Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Levis » 21 янв 2013, 07:35

Арджуна* писал(а):Миша осторожен...
Однако ...опять же...все по делам.
Какие дела - таков и человек.

Вот в этих словах и сокрыто главное и принципиальное расхождение у меня с Мишей!

Миша не осторожен, а наверняка уверен, что мои способности не могут быть от Бога! И более того, когда же я спросил можно ли как-то оценить по делам моим источник способностей ответ был отрицательный, что на мой взгляд явно противоречит библии, которая может быть мною, видимо, не верна понята. Миша же в свою очередь руководствуется, как это понимаю я, святоотеческой литературой, где ему подробно объяснили, что таковой дар может быть получен только, ещё раз подчеркну, ТОЛЬКО человеком, который совершал многие подвиги и молитвенный в том числе. Более того, точно так же считает священнослужитель, у которого мы были, правда он явно менее категоричен, чем Миша. Что самое поразительное для меня, что и этот человек и Миша не знают о каких делах говориться, какие дела имел ввиду Иисус, говоря по делам их узнаете их...

Но Миша самоустранился от этого обсуждения фразой "Я так и думал, что с тобой говорить бесполезно". Интересно видит ли он пользу от разговоров с ним?
Сергей (Море) писал(а):Дар дается человеку Богом на пользу (1-е Кор. 12:7), это говорили святые апостолы. Поэтому волноваться что дар может быть использован во вред не надо, даже если он кажется вредным. Потому что любой дар (если это действительно дар а не самообман или обман других) - по воле Господа.

И таланты и испытания и болезни - всё это дары Господа. А вот то, как этими дарами воспользуется человек и определяет самого человека и то, кому он служит.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 янв 2013, 07:41

хохол* писал(а):
Dora писал(а):Как Вы думаете, хохол*, какая мысль пришла мне на ум первой?

Сердце останавливанется у меня несколько раз на день и мысли всегда одни: что я уже успел, а что ещё осталось...
Да, от сердца умирает каждый день много людей, читай от глупости жить.
Сшонэ

Благодарил (а): 671 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение More » 24 янв 2013, 14:22

levis писал(а):И таланты и испытания и болезни - всё это дары Господа. А вот то, как этими дарами воспользуется человек и определяет самого человека и то, кому он служит.

Всё от Бога, это верно. Но для того что бы воспользоваться опытом и Словом Господа надо разделять понимание что есть Дар Духа Святого, что есть испытание, а на что указывает Господь, попуская вам болезнь.
Дары Святого Духа это достаточно определенное понятие, о них можно прочитать в посланиях апостолов.И если вы будете говорить с просвещенными христианами, то говоря Дары Духа они вас поймут понимая некие духовные способности и таланты которые проявляются или закрепляются у человека после святого крещения. И о которых говорили апостолы:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
(1Кор.12:1)

и далее рассказывает о них.

В истинном православном христианстве понятия достаточно четкие, как и в науке и это позволяет людям говорить на одном языке. Но помимо понятий необходима ещё вести и христианскую жизнь, потому что то о чем пишут святые отцы, монахи, иноки апеллируя этими понятиями есть опыт христианской жизни.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Levis » 24 янв 2013, 15:26

А без крещения, на ваш взгляд, никому и никаких талантов или даров духа не выдают?

Что главное, на ваш взгляд, в том как жить по христиански?
Levis

Сообщение More » 24 янв 2013, 15:45

levis писал(а):А без крещения, на ваш взгляд, никому и никаких талантов или даров духа не выдают?

Не знаю. Но если по себе судить, то после крещения мне был дан дар полезный и ещё многое в придачу, а до того я как не старался много лет, ничего не выходило. Господь действительно человеколюбив.
levis писал(а):Что главное, на ваш взгляд, в том как жить по христиански?

Стараться следовать заветам Христа и традициям христианства.
More

Сообщение Levis » 24 янв 2013, 15:52

Мне бы хотелось выделить что1то главное, если это возможно, в жизни христианина.
Levis

Сообщение More » 24 янв 2013, 16:00

levis писал(а):Мне бы хотелось выделить что1то главное, если это возможно, в жизни христианина.

Вера в Господа нашего Исуса Христа.
"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (Евр.10:38)
More

Сообщение Levis » 31 янв 2013, 12:21

Green писал(а):Сережа, на мой взгляд ты рассматриваешь мир с позиций оккультизма, последовательно игнорируя любые другие точки зрения.
Ты прочитал книгу, которую дал тебе православный психолог, когда мы с тобой ходили к нему на консультацию?
Там очень точно изложена твоя картина мира (страницы с 37 по 89). С совпадением процентов на 90 там изложены твои взгляды. Я поражен, что человек, никогда тебя раньше не видевший, смог так полно описать твои уникальные взгляды на жизнь.
Ты теперь можешь, вместо описания твоей КМ, просто отсылать всех интересующихся к этой книге.

Прочитал и с страницы 37 по 89 написана далеко, очень далеко не моя КМ. Кроме страха и суеверий на этих страницах, Миша, ничего не написано. Я могу подробно и по каждому пункту показать тебе, что это страхи и ничего более, но не думаю, что тебе это вообще интересно - как то мой взгляд на эту книгу.

Как я уже и говорил до прочтения этой книги, там максимум 10% от моей КМ. И с прискорбием отмечаю, что я оказался прав.

Этак книга произвела на меня гнетущее впечатление, так как она буквально заставляет человека перестать думать и не верить своим глазам, ушам, не говоря уже о более тонком восприятии мира, которое, к стати, эта книга категорически запрещает!

Это идёт в разрез с моим пониманием текущего положения дел на планете Земля и, как выяснилось, не только с моим. Примерно так же считает и Ильфир: Цель дальнейшего развития людей: привить способности к мышлению, а это через религиозное зомбирование добиться невозможно!

Но для тебя, ясно дело, это не аргументы. Как сказала моя жена, ведь в этой книге написано, а значит это правда...
Levis

Сообщение Green » 31 янв 2013, 21:21

levis писал(а):Прочитал и с страницы 37 по 89 написана далеко, очень далеко не моя КМ. Кроме страха и суеверий на этих страницах, Миша, ничего не написано. Я могу подробно и по каждому пункту показать тебе, что это страхи и ничего более, но не думаю, что тебе это вообще интересно - как то мой взгляд на эту книгу.

Как я уже и говорил до прочтения этой книги, там максимум 10% от моей КМ. И с прискорбием отмечаю, что я оказался прав.

А я, правда без прискорбия, отмечаю, что сильно ошибся, считая, что в книге описаны твои взгляды.
Но из твоего ответа совсем не понял, в чем конкретно я ошибся. Я считал что всё, кроме порчи и страха, соответствует твоим убеждениям.
Прошу тебя подробно и по каждому пункту показать мне, в чем конкретно написанное в книге не соответствует твоим взглядам.
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 31 янв 2013, 21:27

Я вообще думаю, что люди советуют почитать какую-то книгу или посмотреть какой-то фильм от лени. Они просто видили там что-то похожее но думают, что уже овладели знаниями вселенной, а на самом деле, как правило, в этих книгах всё не так, не там и не тогда, когда нужно.
Но людям лень самому искать противоречия в чужой КМ, поэтому им проще ссылаться на книги (фильмы) в которых, как они думают, это уже всё разобрано по полочкам...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 01 фев 2013, 07:40

Green писал(а):Я считал что всё, кроме порчи и страха, соответствует твоим убеждениям.
И это понятно, потому как видим мы (ты и я)мои слова из разных КМ, из разных состояний.

Так для меня фраза из вопроса 14 - яко светила небесные имеют власть некую над жизнею человеческой, а не токмо промысел Божий - говорит о том, что человек писавший этот вопрос не понимает сути астрологии. Что светила и планеты, влияющие на человека, хочет он того или нет, признаёт ли он это или нет, но в любом случаи и только по воле Бога и не как иначе. Всё в этом мире по воле Бога. Нет и не может быть тут противопоставления.

Другое дело, что быть может не полезно душе человеческой сам факт предсказаний, что стоит человеку подумать, нужна ли ему астрология и есть ли ему от этого польза. Сами предсказания как черт характера, так и возможных событий в жизни человека имеют вариативный характер, так как будущее не предопределено, а инвариантно. Правда считается, что список вариантов, таки, ограничен. Но не это суть...

Суть в том, что предлагает отречься не думая и не понимая физики явлений.

Или в вопросе 16 ... будто бы существующих и незримых телесными очами тел, органов и иных эфирных устроений.

Ну так уже и наукой доказано и фотографируют ауру человека и сами эти "незримые" эфирные поля человека замеряют приборами и нужно врать, что этого нет?? К чему призывают?

Ведь можно сказать то же и без вранья, что де да есть, но не дело христианина этим интересоваться и изучать, так как есть более важное для спасения души...

Если ты настаиваешь, то я могу по всем 28 вопросам высказать своё мнение. По каждому пункту, но чуть позже...

На мой взгляд все эти отречения призывают человек слепо и не думая следовать указаниям, но разве это благо для человека?
Levis

Сообщение Трансцендец » 01 фев 2013, 08:39

Green писал(а):Догматами называются истины, которые сообщил людям Бог.
У тебя это вызывает отторжение?

У искреннего человека любая ложь вызовет отторжение..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 01 фев 2013, 08:40

levis писал(а):
Я считал что всё, кроме порчи и страха, соответствует твоим убеждениям.

И это понятно, потому как видим мы (ты и я)мои слова из разных КМ, из разных состояний.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Космея » 01 фев 2013, 17:57

Для бабочек крокодил не угроза, потому и не ужас. Да и себя они не воспринимают как красоту, это просто их бытие.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 05 фев 2013, 15:08

Мне интересен, Миша, твой ответ на два вопроса из оной книги.

Так вопрос №19
Разумешь ли что войдя под кров Церкви Божей и страшась при том незримого влияния на тебя иных человеков или неких волхвований о тебе, кои некоторые называют "порчей" ил " сглазом", волею своею возвышаешь злобу поднебесную над Христом Живодавцем, единым властным нед душою и жизнью человеческой, и, впадая в грех маловерия, тем радуешь бесов, уничижая Крест Господень и само звание християнанское?

Так мой вопрос о следующем...

Бывают или нет подобного рода воздействия людей друг на друга?
Если да, до какие они бывают - сознательные или бессознательные?
Бывают ли в природе черные маги, служителе каких-то тёмных сил, которые сознательно хотят навредить человеку и именно вот таким не видимым простым глазом способом?
В этом вопросе рассматривается факт наличия оных воздействий или вопрос о том, чтобы человек избавился от страха оных воздействий?

Второй вопрос по вопросу №15

Мыслишь ли вместе с Церковью, что Бог, мудро всё устроим, дал человеку пятерицу чувств, нее\обходимую для жизни на земле, и и что не должно искать иного, более тонкого чувствования, ибо таковые делают человека удобным для бесовского обмана?

Что собственно лично ты понимаешь под словами "искать иного, тонкого чувствования"?

Вот интуиция это вещь доступная христианину? Имеет ли право он её развивать, является ли это шестым и уже запретным чувством для него?

Что вообще можно и должно чувствовать, а что нет?

Слышать, наверное можно, а если ты слышишь за десятки метров, то такой способ восприятия мира нужно пресекать? (это как пример)
Levis

Сообщение Green » 05 фев 2013, 21:45

levis писал(а):Так вопрос №19
Разумешь ли что войдя под кров Церкви Божей и страшась при том незримого влияния на тебя иных человеков или неких волхвований о тебе, кои некоторые называют "порчей" ил " сглазом", волею своею возвышаешь злобу поднебесную над Христом Живодавцем, единым властным нед душою и жизнью человеческой, и, впадая в грех маловерия, тем радуешь бесов, уничижая Крест Господень и само звание християнанское?

Так мой вопрос о следующем...

Бывают или нет подобного рода воздействия людей друг на друга?

Да.
levis писал(а):Если да, до какие они бывают - сознательные или бессознательные?

И такие, и такие.
Ты, например, не осознаёшь, что являешься орудием демонов.
А есть люди, которые служат им сознательно.

levis писал(а):Бывают ли в природе черные маги, служителе каких-то тёмных сил, которые сознательно хотят навредить человеку и именно вот таким не видимым простым глазом способом?

Да.
levis писал(а):В этом вопросе рассматривается факт наличия оных воздействий или вопрос о том, чтобы человек избавился от страха оных воздействий?

О том, чтобы не бояться, так как без воли Божией такое воздействие не сможет навредить человеку.
Вступая в Церковь Божию, человек получает защиту от демонов. Поэтому бояться не должен.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Green » 05 фев 2013, 21:57

levis писал(а):Второй вопрос по вопросу №15

Мыслишь ли вместе с Церковью, что Бог, мудро всё устроим, дал человеку пятерицу чувств, нее\обходимую для жизни на земле, и и что не должно искать иного, более тонкого чувствования, ибо таковые делают человека удобным для бесовского обмана?

Что собственно лично ты понимаешь под словами "искать иного, тонкого чувствования"?

В твоих терминах я понимаю под этими словами использование "тонких" энергий для различных целей.

levis писал(а):Вот интуиция это вещь доступная христианину? Имеет ли право он её развивать, является ли это шестым и уже запретным чувством для него?

Я не разбирался с вопросом, что такое интуиция. Мне надо поискать информацию.
Прошу пока ответить на вопросы.
Является ли интуиция чувством? Какова природа интуиции?
Как можно развить в себе интуицию?

levis писал(а):Что вообще можно и должно чувствовать, а что нет?

Слышать, наверное можно, а если ты слышишь за десятки метров, то такой способ восприятия мира нужно пресекать? (это как пример)

Если ты имеешь ввиду использование 5 органов чувств, то нужно стремиться держать их в чистоте, не допускать страстям воздействовать через них на тебя.
Или ты что-то другое имел ввиду?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Космея » 06 фев 2013, 07:05

Green, разрешите мне дополнить ?

"Мыслишь ли вместе с Церковью, что Бог, мудро всё устроим, дал человеку пятерицу чувств, нее\обходимую для жизни на земле, и и что не должно искать иного, более тонкого чувствования, ибо таковые делают человека удобным для бесовского обмана?

Вот интуиция это вещь доступная христианину? Имеет ли право он её развивать, является ли это шестым и уже запретным чувством для него?"

Полагаю, что автор книги ( хотя дело неблагодарное по цитате догадываться о смыслах автора, лучше сначала прочитать в полном объеме книгу, не выхватывая цитаты, чтобы понять, что между слов) говорит о том, что человек создан Богом как живое очень сложное существо, которое располагает богатейшими возможностями для движения к Богу. По Аристотелю в его упрощенной классификации - пять чувств. Сегодня психология в разных классификациях называет до двадцати чувств, которые во взаимодействии между собой образуют очень сложную систему, что позволяет любому человеку в течение суток пропускать через себя, обрабатывать информацию больше, чем во всех библиотеках мира. Ничего искусственного - типа астральных выходов - для движения к Богу и не требуется, и все искусственное приводит к большим рискам подвергнуться влияния низших сущностей. В православии , конечно, есть религиозная интуиция, но как следствие обожения человека. Движущийся к Богу не ставит перед собой специально целей развить свои способности.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 06 фев 2013, 08:18

Green писал(а):О том, чтобы не бояться, так как без воли Божией такое воздействие не сможет навредить человеку.
Вступая в Церковь Божию, человек получает защиту от демонов. Поэтому бояться не должен.
Ну с этим я согласен и да же более того, бояться не нужно и да же тогда, когда ты никуда не вступал, бояться нужно только самого страха, а всё остальное не страшно, ну да это не суть...

На первую часть этого вопроса мы отвечаем одинаково, а вот и продолжение вопроса, на который мы отвечаем по разному и мне не очень понятно почему и именно это я и хотел бы понять...

Раз ты согласен, что существуют люди (ну и не только люди или не только сами люди), которые могут сделать человеку "плохо", причём эти воздействия могут быть не совместимы с жизнью, как, надеюсь, ты уже знаешь, то следовательно должны, а на мой взгляд так и есть, существовать люди, которые могут делать человеку "хорошо".

Так ли это с твоей точки зрения? Кто этим людям даёт способность, возможность и информацию о том, есть ли такие "плохие" воздействия.

Если это, возможно ты так считаешь, возможно только для адептов православной веры да ещё достигших определённого уровня, то как же Господь помогает остальному человечеству?

P.S. Миша я тебя прошу свои домыслы, как то:
Green писал(а):Ты, например, не осознаёшь, что являешься орудием демонов.

не повторять так часто к месту и не очень, так как это факт только для тебя и пока предлагаю считать это не доказанным, какова бы ни была твоя вера на этот счёт. Договорились? И ещё просьба - не привлекай к этому диалогу мою жену, так как чтение этой книги, в которой и ты разобраться, на мой есно взгляд, не можешь не полезно для неё. Она честно говорит, что не понимает, что там написано и не её это дело сейчас с этим разбираться.
Levis

Сообщение Ладья » 06 фев 2013, 08:20

Космея писал(а): Движущийся к Богу не ставит перед собой специально целей развить свои способности.

:!:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Пред.След.