ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Форма и содержание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Форма и содержание

Сообщение sonia » 26 ноя 2012, 08:58

Форма должна соответствовать содержанию. (с)

всем известный постулат

а действительно ли это так в реальности ?

форма - это оболочка , содержание - то что скрыто в ней

Помидор / Арбуз - сверху по форме - гладкий и блестящий достаточно плотный
внутри рыхлый или пористый
Корка арбуза - одного вкуса- плоть другого
например

еще - Форма человека привлекательна..внутренние органы - легкие, ливер , его наполнение - чаще всего вызывают отвращение у большинства
еще - Форма демократического строя - привлекательна - наполнение / реализация - нет
еще - Формально закон - оберегает гражданина и дает ему гарантии СВОБОД,
содержание же его сути - ведет граждан к заключению в границах нормативных актов - запретов, ограничений, наказаний
еще - агхори танцует на кладбище , пьет из черепа - это форма многих пугает ...
по содержанию - практика ведет к тому же результату что и остальные осознание и просветление - сиддхи

еще - булочки из теста - чтобы обрести форму (золотистая корочка и аппетитный хлебушек внутри ) сколько работы по содержанию...
зерно бросают в землю, хоронят...оно прорастает - работает, его собирают - скашивают, потом обмолачивают - бьют и сеют от плевел ,
потом мелют - делят на мелкие части - мука - потом замешивают с водой и другими ингредиентами- снова бьют и месят
оно пыхтит в ответ))) подходит - потом его в печь ставят - оно печется на огне !! - а вот потом уже и хлебушек
еще- спорт - по форме красивое зрелище и соревновательность привлекающие миллионы/ шоу - по содержанию это многолетний труд подготовки тела - нагрузки, усилия, боль, травмы, допинг , лечение, искалеченные тела и судьбы , краткий миг славы..способ обеспечить жизнь...

форма - ИМХО - не соответствует содержанию чаще всего в реале
Это еще один образ ИДЕАЛЬНОЙ км (картины желаемой реальности мира )

восприятие ощущений в теле , а не думание мыслей про образы ощущений - это ясность осознавания себя
думание про ощущения (свои и чужие)- это диссоциация - не цельность
sonia

Re: Форма и содержание

Сообщение Levis » 26 ноя 2012, 09:13

Это когда человек улыбается тебе одними губами, а ты чувствуешь, что улыбки нет... тогда в форме улыбке нет содержания радости... Таких примеров можно найти очень много и на форуме у том числе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Re: Форма и содержание

Сообщение Трансцендец » 26 ноя 2012, 09:15

levis писал(а):Таких примеров можно найти очень много и на форуме у том числе.

Уникальная методика "И чё?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует особой профессиональной подготовки.

Итак, у вас есть проблема?
Для её устранения просто следуйте алгоритму:
1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя "да ничо!"

Вы восхитительны! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным...
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Re: Обращение к админам по насущным вопросам

Сообщение Adapter » 18 дек 2014, 22:34

Ладья писал(а):Я не считаю, что напутала, это Вы увидели то, что хотели увидеть. А писала я: "Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно".

Ладья, я увидел то, как Вы построили предложение. Всё, что вынесено запятыми, можно опустить, и предложение не потеряет смысл.
Покажите мне в этом предложении подлежащее, сказуемое и дополнение)
Вам надо повторить правила построения предложения, синтаксис.
Если Вы желаете, мы можем с Вами вместе разобрать этот недочет.
Ладья писал(а):даптер, Вы вынесли мне предупреждение, ссылаясь на п.3.3

Да.
Ладья писал(а):То есть, это правило, не распространяется на этот раздел

3.3. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний...
Вы не раз обсуждали действия модераторов вне этого раздела, и Вам предупреждения не выставлялись, хоть Вы и сами указывали на Ваше обсуждение членов администрации.
Слова "по дурости", "из мести", "из страха", "прекрасно понимал, что позволяет себе куда более грубые действия в отношении форумчан" являются как обсуждениями действий модератора, так и переходом на личности, оскорблением, нечестным ведением дискуссии.. так как не Вы ни я не знаем причин, по которым один модератор поставил пред другому модератору.. мы можем только догадываться.
Согласно правилам, это правило не распространяется на этот раздел. Но само правило не может подразумевать под собой все случаи.
Именно поэтому имеет место быть вынесение предупреждения одним модератором другому, и предупреждения в тех разделах, о которых в Правилах форума говорится как о тех, которые "кроме.."
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 19 дек 2014, 07:17

Adapter писал(а): Ладья, я увидел то, как Вы построили предложение.

Адаптер, на истину не претендую, возможно, я не точно сформулировала (построила) предложение.
Adapter писал(а): Если Вы желаете, мы можем с Вами вместе разобрать этот недочет.

Хорошо, давайте разберём.
Adapter писал(а): Покажите мне в этом предложении подлежащее, сказуемое и дополнение)
Вам надо повторить правила построения предложения, синтаксис.

"Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно."

Это сложное предложение. Я могла бы ответить на Ваш вопрос: "Что вы имеете ввиду, Ладья?", ограничившись его первой частью, но для пояснения своих слов благодарности, я дополнила его второй частью, в которой есть подлежащее, сказуемое и наречие (необоснованно). Все три связаны со словом "предупреждение" из первой части предложения.

Adapter писал(а): Всё, что вынесено запятыми, можно опустить, и предложение не потеряет смысл.

Убираем выделенное запятыми "на мой взгляд" "Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно."
Ежели в этом предложении слово "необоснованно" переставить на другое место, а именно "Снятие предупреждения с Лайси, которое необоснованно, на мой взгляд, вынес ему Левис." суть будет отражена точнее?

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):даптер, Вы вынесли мне предупреждение, ссылаясь на п.3.3

Вы процитировали меня с ошибкой в своём нике..., удалили себе первую заглавную букву ( "голову") - "А" #021

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):То есть, это правило, не распространяется на этот раздел

3.3. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний...
Вы не раз обсуждали действия модераторов вне этого раздела, и Вам предупреждения не выставлялись, хоть Вы и сами указывали на Ваше обсуждение членов администрации.

А кто Вам мешал делать то своевременно и уместно, а не с нарушением правил форума? Вынося предупреждение с опозданием и в том разделе, где сие не предусмотрено, Вы становитесь нарушителем. Вы нарушаете установленные Правила форума. Кто ВАМ вынесет за это предупреждение?

Adapter писал(а):Слова "по дурости", "из мести", "из страха", "прекрасно понимал, что позволяет себе куда более грубые действия в отношении форумчан" являются как обсуждениями действий модератора, так и переходом на личности, оскорблением, нечестным ведением дискуссии.. так как не Вы ни я не знаем причин, по которым один модератор поставил пред другому модератору.. мы можем только догадываться.

А как по Вашему, если форумчанин в данном разделе задаёт супермодератору вопрос
Ладья писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=10020&p=476372#p476372

Предупреждение: Levis 15 дек 2014, 12:06
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=122&p=476372#p476372.За переход на личности и оскорбления.

Левис, Вы не могли бы прокомментировать, что именно Вы определили как оскорбления?

а в ответ видит вот это
Levis писал(а):А Вам зачем?

Поясняет...
Ладья писал(а):Чтобы знать, за что (за употребление каких слов) супермодератор может вынести предупреждение.

а в ответ получает
Levis писал(а):Ниверю...

Вы назовёте честным ведением дискуссии?

А теперь, поясните мне, чем ниже приведённые цитаты супермодератора отличаются от процитированных Вами моих цитат?

Levis писал(а):Тебе делать больше нечего, чем это бред писать?

Levis писал(а): Никак не могу понять Вашего откровенного вранья!

Levis писал(а): На мой взгляд Вы примитивно ушли от ответа.

Levis писал(а):Детский сад.

Levis писал(а):Если я высказываю мнение, что чьи то слова глупость, то лишь Ваше личное больное воображение воспринимает эти слова как переход на личность. Как и эти мои слова не являются переходом на Вами столь любимую и оберегаемую личность.

Levis писал(а):Тормоз может увидеть всё что угодно!

Думать нужно ещё, когда читаешь!

Levis писал(а): Опять явная ложь, подмена одни слов другими.
....................................

С таким уровнем лжи о каком ЖБЕ можно говорить.

Levis писал(а):[ Отвечаю - Бла бла бла...

Levis писал(а):Болтовня на пустом месте - так я вижу ваши основания.

Levis писал(а):Весь Ваш пост - поток Ваших фантазий.
...............................
Что касается прямого позвоночника - Вы действительно не понимаете о чём речь или опять "дурака включаете"?

Думаю, достаточно. Недавно я делала выборку со словом "враньё" в теме "Ответы Ладьи". viewtopic.php?f=122&t=9995&start=700

Могу сделать подборку по наятлу, которому не вынесено ни одного предупреждения, хотя, практически каждое третье его сообщение содержит в себе оскорбления, грубость, переход на личности....

Adapter писал(а):Согласно правилам, это правило не распространяется на этот раздел. Но само правило не может подразумевать под собой все случаи.
Именно поэтому имеет место быть вынесение предупреждения одним модератором другому, и предупреждения в тех разделах, о которых в Правилах форума говорится как о тех, которые "кроме.."

Очень удобно..."Закон, что дышло: куда повернул — туда и вышло."
Модераторы реагирую на "закон" лишь тогда, когда затрагивается непосредственно ИХ личность, в противном случае "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...." ту-ту-ту...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 19 дек 2014, 15:11

Ладья писал(а):В том контексте, который я доношу - там нет запятой!

Там должна быть запятая по правилам пунктуации. Если Вы не верите этому, поинтересуйтесь у экспертов в этой области.
"Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно." - после слова Левис, должна стоять запятая, какой бы у Вас контекст не был))
Ладья писал(а):Знаете, что, Адаптер, я предлагаю... Вы же поняли суть мною написанного, так составьте предложение по правилам русского языка.

То предложение, изначальное, про снятие предупреждения - составлено Вами верно, а вот прочитано, трактовано - не верно. Вот и всё)) Оттого я Вас и переспросил. В принципе, вопрос-то снят уже давно.. Вам осталось только проверить себя, чтобы впредь не допускать ошибок. Если Вам это конечно нужно))))
Ладья писал(а): Я опустила на сей раз "на мой взгляд, выделенное ранее запятыми,

Вам показать что было выделено запятыми?)) Ну Вы даете)))
forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=476990#p476990
Что в том предложении выделено запятыми?? ;))
А что можно опустить, не потеряв смысл - интересуйтесь у тех, кто в идеале знает законы синтаксиса. Ок?)))
Ладья писал(а):Да, могу, я это и без Вас знаю. Причём, могу делать подобные подборки в любом разделе форума, ибо, помимо модераторов, вы ещё и участники форума и коли нарушаете правила, то не обессудьте.

А какой Вы испытываете от подборок наслаждение - мммм)))
Ладья писал(а):Спрашивать с других то, что позволяете себе - это нонсенс. Будет ли уважение к таким модераторам? Сомневаюсь.

Я бы даже сказал - нонсенсес. Про уважение мы говорили в теме у Лэйси)) Помните?))
Ладья писал(а):Адаптер, а я Вам ещё более Вашего скажу: мне как-то всё-равно кто, где и сколько предупреждений будет выносить Ладье.

А я Вам скажу менее Вашего)))
Ладья писал(а):Расцениваю сие, как отсутствие надлежащих аргументов по вынесению предупреждения НИ ЗА ЧТО, типа, лишь бы к чему придраться!

Расценивайте. Модератор решил иначе.
Ладья писал(а):Просто допустите..., хотя бы на какое-то мизерное время, хотя бы в шутку..., что я вижу несколько больше, чем Вы предполагаете.

Допускаю. Если Вы видите больше, то Вы должны видеть и то, что вижу я, а значит понимать меня, и причины по которым Вам выставлен пред. А если Вы считаете что пред выставлен ни за что, то значит Вы видите не больше, а просто другое, хоть и большее..
Ладья писал(а):Я в эту тему пришла высказаться не в отношении предупреждения, вынесенного Вами Ладье

Я это и без Вас знаю)))
Ладья писал(а):А вот и ТО, ради чего стоило поднимать сей вопрос в этой теме.

Стоило. Вы подняли этот вопрос. Ответ получили? Получили. Не тот которые хотели? Не тот.
Adapter

Сообщение Ладья » 19 дек 2014, 15:48

Adapter писал(а): "Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно." - после слова Левис, должна стоять запятая, какой бы у Вас контекст не был))

Хорошо, я верю Вам, Адаптер.

Adapter писал(а): То предложение, изначальное, про снятие предупреждения - составлено Вами верно, а вот прочитано, трактовано - не верно. Вот и всё)) Оттого я Вас и переспросил. В принципе, вопрос-то снят уже давно.. Вам осталось только проверить себя, чтобы впредь не допускать ошибок. Если Вам это конечно нужно))))

Так верно составлено предложение или с ошибками? :roll:
Adapter писал(а):
Ладья писал(а): Я опустила на сей раз "на мой взгляд, выделенное ранее запятыми,

Вам показать что было выделено запятыми?)) Ну Вы даете)))
forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=476990#p476990
Что в том предложении выделено запятыми?? ;))

Смотрите сами
Ладья писал(а): Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.

Кстати, не видится ли Вам Ваше "Ну Вы даёте" переходом на личность? #021

Adapter писал(а): А что можно опустить, не потеряв смысл - интересуйтесь у тех, кто в идеале знает законы синтаксиса. Ок?)))

Для меня важнее быть правильно понятой, а не до идеала, знаете ли... Вы же сказали, что предложение составлено мною верно. Или всё же с ошибками?

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):Да, могу, я это и без Вас знаю. Причём, могу делать подобные подборки в любом разделе форума, ибо, помимо модераторов, вы ещё и участники форума и коли нарушаете правила, то не обессудьте.

А какой Вы испытываете от подборок наслаждение - мммм)))
"мммм" (нет-нет...не мужского ОНО рода, среднего - наслаждение ;) )
"Какой наслаждение" - спрашиваете? :roll: - ровным счётом никакого! Мало того, скажу Вам, это труд, это приложение определённых усилий, не пропадающих, однако, даром, ибо от оного имеется несомненная обоюдная польза. Думаю, Лайси поймёт меня, а Вы... Как знать? Возможно то же поймёте, если захотите понять.
Adapter писал(а): Стоило. Вы подняли этот вопрос. Ответ получили? Получили. Не тот которые хотели? Не тот.

Я получила не ответ, а результат, а по результату и удовлетворение.
Ладья

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2014, 23:33

Лодка, если вам важно моё мнение по поводу предложения (как эксперта в рус. яз.)
хотя тут не надо быть экспертом. То Адаптер совершенно правильно заметил, что в вашей трактовке
предложнения - нет сказуемого. А предложения без сказуемого быть не может.
Предложение ошибочно составлено с тем смыслом, который вы хотели вложить.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3943 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 20 дек 2014, 02:37

Молли, совершенно верно! Перемотал к началу этой истории и во всём разобрался.
Ладья, отвечая, не посчитала нужным приводить подлежащее & сказуемое = "Я" & "имею в виду". "Снятие" стало бы тогда дополнением.
В результате этого в оборванной фразе подлежажим стало слово "Снятие", а сказуемым краткое причастие "необоснованно". Смысл исказился до наоборот.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Ридж » 20 дек 2014, 03:28

Ладья писал(а):Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.

Ух, какое интересное предложение!
Прямо, для экзаменационного билета по Русскому языку..))

Тут вся засада в слове "необоснованно"..
"необоснованно" - это наречие, поэтому пишется слитно, и с двумя буквами "н"..
"не обосновано" - это краткое страдательное причастие, поэтому пишется раздельно, и с одной буквой "н"..

Если в разбираемом предложении убрать, для простоты, вводные слова: "на мой взгляд", то возможны два варианта написания этого предложения, смысл которых будет различным..

1. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно.
В этом варианте - слово "необоснованно" является наречием и отвечает на вопрос: "как?"
Как вынес замечание Левис? --- ответ: Необоснованно.
Смысл предложения в том, что имеет место быть снятие предупреждения, которое необоснованно вынес Левис.
Запятая перед "необоснованно" - не нужна.

2. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, не обосновано.
В этом варианте - "не обосновано" является страдательным причастием с частицей "не" и отвечает на вопрос: "каково?"
Каково снятие предупреждения? --- ответ: Снятие предупреждения не обосновано.
Смысл предложения в том, что предупреждение, которое вынес Левис, было снято безо всяких к этому оснований.
Запятая перед "не обосновано" - нужна.

---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 20 дек 2014, 07:18

Lever писал(а): Предложение ошибочно составлено с тем смыслом, который вы хотели вложить.

Левер, вполне возможно. Не согласишься ли ты для наглядности составить его без ошибок и по сути?
Ладья

Сообщение Ладья » 20 дек 2014, 07:32

Lever писал(а): Ладья, отвечая, не посчитала нужным приводить подлежащее & сказуемое = "Я" & "имею в виду".

Вполне логично и правильно, что не стала утяжелять ответ дублированием основной части из заданного вопроса, ибо он (вопрос) был приведён в выделенной цитате, непосредственно перед самим ответом.
Ладья писал(а):
Adapter писал(а):Что вы имеете ввиду, Ладья?

Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.

Молли писал(а): Буду ждать, когда Adapter грамоте супермодератора учить будет)))Там клондайк поумничать на фоне...

Присоединяюсь. :)
Последний раз редактировалось Ладья 20 дек 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 20 дек 2014, 07:48

Ридж писал(а):
Ладья писал(а):Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.

Ух, какое интересное предложение!
Прямо, для экзаменационного билета по Русскому языку..))

Тут вся засада в слове "необоснованно"..
"необоснованно" - это наречие, поэтому пишется слитно, и с двумя буквами "н"..
"не обосновано" - это краткое страдательное причастие, поэтому пишется раздельно, и с одной буквой "н"..

Если в разбираемом предложении убрать, для простоты, вводные слова: "на мой взгляд", то возможны два варианта написания этого предложения, смысл которых будет различным..

1. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно.
В этом варианте - слово "необоснованно" является наречием и отвечает на вопрос: "как?"
Смысл предложения в том, что имеет место быть снятие предупреждения, которое необоснованно вынес Левис.

2. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, не обосновано.
В этом варианте - "не обосновано" является страдательным причастием с частицей "не" и отвечает на вопрос: "каково?"
Каково снятие предупреждения? --- ответ: Снятие предупреждения не обосновано.
Смысл предложения в том, что предупреждение, которое вынес Левис, было снято безо всяких к этому оснований.
Запятая перед "не обосновано" - нужна.

---

Ридж, благодарю за подробное и профессиональное пояснение, а также за то, что не прошли мимо! Изображение
Вот уж порадовали :!: На душе тепло и светло. :idea: (особенно в сопоставлении с "Ну Вы даёте" и "А Вам то зачем?" #022 )
Ладья

Сообщение Анахита » 20 дек 2014, 19:45

Ладья писал(а):
Анахита писал(а): Время пришло сделать выводы.

Анахита, и какие же выводы сделаны?

Что у тебя есть проблемы с запятыми.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Andrew Lever » 20 дек 2014, 22:00

Ридж писал(а):1. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно.

Ридж, спасибо за уточнение про написание не с кратким причастием.

Но, повторюсь, в этом варианте нет сказуемого, а следовательно данная фраза ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Лёша, который собирался в магазин долго.
Рыба, которая плавала в реке быстро.

Это не предложения.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Ладья » 20 дек 2014, 22:33

Анахита писал(а): Что у тебя есть проблемы с запятыми.

Да уж...велики проблемы. :)
Кстати, никто ведь так и не смог утвердительно сказать и аргументированно обосновать, что в моём ответе Адаптеру допущена ошибка. Пока что с точностью до наоборот.
Ладья писал(а):
Adapter писал(а):Что вы имеете ввиду, Ладья?

Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.

Быть может, Анахита сможет это сделать?

Но что-то мне подсказывает, вряд ли на форуме найдётся человек грамотнее Риджа. А он достаточно скрупулёзно всё разобрал и наглядно показал...
Тем не менее, если у кого-то имеются ещё замечания, предложения..., лишним не будет. Рассмотрим всё. Как говорится "Одна голова - хорошо, а десять - ещё лучше".
Ладья

Сообщение Adapter » 21 дек 2014, 00:24

Ладья писал(а):Кстати, никто ведь так и не смог утвердительно сказать и аргументированно обосновать, что в моём ответе Адаптеру допущена ошибка. Пока что с точностью до наоборот.

Lever и Молли утвердительно сказали и аргументированно обосновали.
Adapter

Сообщение Andrew Lever » 21 дек 2014, 00:29

Ошибка? Ну, может, вот этот анекдот наведёт на мысль:
Секретарша собирается уходить из офиса. Вдруг звонит телефон.
- Алло, Иван Петрович есть?
- Нету - говорит секретарша, кидает трубку и убегает.
Настойчивый клиент перезванивает:
- А в цеху его нет? - первая фраза.
Трубку берет молодой новенький сотрудник и удивленно спрашивает у остальных сотрудников:
- У нас Овцехyев работает?

Ну а если серьезно, то если бы спрашивающий не терял нить беседы - формально ошибки нет.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

След.