ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение хохол* » 11 дек 2012, 06:11

Космея писал(а):это просто не очень удачная попытка Green сказать так. чтобы Levis стало понятно

Это просто демонстрация глупой и несовершенной христианской концепции бога.
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 11 дек 2012, 09:56

Dora писал(а):У меня нет предубеждённости в отношении Green

Есть. И вы это ярко выражаете.

Dora писал(а):Космея, если Green сомневается в способности Левиса понять - подыскивает какие-то "особые" слова и составляет из них предложения как-то по особому.

Строй мыслей, вибраций, терминов в православии иной, чем в эзотерике. Приходится входить в состояние нейтральности, чтобы почувствовать общность с визави. Непростая задача.

Dora писал(а):Возможно, предупредительная снисходительность Green

Не так просто вербализировать бытие. Спасибо, за " возможно".
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Dora » 11 дек 2012, 10:07

Космея писал(а):Есть. И вы это ярко выражаете.

Видимо, у нас разные "понятия" о предубеждённости... )
Космея писал(а):Строй мыслей, вибраций, терминов в православии иной, чем в эзотерике. Приходится входить в состояние нейтральности, чтобы почувствовать общность с визави. Непростая задача.

Искуственность любого состояния, необходимость искуственным образом входить в какое-то состояние - очень громкий сигнал о том, что что-то идёт не так.
Ноша - легка... ) "Своя ноша не тянет" (с) народная мудрость.
Космея писал(а):Не так просто вербализировать бытие.

Совершенна согласна.
Dora

Сообщение Levis » 11 дек 2012, 10:14

Green писал(а):Все эти люди плохо заканчивали свою жизнь, о чём я тоже могу тебе рассказать, если захочешь.

Другими словами, Миша, тобой движет страх и этот же стах ты хочешь "навязать" мне!

Когда я тебя спрашивал о страже Божьем ты мне много славов наговорил, но лично для тебя всё закончилось обычным, почти животным страхом. Причём точно в таком же положении или очень близким к твоему находится Госпожа.

Кроме сочувствия к такому положению вещей в твоей жизни у меня не может быть ничего... Но это твой выбор - имеешь право!

Теперь понятно, почему на вопросы разобраться в том, что за "силы" стоят за мной, кто источник ты отмалчиваешься, так как тебя парализует страх перед неизведанным...

Как-то давно, я только только устроился на текущую работу и мне принесли в ремонт видео камеру. Я её видел в первые в жизни, но без тени сомнения или страха разобрал на мелкие части, с тем, чтобы понять в "чём собака порылась". Приходит человек и говорит, со страхом в глазах, как же ты её будешь собирать, ведь ты же не записал какие винтики откуда, какая последовательность... Его страх не позволил бы ему сделать то же, что сделал я. Кстати именно он же практически и починил эту видео камеру, изготовив зуб в поломанную шестеренку, который я вклеил и камера заработала,...

Страх плохой советчик, но и я не сломя голову занимаюсь тонкими энергиями, так я уже говорил, что этим ощущениям в руках уже более 20-25 лет и только в последнее время я стал ими пользоваться чаще и только тогда, когда медицина бессильна или, как в случаи с сыном, планировались длительные и не приятные операции с сомнительным исходом, так как природу уплотнения мочеточника врачи не знали.

И я тебя же призываю оценить источник, и я не хожу с плакатом де я целитель давайте мне денег много при много... Мои возможности пока очень ограничены, но должен ли я, на твой взгляд, закапывать свой талант или приумножать? Пробовать, ошибаться, падать, вставать, учиться и таки помочь человеку, себе и тем, кому могу?

Ко мне обращается дочка и говорит - не могу уснуть, меня тошнит и болит голова... ты считаешь, что я не должен и пробовать ей помочь?

Ты думаешь, что я ставлю себе в заслугу и как-то связываю свои текущие способности, которые находятся в самом зачатке, со своими же духовными практиками? Ты думаешь, что я вообще считаю себе высоко духовным и достойным таких талантов?

Скажу тебе, что это не так. И да же более этого, я скажу тебе, что не занимаюсь никакими духовными практиками, кроме одной - живу, стараюсь жить как говорю и при этом учусь, только учусь быть честным с самим собой.

Да есть такие вот у меня особенности, такие ощущения, потребности в руках так-то ими водить в таких то случаях. Да бывает, что ко мне обращаются не только дети, но таких людей не более 5, а может и меньше, не суть, да я пробую им помочь по их просьбе и при получении "разрешения" на эту работу.

Да и всё ещё считаю, что по делам их я могу узнать их. Ничего не делаю ничего не узнаю.

В чём я не прав, Миша, с твоей точки зрения?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:17

Dora писал(а):Очень прошу меня извинить за несанкционированное вступление в беседу.
Прошу обратить внимание собеседующих на это:
Green писал(а):Предположение основано на следующем.Из опыта святых мне известно, что они всю жизнь стремились приобрести божественную энергию (использую терминологию, близкую к твоей, так как ты говорил, что христианскую понимаешь плохо).

Это точка исходной кривизны Вашего предположения, Green.
Почему, объяснять не буду... приобрести - ключевое слово.
Приобрести Божественную Энергию... и Вас не покоробило? Святые - и - приобрести.
Ну и дальше... "получать", "использовать".
КМ потребителя...

Дора, абсолютно в Вами согласен. Ещё раз перечитал собственный текст и ужаснулся. Впору перед святыми извиняться.

Я несколько лет назад пытался беседовать с Левисом в терминах "стяжания благодати Святаго Духа".
Беседа совсем не получилась.
Левис не читает святоотеческую литературу, так как там слова не понятные.
Dora писал(а):Не осуждайте Левиса. Он хотя бы искренен и честен в своих отношениях с Богом.

И с этим согласен.
Но Вы считаете, что у него всё в порядке и помощь ему не нужна?
Я, правда, думаю, что такая корявая, которую я пытаюсь оказать, точно ему не нужна. Но пока, почему-то ещё пытаюсь.

В любом случае, спасибо за полезный комментарий. Постараюсь выбирать выражения поадекватнее.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:20

Dora писал(а):Космея, если Green сомневается в способности Левиса понять - подыскивает какие-то "особые" слова и составляет из них предложения как-то по особому...- предполагая (или находясь в убеждении) что Левису по-другому никак не понять Green-а, то можно сделать вывод о том, что Green занял (приобрёл) позицию превосходства(возможно неосознанно) в беседе по отношению к Левису, но старается это скрыть.

Дора, и в этом Вы тоже правы.
Спасибо.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:22

Наташа, спасибо за поддержку.
Ещё раз убеждаюсь, что девушки лучше мужиков.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:25

levis писал(а):Когда я тебя спрашивал о страже Божьем ты мне много славов наговорил, но лично для тебя всё закончилось обычным, почти животным страхом. Причём точно в таком же положении или очень близким к твоему находится Госпожа.

Серёжа, вот и ты увидел, что у нас с Аней одинаковые духовные пути.
Реакция на твою ситуацию одинаковая.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Анахита » 11 дек 2012, 22:25

Ну тогда и я скажу слово))) Ищите женщину пробежавшую между вами...не знаю когда в какой форме каком виде и признаетесь ли вы в этом себе...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Анахита » 11 дек 2012, 22:26

Green писал(а):
levis писал(а):Когда я тебя спрашивал о страже Божьем ты мне много славов наговорил, но лично для тебя всё закончилось обычным, почти животным страхом. Причём точно в таком же положении или очень близким к твоему находится Госпожа.

Серёжа, вот и ты увидел, что у нас с Аней одинаковые духовные пути.
Реакция на твою ситуацию одинаковая.

Мой пост написан до этого :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:30

levis писал(а):Green писал(а):
Все эти люди плохо заканчивали свою жизнь, о чём я тоже могу тебе рассказать, если захочешь.

Другими словами, Миша, тобой движет страх и этот же стах ты хочешь "навязать" мне!

Серёжа, я опять наврал. Далеко не все заканчивали плохо.
Вот, например, реальная история.

"Никита же вовсе не хотел внимать словам игумена, так как не мог преодолеть сильного рвения своего к затворнической жизни и поэтому, чего захотел, то и сделал. И он, затворившись, заградил дверь крепко и, не выходя, пребывал один в молитве. Прошло немного дней, как инок не избег сетей диавольских. Во время пения своего он слышал некий глас, как будто бы кто-то вместе с ним молился. Никита обонял при этом и благо­ухание неизреченное. Затем предстал перед ним бес в образе Ангела. И неопытный подвижник, прельстившись, поклонился ему, как Ангелу. Тогда сказал ему бес: «Отселе ты уже не молись, но читай книги и будешь беседующим с Богом и подашь полезное слово приходящим к тебе. Я же всегда буду молить Творца о твоем спасении». Никита, поверив сказанному и прельстившись еще более, перестал молиться, но прилежнее начал читать книги, видя при этом беса, непрестанно молящегося о нем. Никита радовался, думая, что сам Ангел творит за него молитву.

В скором времени Никита столь усовершенствовался в изучения Ветхого Завета, что знал его наизусть. Так же с приходящими к нему много беседовал от Писания о пользе для души. По внушению искусителя он начал пророчествовать, и великая слава распространилась о нем, все дивились исполнению его пророческих словес. Так, Никита сообщил князю Изяславу об убийстве новгородского князя Глеба Святославича. Действительно, вскоре пришла весть, подтвердившая его слова. В летописях сообщается, что князь Глеб был убит 30 мая 1079 года. Так что пророчества Никиты с удивительной точностью исполнялись. Это убеждало затворника в правильности избранного им пути. О молитве же и покаянии Никита не помышлял.

Он часто беседовал о Священном Писании Ветхого Завета, но избегал даже упоми­наний имени Господа Иисуса Христа, избегал разговоров о Святом Евангелии. Узнав об этом, святые отцы Киево-Печерской лавры поняли, что инок находится в опас­ном состоянии духовной прелести. Они не оставили в беде своего собрата. Преподобные отцы, совершив многие молитвы о Никите, изгнали из него беса. После этого они спросили Никиту; знает ли он что-либо из книг Ветхого Завета. Никита клялся, что он никогда их не читал и даже оказался забывшим грамоту, так что отцы снова научили его чтению и письму. Тогда, придя в себя, Никита «исповеда грех свой и плакася о том горько, дав себе в великое воздержание и послушание, восприем чистое и смиренное житие, яко превзыти ему всех добродетелию». Чело­веколюбивый Господь, видя столь великие подвиги блаженного, а также и прежние его добродетели, принял его истинное покаяние. И как Петру, трижды отрекшему­ся, Христос сказал после его покаяния: «Паси овцы Моя», так явил Свою милость Господь и покаявшемуся искренно Никите, ибо потом возвел его в епископа Новгородского."
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:35

levis писал(а):Ко мне обращается дочка и говорит - не могу уснуть, меня тошнит и болит голова... ты считаешь, что я не должен и пробовать ей помочь?

Конечно должен.
Но не слишком ли высокой платой за помощь дочери будет "подключение" её к темным сущностям?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:39

levis писал(а):В чём я не прав, Миша, с твоей точки зрения?

Я не считаю, что ты не прав.
Я думаю, что ты находишься в искреннем и честном глубоком заблуждении.
С возможными тяжелыми последствиями для тебя и твоих близких.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Анахита » 11 дек 2012, 22:40

Грин...я слышу надрыв твоей души...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Green » 11 дек 2012, 22:45

levis писал(а):я пробую им помочь по их просьбе и при получении "разрешения" на эту работу.

Серёжа, кто тебе даёт разрешения?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Dora » 11 дек 2012, 23:34

Green, Вы хорошо знаете Левиса? Вы Чувствуете его?
А если Вас спросить... как Вы относитесь к Левису, Вы сможете ответить с предельной честностью?
Разумеется, не мне... и не на форуме...

Кто для Вас Левис, Green?

Если получится ответить на эти вопросы честно и беспристрастно, то очень многое сразу же станет на свои места...
И, возможно, это:
Green писал(а): у него всё в порядке и помощь ему не нужна?

потеряет свою актуальность, а это:

Green писал(а):у нас с Аней одинаковые духовные пути.

окажется совсем не аргументом...
И подобный этому "шаг назад":
Green писал(а): девушки лучше мужиков.

может быть уже не нужно будет больше делать...

Green писал(а):Вы считаете, что у него всё в порядке и помощь ему не нужна?

Я считаю, что человек достоин Уважения.
И нуждается в Любви, понимании, поддержке и сочувствии.
Будь то Левис, будь то Вы, Green, или кто-то другой.

Нуждается не в жертве, но в милости.

Когда Левису нужна была помощь, он создал тему здесь и каждый откликнувшийся (очно или нет) помог чем смог.
Ну и в порядке ли Левис... я не знаю.
Я вижу его сообщения на форуме - но это и всё.
Я не знаю, как живёт Левис, чем он живёт, что он желает и о чём мечтает.
Всё что я могу знать, - это чувствовать что-то, когда читаю сообщения Левиса.
Читая его сообщения, я чувствую к этому человеку доверие, уважение и Любовь, я чувствую Душу этого человека и она не выглядит отверженной Господом.
Поэтому я спокойна: если Левис как-то "развинтится" и ему понадобится помощь, Бог не оставит его нужду без внимания.
Dora

Сообщение Dora » 12 дек 2012, 00:28

Есть большое различие между верой в Бога и доверием и преданностью Богу...
Многие люди верят в Бога, но очень немногие люди действительно доверяют Богу.
Если бы они доверяли больше Богу, они были бы менее напуганы и более наполнены Богом.

Роберт Киосаки.
Dora

Сообщение Dora » 12 дек 2012, 00:33

levis, Green ещё раз прошу меня извинить за вторжение в тему.
Желаю вам взаимопонимания и успешного продолжения беседы в Духе.
С уважением, Dora.
Dora

Сообщение Космея » 12 дек 2012, 00:36

Dora писал(а):Читая его сообщения, я чувствую к этому человеку доверие, уважение и Любовь, я чувствую Душу этого человека и она не выглядит отверженной Господом.

Dora, вам не приходила в голову вот такая мысль:
Бог как сущность видит только с определенного уровня вибраций. Все, что ниже, Он не видит. Потому, чтобы проникнуться Божественными энергиями человеку требуется повысить свои вибрации до частот различения Богом. Другими словами, подобно приемнику радио настроиться на иные частоты, сдвинуть точку сборки. Для этого святые и неустанно молились. Как говорят на Афоне: монах идет и жжужит, то есть тихо творит молитву.
А в состоянии ниже этого порога вибрации, человек, конечно, не заброшен. Законы действуют.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Dora » 12 дек 2012, 00:46

Космея писал(а):Бог как сущность видит только с определенного уровня вибраций.

Нет, такая мысль мне в голову никогда не приходила.
Я слишком земное существо, чтобы думать о Боге, как о сущности, которая где-то там... Мне легче и роднее воспринимать Бога как Сущего.
Как ВездеСущего, в частности.
Dora

Пред.След.