Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Levis » 17 дек 2012, 09:26

Не думаю, хотя я и низнаю хто это....
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 17 дек 2012, 10:18

levis писал(а):Врач? У него медицинское образование? Или это врачеватель человеческих душ? Осталось загадкой...

Спросили бы прямо и в самом начале разговора, не было бы загадки.
levis писал(а):

Вот в таких страхах живут люди и меня к себя зовут.

Страхом называют разное. Так, Матронущка, понимая, что уходит, перед смертью исповедалась. А священник ее спросил: " Неужто и вы боитесь смерти". " Боюсь", - ответила она. Я читала и слушала об ее жизненном пути. Канва ее жизни - ответственность за свой промысел . Ответственность сопровождается опасениями - как я буду себя проявлять в тех ситуациях и условиях, через которые еще не проходил? Пройду ли их в чистоте? В православии высока ответственность к промыслу человека.
Целитель, не расставшийся даже в мизерных количествах от самодемонстрации, самомнения, тщеславия, гордыни, еще не чист . Это очевидно православному. И проницательный взгляд мгновенно сканирует с посетителя . В реальной жизни опытному человеку совсем это не трудно.
Последний раз редактировалось Космея 17 дек 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 17 дек 2012, 10:25

Космея писал(а):Целитель, не расставшийся даже в мизерных количествах от самодемонстрации, самомнения, тщеславия, гордыни, еще не чист . Это очевидно православному.
И мне и не вчера, но делать, а не сомневаться, но оценивать по мере сил и разумения последствия своих дел. Вопрос лишь в том, что делать со своими талантами - закапывать или преумножать? Или транжирить...
Levis

Сообщение Космея » 17 дек 2012, 11:35

levis писал(а):что делать со своими талантами - закапывать или преумножать? Или транжирить...

Вопрос талантливого эгоиста. У альтруистичного человека таких вопросов не возникает.
Космея

Сообщение Levis » 17 дек 2012, 11:43

С моей же точки зрения верно ровно обратное.
Levis

Сообщение Космея » 17 дек 2012, 11:58

Православный целитель видит в ближнем, страждущем Христа. И не он исцеляет, а своей верой в Христа в человеке воскрешает, оживляет в человеке то, что ослабело, вышло из здоровой сбалансированности. По сути пациент исцеляет себя сам в присутствии такого целителя, ибо в нем Христос. Исцеление происходит из состояния единства и целостности с пациентом.
Вы же демонстрируете свои таланты, Levis.
Космея

Сообщение Levis » 17 дек 2012, 12:00

Космея писал(а):Вы же демонстрируете свои таланты, Levis.
Где, когда, кому???
Levis

Сообщение Арджуна* » 19 дек 2012, 11:39

Православный целитель видит в ближнем, страждущем Христа. И не он исцеляет, а своей верой в Христа в человеке воскрешает, оживляет в человеке то, что ослабело, вышло из здоровой сбалансированности. По сути пациент исцеляет себя сам в присутствии такого целителя, ибо в нем Христос. Исцеление происходит из состояния единства и целостности с пациентом.
Вы же демонстрируете свои таланты, Levis.

Космея..., а если гениальный целитель мусульманин, буддист, или вообще атеист...тогда как? ;)
Понимаете, вопрос наличия Веры решает многое, будь то Вера в Христа, Аллаха, Будду, Кришну или же в прямое Знание.
Вера (не религия!!!, а именно чистая Вера) во что-то, в кого-то...и это неважно во что, важно то, что Она у вас есть.
Так вот...Вера дает возможность свершиться чему-то через наши собственные силы.
И опять же не важно в кого Она, важно что Она - Ваша, и формирует ваше Со-Стояние, и приводит к слиянию с мирозданием на практике.
Скажу больше, Вера, это тот "ингредиент", который позволяет использовать напрямую опыт, объединяет силу и возможности ваши (вы как часть) и самого Мироздания.
Да, да...Вера не возникает на пустом месте...и хотя Она не заменяет знания, но именно Она привлекает нашу Силу к действиям.
За эти свои слова - могу ответить по полной.
Космея писал(а):
levis писал(а):что делать со своими талантами - закапывать или преумножать? Или транжирить...

Вопрос талантливого эгоиста. У альтруистичного человека таких вопросов не возникает.

Если альтруист мудрый, то такой вопрос возникает в первую очередь!
Ибо..мы в ответе за тех...
Поэтому, чаще надо давать удочку, и реже "кормить" всю жизнь несчастных лодырей...
.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Космея » 19 дек 2012, 11:50

Арджуна* писал(а):понимаете

Я это и раньше понимала. Всему - свое время. Я не опережаю события и не перегружаю в восприятие слушающего.Спасибо, Арджуна, за внимание ко мне.
Арджуна* писал(а):Если альтруист мудрый, то такой вопрос возникает в первую очередь!

Масло масленое. Альтруизм уже мудрость и внутреннее знание меры. Поскольку это бытие, то вопросы и не возникают.
Космея

Сообщение Космея » 19 дек 2012, 12:20

levis писал(а):Вот в таких страхах живут люди и меня к себя зовут.

Однажды я посоветовала Levis посетить форум рейки. Конфигурация этого форума была обычная : кто-то лечил пасами, не задумываясь о сути происходящего. И были форумчане, которые говорили о деянии недеянием. И это было их бытие. Без искажений они могли дистанционно сказать о собеседнике. По себе знаю.
Levis побродил по поверхности этого форума и сказал мне: " Мне там делать нечего. Маленькие они для меня". Другими словами, но суть эта.
История " хождения к православным" закончилась вообщем-то тем же. Хотя со стороны явно видно, что Green-у удалось оживить в Levis те клеточки самосознания, что ранее другим это не удавалось. Вот такой парадокс: "темные и полные страхом" православные делают то, что "не темные и безбоязненные" пробудить в Levis раньше не могли.
Космея

Сообщение Levis » 19 дек 2012, 12:34

Арджуна* писал(а): а если гениальный целитель мусульманин, буддист, или вообще атеист...тогда как?

Тогда встаёт совершенно не преодолимой преградой убеждение, основанная на опыте и знании многих последователей православной веры, что такие способности могут быть у человека только от лукавого.

Если ты не святой - значит от лукавого!

Более того, сам факт того, что от лукавого эти способности или от Бога или что ты святой, можно узнать ТОЛЬКО на смертном одре, а про тебя об этом же могут сказать только после смерти.

Вот такая логика. Как с этим быть? Как и чем можно пробовать изменить её?
Levis

Сообщение Арджуна* » 19 дек 2012, 12:42

Космея писал(а): Альтруизм уже мудрость и внутреннее знание меры. Поскольку это бытие, то вопросы и не возникают.

По настоящему мудрый альтруизм...это когда делаешь нечто просто полезное... не присваивая себе результатов, то есть пользуешься сам и не возбраняешь пользоваться другим.
Нужен пример...пожалуйста, летом засыпал песком и гравием буераки на дачной дороге, с тачкой, затем начал выкладывал ее скальным сланцем и опять посыпал песочком, благо песка и сланца рядом - уйма... - очень стало красиво и удобно, и ходить и ездить...и мне и другим...причем скоро помогать стали многие...никого не просил...
Ну и..отношения между людьми хуже не стали)))
А ведь поначалу крутили некоторые пальцем у виска...
Надо только начать самому - это точно.
Вы, Космея, пробовали?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Levis » 19 дек 2012, 20:51

Я с вами, Андрей, согласен. Мне только не понятно зачем вы удалили свой пост...

Ну а вопросы мои конечно носили скорее риторический характер, чем я реально не знаю как помочь Мише приодалеть его текущие заблуждения...

С моей точки зрения он впал в прелесть состояний от молитвы и от этого очень трудно отказаться...
Levis

Сообщение Космея » 19 дек 2012, 20:54

Арджуна* писал(а):Вы, Космея, пробовали?

Да. действуя так, не пробуешь, делаешь.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2012, 22:24

levis писал(а):Мне только не понятно зачем вы удалили свой пост..
Я отложил его на некоторое время.
Вот этот пост и ваш ответ на него:
--------------------------------------
Космея писал(а):Хотя со стороны явно видно, что Green-у удалось оживить в Levis те клеточки самосознания, что ранее другим это не удавалось.
Да, Левис смог точнее, глубже выразить себя, общаясь с Green и остальными в этой теме. Насколько я понимаю - ведь именно для этого и создавалась эта тема самим Левисом. И этой цели он достиг в какой то степени.

Если я в чем-то не прав, пусть Левис меня поправит. Тема-то его... :)
levis писал(а):Я с вами, Андрей, согласен.

Ну а вопросы мои конечно носили скорее риторический характер, чем я реально не знаю как помочь Мише приодалеть его текущие заблуждения...

С моей точки зрения он впал в прелесть состояний от молитвы и от этого очень трудно отказаться...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 618 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2012, 08:35

levis писал(а):
Арджуна* писал(а): а если гениальный целитель мусульманин, буддист, или вообще атеист...тогда как?

Тогда встаёт совершенно не преодолимой преградой убеждение
Перед кем стоит задача "преодолеть непреодолимое"?
Перед вами, Левис или перед хозяином этого убеждения?

Если перед вами, Левис ,то:
- Не стоит что-либо преодолевать внутри других силой. Пользы не будет никому.
Если перед хозяином убеждения ,то:
- Когда у него появятся силы, тогда и преодолеет.. Не раньше. Поторопишь - будет только хуже.
levis писал(а):Тогда встаёт совершенно не преодолимой преградой убеждение, основанная на опыте и знании многих последователей православной веры, что такие способности могут быть у человека только от лукавого.

Если ты не святой - значит от лукавого!

Более того, сам факт того, что от лукавого эти способности или от Бога или что ты святой, можно узнать ТОЛЬКО на смертном одре, а про тебя об этом же могут сказать только после смерти.

Вот такая логика. Как с этим быть?
Быть. Оставаясь верным себе.
levis писал(а):Как и чем можно пробовать изменить её?
А надо ли насильно "менять чужую логику"?

Можно быть просто сохранить хорошее отношение к человеку и уважительно отнестись к его личным границам, рамкам, заборам. К вашим же уважительно относятся? Как посчитает нужным - хозяин сам выйдет за калитку поговорить по душам.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 дек 2012, 09:19

Андрей Осипов писал(а):Перед кем стоит задача "преодолеть непреодолимое"?
Перед вами, Левис или перед хозяином этого убеждения?
Так в том числе и передо мной, ясно дело.
Андрей Осипов писал(а):Быть. Оставаясь верным себе.
Так именно этого с точки зрения православия делать и нельзя, так как человек греховен, не совершенен, так как же на это "несовершенное" можно опираться?
Андрей Осипов писал(а):А надо ли насильно "менять чужую логику"?
Почему насильно? Вот есть мнение и у каждого есть на него свои основания. Разве нельзя эти основания рассмотреть и сверить с реалиями. Конечно у каждого они свои, но в какой-то мере они и общие и вот на этих общих, быть может, и стоит поискать решение. Ведь такая работа, на мой взгляд есно, может быть полезна.
Андрей Осипов писал(а):Можно быть просто сохранить хорошее отношение к человеку и уважительно отнестись к его личным границам, рамкам, заборам.
Разве это противоречит желаниям поговорить о разном в восприятии мира?
Андрей Осипов писал(а): К вашим же уважительно относятся?
По разному бывает, но меня это мало беспокоит...
Андрей Осипов писал(а): Как посчитает нужным - хозяин сам выйдет за калитку поговорить по душам...
Конечно конечно, но хочется помочь выйти пораньше, ну слаб человек и есть у него всякие глупые желания :lol:
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2012, 09:53

levis писал(а):Так именно этого с точки зрения православия делать и нельзя, так как человек греховен, не совершенен, так как же на это "несовершенное" можно опираться?
Не путайте реальное "православие" с точками зрения тех, кто вас окружает... :) :)

levis писал(а):Конечно конечно, но хочется помочь выйти пораньше, ну слаб человек и есть у него всякие глупые желания :lol:
Вы так беременной женщине скажите о ее ребенке.. Про "помочь выйти раньше". И вам сразу многое станет понятным по поводу "желания помочь выйти слабому".

Я понимаю, что вы лично остановитесь во-время. Но многие "излишне пекущиеся о чужом совершенстве" без любви, могут уничтожить жизнь, перегрузив подрастающее личное сознание невыполнимыми/(завышенными относительно реальности чужого Тела и текстового(логического/мысленного)Ума) требованиями(неперевариемой информацией...

Всем людям необходима "информационно-энергетическая социальная матка" перед тем, как пройти "информационное рождение". Эту границу/норму в социуме и регулирует "мораль" ,"этика".... Набор правил и убеждений. Поэтому нужно внимательнее, с уважением относится к этическим и моральным "границам социума". Это я о том, что этику (правила поведения в обществе) полезно изучать, выяснять, спрашивать о них у окружающих и использовать их как шаблон.

А всего-то и надо, перед тем, как что-то делать - потратить время и спросить согласия... :)
Например, спросить Грина и Космею, нужна ли ваша "помощь" им?
И действовать, опираясь на их ответ, на их решение.....
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 20 дек 2012, 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.