Когда возникают сложности с разбором предложения в русском языке, самый точный метод использовать вопросы...
Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Снятие - подлежащее, отвечает на вопрос ЧТО.
Снятие чего? предупреждения - дополнение.
Возвращаемся к Риджу - необоснованно - наречие...
В предложении оно является обстоятельством
( Обстоятельство - второстепенный член предложения, который обозначает время, место, способ действия.)
Нам подходит пункт СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.
Вопрос к обстоятельству ставится от подлежащего, а не от дополнения.
Снятие КАКОВО? необоснованно.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Форма и содержание
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Re: Обращение к админам по насущным вопросам
Последний раз редактировалось Анахита 22 дек 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Ладья писал(а):Анахита писал(а): Что у тебя есть проблемы с запятыми.
Да уж...велики проблемы.![]()
Кстати, никто ведь так и не смог утвердительно сказать и аргументированно обосновать, что в моём ответе Адаптеру допущена ошибка. Пока что с точностью до наоборот.Ладья писал(а):Adapter писал(а):Что вы имеете ввиду, Ладья?
Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Быть может, Анахита сможет это сделать?
Но что-то мне подсказывает, вряд ли на форуме найдётся человек грамотнее Риджа. А он достаточно скрупулёзно всё разобрал и наглядно показал...
Тем не менее, если у кого-то имеются ещё замечания, предложения..., лишним не будет. Рассмотрим всё. Как говорится "Одна голова - хорошо, а десять - ещё лучше".
Я аргументированно разобрала предложение, по правилам русского языка, давай будем рассматривать мои замечания и предложения, лишним не будет, сама сказала...или ты уже передумала?
Вдох...Выдох...
-
Re: Форма и содержание
Ладья писал(а):и всё же, не могли бы Вы уточнить Ваше "Точно!" ?
Точно! Так тоже можно читать)))
Ладья писал(а): Можно ли его понимать как осознание Вами поспешности своих действий по вынесению предупреждения Ладье по п.3.8 Правил?
Можно ли так понимать Вам? Вы спрашиваете разрешения? Или..?
Предупреждение вынесено по делу.
Ладья писал(а):Ну, что Вы! Разве оное можно причислить...? Осуществить... - да! И я Вас за это не прощаю.
Ладья, можно осуществить предупреждение.
Но если вы считаете его казнью - то я Вам на это отвечаю: это не казнь, а предупреждение. Никто Вас не казнит, Вы гиперответственны.
Ладья писал(а):Хорошо... Необоснованно надетые на Вас штанишки забираю себе, а на Вас обоснованно надеваю юбочку. ))
Я считаю это переходом на личность, за которое считаю нужным выставить предупреждение.
Одевание женских предметов гардероба на мужчину расцениваю как пропаганду гомосексуализма и трансгендерности.
При том что предложение-пример Риджа хоть и было без контекста, оно являлось примером, в котором фигурировал никнейм одного из участников форума. Вы же с примера перешли на личность.
Ладья писал(а):И только? А как быть с остальными участниками, активно помогающими нам разбираться в правописании?
Ваше предложение, Вам и решать)
Анахита писал(а):Снятие чего? предупреждения - дополнение.
Возвращаемся к Риджу - необоснованно - наречие...
В предложении оно является обстоятельством
Анахита писал(а):Снятие КАКОВО? необоснованно.
Анахита, я прочитал точно так же, даже в связке с моим вопросом: что вы имеете в виду?
Предложение-ответ Ладьи может читаться как в связке, так и самостоятельно (даже отвечая на мой вопрос!).
Но Ладья объяснила, что она имела ввиду, и мы все всё поняли, я надеюсь)))
Молли писал(а): С подлежащими и сказуемыми тут разобрались. И "снятие" - не подлежащее, и далее по списку...
Молли, ну это смотря с какой стороны посмотреть))
-
Adapter - ****************
Adapter писал(а): Никто Вас не казнит, Вы гиперответственны.
Не совсем так... Скорее, ставлю указатель на то, чем в дальнейшем могут обернуться невинные, на первый взгляд, "шалости", которым на форуме не придаётся особого значения или придаётся мизерно мало. Повторюсь..."всё начинается с малого". Сшонэ забанили, а те, кто его грубо оскорблял не получил даже предупреждения.
Adapter писал(а): Я считаю это переходом на личность, за которое считаю нужным выставить предупреждение.
Одевание женских предметов гардероба на мужчину расцениваю как пропаганду гомосексуализма и трансгендерности.
То есть, предупреждение вынесено сразу за два нарушения, как я поняла. Здесь надеваю на себя серьёзное лицо, понимая, что с модераторами шутки плохи.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Анахита писал(а):Когда возникают сложности с разбором предложения в русском языке, самый точный метод использовать вопросы...
Когда возникают сложности с правописанием на Русском языке, самое правильное - это почитать учебник Русского языка..
Объясняю ещё раз:
Исходник:
- Что вы имеете в виду, Ладья?
- Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Давайте заменим исходник на аналог, чтобы смысл текста не мешал синтаксическому анализу..
Аналог:
- Что вы имеете в виду?
- Снятие с Ладьи обвинений, которые предъявляет ей Анахита, на мой взгляд, необоснованно.
Смысл предложения в том, что Анахита предъявляет Ладье необоснованные обвинения, которые надо снять, потому, что Ладья ни в чём не виновата.
А если Ладья виновата, то обвинения, предъявленные Анахитой, снимать не нужно, и снятие обвинений - ничем не обосновано.
И в этом случае, текст будет выглядеть вот так:
- Что вы имеете в виду?
- Снятие с Ладьи обвинений, которые предъявляет ей Анахита, на мой взгляд, не обосновано.
---
Поэтому, повторю ещё раз - предложение, написанное Ладьёй (исходник) - составлено абсолютно правильно, в нём нет ни грамматических, ни синтаксических, ни пунктуационных, ни стилистических ошибок..
Смысл предложения однозначен и не допускает никаких иных трактовок..
---
Последний раз редактировалось Ридж 22 дек 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ридж - Ган
Я запуталась в этих темах...куда не зайду - везде продолжение одной и той же "любимой" темы. ))
А где четвертый пред, там и БАНя на подходе..., читай, ДЕВИШНИК
(в кружках травный чай...так на всякий случай, а то выставят ещё один пред за распитие алкогольных напитков... в довесок на следующую БАНю)
Молли писал(а): Можно еще один сразу добавить - как шотландскому шпиёну.
А где четвертый пред, там и БАНя на подходе..., читай, ДЕВИШНИК

-
Ладья - ****************
Ридж писал(а): Объясняю ещё раз: -
Ридж,

-
Ладья - ****************
НаБу, так это ж шутка... про девиШник. )) Или ты тоже шутишь? 

-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):(в кружках травный чай...)
Нарываетесь на четвёртый горчичник, Ладья!..
Распространяете заведомо ложную информацию!
В нарисованных кружках не может находится чай из трав, там может находится только чай из пикселей..
Странно видеть такие грубые проколы в работе профессионала, агента трёх разведок..

---
-
Ридж - Ган
Ридж писал(а):Странно видеть такие грубые проколы в работе профессионала, агента трёх разведок..![]()
---
Вот же ж! Видать Ридж агент минимум четырёх разведок, коли такого профи как Ладья раскусил на раз-два-три...

-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Вот же ж! Видать Ридж агент...
Неужели видать?..
А я думал, что хорошо замаскировался..
-
Ридж - Ган

У меня есть фотография младшей дочери точно с такими же ушками...
Вспомнила...А ведь где-то есть другая фотография, на которой ей годика три и ушки полностью белые.
Примерно в том возрасте она закрывала глаза ручками и просила нас искать... ))
Кстати, прочтя: "А я думал, что хорошо замаскировался.." - взгляд первоначально остановился на новой аватарке и я подумала, что фишка маскирования в тёмных очках. ))
Во! сколько ассоциаций и воспоминаний... вызвали тёмные очки, ушки и маскировка...
-
Ладья - ****************
Предупреждения типа "Не влезай - убьет!", "Не рой другому яму - сам в нее попадешь" - казнью не являются.
Вот Вы как заговорили?))
В одном случае - это грубые оскорбления и окрики, а в другом - невинные шалости))) Очень избирательно))
Ладья писал(а):Скорее, ставлю указатель на то, чем в дальнейшем могут обернуться невинные, на первый взгляд, "шалости", которым на форуме не придаётся особого значения или придаётся мизерно мало.
Вот Вы как заговорили?))
В одном случае - это грубые оскорбления и окрики, а в другом - невинные шалости))) Очень избирательно))
-
Adapter - ****************
Adapter писал(а): В одном случае - это грубые оскорбления и окрики, а в другом - невинные шалости))) Очень избирательно))
Адаптер, ничего не поняла... К чему эти сравнения, если перечисленные названия даны разным действиям разных людей? К тому же, если что, "шалости" обозначены кавычками... Думаю, что и "невинные" тоже не помешает выделить кавычками, тогда, возможно, у Вас не возникнет подобных недоумений.
-
Ладья - ****************
Ладья, а ты поднаторела в искусстве уходить от прямых ответов в косвенные вопросы к собеседнику. По типу: - Купи слона! - Мне он не нужен. -- Все говорят, не нужен, а ты купи слона. - Ну я же сказал, не нужен. - Все говорят: я же сказал, не нужен, а ты купи слона и т.д.
Причем такие диалоги ты ведешь с людьми, которые к тебе реально расположены. Словно видишь в них какую-то угрозу. Но "доверяешь" тем, кто эту угрозу может действительно для тебя представлять.
Причем такие диалоги ты ведешь с людьми, которые к тебе реально расположены. Словно видишь в них какую-то угрозу. Но "доверяешь" тем, кто эту угрозу может действительно для тебя представлять.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ребят, вы или повернулись на эзотерике, или уже у меня крыша сьехала. Давайте так. Кто может написать синтаксический разбор этого предложения?
Вдох...Выдох...
-
Молли писал(а):Инна, по тому что сейчас написано, видно, что тему ты не читала, и, тем более, не вникала. Мимо пробежала и 5 копеек принесла. С подлежащими и сказуемыми тут разобрались. И "снятие" - не подлежащее, и далее по списку...
Ну, право слово, зачем писать в теме, не читая её, не вникая?
Это не так. Я наблюдала за разворотом событий с момента, когда Ладья обратилась с просьбой снять предупреждение с Лайси. И много раз перечитывала, пока начала что-то писать здесь, много моих постов в этой теме так и не были отправлены, я не хотела вступать ни в полемику, ни скандалить тем более, и тот кто был внимателен, видел, что некоторое время я не писала здесь на форуме, в том числе и в неуме, и ни под какими другими никами в неуме не писала. Начала писать потому что обрадовалась, тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня, что это только мои проблемы, но за это время у меня нигде не вылезли проблемы с запятыми, а у Ладьи в этой теме вылезли. Так как у меня есть свойство многие проблемы брать на себя, что это я виновата, это мое, это я не смогла, я ошиблась, я не допоняла и т.д. То такие ситуации приносят мне радость и облегчение. Например человек во взаимодействии со мной как-то себя ведет, и говорит, это потому, что ты такая, и я принимаю на свой счет. А потом проходит время, и я вижу как в другом месте с другими людьми повторяется у этого человека все точно так же, но меня там нет, и я понимаю, что я не была причиной в таких его проявлениях. Конечно, у меня были причины попасть в эту ситуацию, но не я была причиной такого проявления человека.
Вдох...Выдох...
-
Adapter писал(а):Анахита, я прочитал точно так же, даже в связке с моим вопросом: что вы имеете в виду?
Предложение-ответ Ладьи может читаться как в связке, так и самостоятельно (даже отвечая на мой вопрос!).
Но Ладья объяснила, что она имела ввиду, и мы все всё поняли, я надеюсь)))
Точно сказано - верно понято, это указатель для Ладьи.
Вдох...Выдох...
-
Ладья писал(а):Я запуталась в этих темах...куда не зайду - везде продолжение одной и той же "любимой" темы. ))
Указатель для Ладьи, чьи это порождения? Не буду оказывать медвежью услугу, разжевывать.
Вдох...Выдох...
-
-