ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Форма и содержание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Форма и содержание

Сообщение Анахита » 22 дек 2014, 21:06

Adapter писал(а):окрики

Я вообще не нашла даже предположительного места, где можно было воспринять как окрик слова Арджуны в этой теме.
Ладья, приведи цитату.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Ивва » 22 дек 2014, 21:20

Анахита писал(а):Начала писать потому что обрадовалась, тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня, что это только мои проблемы, но за это время у меня нигде не вылезли проблемы с запятыми, а у Ладьи в этой теме вылезли. Так как у меня есть свойство многие проблемы брать на себя, что это я виновата, это мое, это я не смогла, я ошиблась, я не допоняла и т.д. То такие ситуации приносят мне радость и облегчение. Например человек во взаимодействии со мной как-то себя ведет, и говорит, это потому, что ты такая, и я принимаю на свой счет. А потом проходит время, и я вижу как в другом месте с другими людьми повторяется у этого человека все точно так же, но меня там нет, и я понимаю, что я не была причиной в таких его проявлениях. Конечно, у меня были причины попасть в эту ситуацию, но не я была причиной такого проявления человека.

Знакомо - когда переводят стрелки на меня, я принимаю, поскольку вся беседа ведется так, словно или я должна поступить так же, как ко мне, то есть обвинить другого, или принять на себя. Я, слава Богу, выбираю второе. И каким-то чудом - я развиваюсь, страдая и душой, и телом. А тот, кто переводил стрелки - словно падает. И в душе растет доброта, сочувствие. И хочется протянуть руку, но понимаешь, с каждым разом все больше - не нужно.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 23 дек 2014, 07:39

Ивва писал(а):Ладья, а ты поднаторела в искусстве уходить от прямых ответов в косвенные вопросы к собеседнику. По типу: - Купи слона! - Мне он не нужен. -- Все говорят, не нужен, а ты купи слона. - Ну я же сказал, не нужен. - Все говорят: я же сказал, не нужен, а ты купи слона и т.д.

Ивва, я не поняла, кто в твоём примере Ладья: навязывающий слона продавец или отказывающийся покупатель? :roll:
Но в любом случае вопрошу: Ивву что-то не устраивает в Ладье? Имеется желание "..здесь подшить, а там побрить...", али хвост прикрутить...? (шутка. Пометка для тех, кто их не понимает :) ).

Ивва писал(а):Причем такие диалоги ты ведешь с людьми, которые к тебе реально расположены. Словно видишь в них какую-то угрозу. Но "доверяешь" тем, кто эту угрозу может действительно для тебя представлять.

Исходя из процитированного, полагаю, что Ладья видится Ивве "отказывающимся покупателем"...потому логично задать ей следующий вопрос...
- Что сподвигло Ивву написать именно покупателю о его несговорчивости, а не продавцу о его назойливости? Отчего последний воспринимается Иввой доброжелателем? А куда я слона то этого размещу, он ведь такой огромный? Перекрытие не рухнет? :shock:

Восприятие большинства людей - субъективно и это ни для кого из форумчан не новость. Как знать, насколько соответствует действительности видимое Иввой :!: Или она тоже будет продолжать всучивать Ладье своего слона? Допускает ли Ивва возможность ошибочности в собою написанном о Ладье или считает своё видение единственно истинным?
Что могу сказать об "отказывающемся покупателе" касаемо рассматриваемого ответа Ладьи Адаптеру... Моё мнение: ответ Ладьи, хотя и составлен коряво в плане распределения/расположения слов его составляющих, о чём уже упоминалось выше, но, тем не менее:
Ридж писал(а): предложение, написанное Ладьёй (исходник) - составлено абсолютно правильно, в нём нет ни грамматических, ни синтаксических, ни пунктуационных, ни стилистических ошибок..
Смысл предложения однозначен и не допускает никаких иных трактовок..
---

Анахита писал(а): Начала писать потому что обрадовалась, тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня, что это только мои проблемы, но за это время у меня нигде не вылезли проблемы с запятыми, а у Ладьи в этой теме вылезли. Так как у меня есть свойство многие проблемы брать на себя, что это я виновата, это мое, это я не смогла, я ошиблась, я не допоняла и т.д. То такие ситуации приносят мне радость и облегчение.

Анахита, что значит "...тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня...". Что именно Ладья переводила на Анахиту? Всё, что тогда было мною предпринято, это постановка указателя человеку, постоянно оповещающему форумчан о наличии у него золотой медали и двух высших образований, на отсутствие (минимум десяти) запятых в одном сообщении на фоне большого количества скобочек )))))))). Причём, запятые опущены не по причине ошибочности или неграмотности писавшего, что было бы понятно и оправданно, а из-за пренебрежения..., что я и поясняла ранее. То, что моё сообщение было воспринято Анахитой чрезмерно болезненно и агрессивно - есть доля моей ответственности: стараюсь более не подходить к ней первой, дабы не провоцировать на выплеск негатива... Быть может, стоило бы вообще игнорировать, учитывая столь болезненное реагирование на нейтральные сообщения от Ладьи? - над этим стоит подумать.... В том вопросе о запятых не было ни оскорбления, ни грубых слов...и, главное, то было сущей правдой. Что касается подозрений Ладьи в колдовстве, то уже отвечала... Я негативно отношусь к этого рода деятельности, ничего подобного не практикую и даже в мыслях не возникает что-то сотворить во вред другому и не советую то делать другим - вернётся в троекратном и, более, размере.
Анахита писал(а): Например человек во взаимодействии со мной как-то себя ведет, и говорит, это потому, что ты такая, и я принимаю на свой счет. А потом проходит время, и я вижу как в другом месте с другими людьми повторяется у этого человека все точно так же, но меня там нет, и я понимаю, что я не была причиной в таких его проявлениях. Конечно, у меня были причины попасть в эту ситуацию, но не я была причиной такого проявления человека.

Если Анахита полагает, что обсуждение правильности/ошибочности написания ответа Ладьи является той же проблемой, кою она создала некогда себе и по сей день тащит её на своих плечах, то, думаю, она глубоко заблуждается. Нет здесь той проблемы, которую тщетно пытается спроецировать Анахита. Ежели даже неким профессиональным экспертом будет обоснованно опровергнуто заключение, вынесенное Риджем и Молли, то, даю слово, я соглашусь с ним. ;), но и в том случае никакая проблема не образуется (не позволю завестись ей в своей голове ;) ), ибо не было с моей стороны выказано пренебрежения к собеседникам, русскому языку и к себе тоже. Не смогла составить более красиво - это, да, но это совсем иная грань...не та, с которой Анахита призводёт сравнение. Ведь можно и красиво составленными предложениями призывать к разврату, насилию и тому подобному... #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 23 дек 2014, 08:15

Анахита писал(а): Я вообще не нашла даже предположительного места, где можно было воспринять как окрик слова Арджуны в этой теме.
Ладья, приведи цитату.

Всё сообщение Арджуны от начала и до конца - один сплошной окрик "Не сметь!", "Делай вот так!", даже если то противоречит здравому смыслу.
Арджуна* писал(а):То, что написала Ладья, звучит так, как она написала. И должно пониматься так, как оно написано.
И нечего изворачиваться.
Просто смешно читать все ваши комментарии, и вообще....у вас совесть есть?
Зачем разводить тут разбирательства?

И если все-таки произошла ошибка, то достаточно было Лодке извинится, сказать как и что она конкретно имела ввиду.
И все.
Трудно спросить было, что конкретно имелось ввиду?
Даже если ошиблась.... Что из того?
Мда....

Вот здесь вообще человек не в теме... Зато такое многозначительное "Мда..."
Арджуна* писал(а): Трудно спросить было, что конкретно имелось ввиду?
Даже если ошиблась.... Что из того?
Мда....

Мда..., Арджуна. #021
Ладья

Сообщение Levis » 23 дек 2014, 08:54

Мне очень интересна эта тема. Не в смысле разборок с Лодкой, это пустое, а в смысле соответствия формы и содержания.

Вся, для меня, суть в том, что я очень долгое время в своей жизни пренебрегал той самой формой и даже не угоду содержанию, а именно пренебрегая формой.

Не я один такой, но не это важно. Важно понять, что без соответствующей формы любое содержание МЕРТВО!

Ты(я) не можешь донести никакой своей даже очень хорошей и полезной мысли, если не сможешь подобрать соответствующую форму!

Для меня поиск этой самой формы, на сегодня, самый трудный вопрос!

сейчас имея некие сложности в отношением с сыном именно форма донесения до него сути того, что я хочу ему сказать является камнем преткновения!

Правда вчера произошло нечто, что мне пока не ведомо и не осознанно, но мне стало легче и понятнее как работать с той самой формой.

Нужно её почувствовать!

Нельзя и даже противопоказано искать ментально эту форму - ум слаб! Он принципиально не имеет достаточной для поиска формы информации. Форма это не столько даже формулировка, сколько состояние души, из которого ты(я) будешь говорить.

Я сегодня даже могу озвучить для себя это состояние, как бы не смешно это звучало, но это как прорыв!

С чем себя и поздравляю!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 09:25

До меня наконец дошло, почему Ридж пишет что все правильно. Я рассматривала самостоятельное предложение, а он рассматривал ответ и вопрос как одно целое, и это все меняет. Только рассматривая не формально предложение, можно сказать да, Ладья все сказала правильно.
Вообще такое восприятие для меня не свойственно. Почему так произошло ответ в моем следующем посте)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 09:32

Ладья писал(а):это постановка указателя человеку, постоянно оповещающему форумчан о наличии у него золотой медали и двух высших образований, на отсутствие (минимум десяти) запятых в одном сообщении на фоне большого количества скобочек )))))))). Причём, запятые опущены не по причине ошибочности или неграмотности писавшего, что было бы понятно и оправданно, а из-за пренебрежения..., что я и поясняла ранее.

А вот теперь момент истины.

Вот на это мое сообщение Лодка поставила указатель, подчеркнув мое пренебрежение к запятым.

Примерно та же картинка))) По нужде все было))) Последний раз был апогей, когда пришла к тому что все...баста)))нет в мире ни тех знаний ни той силы ни тех людей которые мне помогут)))выхода нет кроме одного...разворот лицом к лицу к самой себе...все вторично...люди книги знания методы...только как вспомогательный инструмент...а основное лицом к лицу...как только отворачивалась боль была такая что ни терпеть невыносимо ни жить с этим невыносимо...душевная боль...развернусь опять - чуть по чуть проходит отпускает...и дальше копать)))) в общем абсолютно вынужденная была мера))))))без никаких высокодуховных мотивов)))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 09:37

Если рассматривать по форме - да, запятых у меня мало в этом сообщении.
А если по сути, когда говоришь о той боли, с которой не выжить, с которой только выть и с балкона что называется, а вам ставят указатель ( очень умная женщина расставляющая указатели на форуме ) что знаки препинания не правильны...И кстати...много скобочек это много смеха, у меня такая защита от душевной боли, смеяться.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 09:43

Ладья писал(а):ибо не было с моей стороны выказано пренебрежения к собеседникам, русскому языку и к себе тоже.

Ты все время на форуме проявляешь пренебрежение к человеческим чувствам, так было и тогда с запятой, так было и сотни раз, тысячи раз. Это как раз то, на основании чего тебя все время тыкают, кусаешься, колешься, бьешь. Спасибо что помогла сформулировать. ЭТО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ЧУВСТВАМ ЛЮДЕЙ. И тот кто чувствителен, они от соприкосновения с тобой ранятся. И один из самых ярких примеров с этой запятой. Я говорила о нестерпимой боли, а ты поставила указатель о знаках препинания. Если ты перестанешь пренебрегать чувствами людей, все изменится.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ридж » 23 дек 2014, 09:54

Levis писал(а):Вся, для меня, суть в том, что я очень долгое время в своей жизни пренебрегал той самой формой и даже не угоду содержанию, а именно пренебрегая формой.
Не я один такой, но не это важно. Важно понять, что без соответствующей формы любое содержание МЕРТВО!
Ты(я) не можешь донести никакой своей даже очень хорошей и полезной мысли, если не сможешь подобрать соответствующую форму!

---

Изображение

О ФОРМЕ

Изначальный смысл слова "Стихия" - существенно отличается от сегодняшнего, общеупотребительного.
В настоящее время, понятие "Стихия" - у многих ассоциируется с чем-то неуправляемым, грозным, опасным, разрушительным..
Мы часто слышим словосочетания: "стихийное бедствие", "разбушевавшаяся стихия", и т.п.
Между тем, первоначальный (истинный) смысл этого слова совершенно противоположен нынешнему..

Слово "Стихия" - древнегреческого происхождения и буквально означает : "Упорядоченная система элементов".
И не просто упорядоченная, а структурированная согласно определённому внутреннему Ритму..
Доказательством чего является - сохранившее свой изначальный смысл - слово "Стихи"..
Стихотворение - это словесная структура, выстроенная на чёткой Ритмической основе..
В стихотворной строке - каждое слово находится на своём определённом месте, если слова поменять местами, то смысл стихотворения, может быть, и не измениться, но внутренний ритм разрушится - и это будет уже не стихотворение, а "проза жизни"..))

Сравним:
Вариант 1:

"Со двора слетались к оконной раме хлопья, как летом летит на пламя, роем, мошкара. На стекле метель лепила стрелы и кружки, горела свеча. Горела свеча на столе..."

Или..
Вариант 2:

"Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела..."

В чём же разница между первым и вторым вариантами текста?
Все слова абсолютно одинаковые.. смысл текстов тоже совершенно конгруэнтный..
Так в чём же отличие?..

С точки зрения технаря - разница очевидна:
уровень Энтропии в стихах - значительно ниже,
чем уровень Энтропии - в прозе..

Различие живой и неживой материи - в том же..
уровень Энтропии в живой материи - значительно ниже,
чем уровень Энтропии - в неживой..
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 23 дек 2014, 11:22

Анахита писал(а):До меня наконец дошло, почему Ридж пишет что все правильно. Я рассматривала самостоятельное предложение, а он рассматривал ответ и вопрос как одно целое, и это все меняет. Только рассматривая не формально предложение, можно сказать да, Ладья все сказала правильно.
Вообще такое восприятие для меня не свойственно. Почему так произошло ответ в моем следующем посте)))

Это звучало и ранее в сообщениях других форумчан. Потому и было написано, что нет толку вести беседу с не желающим вникать в суть юзером, ибо цель его "визита" при таком раскладе (не вникании в суть рассматриваемого) сразу становится очевидной. #021
Ладья

Сообщение Ладья » 23 дек 2014, 12:07

Анахита писал(а): Ты все время на форуме проявляешь пренебрежение к человеческим чувствам,

Есть люди, которые говорят о своей боли, есть люди, которые только и делают, что говорят о своей боли..., а есть люди, которые о своей боли более молчат. И сие, отнюдь, не означает их бесчувствия, по разному может быть, и с точностью до наоборот тоже бывает. Учитывая это, логично задать вопрос...
А чувствуют ли боль других, говорящие этим другим о их бесчувственности :?:
Ладья

Сообщение Ладья » 23 дек 2014, 14:43

Ридж писал(а):О ФОРМЕ

Интересные мысли Вас посетили, Ридж.
Ридж писал(а):Мы часто слышим словосочетания: "стихийное бедствие", "разбушевавшаяся стихия", и т.п.
Между тем, первоначальный (истинный) смысл этого слова совершенно противоположен нынешнему..

Исходя из написанного, можно сделать вывод, что "...бедствие", "разбушевавшаяся.."... - и есть слова, означающие нарушение порядка. А само по себе слово "стихия" следует понимать как "порядок".

Аааа... мысль пришла... "стихийное бедствие", "разбушевавшаяся стихия", и т.п., как бы там ни было, и есть акт восстановления нарушенного Порядка. Не акт нарушения его, а именно восстановления. Ведь когда, в каком случае Порядок "проявляет" недовольство/бушует и стремится к восстановлению? Правильно...когда его нарушили. А что или кто его нарушает и как это происходит? А что бывает после бури? (Вопросы для личного поиска и размышлений).
Ладья

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 16:21

Ладья писал(а):Потому и было написано, что нет толку вести беседу с не желающим вникать в суть юзером, ибо цель его "визита" при таком раскладе (не вникании в суть рассматриваемого) сразу становится очевидной.

Тогда ты не вникла в суть написанного, и твоя цель получается была очевидна.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 16:39

Ладья писал(а):Есть люди, которые говорят о своей боли, есть люди, которые только и делают, что говорят о своей боли..., а есть люди, которые о своей боли более молчат. И сие, отнюдь, не означает их бесчувствия, по разному может быть, и с точностью до наоборот тоже бывает. Учитывая это, логично задать вопрос...
А чувствуют ли боль других, говорящие этим другим о их бесчувственности

Ошибка вот в чем. Ты же не могла тогда сказать что я безграмотный человек. Так как золотая медаль и два диплома не позволяют назвать человека безграмотным. Ты написала о пренебрежении к русскому языку. То же самое и здесь. Ты не бесчувственный человек, и я этого никогда не говорила. Я говорила о пренебрежении к чувствам других людей, в той ситуации о пренебрежении к моим чувствам. Это слово идеально отразило и поставило в моей картинке мира в отношении тебя все на свои места, дало мне обьяснение, откуда колючки, сарказм. Я никогда тебя не воспринимала ( и не раз об этом писала), как человека специально что-то там колдующего, вредящего, злого, жестокого. Но эти выскакивающие сплошь и рядом ситуации с тобой, когда я и другие ранились, не находили ответа в моем внутреннем мире. Я натыкалась и натыкалась на это, и каждый раз с округленными глазами задавала вопрос, что это, почему, как такое может быть, что и кто за этим стоит, за все это время я так и не смогла ни разу воспринять тебя как злую ведьму делающую какие-то там гадости. И вот эта вилка не давала мне покоя, мой внутренний мир отказывается тебя воспринимать как такую бяку, а тут то ожоги, то удары в сердце, то еще какая-нибудь ерунда. В моем внутреннем мире пренебречь собеседником, русским языком, правилами приличия в шкале ценностей значительно ниже, чем пренебречь чувствами человека, т.е. я могу нахамить, могу исковеркать язык, не поставить знаки препинания, но когда человек говорит о своих переживаниях, боли, любви, радости, грусти и т.д....это для меня почти святое...конечно могу где-то не почувствовать...и когда на мои откровения о невыносимой боли человек ставит указания о не поставленных запятых...это просто чудовищно...а кажется такая мелочь...человек пренебрег чувствами...для того чтобы не было пренебрежения русским языком...Почему ты пренебрегаешь чувствами людей, почему это для тебя оказалось такой сложной задачей, что несколько лет форум раз за разом взрывается на ситуациях, когда ты пренебрегаешь чувствами людей...я не знаю...это уже твоя задача разобраться в этом...На мой взгляд нельзя говорить ни о достижениях, ни о развитии, ни о духовном росте...если человек не научился не пренебрегать чувствами людей...это ведь самое тонкое и ранимое что есть у людей...их ЧУВСТВА.

И еще немного о боли. У меня практически не бывает ситуаций последние годы, чтобы мне нужно было говорить о боли, ради того, чтобы меня кто-то пожалел, снял, помог. У меня есть близкие люди в реале, понимающие, чувствующие, готовые в любой момент подставить плечо, и если у меня возникает необходимость взвыть, и я сама не справляюсь с ситуацией, я обращаюсь к ним. А здесь на форуме нередко пишу о пережитом, так как знаю, что люди находятся в состоянии безграмотности в отношении внутреннего мира. И рассказывая о своем пережитом, комментируя, дополняя обьяснениями, вношу свой посильный вклад в обучение людей в школе под названием ВНУТРЕННИЙ МИР. И находятся, и не раз, и не два, и даже не десять те, кому это было очень нужно в тот момент, в том месте, в то время. Но это ведь тонкий мир, тонкие чувства, и если я пишу о пережитой боли, как бы я ее не пережила, не разобрала по кирпичикам, не нашла все ответы на все вопросы, оно все равно идет как послевкусие.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ладья » 23 дек 2014, 18:29

Анахита писал(а): Ты же не могла тогда сказать что я безграмотный человек. Так как золотая медаль и два диплома не позволяют назвать человека безграмотным.

Звучит так: Ладья хотела сказать, что Анахита безграмотный человек, но не могла... Однако, и в мыслях не было такого. Как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда. Тонкий намёк в виде риторического вопроса " Не мало ли запятых для такого сообщения" ( по памяти, не дословно) вызвал бурю в стакане. Вот бранной речью в сердцах облить собеседника - это, да! Это - почти подвиг! А тут... на святое, понимаешь ли...

Анахита писал(а): Ты не бесчувственный человек, и я этого никогда не говорила. Я говорила о пренебрежении к чувствам других людей, в той ситуации о пренебрежении к моим чувствам.

Я не вижу особой разницы. Для меня бесчувственный - это глухой к чужой боли и только такой, то есть, бесчувственный человек может пренебрегать чувствами других людей. Но это моё мнение...
Анахита, ежели тебе так легче, идеально отражает твоё представление обо мне..., то и считай Ладью, пренебрегающей чувствами других. Как понимаешь, сие никому не запрещено. Возможно, я к тому же и бесчувственная, если для тебя существует ощутимая разница в этих понятиях, ибо я не почувствовала в том твоём сообщении боли. Шло перечисление того, что было когда-то, в прошлом... , а ощущения того, что тот шлейф боли из будущего тянется за тобой в настоящее, у меня не возникло. Что-то вроде обмена переживаниями...
А если не желаешь и впредь натыкаться на колючки Ладьи, то может, и не стоит к ней приближаться? Идеальный образ, соответствующий всем твоим представлениям, наконец таки собран, все пазлы на месте.... Надеюсь, Анахита полностью удовлетворена полученным результатом собранной мозаики.

Анахита писал(а): Я никогда тебя не воспринимала ( и не раз об этом писала), как человека специально что-то там колдующего, вредящего, злого, жестокого.

Однако, неоднозначные намёки на это были. И кто-то меня в лоб спрашивал об этом, не помню.

Анахита писал(а): В моем внутреннем мире пренебречь собеседником, русским языком, правилами приличия в шкале ценностей значительно ниже, чем пренебречь чувствами человека, т.е. я могу нахамить, могу исковеркать язык, не поставить знаки препинания, но когда человек говорит о своих переживаниях, боли, любви, радости, грусти и т.д...это для меня почти святое...

Видишь, какие мы с тобой разные.... Ты белая и пушистая... у тебя есть святое, привлекательная шкала ценностей..., а Ладья бесчувственная и пренебрегающая чувствами других.
А как думаешь, что ценнее: охание и ахание вместе с жалующимся на свои многочисленные "болячки" человеком или способность оставаться человеком в любых ситуациях: не опускаться до хамства, нецензурщины, оскорблений, грубости...? А можно ли, только что перечисленным в предыдущем предложении, убить чувствительного человека? А если можно, то где та граница на шкале ценностей, разделяющая святое и не святое?

Заранее прошу простить, если кто-то начнёт примерять на себя...примеры абстрактные, ничего личного.
Ладья

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:03

Ладья писал(а):Звучит так: Ладья хотела сказать, что Анахита безграмотный человек, но не могла... Однако, и в мыслях не было такого. Как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда. Тонкий намёк в виде риторического вопроса " Не мало ли запятых для такого сообщения" ( по памяти, не дословно) вызвал бурю в стакане. Вот бранной речью в сердцах облить собеседника - это, да! Это - почти подвиг! А тут... на святое, понимаешь ли...

Не так. Твои же слова повторю, и в мыслях не было того, что хотела, но не могла сказать, что я безграмотный человек. В моем восприятии у тебя не было тогда даже мысли сказать такое. Была ситуация похожая на вот такой абстрактный пример. Человек горюет например от потери близкого, а ты подходишь и делаешь замечание, что у него ботинки выпачканные, и не с той целью, чтобы отвлечь человека от его горя, а потому, что ты считаешь что нехорошо, что у него ботинки грязные. Это так называемые крайне не уместные проявления, ни по времени, ни по месту, ни по ситуации, еще я их называю СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ.
Далее, я никогда не говорила, что облить человека бранной речью - это подвиг. И если внимательно посмотреть, ну например последний год, то я далеко не часто, точнее крайне редко использую бранную речь, был момент я проходила свою историю с матными словами, но и тогда я почти не могла применять матные слова в отношении людей, мое воспитание и мой внутренний цензор не позволяет мне это делать. И если кто-то обливан бранной речью кого-то, я говорила, что по форме не согласна, по сути - да, а форма мне не нравится.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:15

Ладья писал(а):Я не вижу особой разницы. Для меня бесчувственный - это глухой к чужой боли и только такой, то есть, бесчувственный человек может пренебрегать чувствами других людей. Но это моё мнение...

Чувственный человек также может пренебрегать чувствами других людей, например считать что только его чувства важны, что он имеет право на это пренебрежение, по той или иной причине, может стоять блок в какой-либо части, и некоторые чувства других людей он может вообще не чувствовать, чувствовать например горошину сквозь 40 тюфяков, чувствовать малейшие тонкие грани чувств себя и других, а вот например по теме любовь к цветам ( первое что пришло в голову) вообще не чувствовать чувства других и свои, например потому что цветок стал причиной какой-то сильной боли, и эта грань просто заблокировалась, потому что если он почувствует как другой чувствует любовь к цветам, у него всплывет и вся гамма чувств, связанная с той болью, и он не справится с переживанием, или тяжело будет справится. Ведь чувства других воспринимаются чувствами нашими, а не умом, компьютером, или правилами русского языка, и почувствовав что-то в другом мы рождаем целую вселенную чувств внутри себя. У меня есть предположение, что то, что ты пережила в этой жизни, заблокировало у тебя какую-то часть чувств, и от этого такой разворот событий, ведь я тебя знала другой, ведь ту тебя даже представить нельзя было с таким сарказмом и колючками. И может быть пришло время пересмотреть, чему ты уже можешь открыться, что можешь пропустить через себя, с чем справишься, а что еще не готова принять.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:20

Понимаешь Анна, я такие обращение делаю только тогда, когда вижу что это не только я так реагирую, а что есть еще много других людей, с которыми возникает та же самая история. Если это было бы Анахита - Ладья, я не посмела бы сказать даже одну сотую того, что говорю сейчас. Твои колючки многократно обсуждались на форуме, о них говорило много людей, и только это мне позволяет открыть рот, и говорить об этом. Будь это один на один, я разбиралась бы только в себе, максимум написав парочку подскуливающих сообщений)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:28

Ладья писал(а):А если не желаешь и впредь натыкаться на колючки Ладьи, то может, и не стоит к ней приближаться?

Натыкаюсь не я одна. Не приближаться, молчать, не писать на форуме...ведь это было не раз и с твоей стороны и с моей...что оно дало...вот эту тему...и не даст ничего...раз эта тема всплывает уже годы...и со многими людьми...такие методы ничего не дадут...Ты думаешь если ты сейчас вдруг увидишь как ты колешь людей, и скажешь, люди...я поняла...я увидела...я знаю что во мне приводит к этому...и даже не обязательно прощения просить...ты думаешь тебя начнут гнобить...типа мы тебе говорили...люди намного лучше чем ты о них думаешь...особенно постоянные участники здесь на форуме...они с тобой разделят радость...и воспримут это не как слабость...а как самую настоящую силу мужество и развитость. Конечно найдется и паршивая овца, не без этого, но общий фон будет таким, я в этом абсолютно уверена.
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.