ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Форма и содержание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Форма и содержание

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 22:14

Солнышко, живи счастливо, как тебе по душе и по сердцу. Я не исполняю желаний.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 22:24

Солнышко, живи счастливо, как тебе по душе и по сердцу. Я не

Валерии Анатольевне до востребования*
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ивва » 26 дек 2014, 23:24

Солнышко писал(а):Валерии Анатольевне

Надеюсь, она сама с собой разберется.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 дек 2014, 23:58

Ивва писал(а):
Солнышко писал(а):Валерии Анатольевне

Надеюсь, она сама с собой разберется.

Валерия Анатольевна МОЕ паспортное Имя Отчество. ;)
Последний раз редактировалось Солнышко 27 дек 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ивва » 27 дек 2014, 00:03

Солнышко
Солнышко писал(а):Валерия Анатольевна МОЕ паспортное Имя Отчество.

Это ты так готова распластаться... Видимо, есть ради чего.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 27 дек 2014, 06:34

Форма должна соответствовать содержанию. (с)

Позволю себе усомниться в том, что форма должница. )) Ежели так, то кому/чему она должна?
Ивва писал(а): Нет, это не изменение. Это наработка уже имеющегося качества - уход от прямых ответов. Раньше ты это тоже делала. Но и часто выражалась искренне. И тебе говорили - ты врешь сама себе. Не тогда, когда выражаешься искренне, а когда пытаешься сделать вид, что у тебя - не так, как у других, которым ты указываешь "как лучше". С тех пор искренности в тебе стало становиться все меньше и меньше. А - "как положено реагировать, чтобы не выглядеть дурой" - все больше

Такое категоричное "нет" и даже без доли сомнения...о чём может говорить? Ежели чего-то в человеке становится больше и больше, а другого всё меньше и меньше (переход количества в качество), то не есть ли это изменение? Человек редко изменяется сиюминутно, точно по мановению волшебной палочки, как правило это процесс постепенный, растянутый во времени. Ускорить можно, ежели приложить усилия в этом направлении.

Ивва писал(а): И именно отсюда нападки на Арджуну, поскольку он поиронизировал над твоими знаниями. Но ты это облекаешь в формы не своего личного отношения к тому, кто тебя задел, а в некую борьбу против деспотизма. Ведь так это мнится круче, да?

"... поиронизировал над твоими знаниями. " ? :roll: Возможно, ты хотела сказать над моей грамотностью или безграмотностью? Знания то причём? Твой подзащитный филолог, если я не ошибаюсь. Отчего не поиронизировать, правда? Ивва, позволь и тебя посчитать... Четвёртой будешь, или даже пятой вслед за твоим подзащитным..., кто не вникая в суть рассматриваемого в теме, пустился понукать, судить, иронизировать (последнее - с твоих слов)...
Ивва писал(а): Короче говоря, нарабатываешь ты в себе то, что уводит тебя все дальше и дальше от открытого, искреннего, пусть даже гневного, в мелкие покусывания исподтишка.

У меня имеется своё собственное мнение на сей счёт. Я не считаю субъективную правду-матку, которую "правдолюбы" спешат излить на головы своих оппонентов, критерием искренности и, тем более, истинности. На мой взгляд, причины оного глубже и мотивы не столь уж чисты.

Ивва писал(а): Эк у тебя, безличностно к тем, кто задел твое самолюбие, но ты не упускаешь повода заявить о неправоте задевшего тебя. И личностное к тем, про кого ты пишешь - как хорошо, что такие люди появились на форуме. Личностно радуешься.

Смотри сама, какую наглядную картину ты обрисовала... Кто-то задевает самолюбие, и не только, например, иронизирует над чьим-то знанием ( с твоего ракурса видения), а по факту получается, что "ударяется" САМ за задетого и в результате остаётся недовольным: с садинами, искусанным, исколотым...

Ивва писал(а):Уверяю тебя, человеколюбия в Арджуне во много-много раз больше, чем в тех, кого ты причисляешь к своим друзьям.

Эт что - истина из первой инстанции? Ивва, уверяю тебя, ты заблуждаешься! Кто из нас прав? #021

"И из этого - делай выводы. О себе или о других... но, лучше, конечно - о себе, больше толку. "
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 27 дек 2014, 12:57

Ладья, вот удивляюсь, столько драгоценных капель жизненной энергии было затрачено, чтобы по сути ничего не написать.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 27 дек 2014, 15:51

Ивва писал(а):Ладья, вот удивляюсь, столько драгоценных капель жизненной энергии было затрачено, чтобы по сути ничего не написать.

А зачем скупиться? Пусть энергия свободно протекает! :)
Ладья

Сообщение Ивва » 27 дек 2014, 15:57

Ладья, при чем тут скупиться? Речь об эффективности.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 27 дек 2014, 16:04

Ивва писал(а):Ладья, при чем тут скупиться? Речь об эффективности.

Не эффективно в чужих глазах соринки выискивать, а также мешать другим идти тем путём, который они сами для себя выбрали. #021
Ладья

Сообщение Ивва » 27 дек 2014, 16:07

Ладья, да неужто я тебе мешаю?)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 27 дек 2014, 16:22

Ивва, а ты сразу на себя примерила?
Вот первое из сказанного выше, полагаю, по тебе точно сядет...)
Ладья

Сообщение Ивва » 27 дек 2014, 18:12

Ладья
Ладья писал(а):Ивва, а ты сразу на себя примерила?

Конечно. Я не стремлюсь мудрствовать лукаво. Если человек в диалоге со мной что-то говорит, то это адресовано явно не в пустоту, а мне.
Ладья писал(а):Вот первое из сказанного выше, полагаю, по тебе точно сядет...)

А тут и выискивать нечего. Это сразу видно. Что ты и подтверждаешь каждым своим ответом. Даже последним. Что не скажи - все "не так")
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 27 дек 2014, 19:01

Ивва писал(а): Что не скажи - все "не так")

Надеюсь, ты не будешь в обиде на то, что я сейчас напишу, коли не стремишься "мудрствовать лукаво".

А разве не Ивва пришла сказать, что Ладья доверяет не тем, кому следовало бы доверять, прислушивается не к тем, к кому следовало бы прислушиваться, дружит не с теми, с кем следовало бы по мнению Иввы дружить. Уж она то лучше знает! )) Ещё и снедь, видишь ли ест тут Ладья со своей-то рабской психологией. (шёпотом... наверное Ивва переживает, что ей меньше достанется). Но сама то Ивва всё делает правильно, она то уж точно каким-то чудом развивается: "Я, слава Богу, выбираю второе. И каким-то чудом - я развиваюсь, страдая и душой, и телом." ... (и это только часть от того, что в Ладье "не так" по мнению Иввы) Интересно, а что это за чудо, которым Ивва развивается? #021

"И разбиты зеркала, может я сошла с ума,
Но в осколках вижу я отражение тебя..." (напевает Ладья, уходя со сцены)
Ладья

Сообщение Ивва » 27 дек 2014, 19:35

Ладья писал(а):Надеюсь, ты не будешь в обиде на то, что я сейчас напишу

Нет, конечно. Я знаю настоящую Аню, и ты меня знаешь такой, какая я есть. В чем-то схожие, в чем-то разные. Но если я вижу, что - ну не надо туда ходить, я и говорю. И точно так же и мне подсказывают. И я знаю, что по-любому ты будешь делать то, что считаешь нужным. И так же и я считаю нужным сказать свое.

Ладья писал(а):А разве не Ивва пришла сказать, что Ладья доверяет не тем, кому следовало бы доверять, прислушивается не к тем, к кому следовало бы прислушиваться, дружит не с теми, с кем следовало бы по мнению Иввы дружить. Уж она то лучше знает! )) Ещё и снедь, видишь ли ест тут Ладья со своей-то рабской психологией. (шёпотом... наверное Ивва переживает, что ей меньше достанется). Но сама то Ивва всё делает правильно, она то уж точно каким-то чудом развивается: "Я, слава Богу, выбираю второе. И каким-то чудом - я развиваюсь, страдая и душой, и телом." ... (и это только часть от того, что в Ладье "не так" по мнению Иввы) Интересно, а что это за чудо, которым Ивва развивается?

На счет снеди - подбирать гуано не приучена, потому не переживаю, что мне его не достанется. Я развиваюсь каким-то чудом на уровне голода в плане мыслеформ. Хотя свое тело пичкаю чем ни попадя)
Индира Ганди
Ивва

Пред.