Не понял.
Какие другие?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Связь с Богом.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Связь с Богом.
"Ищите и обрящете"
- Green
Прямой запрет Бога и и запрет полученные из церкви Хритстовой для тебе одно и тоже?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Я являюсь членом Церкви Христовой. И ту информацию о Боге, Его заповедях, Его духовных законах, которая у меня есть, я получаю через эту Церковь.
Так понятнее?
Так понятнее?
"Ищите и обрящете"
- Green
Миша ты хоть сам понимаешь, что ты откровенно врешь?
-
Levis - ****************
Сережа, прекратить общение можно было бы из без таких провокаций.
Но это твой выбор.
Но это твой выбор.
"Ищите и обрящете"
- Green
Ну твоя реакция предсказуема, но давай разберёмся или уже нет смысла на твой взгляд?
Ты мне объясни где кончается человек и начинается церковь?
Где лично ты проводишь границу между отдельно взятым членом церкви и возможными его заблуждениями вольными и не вольными и истиной, которая исходит из церкви?
Ты мне объясни где кончается человек и начинается церковь?
Где лично ты проводишь границу между отдельно взятым членом церкви и возможными его заблуждениями вольными и не вольными и истиной, которая исходит из церкви?
-
Levis - ****************
levis писал(а):Ну твоя реакция предсказуема
Следовательно, твоя провокация была сознательной.
Даже в деловых переговорах такие манипуляции являются не этичными.
Я исходил из того, что у нас дружеская беседа. Видимо, ошибся.
Сережа, с какой целью ты используешь провокации в нашем общении?
Тебе доставляет удовольствие моя предсказуемая реакция?
Или ты таким образом повышаешь эффективность общения?
Можно еще на нецензурную лексику перейти.
О моей реакции тоже легко можно догадаться.
Зачем тебе это?
"Ищите и обрящете"
- Green
Мне "это" не нужно ни в какой степени ни от кого и тем более от тебя.
Говоря о предсказуемости реакции я имел ввиду только то, что ты не станешь думать сам, отвечая на мои вопросы, а будешь следовать тому, чему посветил видимо всего себя без остатка. Такое твоё состояние вызывает во мне уважение и никак не осуждение. Другое дело, что понять я его не могу, а ты, соответственно не можешь мне его передать так как словами это не передаётся...
Всё во мне началось с того, что твоя позиция, жёсткая и однозначная, о том, что я одержим, вызвала дикое желание защититься от тебе и такого ярлыка, со всеми вытекающими. При этом сама эта моя реакция не осознанна и не понята мною да же сейчас, когда я уже знаю, что это именно "она", а не я...
Моим желанием всегда было поговорить в о православии, но не в рамках его учений или не только в рамках его учений. Наверное это тупиковое желание и мне лучше самому разбираться с вопроса, которое у меня вызывает православия, не привлекая ни тебя ни кого либо другого.
Сама твоя уверенность о том, что я одержим, как правильно тут сказал Иван, не может быть мною понятой и принятой по той простой причине, что если это так, то одержитель приложит максимум усилий, чтобы не дать мне это понять. Думаю, что с этим тебе не сложно согласиться.
Тогда каким ты видишь дальнейшее развитие событий или что предлагаешь делать?
Говоря о предсказуемости реакции я имел ввиду только то, что ты не станешь думать сам, отвечая на мои вопросы, а будешь следовать тому, чему посветил видимо всего себя без остатка. Такое твоё состояние вызывает во мне уважение и никак не осуждение. Другое дело, что понять я его не могу, а ты, соответственно не можешь мне его передать так как словами это не передаётся...
Всё во мне началось с того, что твоя позиция, жёсткая и однозначная, о том, что я одержим, вызвала дикое желание защититься от тебе и такого ярлыка, со всеми вытекающими. При этом сама эта моя реакция не осознанна и не понята мною да же сейчас, когда я уже знаю, что это именно "она", а не я...
Моим желанием всегда было поговорить в о православии, но не в рамках его учений или не только в рамках его учений. Наверное это тупиковое желание и мне лучше самому разбираться с вопроса, которое у меня вызывает православия, не привлекая ни тебя ни кого либо другого.
Сама твоя уверенность о том, что я одержим, как правильно тут сказал Иван, не может быть мною понятой и принятой по той простой причине, что если это так, то одержитель приложит максимум усилий, чтобы не дать мне это понять. Думаю, что с этим тебе не сложно согласиться.
Тогда каким ты видишь дальнейшее развитие событий или что предлагаешь делать?
-
Levis - ****************
levis писал(а):Тогда каким ты видишь дальнейшее развитие событий или что предлагаешь делать?
Расстрелять!
№--
-
Арджуна* - Ган
Не вижу смысла в этом сарказме.
Человек имеет право на любую точку зрения и в этом главное честность. У меня нет сомнения в честности Миши и да же если он себя просто обманывает, то да же тогда не повод язвить...
Сложное это дело быть до конца честным с самим собой. Это трудная работа имеет много этапов и форм.
Человек имеет право на любую точку зрения и в этом главное честность. У меня нет сомнения в честности Миши и да же если он себя просто обманывает, то да же тогда не повод язвить...
Сложное это дело быть до конца честным с самим собой. Это трудная работа имеет много этапов и форм.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Тогда каким ты видишь дальнейшее развитие событий или что предлагаешь делать?
Я предлагаю сходить вместе на исповедь.
"Ищите и обрящете"
- Green
Green писал(а):Я предлагаю сходить вместе на исповедь.
А если исповедоваться не в чем?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Что можно сделать?
Если помогаешь-помогаешь, объясняешь-объясняешь, вразумляешь-вразумляешь, расширяешь-расширяешь, разъясняешь-разъясняешь, честно пытаешься понять - а собеседник ни в какую?
Да еще в ответ думает то же самое. Все пишет и пишет в ответ, что также пытается помочь, понять, вразумить и что-то объяснить.
Этот мой текст направлен сразу и к Levis и к Green.
К обоим собеседникам. Так как я одновременно согласен и с Levis и с Green и с Арджуной*.
Если помогаешь-помогаешь, объясняешь-объясняешь, вразумляешь-вразумляешь, расширяешь-расширяешь, разъясняешь-разъясняешь, честно пытаешься понять - а собеседник ни в какую?
Да еще в ответ думает то же самое. Все пишет и пишет в ответ, что также пытается помочь, понять, вразумить и что-то объяснить.
Этот мой текст направлен сразу и к Levis и к Green.
К обоим собеседникам. Так как я одновременно согласен и с Levis и с Green и с Арджуной*.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
На такой ответ одного моего знакомого батюшка ему тут же ответил - Святой, отойди...хохол* писал(а):А если исповедоваться не в чем?
Допустим человек реально не видит в себе потребности исповедоваться. Что это может означат? Ну с христианской точки зрения ответ прост и очевиден - гордыня.
Но почему? Потому, что человек не может не грешить? Но если человек таким является на данный момент своего существования, то в чём же его грех?
-
Levis - ****************
levis писал(а):в чём же его грех?
Да в том, что он — святой.

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Решил задать тебе, Миша, на выходные "домашнее задание".
Не бы хотелось, чтобы ты попробовал сам внутри себя понять и по возможности честно ответить себе и если захочешь мне на вопрос о том, на основании чего лично ты пришёл к выводу о двух твоих умозаключениях. Первое - с чего ты решил, что я целитель? И второе с чего ты решил, что если да же я кого-то и вылечил, то это значит, что я однозначно одержим?
Озвучу и своё представление об этих вопросах, правда не знаю правильно ли это делать до того, как подумаешь и ответишь ты... ну да пусть будет так.
С моей точки зрения...
Любой родитель имеет тесную энергетическую связь со своими детьми и в этом смысле всегда может помочь ребёнку справиться с теми или иными недугами. Степень возможной помощи от родителя в том числе зависит и от состояние самого родителя. Физическое и энергетическое состояние человека зависит от многих факторов, но прежде всего от состояния его психики или от головы. Именно наличие в голове всяких страхов, обид, недовольств, осуждений и агрессии блокируют протекания энергии по телу человека и ухудшает физическое здоровье человека и его способность помочь своему ребёнку или кому-то ещё в чём-то.
Сам факт того, что я возможно помог своему ребёнку избавиться от проблем связанных с мочеиспусканием ещё не делает меня целителем, да и сам этот факт никем не зафиксирован, а возможно является плодом моих фантазий. Как, кстати, до недавнего времени и считала моя жена.
Что касается развития человека и устранения в том числе из своего поля, тела каких-то блоков, освобождение себя от прошлых обид, снятия претензий к миру, уменьшение негативных мыслей и тем более желаний, а главное эмоций, то все эти факторы положительно влияют на ту самую связь с Богом. Каким образом это делает человек, на мой, не столь важно. твой опыт молитвенный практики "говорит тебе", что это метод эффективен, но означает ли это для тебя, что другого способа изменения себя не существует?
Что же касается одержимости, то в моём понимании за всё в этом мире нужно платить. И если эти "нехорошие ребята" действительно пребывают в моём поле и направляют и да же, возможно, руководят, то и им я так же "должен" платить. В моём понимании эта плат должна соответствовать "их" запросам, желаниям, качествам. Так мы решили, что эти ребята "не хорошие", то и плата должна быть соответствующей. Таких "соответствующих" действий или поступков или состояний в себе не вижу. Если не считать самого факта попытки помочь ребёнку справиться со своими проблемами. Причём именно факта желания, а не факта реально помощи. В этом смысле я просто всё ещё инженер, а не целитель, и не обладая достаточной информацией и зафиксированными данными не имею возможности считать себя целителем.
Других видов "оплат" "нехорошим ребятам" видимо ты то же не видишь, если это не так, то я с благодарностью выслушаю.
Что касается исповеди, то думаю можно наметить это мероприятие на 17 марта.
Не бы хотелось, чтобы ты попробовал сам внутри себя понять и по возможности честно ответить себе и если захочешь мне на вопрос о том, на основании чего лично ты пришёл к выводу о двух твоих умозаключениях. Первое - с чего ты решил, что я целитель? И второе с чего ты решил, что если да же я кого-то и вылечил, то это значит, что я однозначно одержим?
Озвучу и своё представление об этих вопросах, правда не знаю правильно ли это делать до того, как подумаешь и ответишь ты... ну да пусть будет так.
С моей точки зрения...
Любой родитель имеет тесную энергетическую связь со своими детьми и в этом смысле всегда может помочь ребёнку справиться с теми или иными недугами. Степень возможной помощи от родителя в том числе зависит и от состояние самого родителя. Физическое и энергетическое состояние человека зависит от многих факторов, но прежде всего от состояния его психики или от головы. Именно наличие в голове всяких страхов, обид, недовольств, осуждений и агрессии блокируют протекания энергии по телу человека и ухудшает физическое здоровье человека и его способность помочь своему ребёнку или кому-то ещё в чём-то.
Сам факт того, что я возможно помог своему ребёнку избавиться от проблем связанных с мочеиспусканием ещё не делает меня целителем, да и сам этот факт никем не зафиксирован, а возможно является плодом моих фантазий. Как, кстати, до недавнего времени и считала моя жена.
Что касается развития человека и устранения в том числе из своего поля, тела каких-то блоков, освобождение себя от прошлых обид, снятия претензий к миру, уменьшение негативных мыслей и тем более желаний, а главное эмоций, то все эти факторы положительно влияют на ту самую связь с Богом. Каким образом это делает человек, на мой, не столь важно. твой опыт молитвенный практики "говорит тебе", что это метод эффективен, но означает ли это для тебя, что другого способа изменения себя не существует?
Что же касается одержимости, то в моём понимании за всё в этом мире нужно платить. И если эти "нехорошие ребята" действительно пребывают в моём поле и направляют и да же, возможно, руководят, то и им я так же "должен" платить. В моём понимании эта плат должна соответствовать "их" запросам, желаниям, качествам. Так мы решили, что эти ребята "не хорошие", то и плата должна быть соответствующей. Таких "соответствующих" действий или поступков или состояний в себе не вижу. Если не считать самого факта попытки помочь ребёнку справиться со своими проблемами. Причём именно факта желания, а не факта реально помощи. В этом смысле я просто всё ещё инженер, а не целитель, и не обладая достаточной информацией и зафиксированными данными не имею возможности считать себя целителем.
Других видов "оплат" "нехорошим ребятам" видимо ты то же не видишь, если это не так, то я с благодарностью выслушаю.
Что касается исповеди, то думаю можно наметить это мероприятие на 17 марта.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Первое - с чего ты решил, что я целитель?
levis писал(а):Вот я уже сейчас умею лечить или устранять следствия некоторых заболеваний у некоторого круга людей
levis писал(а):я научился лечить себя и своих детей
levis писал(а):В моей жизни было много целителей, как очных, так и не очень и да же сам уже могу "работать заочно". Поэтому я имею опыт и знаю чем реальный целитель отличается от тех, кто говорят, что умеют лечить.
Последний раз редактировалось Green 10 мар 2013, 00:31, всего редактировалось 5 раз(а).
"Ищите и обрящете"
- Green
levis писал(а):И второе с чего ты решил, что если да же я кого-то и вылечил, то это значит, что я однозначно одержим?
levis писал(а):
Поэтому когда возникает вопрос, ... от кого эти способности, энергии, ... я отвечаю, что знать мне это не дано, по крайней мера пока, но лишь по делам их, в данном случаи моим, узнает их, то есть тех, через кого воплощаются на земле эти энергии. Я лишь проводник их
"Ищите и обрящете"
- Green
С моей точки зрения твой вывод ошибочен. Из моих слов следует, что я могу устранять последствия некоторых заболеваний и лишь у некоторых людей. Целитель может много больше и прежде всего поставить диагноз. Да же если он не может вылечить человека, он может сказать, что с человеком. Я это не могу.Green писал(а):levis писал(а):Первое - с чего ты решил, что я целитель?levis писал(а):Вот я уже сейчас умею лечить или устранять следствия некоторых заболеваний у некоторого круга людейlevis писал(а):я научился лечить себя и своих детейlevis писал(а):В моей жизни было много целителей, как очных, так и не очень и да же сам уже могу "работать заочно". Поэтому я имею опыт и знаю чем реальный целитель отличается от тех, кто говорят, что умеют лечить.
В сухом остатке - опять двойка!

Миша ты не хочешь мыслить сам и следуешь штампам. Ну это твой выбор, имеешь право...
Вот тебе ещё один пример моих личных усилий по исцелению моего ребёнка. Мне интересно к какому роду воздействия ты отнесёшь описанное...
Дело было лет 18-19 назад году эдак 97, я точно не помню...
Поехали мы в Испанию и на второй или третий день Антон, а ему тогда было года 4, вечером упал в фонтан. Упал в одежде, а к вечеру было уже прохладно и он проявил все симптомы простуды, так как пока его в мокрой одежде довели до отеля он замёрз. Ну что делать - сидеть кому-т0 из родителей и наблюдать море из окна отеля не хотелось, да и ребёнок в первые увидел море и лишать его этого не хотелось...
Надо сказать, что в те годы я ещё не умел "махать руками" и интуитивно сделал следующее. Я пошёл в ванную и минут 30-40 провёл в горячей воде. После чего лёг в кровать и накрылся чем только нашлось. Сильно вспотел и та к до утра. Утром выяснилось, что вспотел ночью не только я, но и Антон. После чего мы все пошли на море...
-
Levis - ****************
-