ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение More » 15 янв 2013, 15:02

levis писал(а):Об этом может поведать и Павел

В смысле святой апостол Павел ? :grin:

Может конечно поведать и апостол если вы будете у Бога будете настойчиво просить о даре исцеления, возможно Он вам что то откроет. Не знаю... Вы находитесь вне церкви и не имеете церковного общения, в понимании наших священнослужителей Бог вас не слышит.

levis писал(а):На мой взгляд это лишь частичная информация о целителях и целительстве.

Патерик печерский это многотомник. Я вам в общем сказал, сами читайте. Хотя от того что вы это прочтете дар не появится. Вера без дел мертва.

levis писал(а):Видимо дальнейший диалог на эту тему для вас не возможен...

Да. Живите с миром. Вы и на рогожку не поехали, простите я вам не верю.
More

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 15:39

Сергей (Море) писал(а): простите я вам не верю.
Это и не требуется...
Сергей (Море) писал(а):Патерик печерский это многотомник. Я вам в общем сказал, сами читайте
Дело не в количестве томов, о ограниченности взгляда. Не только православные могли и могут исцелять...
Сергей (Море) писал(а): Бог вас не слышит.
Это предмет исключительно вашей веры. На мой взгляд лично вам не дано знать кого и как слышит Бог и какие даря и за что Он кому-то даёт.

Для меня же лично любой дар это прежде всего испытание для человека. Он может использовать как во благо людям, так и во зло. Причём даром является очень многое от красоты и умений мирских, до пророчества и учительства. И как именно воспользуется человек своим даром, талантом зависит исключительно от самого человека... он может как взлететь, так и упасть и растерять все дары...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение More » 15 янв 2013, 15:46

levis писал(а):Дело не в количестве томов, о ограниченности взгляда. Не только православные могли и могут исцелять...

Докажи.
More

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 15:49

Зачем? Что это может изменить в твоём мировоззрении? Тебя чем-то не устраивает текущая вера и тебе нужны доказательства того, что есть что-то по мимо оной?
Levis

Сообщение More » 15 янв 2013, 16:03

Болтун!
More

Сообщение Levis » 15 янв 2013, 17:51

Конечно, ведь по содержанию сказать нечего, да и на вопросы отвечать ну очень не хочется. Понимаем...
Levis

Сообщение More » 16 янв 2013, 07:26

Вы невразумляемый Сергей. Вам что не говори, только потеря времени. Поэтому христианам сказано:

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-12)

Толка никакого нет. По делам людей судять а не по словам. На деле у вас одна развращенная еретическая болтология.
More

Сообщение Levis » 16 янв 2013, 07:39

Сергей (Море) писал(а):По делам людей судять а не по словам.
Ой как глубоко я с тобой согласен!
Сергей (Море) писал(а):На деле у вас одна развращенная еретическая болтология.
Давай по делам поговорим. О каких делах и что ты хочешь услышать?
Levis

Сообщение More » 16 янв 2013, 09:48

levis писал(а):Давай по делам поговорим. О каких делах и что ты хочешь услышать?

Мне далеко ходить не надо. Я предлагал от слов к делу - хотя бы съездить посмотреть на храм, делов то. Но вы отказались. посему я заключил так: если он на такое плевое дело не способен и выполнить простую просьбу, на что он вообще способен ? Если бы предложил какое бы мирское выгодное дело - поехал бы, а так шаг не ступит. Значит не ищет он Бога, а только языком чесать здесь на форуме круглосуточно умеет.

Посему дорогой Сергей, живите с миром, дорога у вас своя :)
More

Сообщение Арджуна* » 16 янв 2013, 10:28

Сергей (Море) писал(а):
levis писал(а):Давай по делам поговорим. О каких делах и что ты хочешь услышать?

Мне далеко ходить не надо. Я предлагал от слов к делу - хотя бы съездить посмотреть на храм, делов то. Но вы отказались. посему я заключил так: если он на такое плевое дело не способен и выполнить простую просьбу, на что он вообще способен ? Если бы предложил какое бы мирское выгодное дело - поехал бы, а так шаг не ступит. Значит не ищет он Бога, а только языком чесать здесь на форуме круглосуточно умеет.

Посему дорогой Сергей, живите с миром, дорога у вас своя :)

Верно, у каждого - своя дорога...
Искать для себя церковь, искать себе Бога.... и верить, искать, найти и общаться со Всевышним - это явно разные вещи...
За свою жизнь много чего насмотрелся, конечно, больше еще чего не видел и не встречал, но...
Сегодня на все 100% уверен, что если некая группа людей приватизировала общение со Всевышним и лишает права на это других, мыслящих и идущих иначе, то это явно признак деструктивной секты.
С другой же стороны, любое объединение людей, отвлекающее и отвращающее от убийств и прочих непотребств, делает благое дело...
Чем осуждать идущих не с вами, не лучше ли обратить свои силы старание в сторону служения Богу, в сторону реализации своих стремлений?
А Он уж Сам разберется, кто чего, куда и почему...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Сшонэ » 16 янв 2013, 10:36

Арджуна* писал(а):Сегодня на все 100% уверен, что если некая группа людей приватизировала общение со Всевышним и лишает права на это других, мыслящих и идущих иначе, то это явно признак деструктивной секты.
Это верно.
Арджуна* писал(а):Чем осуждать идущих не с вами, не лучше ли обратить свои силы старание в сторону служения Богу, в сторону реализации своих стремлений?

Реализация - великое дело. Нелегко удержаться от потребности в медных трубах.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение More » 16 янв 2013, 10:55

Арджуна* писал(а):Сегодня на все 100% уверен, что если некая группа людей приватизировала общение со Всевышним и лишает права на это других, мыслящих и идущих иначе, то это явно признак деструктивной секты.С другой же стороны, любое объединение людей, отвлекающее и отвращающее от убийств и прочих непотребств, делает благое дело..

Если ты имеешь ввиду христиан церкви или церковь то разве они кого лишают от общения с Богом ? Нет.
Апостол говорил:
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог...
(Рим.3:29,30)

Но то что некоторые принимаю как общение с Богом иногда оказываются лукавые обольщения. Общайся пожалуйста, но если ты уверен что тот с кем ты общаешся Бог, то церковь, основываясь на многовековом опыте предупреждает:
14 сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)

Церковь ничего не приватизирует, а лишь оберегает и предупреждает, напоминая слова самого Господа и Его учеников. А свободную волю никто не отменяет. Хочешь иди с церковью и тогда она ручается за спасение твоей души, а не хочешь, поступай по своему разумению.
More

Сообщение Сшонэ » 16 янв 2013, 11:01

В Спасо-ефимьевском монастыре есть тюрьма, там сидели за веру и сами верующие и Толстого хотели туда засадить, да знаменит был больно. Лукавства много у того, кто власть имет. Имхо.
Сшонэ

Сообщение More » 16 янв 2013, 11:03

Арджуна* писал(а):Чем осуждать идущих не с вами, не лучше ли обратить свои силы старание в сторону служения Богу, в сторону реализации своих стремлений?

Нет. Служат Богу его ангелы, служат Богу священнослужители - то есть те кому на это дана власть и право. Мы же действуем во спасение своей души, во имя жизни в мире высшем, не исключая благодатные плоды и в этой жизни.
More

Сообщение More » 16 янв 2013, 11:23

Сшонэ писал(а):В Спасо-ефимьевском монастыре есть тюрьма, там сидели за веру и сами верующие и Толстого хотели туда засадить, да знаменит был больно. Лукавства много у того, кто власть имет. Имхо.

Есть тюрьмы и в Соловетском монастыре и на севере много мест где в земляных ямах десятилетиями держали заключенных по вероисповеданию. (например Пустозерск, близ Нарьян-Мара) И Пушкина то же прещали за его Гавриллиаду и сажали, но он написал письмо царю - отпустили. Это очень сложный вопрос и для господствующей церкви, которая имеет тесное общение с власть держащими - соблазн.

Да и далеко ходить не надо, громкое дело по поводу Пуси рут. У нас никто не поддержал решение о заключении этих девчонок под стражу и судебные прещения. Потому как сказано Господом: "любите врагов ваших, благотворите порочащих вас и молитесь за обижающих вас" (Мф. 5:44).
Настаивающее священство РПЦ на ожесточении судебных мер к этим просто молодым хулиганкам (пожурили бы родителей, в крайнем случае на 15 суток бы посадили и до свидания), напрямую нарушило заповеди Христа. Господа - которому они же призваны служить и блюсти заповеди, прославлять Его показывая собственной жизнью пример благочестия.
More

Сообщение Сшонэ » 16 янв 2013, 11:29

Сергей (Море) писал(а):соблазн.

Ключевое слово.
Сшонэ

Сообщение Космея » 16 янв 2013, 12:01

Сергей (Море) писал(а):Да и далеко ходить не надо, громкое дело по поводу Пуси рут. У нас никто не поддержал решение о заключении этих девчонок под стражу и судебные прещения. Потому как сказано Господом: "любите врагов ваших, благотворите порочащих вас и молитесь за обижающих вас" (Мф. 5:44).
Настаивающее священство РПЦ на ожесточении судебных мер к этим просто молодым хулиганкам (пожурили бы родителей, в крайнем случае на 15 суток бы посадили и до свидания), напрямую нарушило заповеди Христа. Господа - которому они же призваны служить и блюсти заповеди, прославлять Его показывая собственной жизнью пример благочестия.

Есть мелкое хулиганство как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества( ст. 20.1 КоАП РФ) Это правонарушение. Возможен штраф или административный арест до 15 суток.
Есть хулиганство как
хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.( ст.213 УК РФ)

И это уже преступление. Как бы иначе это не толковалось в прессе. Наказывается при осуществлении преступления группой лиц или по предварительному сговору штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет

Доказать в суде, что не было в мотивах религиозной ненависти девчонки не смогли, и это не реально, кривляясь так в церкви. Потому не правонарушение, а преступление. Но мера наказания могла быть штрафом, а не лишением свободы. Принудительные работы будут применяться в России с 2014 года. Потому - сегодня либо штраф, либо лишение свободы.
Девчонки поплатились за свою вопиющую правовую неграмотность: одно дело хулиганить на улице, выражая неуважение к обществу, другое дело - в церкви, по мотивам вражды и ненависти.Таков закон.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение More » 16 янв 2013, 12:46

Космея писал(а):Девчонки поплатились за свою вопиющую правовую неграмотность: одно дело хулиганить на улице, другое дело - в церкви.

У меня то же была первая реакция "это же храм!". Но сказано что любой вывод надо предварять размышлениями. Я ездил в Москву и мне местные рассказывали что в храме Христа спасителя Московская Патриархия РПЦ для бизнесменов накрывает столы, а к девчонкам придрались по всей строгости:
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Матф.7:3)

Есть основополагающий правовой принцип, он называется "Презумпция невиновности". То есть этим девчонкам не надо доказывать отсутствие ненависти или вражды. Суд должен считать что никаких мотивов ст. 213 ст у них не было и быть не могло, если обвиняемая сторона не докажет обоснованно обратное. А они плясали и пели - это не показатель вражды или ненависти.
И эти девчонки не считают храм местом святым и это их право. Потому что у нас в конституции определено что РФ не религиозное государство а светское. Кстати и Бог Сам (!!!) когда то о храмах говорил:

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
(Ис.66:1,2)

То есть для Бога плясали бы они в храме или в пешеходном переходе разницы нет. Так же и для суда не должно было быть разницы и они должны были рассматривать это действие как если бы они плясали в пешеходном переходе города или в любом людном месте.
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 16 янв 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Арджуна* » 16 янв 2013, 12:47

Сергей (Море) писал(а):14 сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)

Вот...и я о том же...
Поди разберись кто есть кто....жизни не хватит.
Потому и пишу:

А что касаемо:
Сергей (Море) писал(а): Мы же действуем во спасение своей души, во имя жизни в мире высшем, не исключая благодатные плоды и в этой жизни

То и тут не согласен...и из своего опыта, да и Евангелие подтверждает его:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
Разумею это так - кого избрал себе в учителя - таким и станешь.
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Это разумею так - выбирать Учителя следует внимательно. А еще сказано - никого не называй учителем - никого кроме Господа...
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Именно поэтому могу и говорю то, что разумею в Беседах и из вразумлений Его. А что не разумею не говорю, жду своего часа. К слову...Что приходит тайно и неведомым мне образом, никогда еще никем повергнуто не было.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Потому, даже если паду, на то была Воля Его...да и вообще...чего сам-то могу?
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Поступки Христа, многие, мне понятны, может и не понимаю до конца их сути, но если кто изолгет их - объяснить - смогу.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку--домашние его.

Это понимаю так... Прежде всего, жизнь дана каждому, Господом, потому все, кто говорит, что он дал ее кому-то - тот заблуждается...но не намеренно же.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Крест - это символ... символ того места, где пересекаются пути Господни, Духа и человеческие - ну для меня это пока так... Перекрестие...Это та точка, которая дарит мне бытие сегодня и возможно на необозримое пока будущее. Это зависит только от меня, в какую сторону она будет смещена...
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Выделенное красным, каждый поймет из своего положения...не из мирского, при всем уважении к церквям - они - суть - создания мирские...убери все их здания, атрибуты...хорошо, если останется нечто, не подверженное тлену...
И вот то, что останется - самое важное...
Но раз оно уже сейчас видимо кем-то...То зачем такому человеку материальная церковь с ее атрибутами?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Пред.След.