ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 11:07

Green писал(а):Ты прочитал книгу, которую дал тебе православный психолог, когда мы с тобой ходили к нему на консультацию?
Там очень точно изложена твоя картина мира (страницы с 37 по 89). С совпадением процентов на 90 там изложены твои взгляды.

Нет, не прочитал, а начал с того, что посоветовал он мне, как то с приложения...

Но я сейчас слегнца занят (и ты знаешь чем), но прочитаю обязательно, тем более, что ты именно там увидел меня и я, ещё не читая, полагаю, что лишь на 10, максимум 15%, эти слова могут относиться ко мне... и скажу почему...

Читая тебя и твои комментарии к моим ответам я понимаю, что из своей КМ ты просто не имеешь возможности увидеть или понять мою КМ. Как говорит Наташа (Космея) о законах и о согласовании буквы и духа закона, так и в понимании КМ другого человека буква не может отражать дух закона, его нужно чувствовать. Сие передать не возможно.
Green писал(а):Прошу привести конкретные примеры принятия таких решений и высказывания таких мнений.
Это не сложно и это не единственный пример...
Green писал(а):Но не так давно появилась лженаука "прикладная кинезиология", которая является типичной оккультной практикой. К представителям последней ты, очевидно, обращался.
Но в свете вышесказанного о духе КМ, это не имеет большого значения. Ты и не обязан меня понимать... тут ехал в машине и услышал такое высказывание Джоди Фостер - понимание других не есть самая насущная задача для человека, по крайней мере этого не следует ждать от каждого... (быть может я не точен, но идея, думаю, понятна)...

Green писал(а):Православие основано на откровении Бога и создано непосредственно Богом, создавшим как материальный, так и духовный миры. О какой ограниченности православия можно говорить при этих условиях?
О тех, которые ты сам же и сформулировал какое-то время назад. Звучит примерно так - "это" (какое-то учение, к примеру физика) не является предметом изучения православием. Так православию нет дело до буддистов и их учения, так православие не изучает иглоукалывание и кинезиологию...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 14 янв 2013, 13:31

Гордыня имеет много форм.

Так явлена форма гордыни - навешивание ярлыков и стремление помогать так человеку, чтобы он сделал выбор именно такой, какой человек помогающий считает верным. Так нарушается свобода воли. Принудительная нравственность безнравственна. Человек в мире свободной воли сам выбирает, а задача помогающего - дать человеку возможность более свободного и осознанного самостоятельного выбора.
Это одна сторона явленной в теме гордыни.

Далее.

Иметь бОльший интерес к своему таланту, к исследованиям, энергиям больше, чем к человеку - это тоже форма гордыни, поскольку продиктована эгоцентричными желаниями. Когда в центре устремления - любовь к человеку - перекосов нет. Для такой любви энергетический поток человека устремлен к Богу, а потом он наполняет душу и тело человека. И не иначе.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Green » 14 янв 2013, 21:40

Серёжа, у меня к тебе просьба.
Пожалуйста, не применяй своих экстрасенсорных талантов к детям.
Пусть они вырастят и сами смогут принять решение о том, хотят ли они пользоваться такой твоей помощью или нет.
Можешь ты выполнить эту мою просьбу?
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 21:48

Попросить можешь...

Но свои страхи не стоит распространять на весь мир. Это твой выбор, так причем тут я и мои дети?

Да же тот врач, у которого мы с тобой были был менее категоричен, чем ты. Ты хочешь быть светее Папы?
Levis

Сообщение Green » 14 янв 2013, 21:51

Я правильно понял, что ты мою просьбу не выполнишь?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 21:53

Проблемы будем решать по мере поступления...

Пока необходимости моего вмешательства нет...
Levis

Сообщение Green » 14 янв 2013, 21:57

Ты не хочешь ответить на мой вопрос?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 22:07

Уже ответил.

Мир, Миша, не монохромный...
Levis

Сообщение Green » 14 янв 2013, 22:18

Ты уверен, что любишь своих детей?

Врач был прав. Разговаривать с тобой бесполезно.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение хохол* » 15 янв 2013, 01:03

Green писал(а):Можешь ты выполнить эту мою просьбу?

А зачем? Ведь экстросенсорные способности ничем от остальных не отличаются, поэтому, Ваша просьба звучит странно, типа — не занимайтесь воспитанием детей, они сами разберутся, как им жить...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 15 янв 2013, 07:50

Green писал(а):Врач был прав. Разговаривать с тобой бесполезно.

А вам я предлагаю послушать совет от апостолов: "Непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться" (2Тим.2:16,17)
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 07:56

Green писал(а):Ты уверен, что любишь своих детей?
А ты уверен, что как раз ты любишь именно их лучше, сильнее, правильнее меня?

Ты помнишь Сашу Кучера? Ты знаешь как и при каких обстоятельствах у него появились или раскрылись экстрасенсорные способности? Он любил свою дочь, когда воспользовался оными и они все впервые за 2 месяца спали ночью?

Ты опять ушёл в глухую несознанку не отвечая на вопросы и не обсуждая сути вопроса, а лишь демонстрируя свои страхи...
Green писал(а):Разговаривать с тобой бесполезно.
Разговаривать, Миша, всегда полезно, вот только польза бывает разной и нам не дано знать как слово наше отзовется. Вся проблема нашего с тобой разговора в том, что каждый разговаривает на своём языке. Я тебе про реальную жизнь, про опыт разных людей, про включение своей собственной головы и принятия решений на основе понятого и принятого. Пусть будут ошибки, но это обучение, это развитие...

Ты мне про книжные знания, про то, что написано, а не то, что лично ты знаешь...

Быть может и мне стоило бы больше внимания уделять написанному, как то делает Арджуна и в диалоге с тобой разговаривать на твоём языке и приводить, к примеру, вот такие цитаты:
Арджуна* писал(а):19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание (Матфея 7)(Галатам 5)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. ...
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1-е Коринфянам 12)

Но что это изменит? Ведь ты всяко сделаешь другой выбор в чтении и увидишь другой смысл и как выяснить кто же из нас прав?

Но любой мой реальный разговор о критериях твоего и моего выбора, о оценке плодов, а естественности тех или иных способностей человека упираются в твоё молчание, в твой страх...
Levis

Сообщение Космея » 15 янв 2013, 12:21

Есть четкий критерий как отличать целителей. Первый вопрос:" Как вы относитесь к астральным сущностям? И как вы защищаетесь от влияния низких сущностей?"
Если ответит:" Не думал об этом.... Низких сущностей не существует. ... Ничего не делаю"...

Можно и даже нужно развернуться и уйти.

Любой процесс вторжения в личное пространство человека может иметь серьезные проблемы-последствия. Я знаю девушку, ей 26 лет. В 25 лет она испытала жесткую депрессию от расставания с любимым молодым человеком. Пошла на психологический тренинг, который оказался спусковым крючком для развития психической болезни. И вот уже второй год Новый год проводит в психбольнице.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение More » 15 янв 2013, 12:48

Космея писал(а):Любой процесс вторжения в личное пространство человека может иметь серьезные проблемы-последствия. Я знаю девушку, ей 26 лет. В 25 лет она испытала жесткую депрессию от расставания с любимым молодым человеком. Пошла на психологический тренинг, который оказался спусковым крючком для развития психической болезни. И вот уже второй год Новый год проводит в психбольнице.

У меня недавно друг из Питера звонил. Спрашивал что делать. Знакомая пошла на какой то тренинг заниматься астральными и "духовными" практиками. Через некоторое время стала болеть голова, неуравновешенность, раздражение, появились депрессии, навязчивые мысли.
More

Сообщение More » 15 янв 2013, 13:03

Космея писал(а):Есть четкий критерий как отличать целителей.

А у нас кретерий один: обращение к любому целителю - грех.
Вот здесь форум открывал Александр Павлович. То же вроде целителем был и человеком не плохим. Но вот вроде и лет было ему не так много. Сначала жена умерла, а потом он.

Гордыня имеет много форм.

Кротость это плод духа.
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 15 янв 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 13:18

Сергей (Море) писал(а):А у нас кретерий один: обращение к любому целителю - грех.
Почему? Что в этом греховного? Все ли целители одинаковые? Связана ли ранняя смерь Александр Павловича с тем, что он был целителем, на твой взгляд и если да, то почему? Святые отцы имели право быть целителями? Чем они отличаются от других целителей? Кто и как это определяет?
Levis

Сообщение More » 15 янв 2013, 13:56

levis писал(а):Почему? Что в этом греховного? Все ли целители одинаковые?

Это обман людей, а если не людей то себя. Хочешь целить - стань врачом. Врачи от Бога. Целители же просто обольщенные и пойманные в бесовские сети люди.
levis писал(а):Связана ли ранняя смерь Александр Павловича с тем, что он был целителем, на твой взгляд и если да, то почему?

Он сам себя считал целителем и говорил что такие как он долго не живут. И подтвердил.
levis писал(а):Святые отцы имели право быть целителями? Чем они отличаются от других целителей? Кто и как это определяет?

Это дар Бога и дается он очень редко людям прожившим долгую и праведную жизнь, часто держащим подвиги поста и молитвы, отреченные от себя и мирской славы. Сами о себе никогда не свидетельствующие но о которых свидетельствовали исцеленные.
More

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 14:09

Сергей (Море) писал(а):Мирские - шарлотаны.
Все целители только такие и никаких других в природе не существует? Это незыблемое определение? На чём оно основано? Что по этому поводу считают те, кому целители помогли? Источники информации?
Сергей (Море) писал(а):Он сам себя считал целителем и говорил что такие как он долго не живут. И подтвердил.
А если он ошибался?
Сергей (Море) писал(а):Это дар Бога
Чьи ещё дары бывают? Как понять чей дар есть у человека?
Levis

Сообщение More » 15 янв 2013, 14:41

levis писал(а):Все целители только такие и никаких других в природе не существует? Это незыблемое определение? На чём оно основано? Что по этому поводу считают те, кому целители помогли? Источники информации?

Это опыт, тысячилетний. Есть жития святых (истории о их жизни) которые обладали даром исцеления. Апостол Пётр, пророки Илия и Елисей, святитель Алексий Московский, преподобные Антоний Великий, Феодор Сикеот, Сергий Радонежский. Киево-Печерские отцы. Почитай Патерик печерский например, о том как жили печерские отцы и вопросов не будет.

levis писал(а):А если он ошибался?

Я не знаю...
levis писал(а):Чьи ещё дары бывают? Как понять чей дар есть у человека?

Надо понимать что исцеляет не целитель а Господь, который слышит просьбу того кто хочет исцелится или того кто обладает даром. Дар заключается в том что Бог слышит просьбу угодного Ему человека и исцеляет по его просьбе. Обладающие даром очень сильны верой, поэтому их и слушает Господь. Так же как и исцеляються просто прикасаясь к мощам святого, потому что само это действие усиливает веру того кто прикасается настолько что Господь исполняет просьбу.
More

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 14:49

На мой взгляд это лишь частичная информация о целителях и целительстве.

Об этом может поведать и Павел, и Ильфир, и Био и кто-то, на этом же форуме, кого я не знаю. Но этот личный опыт вас верующих в одно и соответственно не верующих в другое убедить не может.

Видимо дальнейший диалог на эту тему для вас не возможен...
Levis

Пред.След.