levis писал(а):Так в том то и дело, что Мишу как раз не устраивает то, что устраивает меня...
levis писал(а):Но Миша считает, что спасение моей души и душ моих детей важнее...
Левис, конечно же каждый имеет право на комфортное со-существование и в дружбе в том числе...
Не знаю, как привычно решать межличностные конфликты мужчинам... я иногда так поступаю: свожу коммуникацию до общеприемлимого минимума, если партнёра(подругу, приятельницу)что-то не устраивает принципиально и он(а), вместо того, чтобы идти на диалог и даже компромисс, который, конечно же предлагается в первую очередь, как метод устранения разногласий, - пытается управлять моими эмоциями, чувствами, мыслями итд, добиваясь комфорта в отношениях для себя за мой счёт.
Один человек меня научил такому входу в диалог: я не могу больше продолжать (перечисление того, что не может больше продолжаться с т.з имярека), я вынужден прекратить(то или это), потому что(перечисление Я-причин). Прекращая то или это, я понимаю, что теряю то-то. Но я не хочу терять то-то... потому что это является для меня ценностью. Что будем делать?
Касаемо детей...
Тут разговор со мной один и короткий.