Арджуна* писал(а):Миша осторожен...
Однако ...опять же...все по делам.
Какие дела - таков и человек.
Вот в этих словах и сокрыто главное и принципиальное расхождение у меня с Мишей!
Миша не осторожен, а наверняка уверен, что мои способности не могут быть от Бога! И более того, когда же я спросил можно ли как-то оценить по делам моим источник способностей ответ был отрицательный, что на мой взгляд явно противоречит библии, которая может быть мною, видимо, не верна понята. Миша же в свою очередь руководствуется, как это понимаю я, святоотеческой литературой, где ему подробно объяснили, что таковой дар может быть получен только, ещё раз подчеркну, ТОЛЬКО человеком, который совершал многие подвиги и молитвенный в том числе. Более того, точно так же считает священнослужитель, у которого мы были, правда он явно менее категоричен, чем Миша. Что самое поразительное для меня, что и этот человек и Миша не знают о каких делах говориться, какие дела имел ввиду Иисус, говоря по делам их узнаете их...
Но Миша самоустранился от этого обсуждения фразой "Я так и думал, что с тобой говорить бесполезно". Интересно видит ли он пользу от разговоров с ним?
Сергей (Море) писал(а):Дар дается человеку Богом на пользу (1-е Кор. 12:7), это говорили святые апостолы. Поэтому волноваться что дар может быть использован во вред не надо, даже если он кажется вредным. Потому что любой дар (если это действительно дар а не самообман или обман других) - по воле Господа.
И таланты и испытания и болезни - всё это дары Господа. А вот то, как этими дарами воспользуется человек и определяет самого человека и то, кому он служит.