Связь с Богом.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Связь с Богом.

Сообщение Green » 11 мар 2013, 21:56

levis писал(а):С моей точки зрения твой вывод ошибочен.

Сережа, я не считаю тебя целителем. Где и когда я тебя так называл?
Процитируй меня, пожалуйста.
"Ищите и обрящете"
Green

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 11 мар 2013, 22:07

Миша - ответьте на вопрос, это не сложно... Я слово волшебное знаю, пожалуйста!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Green » 11 мар 2013, 22:30

Не понял. На какой вопрос?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 11 мар 2013, 22:37

Green писал(а):Не понял. На какой вопрос?
Вот этот...
levis писал(а):Вот тебе ещё один пример моих личных усилий по исцелению моего ребёнка. Мне интересно к какому роду воздействия ты отнесёшь описанное...

Дело было лет 18-19 назад году эдак 97, я точно не помню...

Поехали мы в Испанию и на второй или третий день Антон, а ему тогда было года 4, вечером упал в фонтан. Упал в одежде, а к вечеру было уже прохладно и он проявил все симптомы простуды, так как пока его в мокрой одежде довели до отеля он замёрз. Ну что делать - сидеть кому-т0 из родителей и наблюдать море из окна отеля не хотелось, да и ребёнок в первые увидел море и лишать его этого не хотелось...

Надо сказать, что в те годы я ещё не умел "махать руками" и интуитивно сделал следующее. Я пошёл в ванную и минут 30-40 провёл в горячей воде. После чего лёг в кровать и накрылся чем только нашлось. Сильно вспотел и та к до утра. Утром выяснилось, что вспотел ночью не только я, но и Антон. После чего мы все пошли на море...
Levis

Сообщение Green » 11 мар 2013, 22:52

Я не могу определить этот род воздействия, если оно было.
Оно было?
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 12 мар 2013, 07:23

Детский сад на лужайке...

Наличие у меня одержимости ты определяешь легко и однозначно, да ещё считаешь своим долгом оградить от "тлетворного влияния запада" вверенных тебе душ, а определить почему Антон пропотел и выздоровел ты не в состоянии.

Ты, Миша, или занимайся изучением этого вопроса о возможных воздействиях человека на человека и их причинах или не берись судить о том, кто и чем одержим.
Levis

Сообщение Green » 12 мар 2013, 14:52

Согласен, не буду судить.
"Ищите и обрящете"
Green

Сообщение Levis » 14 мар 2013, 08:47

Не очень помню, а перечитывать всю тему лениво, но решил озвучить своё представление о развитии человека и себя лично в свете того, о чём мы так длинно разговаривали.

Святыми и целителями не рождаются, ими становятся. С твоей точки зрения, видимо, это тоже так. Однако, опять же видимо, а если я ошибаюсь, надеюсь ты меня поправишь, с твоей точки зрения это возможно ТОЛЬКО так, как это делают православные.

Понятно, что с моей точки зрения это не так и более того, не может быть так по многим причинам, но сейчас не об этом.

В чём же я вижу таковое развитие человека да и себя лично и почему у меня что-то начинается получаться, а что-то пока стоит на месте...

Всё дело в энергиях, которые пропускает через себя человек. Это можно ещё назвать как то, что из человека выходит, тем собственно он и становится.

Причём не столь важно при каких обстоятельствах происходит эта генерация, точнее обстоятельства делают качества человека устойчивыми. Так человек может при любых обстоятельствах пропускать через себя агрессивные энергии или энергии любви.

При этом меняется и тело человека, потребности тела и это то же является косвенным признаком того, куда собственно ты шагаешь. Конечно присутствуют много обстоятельств, которые вносят коррективы и я об этом знаю не много, но не в этом суть...

А суть, как известно, ну ты знаешь...

Свои изменения я связываю с тем же. Так я стал меньше пропускать через себя негативных энергий, а вот стал ли я пропускать при этом через себя больше энергий любви ещё большой вопрос для меня, но это другая тема...

Так и моё тело меняется, очищается от энергетических блоков, которые мешают протеканию энергии. Так это очищение может быть связано и с болью и болезнью и с отказом от каких-то продуктов питания и потребности в каких-то действиях, упражнениях для того самого тела.

Так постепенно очищаясь и стремясь к более "высоким" энергиям человек меняется и может вполне стать и целителем и святым и кем захочет. Собственно так происходит и с каждым из нас, вот только это наше "чем захочешь" часто явно не проявлено и получается нечто весьма странное из смеси осознанных и не осознанных желаний. поэтому осознанность всех своих или как можно большего количества своих действий приводит человека быстрее к намеченной цели.

К слову сказать цели стать целителем я себе никогда не ставил и уж тем более святым. Практически как и все формируюсь смесью осознанного и не очень осознанного. Однако то, что кому-то возможно я могу помочь вероятно нужно не только мне и не только тому, кто в этой помощи нуждается...

Но мы не так уж и свободны в своих целях и возможных достижениях по крайней мере до той поры, пока не очистились...

Возможно я наговорил много для тебя не понятного, так ты это, нистисняйся, спрашивай, что знаю, думаю, всё расскажу...
Levis

Сообщение marvin » 14 мар 2013, 09:24

Изображение
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 15 мар 2013, 08:20

Марвин, если не сложно, всё же поясни свою мысль, которую иллюстрирует эта картинка.

Похоже, что в с Мишей одинаково понимает, что человек сам ничего сделать не может и делает все ТОЛЬКО Бог.

Мне это не понятно...

Те же блоки внутри себя формирую, создаю условия для их создания в себе лично я? Лично я могу что-то с этим сделать? Работа над собой, как считает Миша, это прежде всего молитва, если я не прав, то поправь меня Миша. Но что такое молитва - это прежде всего просьба или это прежде всего концентрация внимания на своей проблеме? Что и кто может менять эту проблему, изменять своё отношение к ней?

Психологи говорят, что обозначение проблемы уже 50% решения оной, а что по этому поводу думаешь ты?
Levis

Сообщение marvin » 15 мар 2013, 08:44

levis писал(а):Марвин, если не сложно, всё же поясни свою мысль, которую иллюстрирует эта картинка.

Это не мысль, это опыт и ощущение.
levis писал(а):Похоже, что в с Мишей одинаково понимает, что человек сам ничего сделать не может и делает все ТОЛЬКО Бог.

Нет, это не так - ты неверно понимаешь наше понимание.
Скорее, можно сказать так: "Без Бога человек не может сделать ничего, сколько много бы он не делал бы".
Это очень сильно пугает ум и эго, так как ограничивает степень и сферу их контроля фактором, который невозможно просчитать, предсказать, контролировать.
Поэтому принято это игнорировать, отрицать или свято верить в то, что человек все может сделать САМ.
Тут не следует путать с психологическими (и энергетическими) комплексами и блоками из детства, которые приводят к тому, что человек начинает верить в Бога как в "волшебника в голубом вертолете", с шаровыми кино и эскимо.
levis писал(а):Мне это не понятно...

Да, это очевидно - но что ты делаешь, когда тебе непонятно?
Открываешь сознание в сторону непонятого, или пытаешься дезавуировать или вымарать непонятое?
levis писал(а):Те же блоки внутри себя формирую, создаю условия для их создания в себе лично я?

Я не припомню, чтобы лично я сформировал хоть один из блоков внутри себя осознанно или намеренно. Более того, попадись бы мне тот, кто это накуячил - надрал бы задницу в воспитательно-профилактических целях, ка ки надрал бы задницу манипуляторам от эзотерики, которые внушают всем доверчивым эту идею.
levis писал(а):Лично я могу что-то с этим сделать?

Да, все, доступное тебе - вплоть до предела, за которым уже что-то сделать может только Бог.
levis писал(а):Работа над собой, как считает Миша, это прежде всего молитва, если я не прав, то поправь меня Миша.

Да, прежде всего.
В моем случае - еще много чего другого, но много другое делается молитвенно. Насколько мне доступно.
levis писал(а):Но что такое молитва - это прежде всего просьба или это прежде всего концентрация внимания на своей проблеме?

В рамках твоего понимания - да.
Если расширить понимание - то что-то еще вплоть до того, что ничего из того, что ты понимаешь - но словами это не донести и со слов не понять.
500 частов молитвенной практики (если по 2 часа в день - управиться можно за полгода) - и ты поймешь больше и шире, чем твое понимание на сейчас.
levis писал(а):Что и кто может менять эту проблему, изменять своё отношение к ней?

Человек, конечно. Менять - человек, изменить - Бог.
levis писал(а):Психологи говорят, что обозначение проблемы уже 50% решения оной, а что по этому поводу думаешь ты?

Я думаю, что проще убедить себя и клиента, что проблема решена, чем действительно ее решать.

Самые важные ответы я не написал, потому что ты не спросил соответствующие вопросы, потому что ты не знаешь (чувствуешь, пережил) это на своей шкуре, но если бы пережил - то в вопросах отпала бы необходимость))))

Все проблемы человека, все блоки и т.п. снимаются по милости Божей, вне зависимости от того, ведает ли об этом человек, или нет, знает, или нет, верить в Бога, или нет - Богу это особо не мешает.
Это не значит, что человек ничего не должен делать, даже наоборот - если ты в своих деяниях отвечаешь не перед собой, а партнером по работе - Богом, то мухлевать и притворяться или недорабатывать становится западло, ну - неприлично и некрасиво, скорее всего именно некрасиво.

Я мог бы расписать механику работы молитвы как инструмента работы над собой, но не буду это делать вполне намеренно - если кто-то вдруг решит, что все понял со слов другого, то это будет жутко, так как результат предсказуем - этого "понимания" будет создано ровно столько, чтобы ничего не делать. Правда, никто ничего не будет делать и без них, но я свободен выбрать любую из оппозиций этого парадокса как милую мне на данный момент, не так ли?
marvin

Сообщение Levis » 15 мар 2013, 09:32

marvin писал(а):я свободен выбрать любую из оппозиций этого парадокса как милую мне на данный момент, не так ли?
Так, так, но зачем ты об этом спрашиваешь?
marvin писал(а):Скорее, можно сказать так: "Без Бога человек не может сделать ничего, сколько много бы он не делал бы".
Поясни что в твоём и, возможно, Мишином понимание означает без Бога? Когда и как человек что-то делает без Бога?
marvin писал(а):но что ты делаешь, когда тебе непонятно?
Зависит от степени интереса к предмету. Если не очень важно или "отброшу" или отложу "на потом", а при условии, что этот же вопрос снова станет в границах моего внимания, то перенесу этот вопрос в категорию важных. Если же этот важный вопрос и я на уровне идеи ничего не понимаю, тогда начну делать всё, что бы увеличить инфу о нём.
marvin писал(а):Я не припомню, чтобы лично я сформировал хоть один из блоков внутри себя осознанно или намеренно.

Об этом речь не идёт, хотя и степень осознанности формирования блоков бывает очень разной, но речь едёт прежде всего о психотравмах, навязчивых и ошибочных установках и прочее. И конечно в большинстве случаев это человек делает не осознанно.
marvin писал(а):Самые важные ответы я не написал, потому что ты не спросил соответствующие вопросы
Да, это мне понятно.
Levis

Сообщение marvin » 15 мар 2013, 10:40

levis, обрати внимание, что основная по сути часть моего сообщения в твоем ответе куда-то потерялась, то спрашиваешь о всяких второстепенных мелочах...
Мне стоит комментировать и отвечать, если я вижу, что этим я позволю уйти общению от действительно важного?
marvin

Сообщение Levis » 15 мар 2013, 11:07

Обратил.

Теперь обрати внимание на то, что важно мне. Если в первичной посылке ошибки и я что-то не понимаю, то до твоей сути я могу в принципе никогда не добраться...
Levis

Сообщение marvin » 15 мар 2013, 11:17

levis, совершенно верно, типичная для ментального сознания проблема: как бы так рассмотреть новое, чтобы не выйти за рамки старого?
В этом случае поток извне проходит через ряд преображений, чтобы свести его к уже известным категориям, при этом то, что не может быть уложено в прокрустово ложе текущей КМ либо игнорируется, либо отрицается, либо искажается так, чтобы не противоречить ей (КМ).
Вполне понятный процесс, я люблю играть с ним в квача, когда со мной такое случается (часто) и заметно мне (что гораздо реже).
marvin

Сообщение marvin » 15 мар 2013, 11:26

levis, насчет же "первичной предпосылки"...
А ты и не можешь понимать, как я (или Миша) не можем донести до тебя на словах таким образом, чтобы ты понял - в отсутствие личного опыта нет никакого способа понять то, что можно понять только через личный опыт.
Как пример - в молитвенной практике Иисусовой молитвы, какая разница между ее "умным" и "сердечным" вариантом? Любые спекуляции вне личного опыта переживания только спекуляциями и останутся, так как не имеют под собой необходимого для понимания разницы - личного опыта.
marvin

Сообщение Levis » 15 мар 2013, 11:48

Ты ставишь забор.

Причём очень простой принцип - ты не понимаешь и говорить тебе бесполезно. Тебя это не должно беспокоить - ты говори, ты просто ответь мне на мой вопрос, а я уж сам разберусь, ну или не разберусь, но это уже будеть другая история.

Вопрос же был простой - что может сам человек. Ты тут же нарисовал нелепую, на мой взгляд, картинку сказав ею, де ничего. Потом уточнил - ничего не может без Бога. Я спрашиваю как это без Бога? Или как это с Богом? Где та грань, о сути которой походу и получает весь разговор?

Вот к примеру я ремонтируя плоттер (только что ремень заменил) был в этой работе с Богом или нет?
Вот я увидел у себя намедни страх физической боли - я был в этом с Богом или нет?
Вот я вчера вечером, когда очень хотел спать пожарил Насте блины на масленицу, приклеил крышу к дому для труда ей же и перемыл всю посуду - я был с Богом или нет?

Твой ответ мне да же известен - только я сам и могу ответить на этот вопрос, но тогда о чём или к чему ты говорил о той работе над собой?

Где твои основания полагать кто где и как с Богом и где нет?
Levis

Сообщение хохол* » 15 мар 2013, 11:58

levis писал(а):Где твои основания полагать кто где и как с Богом и где нет?

Если он христианин, то ответ его тоже прост: если всё хорошо, то все всегда и во всём — с Богом, а если нет, то нет...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.