ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Форма и содержание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Форма и содержание

Сообщение Анахита » 25 дек 2014, 09:10

Ладья писал(а):Как понимаю, Анахита поставила указатель на несоответствие, которое предлагается мне увидеть... Могу, конечно, ответить коротко и лаконично, как предлагает делать НаБу и я его в этом поддерживаю. Тогда это будет звучать так. В первой цитате предлагается, а не указывается, потому они не сопоставимы.

Предлагалось увидеть следующее. Когда кто-то ставит указатель - это его "проблемы", того кто ставит, когда ты ставишь указатель, это опять же "проблема" того, кому ты ставишь указатель. И эта схема во многом, и многие об этом говорят. Что всегда "проблемы" чьи-то, но не твои.
Ты писала что именно указывающего, советующего не устраивает существующее положение. Значит тебя не устраивало мое пренебрежение к знакам препинания. Почему тебя не устраивало мое пренебрежение? Да и твои указатели на форуме расставляются регулярно. Почему тебя многое не устраивает?
Вдох...Выдох...
Анахита

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Анахита » 25 дек 2014, 09:16

Ладья писал(а):И если кому-то предлагается, к примеру, кнут считать пряником, то кто-то, возможно, соглашается. Но не все. Для кого-то важнее различать/видеть что есть что: кнут считать кнутом, а пряник пряником.

Да...для кого-то важнее различать...где сарказм а где безобидная шутка...где удар...а где по голове погладили...где сознательно ударили...а где хозяйка(ин) не ведает что творит...оказывается мы очень похожи))) и нам важно различать)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 25 дек 2014, 09:19

Ладья писал(а):что ссоры и скандалы из разряда вон выходящих перешли в разряд желанных, ибо без них не стало возникать сексуального влечения друг к другу. Только на волне перемирия после эмоционального выплеска агрессии друг на друга, чувства вспыхивали с новой силой и соитие становилось возможным.

Ладья, а может у нас женская любовь)))))))) вот сколько лет уже сталкиваемся и сталкиваемся,
может это все к соитию)))))))))))))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ладья » 25 дек 2014, 10:32

Анахита писал(а): Ты писала что именно указывающего, советующего не устраивает существующее положение. Значит тебя не устраивало мое пренебрежение к знакам препинания. Почему тебя не устраивало мое пренебрежение? Да и твои указатели на форуме расставляются регулярно. Почему тебя многое не устраивает?

Думаю, стоит лишь увидеть разницу между словом "указатель", иначе веха для путника, с указанием, как вменением другому обязательств, типа, "делай как я говорю". Тогда и вопросы отпадут.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 25 дек 2014, 10:38

Анахита писал(а): Ладья, а может у нас женская любовь)))))))) вот сколько лет уже сталкиваемся и сталкиваемся,
может это все к соитию)))))))))))))))))))))

Соитие?... Ежели вроде вот такого: "Инна Макаренко (Шубина)
Духовный целитель, инструктор по ThetaHealing, и просто ВОЛШЕБНИЦА)))"
http://vk.com/inna_makarenko27

Ты Инна, а моя девичья фамилия - Шубина. ))
Ладья

Сообщение Ивва » 25 дек 2014, 20:33

Ладья писал(а):Так ведь дело в том, что как только я стала выражать своё собственное мнение, нЕкто из моего окружения, в том числе и Ивва, стали проявлять недовольство произошедшими изменениями и пытаться вернуть в "систему", в которой у человека НЕТ ничего своего, в том числе, и собственного мнения. Дело доходит до окриков "Не сметь своё мнение иметь!". Но это всё понятно и очень даже объяснимо

Недовольство произошедшими в тебе изменениями? Я их не увидела, о чем тебе и писала. Ты и сейчас проявляешься так же, как и раньше.
А вот на счет высказывания твоего мнения, я имела ввиду твою фразу:
Оно и не плохо, что ты, Ивва, за хозяина радеешь, заступаешься, так равновесие и поддерживается.

В ней видно твое отношение к хозяину, который априоре "диктатор" и с которым нужно бороться. Рабская психология. Но ты свое мнение как обычно маскируешь по видом "я не говорю, что это плохо, каждый имеет право... и тп".
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 25 дек 2014, 21:57

Ивва писал(а): Недовольство произошедшими в тебе изменениями? Я их не увидела, о чем тебе и писала.

Не знаю, Ивва, что ты имеешь в виду написав: "о чем тебе и писала", а вот сообщения подобные этому
Ивва писал(а):Ладья, а ты поднаторела в искусстве уходить от прямых ответов в косвенные вопросы к собеседнику. ...............

периодически появляются. Разве "поднаторела" не есть изменения? Причём, такого свойства, которые ты явно не относишь к позитивным, о чём свидетельствует продолжение, следующее за процитированным предложением.
Ивва писал(а):
Оно и не плохо, что ты, Ивва, за хозяина радеешь, заступаешься, так равновесие и поддерживается.

В ней видно твое отношение к хозяину, который априоре "диктатор" и с которым нужно бороться. Рабская психология. Но ты свое мнение как обычно маскируешь по видом "я не говорю, что это плохо, каждый имеет право... и тп".

"Нужно бороться" - это видится лишь с определённого уровня понимания. Я же считаю, что такое понятие как "нужно" - применимо только для выполнения жизненно важных нужд, а войны и борьба не из этой категории. Что касается рабской психологии, то, как знать, не является ли оной молчание в ответ на проявления диктата. Но, как уже писала выше, можно и не замечать подобных проявлений или принимать их за пряники, а то и поклоны бить за то, что лишь несколько раз пнули, а не забили до смерти. Безличностно.., исхожу из своих представлений о человеческой природе как таковой, без привязки к конкретным людям.
Ладья

Сообщение Анахита » 26 дек 2014, 07:55

Ладья писал(а):Ты Инна, а моя девичья фамилия - Шубина. ))

Весь прикол в том, что моя девичья фамилия Макаренко))) и это не шутка))) А допобразование я получала у Шубиной, не этой, у другой Шубиной)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ладья » 26 дек 2014, 10:09

Анахита писал(а):Весь прикол в том, что моя девичья фамилия Макаренко))) и это не шутка))) А допобразование я получала у Шубиной, не этой, у другой Шубиной)))

Какое тесное соитие получилось. )) В нас обеих течёт белорусская кровь. У меня по материнской линии. У Инны по ссылке девичья фамилия такая же, как и моя девичья, а по мужу фамилия той Инны совпадает с твоей девичьей... Также совпадает имя и внешность. Интересно, а сколько лет той Инне? Может, у вас и даты рождения совпадают. У душ ведь тоже бывают двойники и они могут воплощаться примерно в одно и то же время, в разных семьях, разных городах и даже в разных странах..., при этом иметь много общего...

"У египетского фараона Менеса, отличавшегося жестокостью, был двойник, похожий на него как две капли воды. Подкупом и хитростью этот человек занял трон Менеса, находившегося в далеком походе. За целый месяц, пока двойник управлял страной, он сумел смягчить законы, чем спас от смерти многих людей.
Прослышав о нем, Менес поспешил вернуться. Но тут возникла весьма неожиданная трудность – придворные не могли отличить самозванца от фараона. У них были даже одинаковые родимые пятна на груди, напоминавшие солнце с лучами. И только шрам, полученный Менесом в юном возрасте, помог разобраться, кто из двоих подлинный властитель. Финал этой истории необычен. Пораженный добротой и отзывчивостью, проявленными двойником на троне, Менес оставил его при своем дворе, а сам стал более добродушным. И умирая, даже назначил двойника своим приемником, вошедшим в историю под именем Менес-Абордобел, что значит Менес-Продолжатель."

"В 1900 году итальянский король Умберто случайно заехал в маленький городок Монца близ Милана. Там он решил пообедать со своей свитой в единственном ресторанчике. Каково же было их удивление, когда они увидели его хозяина: он оказался точной копией короля! Из разговора с ним выяснились и другие поразительные совпадения. Его тоже звали Умберто, он родился в один и тот же день с королем – 14 марта 1844 года, причем оба они женились 2 апреля 1866 года на женщинах с одинаковыми именами – Малгажата – и одинаково назвали своих сыновей – Витторио. И король, и трактирщик участвовали в одних и тех же сражениях и получили медали за храбрость. Наконец, 8 января 1878 года один Умберто был коронован, а другой открыл свой ресторанчик.
На следующий день король захотел вновь встретиться со своим двойником, но оказалось, что тот погиб из-за неосторожного обращения с оружием. “Все-таки наши биографии не совсем схожи…- задумчиво сказал король.- Он уже на небе, а я…” В этот момент Умберто Первый был убит двумя пулями прямо в сердце террористом. "
Ладья

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 19:59

sonia писал(а):
Форма должна соответствовать содержанию. (с)

всем известный постулат

:grin:
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 20:16

Ладья писал(а):Разве "поднаторела" не есть изменения? Причём, такого свойства, которые ты явно не относишь к позитивным, о чём свидетельствует продолжение, следующее за процитированным предложением.

Нет, это не изменение. Это наработка уже имеющегося качества - уход от прямых ответов. Раньше ты это тоже делала. Но и часто выражалась искренне. И тебе говорили - ты врешь сама себе. Не тогда, когда выражаешься искренне, а когда пытаешься сделать вид, что у тебя - не так, как у других, которым ты указываешь "как лучше". С тех пор искренности в тебе стало становиться все меньше и меньше. А - "как положено реагировать, чтобы не выглядеть дурой" - все больше. И именно отсюда нападки на Арджуну, поскольку он поиронизировал над твоими знаниями. Но ты это облекаешь в формы не своего личного отношения к тому, кто тебя задел, а в некую борьбу против деспотизма. Ведь так это мнится круче, да?
Короче говоря, нарабатываешь ты в себе то, что уводит тебя все дальше и дальше от открытого, искреннего, пусть даже гневного, в мелкие покусывания исподтишка.

Ладья писал(а):Я же считаю, что такое понятие как "нужно" - применимо только для выполнения жизненно важных нужд, а войны и борьба не из этой категории. Что касается рабской психологии, то, как знать, не является ли оной молчание в ответ на проявления диктата. Но, как уже писала выше, можно и не замечать подобных проявлений или принимать их за пряники, а то и поклоны бить за то, что лишь несколько раз пнули, а не забили до смерти. Безличностно.., исхожу из своих представлений о человеческой природе как таковой, без привязки к конкретным людям.

Эк у тебя, безличностно к тем, кто задел твое самолюбие, но ты не упускаешь повода заявить о неправоте задевшего тебя. И личностное к тем, про кого ты пишешь - как хорошо, что такие люди появились на форуме. Личностно радуешься.
Уверяю тебя, человеколюбия в Арджуне во много-много раз больше, чем в тех, кого ты причисляешь к своим друзьям. И из этого - делай выводы. О себе или о других... но, лучше, конечно - о себе, больше толку.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 20:39

Ивва, Жикаренцев даже писал(а): шизофрения это не паталогия, а врожденные особенности характера, да? Так что ты можешь расслабиться в достижении своей особиннасти и получать удавольствие...
Солнышко

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 21:10

Солнышко, о шизофрении много написано, вот и Солнышко присоединилась)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 21:30

Ивва писал(а):Солнышко, о шизофрении

Я не уверена: это же особенности витиеватости блуждания умвствования в пространности; а что стало с йогом как человек,
а ведь прослойка плавающая типо "нирванно" это вообще звездец умение забить на данное с рождения Тело и демонстративно доказывать хорошее где-то там......... Пам-пам-па-рам...
Солнышко

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 21:38

Солнышко, о шизофрении написано много, я тебя уверяю. Хочешь проверить - зайди в гугл.
А вот понятие шизотерик - оно оформляется только сейчас. В православии это называется прелестью. Человек прельстился на то, чего у него нет.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 21:44

Ивва писал(а):Солнышко, Хочешь проверить - зайди в гугл.

В Гоголь Могел.
Солнышко

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 21:49

Солнышко, что надо то?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 21:54

Ивва писал(а):Солнышко, что надо то?

Тока не шизофрению... И не... Не варикозное расширение вен... Счастия человеческаго.......
Последний раз редактировалось Солнышко 26 дек 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 22:03

Солнышко, вот тебе добрый совет: когда человек счастлив - он един с Богом.
И счастье человека - индивидуально. Каждый сам творит свое счастье. И зачастую, через преграды.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 22:08

Ивва, ЧЕ?
Солнышко

Пред.След.