Связь с Богом.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Связь с Богом.
levis писал(а):Врач? У него медицинское образование? Или это врачеватель человеческих душ? Осталось загадкой...
Спросили бы прямо и в самом начале разговора, не было бы загадки.
levis писал(а):
Вот в таких страхах живут люди и меня к себя зовут.
Страхом называют разное. Так, Матронущка, понимая, что уходит, перед смертью исповедалась. А священник ее спросил: " Неужто и вы боитесь смерти". " Боюсь", - ответила она. Я читала и слушала об ее жизненном пути. Канва ее жизни - ответственность за свой промысел . Ответственность сопровождается опасениями - как я буду себя проявлять в тех ситуациях и условиях, через которые еще не проходил? Пройду ли их в чистоте? В православии высока ответственность к промыслу человека.
Целитель, не расставшийся даже в мизерных количествах от самодемонстрации, самомнения, тщеславия, гордыни, еще не чист . Это очевидно православному. И проницательный взгляд мгновенно сканирует с посетителя . В реальной жизни опытному человеку совсем это не трудно.
Последний раз редактировалось Космея 17 дек 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
И мне и не вчера, но делать, а не сомневаться, но оценивать по мере сил и разумения последствия своих дел. Вопрос лишь в том, что делать со своими талантами - закапывать или преумножать? Или транжирить...Космея писал(а):Целитель, не расставшийся даже в мизерных количествах от самодемонстрации, самомнения, тщеславия, гордыни, еще не чист . Это очевидно православному.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):что делать со своими талантами - закапывать или преумножать? Или транжирить...
Вопрос талантливого эгоиста. У альтруистичного человека таких вопросов не возникает.
- Космея
С моей же точки зрения верно ровно обратное.
-
Levis - ****************
Православный целитель видит в ближнем, страждущем Христа. И не он исцеляет, а своей верой в Христа в человеке воскрешает, оживляет в человеке то, что ослабело, вышло из здоровой сбалансированности. По сути пациент исцеляет себя сам в присутствии такого целителя, ибо в нем Христос. Исцеление происходит из состояния единства и целостности с пациентом.
Вы же демонстрируете свои таланты, Levis.
- Космея
Где, когда, кому???Космея писал(а):Вы же демонстрируете свои таланты, Levis.
-
Levis - ****************
Православный целитель видит в ближнем, страждущем Христа. И не он исцеляет, а своей верой в Христа в человеке воскрешает, оживляет в человеке то, что ослабело, вышло из здоровой сбалансированности. По сути пациент исцеляет себя сам в присутствии такого целителя, ибо в нем Христос. Исцеление происходит из состояния единства и целостности с пациентом.
Космея..., а если гениальный целитель мусульманин, буддист, или вообще атеист...тогда как?

Понимаете, вопрос наличия Веры решает многое, будь то Вера в Христа, Аллаха, Будду, Кришну или же в прямое Знание.
Вера (не религия!!!, а именно чистая Вера) во что-то, в кого-то...и это неважно во что, важно то, что Она у вас есть.
Так вот...Вера дает возможность свершиться чему-то через наши собственные силы.
И опять же не важно в кого Она, важно что Она - Ваша, и формирует ваше Со-Стояние, и приводит к слиянию с мирозданием на практике.
Скажу больше, Вера, это тот "ингредиент", который позволяет использовать напрямую опыт, объединяет силу и возможности ваши (вы как часть) и самого Мироздания.
Да, да...Вера не возникает на пустом месте...и хотя Она не заменяет знания, но именно Она привлекает нашу Силу к действиям.
За эти свои слова - могу ответить по полной.
Космея писал(а):levis писал(а):что делать со своими талантами - закапывать или преумножать? Или транжирить...
Вопрос талантливого эгоиста. У альтруистичного человека таких вопросов не возникает.
Если альтруист мудрый, то такой вопрос возникает в первую очередь!
Ибо..мы в ответе за тех...
Поэтому, чаще надо давать удочку, и реже "кормить" всю жизнь несчастных лодырей...
.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):понимаете
Я это и раньше понимала. Всему - свое время. Я не опережаю события и не перегружаю в восприятие слушающего.Спасибо, Арджуна, за внимание ко мне.
Арджуна* писал(а):Если альтруист мудрый, то такой вопрос возникает в первую очередь!
Масло масленое. Альтруизм уже мудрость и внутреннее знание меры. Поскольку это бытие, то вопросы и не возникают.
- Космея
levis писал(а):Вот в таких страхах живут люди и меня к себя зовут.
Однажды я посоветовала Levis посетить форум рейки. Конфигурация этого форума была обычная : кто-то лечил пасами, не задумываясь о сути происходящего. И были форумчане, которые говорили о деянии недеянием. И это было их бытие. Без искажений они могли дистанционно сказать о собеседнике. По себе знаю.
Levis побродил по поверхности этого форума и сказал мне: " Мне там делать нечего. Маленькие они для меня". Другими словами, но суть эта.
История " хождения к православным" закончилась вообщем-то тем же. Хотя со стороны явно видно, что Green-у удалось оживить в Levis те клеточки самосознания, что ранее другим это не удавалось. Вот такой парадокс: "темные и полные страхом" православные делают то, что "не темные и безбоязненные" пробудить в Levis раньше не могли.
- Космея
Арджуна* писал(а): а если гениальный целитель мусульманин, буддист, или вообще атеист...тогда как?
Тогда встаёт совершенно не преодолимой преградой убеждение, основанная на опыте и знании многих последователей православной веры, что такие способности могут быть у человека только от лукавого.
Если ты не святой - значит от лукавого!
Более того, сам факт того, что от лукавого эти способности или от Бога или что ты святой, можно узнать ТОЛЬКО на смертном одре, а про тебя об этом же могут сказать только после смерти.
Вот такая логика. Как с этим быть? Как и чем можно пробовать изменить её?
-
Levis - ****************
Космея писал(а): Альтруизм уже мудрость и внутреннее знание меры. Поскольку это бытие, то вопросы и не возникают.
По настоящему мудрый альтруизм...это когда делаешь нечто просто полезное... не присваивая себе результатов, то есть пользуешься сам и не возбраняешь пользоваться другим.
Нужен пример...пожалуйста, летом засыпал песком и гравием буераки на дачной дороге, с тачкой, затем начал выкладывал ее скальным сланцем и опять посыпал песочком, благо песка и сланца рядом - уйма... - очень стало красиво и удобно, и ходить и ездить...и мне и другим...причем скоро помогать стали многие...никого не просил...
Ну и..отношения между людьми хуже не стали)))
А ведь поначалу крутили некоторые пальцем у виска...
Надо только начать самому - это точно.
Вы, Космея, пробовали?
№--
-
Арджуна* - Ган
Я с вами, Андрей, согласен. Мне только не понятно зачем вы удалили свой пост...
Ну а вопросы мои конечно носили скорее риторический характер, чем я реально не знаю как помочь Мише приодалеть его текущие заблуждения...
С моей точки зрения он впал в прелесть состояний от молитвы и от этого очень трудно отказаться...
Ну а вопросы мои конечно носили скорее риторический характер, чем я реально не знаю как помочь Мише приодалеть его текущие заблуждения...
С моей точки зрения он впал в прелесть состояний от молитвы и от этого очень трудно отказаться...
-
Levis - ****************
Арджуна* писал(а):Вы, Космея, пробовали?
Да. действуя так, не пробуешь, делаешь.
- Космея
Я отложил его на некоторое время.levis писал(а):Мне только не понятно зачем вы удалили свой пост..
Вот этот пост и ваш ответ на него:
--------------------------------------
Да, Левис смог точнее, глубже выразить себя, общаясь с Green и остальными в этой теме. Насколько я понимаю - ведь именно для этого и создавалась эта тема самим Левисом. И этой цели он достиг в какой то степени.Космея писал(а):Хотя со стороны явно видно, что Green-у удалось оживить в Levis те клеточки самосознания, что ранее другим это не удавалось.
Если я в чем-то не прав, пусть Левис меня поправит. Тема-то его...

levis писал(а):Я с вами, Андрей, согласен.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Перед кем стоит задача "преодолеть непреодолимое"?levis писал(а):Арджуна* писал(а): а если гениальный целитель мусульманин, буддист, или вообще атеист...тогда как?
Тогда встаёт совершенно не преодолимой преградой убеждение
Перед вами, Левис или перед хозяином этого убеждения?
Если перед вами, Левис ,то:
- Не стоит что-либо преодолевать внутри других силой. Пользы не будет никому.
Если перед хозяином убеждения ,то:
- Когда у него появятся силы, тогда и преодолеет.. Не раньше. Поторопишь - будет только хуже.
Быть. Оставаясь верным себе.levis писал(а):Тогда встаёт совершенно не преодолимой преградой убеждение, основанная на опыте и знании многих последователей православной веры, что такие способности могут быть у человека только от лукавого.
Если ты не святой - значит от лукавого!
Более того, сам факт того, что от лукавого эти способности или от Бога или что ты святой, можно узнать ТОЛЬКО на смертном одре, а про тебя об этом же могут сказать только после смерти.
Вот такая логика. Как с этим быть?
А надо ли насильно "менять чужую логику"?levis писал(а):Как и чем можно пробовать изменить её?
Можно быть просто сохранить хорошее отношение к человеку и уважительно отнестись к его личным границам, рамкам, заборам. К вашим же уважительно относятся? Как посчитает нужным - хозяин сам выйдет за калитку поговорить по душам..

- Андрей Осипов
- Модератор
Так в том числе и передо мной, ясно дело.Андрей Осипов писал(а):Перед кем стоит задача "преодолеть непреодолимое"?
Перед вами, Левис или перед хозяином этого убеждения?
Так именно этого с точки зрения православия делать и нельзя, так как человек греховен, не совершенен, так как же на это "несовершенное" можно опираться?Андрей Осипов писал(а):Быть. Оставаясь верным себе.
Почему насильно? Вот есть мнение и у каждого есть на него свои основания. Разве нельзя эти основания рассмотреть и сверить с реалиями. Конечно у каждого они свои, но в какой-то мере они и общие и вот на этих общих, быть может, и стоит поискать решение. Ведь такая работа, на мой взгляд есно, может быть полезна.Андрей Осипов писал(а):А надо ли насильно "менять чужую логику"?
Разве это противоречит желаниям поговорить о разном в восприятии мира?Андрей Осипов писал(а):Можно быть просто сохранить хорошее отношение к человеку и уважительно отнестись к его личным границам, рамкам, заборам.
По разному бывает, но меня это мало беспокоит...Андрей Осипов писал(а): К вашим же уважительно относятся?
Конечно конечно, но хочется помочь выйти пораньше, ну слаб человек и есть у него всякие глупые желанияАндрей Осипов писал(а): Как посчитает нужным - хозяин сам выйдет за калитку поговорить по душам...

-
Levis - ****************
Не путайте реальное "православие" с точками зрения тех, кто вас окружает...levis писал(а):Так именно этого с точки зрения православия делать и нельзя, так как человек греховен, не совершенен, так как же на это "несовершенное" можно опираться?

Вы так беременной женщине скажите о ее ребенке.. Про "помочь выйти раньше". И вам сразу многое станет понятным по поводу "желания помочь выйти слабому".levis писал(а):Конечно конечно, но хочется помочь выйти пораньше, ну слаб человек и есть у него всякие глупые желания
Я понимаю, что вы лично остановитесь во-время. Но многие "излишне пекущиеся о чужом совершенстве" без любви, могут уничтожить жизнь, перегрузив подрастающее личное сознание невыполнимыми/(завышенными относительно реальности чужого Тела и текстового(логического/мысленного)Ума) требованиями(неперевариемой информацией...
Всем людям необходима "информационно-энергетическая социальная матка" перед тем, как пройти "информационное рождение". Эту границу/норму в социуме и регулирует "мораль" ,"этика".... Набор правил и убеждений. Поэтому нужно внимательнее, с уважением относится к этическим и моральным "границам социума". Это я о том, что этику (правила поведения в обществе) полезно изучать, выяснять, спрашивать о них у окружающих и использовать их как шаблон.
А всего-то и надо, перед тем, как что-то делать - потратить время и спросить согласия...

Например, спросить Грина и Космею, нужна ли ваша "помощь" им?
И действовать, опираясь на их ответ, на их решение.....
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 20 дек 2012, 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
- Андрей Осипов
- Модератор
-