Форма и содержание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Обращение к админам по насущным вопросам

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 09:09

Молли писал(а): Гы-гыкнула про себя.

И я с тобой за компанию, наблюдая другим глазком за разворачивающимися событиями. ))

Молли писал(а): Отсчёт негритят пошел.
Ой, забанят тебя, Ладья))))))))))))

Великой ли то будет потерей? Зато как люди раскрываются по-разному... #021

Предупреждение: Adapter 21 дек 2014, 00:00
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=113&p=477664#p477664. Причина - пункт 3.8 Правил форума.

3.8. Запрещается размещать заведомо ложную информацию, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссий, правку (удаление) своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл и вводить собеседника в заблуждение заведомо неверной информацией.

Не сочтёт ли за трудность господин Адаптер показать, что именно в сообщении Ладьи подпадает под пункт 3.8 Правил форума?
Ещё, у меня к Вам просьба, Адаптер, ответьте пожалуйста, на вопросы, заданные Вам выше. Дублирую.

Ладья писал(а):
Adapter писал(а): То предложение, изначальное, про снятие предупреждения - составлено Вами верно, а вот прочитано, трактовано - не верно. Вот и всё)) Оттого я Вас и переспросил. В принципе, вопрос-то снят уже давно.. Вам осталось только проверить себя, чтобы впредь не допускать ошибок. Если Вам это конечно нужно))))
Так верно составлено предложение или с ошибками? :roll:

Ладья писал(а):
Adapter писал(а):
Ладья писал(а): Я опустила на сей раз "на мой взгляд, выделенное ранее запятыми,

Вам показать что было выделено запятыми?)) Ну Вы даете)))
forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=476990#p476990
Что в том предложении выделено запятыми?? ;))

Смотрите сами
Ладья писал(а): Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.

Кстати, не видится ли Вам Ваше "Ну Вы даёте" переходом на личность? #021

Далее... Выше Вы писали "Ну Вы даёте)))", относящееся к выделенному мною запятыми "на мой взгляд".. Прошу не счесть за труд и прокомментировать суть этой Вашей реплики. Разве я не права вот в этом?
Ладья писал(а): Я опустила на сей раз "на мой взгляд, выделенное ранее запятыми,

Проверила орфографию вот здесь http://online.orfo.ru/

"- Что вы имеете ввиду, Мария?
- Снятие предупреждения с Михаила, которое вынес ему Сергей, на мой взгляд, необоснованно. " - корректор подчеркнул зелёным только "ввиду". (Ники заменила именами, дабы не вводить в заблуждение онлайн - корректора).

Вполне понимаю, что онлайн корректор недостаточно корректен :)... Но! Быть может, проблема не в грамматике вовсе, а кому-то Ладья - "точно бельмо в глазу"? Ведь если всмотреться в мой ответ Адаптеру внимательно, то суть обозначена довольно таки прозрачно. Другое дело, что для её понимания, а, точнее сказать, чтобы увидеть вложенную в ответ суть, следует ответ увидеть во всей его целостности, а не по частям? Кстати, мне видится, что такие предложения развивают образное мышление. ;)

Я уже обращалась с просьбой и не единожды составить ответ без, как говорится, сучка и задоринки в отношении грамматики и без утраты вложенной в него сути, вместо написанного мною. Так откликнется кто-нибудь на мою просьбу? :roll:

P.S. Обращаюсь к модераторам. Отделите, пожалуйста, ветку по теме "правописания" вот сюда viewtopic.php?f=122&t=10041&start=40 . Ежели что..., готова оказать помощь в определении сообщений или их частей, относящихся непосредственно к рассматриваемому...
Благодарю.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 21 дек 2014, 11:13

Ладья писал(а):Не сочтёт ли за трудность господин Адаптер показать, что именно в сообщении Ладьи подпадает под пункт 3.8 Правил форума?

Вот это:
Ладья писал(а):никто ведь так и не смог утвердительно сказать и аргументированно обосновать, что в моём ответе Адаптеру допущена ошибка

Далее..
Ладья писал(а):Разве я не права вот в этом?

Да, Вы правы, Ладья.

Отвечая на мой вопрос, в котором допущена ошибка, но смысл которого прямо понимается всеми кто его прочел..
Снятие предупреждения с Лэйси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Можно опустить как на мой взгляд, так и которое вынес ему Левис.
И в первом и во втором случае, Ваш ответ будет ответом на мой вопрос.
Но.. если бы предложение было построено следующим образом:
Снятие предупреждения с Лэйси, которое Левис ему вынес, на мой взгляд, необоснованно.
Можно было бы с большей вероятностью, чем в нашем случае, понимать так, какой смысл и был вложен Вами в предложение, потому как фразой на мой взгляд разорвана связка вынес необоснованно.
Проверяя орфографию здесь http://online.orfo.ru/, Вы можете увидеть, что предложения
Снятие предупреждения с Лэйси, которое Левис ему вынес, на мой взгляд, необоснованно.
Снятие предупреждения с Лэйси, на мой взгляд, необоснованно.
также являются верно составленными.
Мало того)) Даже предложения
Снятие предупреждения с Лэйси, на мой взгляд, не обоснованно.
Снятие предупреждения с Лэйси, на мой взгляд, не обосновано.
также составлены верно)))) вполне понимаю, что онлайн корректор недостаточно корректен)))

Как я и говорил ранее, предложение составлено верно, а вот смысл у него тот, который вложили Вы, при Вашем объяснении, так и прямо противоположный, о чем говорила Молли.

Думаю, Лайси поймёт меня, а Вы... Как знать? Возможно то же поймёте, если захотите понять.

Я Вас понял, Ладья))
Ладья писал(а):Но! Быть может, проблема не в грамматике вовсе, а кому-то Ладья - "точно бельмо в глазу"?

Если Вы имеете ввиду меня, то Вы ошибаетесь. Ничего личного))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 21 дек 2014, 12:14

Молли писал(а):Нееет, Молли считает, что Ладья написала корректно вполне.

Я не говорил, что Вы говорили об ошибке)) Вы говорили о смысле написанного.
Молли писал(а):И фраза бы не получилась двусмысленная.

Lever писал(а):Смысл исказился до наоборот.

Молли писал(а):В живом, лицом к лицу общении, человек на поставленный вопрос ответил бы так же.

В живом общении, лицом к лицу, такого исхода событий быть не могло))))
Смысл меняется с точностью до наоборот от интонации.
Молли писал(а):Ладью Вы не любите и явно подводите под бан.

))))))
Ладья участвует во многих темах форума. У нее есть качества, которых нет ни у кого другого на этом форуме. Она внимательна к деталям и очень настойчиво отстаивает свою позицию, утвердительно говорит и аргументировано обосновывает. Я бы не хотел, чтобы Она не имела возможности участвовать в дискуссиях. ;)
Молли писал(а): Глупый пред, типа, чел сорвется и начнет хамить в ответ. И пошло-поехало. Выглядит именно так.

Да, может быть, но это не так. Ко всему, Ладья себе не позволит хамить, а сорваться - даже не представляю себе такого в отношении Ладьи)))) не видел ни разу срывов Ладьи))
Adapter

Сообщение Adapter » 21 дек 2014, 12:33

Молли писал(а):"Что Вы имеете в виду?"
"Снятие преда, который кто-то вынес необоснованно".

Даже Вы строите предложение так, как здесь viewtopic.php?p=477798#p477798 это показал я, дабы смысл был донесен тот, который и вложен.
Присутствует связка "вынес необоснованно", в которую вставлено на мой взгляд.
Оригинал же, построен иначе.

Другими словами, Молли, в своем примере, Вы не строите предложение вот так:
"Что Вы имеете в виду?"
"Снятие преда, который вынес кому-то кто-то необоснованно."

Не окрашивайте интонацией, а просто прочитайте.
А теперь прочитайте вот это, так же не окрашивая интонацией..
"Что Вы имеете в виду?"
"Снятие преда, который вынес кому-то кто-то, на мой взгляд, необоснованно."

Молли, Вы можете понять то, что вижу я?))) Думаете это невнимательность или провокация??
Adapter

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 12:59

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):Не сочтёт ли за трудность господин Адаптер показать, что именно в сообщении Ладьи подпадает под пункт 3.8 Правил форума?

Вот это:
Ладья писал(а):никто ведь так и не смог утвердительно сказать и аргументированно обосновать, что в моём ответе Адаптеру допущена ошибка

:shock: Видимо, кто-то из нас двоих чего-то недопонимает. Допустим, это Ладья. Тогда, будьте добры, процитируйте мне того, кто сие всё-таки сделал, то есть, нашёл таки ошибку в ответе Ладьи и аргументированно обосновал её.

Adapter писал(а): Да, Вы правы, Ладья.

Тогда, получается Вы незаслуженно упрекнули меня непонятно в чём... Вашим "Ну Вы даёте" ? За этим что-нибудь последует? :roll:

Adapter писал(а):Отвечая на мой вопрос, в котором допущена ошибка, но смысл которого прямо понимается всеми кто его прочел..
Снятие предупреждения с Лэйси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Можно опустить как на мой взгляд, так и которое вынес ему Левис.
И в первом и во втором случае, Ваш ответ будет ответом на мой вопрос.

Не согласна. Ответом будут оба, но в первом случае изменится суть мною сказанного и ответ будет звучать вот так: "Снятие предупреждения с ЛАйси, на мой взгляд, необоснованно." Но это не мой ответ. Возможно, сей ответ кем-то страстно желаемый, но я говорила по сути противоположное.

Кстати, как Вы думаете, нельзя ли Ваше пренебрежение к цитированию, а именно, не выделение цитат кавычками, отнести к разряду неуважительного отношения к собеседникам? И ещё...Я пишу ЛАйси, а не ЛЭйси. Если Вы цитируете Ладью, то прошу соблюдать точность. #021 (вот такая я зануда...хе-хе...)

Adapter писал(а): Но.. если бы предложение было построено следующим образом:
Можно было бы с большей вероятностью, чем в нашем случае, понимать так, какой смысл и был вложен Вами в предложение, потому как фразой на мой взгляд разорвана связка вынес необоснованно.

Не вижу особой разницы. Но пусть будет по Вашему.

Adapter писал(а):Проверяя орфографию здесь http://online.orfo.ru/, Вы можете увидеть, что предложения
Снятие предупреждения с Лэйси, на мой взгляд, необоснованно.
также являются верно составленными.

Да. Но ведь они разные по сути, а ведь главное суть, а не ошибки...

Adapter писал(а):Как я и говорил ранее, предложение составлено верно, а вот смысл у него тот, который вложили Вы, при Вашем объяснении, так и прямо противоположный, о чем говорила Молли.

Молли уже ответила Вам. Левер также подтвердил
Lever писал(а): Ну а если серьезно, то если бы спрашивающий не терял нить беседы - формально ошибки нет.

Так, как насчёт объективности обстоят дела у модератора под ником Адаптер? Под какой пункт Правил станете подгонять на сей раз вынесенное Ладье предупреждение? #021

Adapter писал(а):Если Вы имеете ввиду меня, то Вы ошибаетесь. Ничего личного))

Как знать! Хотелось бы верить... Но Ваши поступки последних лет дней месяцев перекрывают этой вере кислород. Увы! :sad:

И...повторно.
Ладья писал(а): P.S. Обращаюсь к модераторам. Отделите, пожалуйста, ветку по теме "правописания" вот сюда viewtopic.php?f=122&t=10041&start=40 . Ежели что..., готова оказать помощь в определении сообщений или их частей, относящихся непосредственно к рассматриваемому...
Благодарю.
Ладья

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 15:09

Молли писал(а):Утвердительно на ошибку указали только Вы.

И только в самом начале, не углубившись в суть написанного, а позже сам же написал
Adapter писал(а): То предложение, изначальное, про снятие предупреждения - составлено Вами верно, а вот прочитано, трактовано - не верно. Вот и всё))

Если Вы, Адаптер, неверно прочитали и трактовали написанное, то в чём провинность Ладьи?
Кстати, вынося на обсуждение мой ответ в отрыве от своего вопроса, именно Вы ввели в заблуждение форумчан, откуда, как я поняла, и появились разночтения и двусмысленность, но в последствии они развеялись. Вы просто невнимательно читали сообщения Молли, Левера и Риджа.
Короче, поспешили казнить, не утруждая себя вниканием в суть дела.

И, да..."заведомо ложная информация" мною не предоставлялась! #021
Ладья

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 15:21

Молли писал(а):Потому и встряла в тему, не стОящую и выеденного яйца, по сути.

Мы его (яйцо) сначала выедим до конца, а потом посмотрим сколько оно стОит. Вдруг, Фаберже окажется. :)
Ладья

Сообщение Арахнид » 21 дек 2014, 15:46

яйцо так мечтает быть выеденныным Ладьёй.... мечтает, чтобы его оценили, как яйцо Фаберже...
Последний раз редактировалось Арахнид 21 дек 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 16:11

Молли писал(а): Пилил на части, растирал в порошочек и скушал таки. Весь.

Гемоглобин, наверное, теперь зашкаливает. :)
Ладья

Сообщение Adapter » 21 дек 2014, 16:22

Молли писал(а):Утвердительно на ошибку указали только Вы.

Я знаю что имела в виду Ладья) Смысл, вложенный, расходится с написанным. А как потом выяснилось, читать можно и так, и так. Но, как я Вам и показал в Вашем же примере, Молли.. даже Вы предложение строите (может быть интуитивно) так, как его следовало бы строить, если бы Вы хотели, чтобы Вас поняли недвусмысленно. viewtopic.php?p=477813#p477813
Ладья писал(а):Если Вы, Адаптер, неверно прочитали и трактовали написанное, то в чём провинность Ладьи?

Ладья, Вы ни в чем не виноваты))))
Ладья писал(а):Кстати, вынося на обсуждение мой ответ в отрыве от своего вопроса, именно Вы ввели в заблуждение форумчан

Не я, а Вы))) Вы ответили так, что ответом можно считать само предложение, без продолжения. Такое было не раз, это же форум)) Скажи Вы это вслух, Вы бы произнесли это с интонацией, и никаких, никаких уточнений и в помине не было бы))
Ладья писал(а):Вы просто невнимательно читали сообщения Молли, Левера и Риджа.

Внимательно внимательно))
Ладья писал(а):Короче, поспешили казнить, не утруждая себя вниканием в суть дела.

Вы уже как Левис разговариваете))) А сути я и не заметил, да?))))
Предупреждение для Вас равносильно казни? Ладья.. не обращайте на это внимание)

Ладья писал(а):И, да..."заведомо ложная информация" мною не предоставлялась!

Кстати, никто ведь так и не смог утвердительно сказать и аргументированно обосновать, что в моём ответе Адаптеру допущена ошибка. Пока что с точностью до наоборот.
Ошибка имеется, если Вы вкладываете смысл противоположный тому, который имеется Вами ввиду. А он имеется ввиду. Но: можно трактовать и иначе. Да)
Вам сказали, что смысл исказился, а Вы сказали, что никто не привел аргументов, хотя аргументы были приведены. ;)
Adapter

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 17:42

Adapter писал(а): Вам сказали, что смысл исказился, а Вы сказали, что никто не привел аргументов, хотя аргументы были приведены. ;

Ну, что ж... будем выедать яйцо до самой скорлупы )) Спешить то нам некуда. Так ведь?

Итак.
Adapter писал(а): Тогда что значит вот это?? Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Ну ладно, напутали Вы, бывает.. Что имели ввиду - понятно.

Вы подчеркнули лишь то, что увидели, упустив ОСНОВНОЕ... Согласно правил русского языка, как далее пояснил Ридж, чтобы смысл был именно тем, каков увидели Вы, в этом предложении слово "необоснованно" следовало бы писать с раздельным "не" и одной буквой "н" в конце слова, то есть "не обосновано" и, в случае отсутствия вводной фразы "на мой взгляд", перед "не обосновано" необходимо было поставить запятую.
Ридж писал(а):Если в разбираемом предложении убрать, для простоты, вводные слова: "на мой взгляд", то возможны два варианта написания этого предложения, смысл которых будет различным..
...........................
2. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, не обосновано.
В этом варианте - "не обосновано" является страдательным причастием с частицей "не" и отвечает на вопрос: "каково?"
Каково снятие предупреждения? --- ответ: Снятие предупреждения не обосновано.
Смысл предложения в том, что предупреждение, которое вынес Левис, было снято безо всяких к этому оснований.
Запятая перед "не обосновано" - нужна.

---

Но ведь написано то было "необоснованно" - "не" слитно и в конце слова две буквы "н", а не одна. А в таком случае:

Ридж писал(а):1. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно.
В этом варианте - слово "необоснованно" является наречием и отвечает на вопрос: "как?"
Как вынес замечание Левис? --- ответ: Необоснованно.
Смысл предложения в том, что имеет место быть снятие предупреждения, которое необоснованно вынес Левис.
Запятая перед "необоснованно" - не нужна.

Именно этот вариант я и предлагала Вам к рассмотрению.
Ладья писал(а): Убираем выделенное запятыми "на мой взгляд" "Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно."
Ежели в этом предложении слово "необоснованно" переставить на другое место, а именно "Снятие предупреждения с Лайси, которое необоснованно, на мой взгляд, вынес ему Левис." суть будет отражена точнее?

Читаем, что Вы на это ответили
Adapter писал(а): Вы смеетесь?)))
Во-первых, Вы снова допускаете ошибку, не ставя запятую после слова Левис.
Во-вторых, смысл предложения следующий, и в этом Вы можете убедиться у любого эксперта в области синтаксиса: Снятие предупреждения с Лэйси необоснованно. Главный член предложения, подлежащее - снятие.

Далее ответ Ладьи
Ладья писал(а): В том контексте, который я доношу - там нет запятой! Если я напишу "Казнить нельзя, помиловать!" -Вы тоже станете утверждать, что поставила запятую не в том месте?

Знаете, что, Адаптер, я предлагаю... Вы же поняли суть мною написанного, так составьте предложение по правилам русского языка. Тогда ошибка, мною допущенная, станет очевидной.

Adapter писал(а): Там должна быть запятая по правилам пунктуации. Если Вы не верите этому, поинтересуйтесь у экспертов в этой области.

Адаптер, Вы не доверяете Риджу? А Молли? Да, и Левер тоже подтвердил
Lever писал(а): Ну а если серьезно, то если бы спрашивающий не терял нить беседы - формально ошибки нет.

Резюме. Никто из перечисленных форумчан не подтверждал Ваших доводов.
Кстати, согласно того же пункта Правил, поставьте и себе предупреждение, ибо Вы навязывали мне и другим совершенно иной смысл, относительно изложенного Ладьёй, вырвав мой ответ из контекста и утверждая, что перед словом "необоснованно" необходима запятая. ;)

Adapter писал(а):Предупреждение для Вас равносильно казни? Ладья.. не обращайте на это внимание)

Да, по сути, это и есть казнь, пусть маленькая, но казнь... "Всё начинается с малого". Давно ли миновали времена инквизиции? "Виновен! и не смей перечить... живо на костёр!" Знакомо?

Adapter писал(а):Вам сказали, что смысл исказился, а Вы сказали, что никто не привел аргументов, хотя аргументы были приведены. ;)

Были и я их выше продублировала. Что теперь скажете?

И... в четвёртый раз...
Ладья писал(а): P.S. Обращаюсь к модераторам. Отделите, пожалуйста, ветку по теме "правописания" вот сюда viewtopic.php?f=122&t=10041&start=40 . Ежели что..., готова оказать помощь в определении сообщений или их частей, относящихся непосредственно к рассматриваемому...
Благодарю.
Ладья

Сообщение Ридж » 21 дек 2014, 17:57

Горчичник, который влепили Ладье - действительно, смешной..)))

Но, Вы, Ладья, не переживайте!
Благодаря вашей самоотверженности - многие читатели повысили свой уровень грамотности!

И я приветствую идею - открыть тему "Правописание"!
Или, как говорил Винни-Пух: "Правильнописание.."

Кстати, для того, чтобы проверить, действительно ли разобрались участники этой дискуссии в сложных и запутанных дебрях пунктуации, предлагаю проверочное задание:

Расставьте запятые в предложении:

Снятие коротких штанишек с Адаптера которые надела на него Ладья необоснованно.

---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 18:12

Ридж писал(а):Горчичник, который влепили Ладье - действительно, смешной..)))

Но, Вы, Ладья, не переживайте!

Ридж, согласна, что смешной и потому я благодарна всем за доставленное приятно - весёлое время препровождение.

Ридж писал(а):Расставьте запятые в предложении:

Снятие коротких штанишек с Адаптера которые надела на него Ладья необоснованно.

---

:004:
Интереснее всего, как это сделает Адаптер. :grin:

P.S. Ну, а Ладье - третий пред за штанишки... _003
Ладья

Сообщение Арджуна* » 21 дек 2014, 18:18

То, что написала Ладья, звучит так, как она написала. И должно пониматься так, как оно написано.
И нечего изворачиваться.
Просто смешно читать все ваши комментарии, и вообще....у вас совесть есть?
Зачем разводить тут разбирательства?

И если все-таки произошла ошибка, то достаточно было Лодке извинится, сказать как и что она конкретно имела ввиду.
И все.
Трудно спросить было, что конкретно имелось ввиду?
Даже если ошиблась.... Что из того?
Мда....
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Арджуна* » 21 дек 2014, 18:31

Молли писал(а):Звиняйте, а где их разводить?

Любимая...Разводи всё со мной...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 18:39

Арджуна*, и Вам здравия и счастья в личной жизни! ;)
Ладья

Сообщение Ридж » 21 дек 2014, 20:09

Ладья писал(а):Ну, а Ладье - третий пред за штанишки...

А почему Ладье?..
Если штанишки потянут на пред, то горчичник - Риджу!..)))

Я, вот, кстати, прихватил с собою десяточек..
Конец года, как-никак.. вдруг, думаю, лимиты на горчичники все уже использованы..))

Изображение
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 21 дек 2014, 20:33

Ридж писал(а):
Ладья писал(а):Ну, а Ладье - третий пред за штанишки...

А почему Ладье?..

Потому что она необоснованно надела их на Адаптера. ))
Ридж писал(а):Я, вот, кстати, прихватил с собою десяточек..
Конец года, как-никак.. вдруг, думаю, лимиты на горчичники все уже использованы..))

Изображение
---

Я бы их распределила поровну между Арджуной и Адаптером, вместо БАНи и парилки. ))
Ладья

Сообщение Adapter » 21 дек 2014, 23:00

Ладья писал(а):Вы подчеркнули лишь то, что увидели, упустив ОСНОВНОЕ... Согласно правил русского языка, как далее пояснил Ридж, чтобы смысл был именно тем, каков увидели Вы, в этом предложении слово "необоснованно" следовало бы писать с раздельным "не" и одной буквой "н" в конце слова, то есть "не обосновано" и, в случае отсутствия вводной фразы "на мой взгляд", перед "не обосновано" необходимо было поставить запятую.

Хех)))) Точно))))))))
Ладья писал(а):Да, по сути, это и есть казнь, пусть маленькая, но казнь...

Вы причисляете себе то, что Вам не принадлежит))))))
Ридж писал(а):Горчичник, который влепили Ладье - действительно, смешной..)))

Об этом стоит поговорить)) Всё закручено вокруг горчичника)))
Ридж писал(а):Снятие коротких штанишек с Адаптера которые надела на него Ладья необоснованно.

Короткие штанишки? о_О )))))) оригинально)))
Ридж писал(а):Если штанишки потянут на пред, то горчичник - Риджу!..)))

В связи с последними событиями, Вы даже не знаете, а потянут ли, да?))))
Ладья писал(а):Ридж, согласна, что смешной и потому я благодарна всем за доставленное приятно - весёлое время препровождение.

А я благодарен Вам!!
Adapter

Сообщение Ладья » 22 дек 2014, 06:22

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):Вы подчеркнули лишь то, что увидели, упустив ОСНОВНОЕ... Согласно правил русского языка, как далее пояснил Ридж, чтобы смысл был именно тем, каков увидели Вы, в этом предложении слово "необоснованно" следовало бы писать с раздельным "не" и одной буквой "н" в конце слова, то есть "не обосновано" и, в случае отсутствия вводной фразы "на мой взгляд", перед "не обосновано" необходимо было поставить запятую.

Хех)))) Точно))))))))

"Краткость - сестра таланта"...и всё же, не могли бы Вы уточнить Ваше "Точно!" ? Можно ли его понимать как осознание Вами поспешности своих действий по вынесению предупреждения Ладье по п.3.8 Правил? Или...? :roll:

Adapter писал(а):Вы причисляете себе то, что Вам не принадлежит))))))

Ну, что Вы! Разве оное можно причислить...? Осуществить... - да! И я Вас за это не прощаю. ;)

Adapter писал(а):Короткие штанишки? о_О )))))) оригинально)))

Хорошо... Необоснованно надетые на Вас штанишки забираю себе, а на Вас обоснованно надеваю юбочку. ))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Adapter писал(а):А я благодарен Вам!!

И только? А как быть с остальными участниками, активно помогающими нам разбираться в правописании?
Ладья

Пред.След.