажен смысл сказанного мной.
Космея

Сообщение Levis » 25 окт 2012, 09:50

Космея писал(а):Цензор levis за меня исправляет
Это делает автоматом движок форума...
Levis

Сообщение Космея » 25 окт 2012, 10:11

О простите!
автомат движка настраивал Димыч? Но не поверю, чтобы Димычу медведь на ухо наступил. Не поверю.
Космея

Сообщение Levis » 25 окт 2012, 10:21

Космея писал(а):Не поверю.
Это и не требуется. Там сформирован список слов, точно каких мне не известно, которые заменяются словом тяв в скобках...
Космея писал(а):О простите!
Не стоит извинений, но стоит знать, что если я что-то правлю в постах, я об этом говорю в явном виде...
Levis

Сообщение Космея » 25 окт 2012, 10:43

levis писал(а):Это и не требуется. Там сформирован список слов, точно каких мне не известно, которые заменяются словом тяв в скобках...

У меня на уровне рефлексов отторжение биороботной жизни. Все же биоробот - производная от сознания, и никак не наоборот. Хотя в фильме" Прометей" персонажем достойным оказался биоробот - на фоне "людей".
Космея

Сообщение Levis » 25 окт 2012, 10:48

Согласен, но таким посчитали нужным сделать движок и с другой стороны в этом есть свои плюсы... как и во всём они есть...
Levis

Пред.След.