Adapter писал(а):окрики
Я вообще не нашла даже предположительного места, где можно было воспринять как окрик слова Арджуны в этой теме.
Ладья, приведи цитату.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Adapter писал(а):окрики
Анахита писал(а):Начала писать потому что обрадовалась, тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня, что это только мои проблемы, но за это время у меня нигде не вылезли проблемы с запятыми, а у Ладьи в этой теме вылезли. Так как у меня есть свойство многие проблемы брать на себя, что это я виновата, это мое, это я не смогла, я ошиблась, я не допоняла и т.д. То такие ситуации приносят мне радость и облегчение. Например человек во взаимодействии со мной как-то себя ведет, и говорит, это потому, что ты такая, и я принимаю на свой счет. А потом проходит время, и я вижу как в другом месте с другими людьми повторяется у этого человека все точно так же, но меня там нет, и я понимаю, что я не была причиной в таких его проявлениях. Конечно, у меня были причины попасть в эту ситуацию, но не я была причиной такого проявления человека.
Ивва писал(а):Ладья, а ты поднаторела в искусстве уходить от прямых ответов в косвенные вопросы к собеседнику. По типу: - Купи слона! - Мне он не нужен. -- Все говорят, не нужен, а ты купи слона. - Ну я же сказал, не нужен. - Все говорят: я же сказал, не нужен, а ты купи слона и т.д.
Ивва писал(а):Причем такие диалоги ты ведешь с людьми, которые к тебе реально расположены. Словно видишь в них какую-то угрозу. Но "доверяешь" тем, кто эту угрозу может действительно для тебя представлять.
Ридж писал(а): предложение, написанное Ладьёй (исходник) - составлено абсолютно правильно, в нём нет ни грамматических, ни синтаксических, ни пунктуационных, ни стилистических ошибок..
Смысл предложения однозначен и не допускает никаких иных трактовок..
---
Анахита писал(а): Начала писать потому что обрадовалась, тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня, что это только мои проблемы, но за это время у меня нигде не вылезли проблемы с запятыми, а у Ладьи в этой теме вылезли. Так как у меня есть свойство многие проблемы брать на себя, что это я виновата, это мое, это я не смогла, я ошиблась, я не допоняла и т.д. То такие ситуации приносят мне радость и облегчение.
Анахита писал(а): Например человек во взаимодействии со мной как-то себя ведет, и говорит, это потому, что ты такая, и я принимаю на свой счет. А потом проходит время, и я вижу как в другом месте с другими людьми повторяется у этого человека все точно так же, но меня там нет, и я понимаю, что я не была причиной в таких его проявлениях. Конечно, у меня были причины попасть в эту ситуацию, но не я была причиной такого проявления человека.
Анахита писал(а): Я вообще не нашла даже предположительного места, где можно было воспринять как окрик слова Арджуны в этой теме.
Ладья, приведи цитату.
Арджуна* писал(а):То, что написала Ладья, звучит так, как она написала. И должно пониматься так, как оно написано.
И нечего изворачиваться.
Просто смешно читать все ваши комментарии, и вообще....у вас совесть есть?
Зачем разводить тут разбирательства?
И если все-таки произошла ошибка, то достаточно было Лодке извинится, сказать как и что она конкретно имела ввиду.
И все.
Трудно спросить было, что конкретно имелось ввиду?
Даже если ошиблась.... Что из того?
Мда....
Арджуна* писал(а): Трудно спросить было, что конкретно имелось ввиду?
Даже если ошиблась.... Что из того?
Мда....
Ладья писал(а):это постановка указателя человеку, постоянно оповещающему форумчан о наличии у него золотой медали и двух высших образований, на отсутствие (минимум десяти) запятых в одном сообщении на фоне большого количества скобочек )))))))). Причём, запятые опущены не по причине ошибочности или неграмотности писавшего, что было бы понятно и оправданно, а из-за пренебрежения..., что я и поясняла ранее.
Ладья писал(а):ибо не было с моей стороны выказано пренебрежения к собеседникам, русскому языку и к себе тоже.
Levis писал(а):Вся, для меня, суть в том, что я очень долгое время в своей жизни пренебрегал той самой формой и даже не угоду содержанию, а именно пренебрегая формой.
Не я один такой, но не это важно. Важно понять, что без соответствующей формы любое содержание МЕРТВО!
Ты(я) не можешь донести никакой своей даже очень хорошей и полезной мысли, если не сможешь подобрать соответствующую форму!
Анахита писал(а):До меня наконец дошло, почему Ридж пишет что все правильно. Я рассматривала самостоятельное предложение, а он рассматривал ответ и вопрос как одно целое, и это все меняет. Только рассматривая не формально предложение, можно сказать да, Ладья все сказала правильно.
Вообще такое восприятие для меня не свойственно. Почему так произошло ответ в моем следующем посте)))
Анахита писал(а): Ты все время на форуме проявляешь пренебрежение к человеческим чувствам,
Ридж писал(а):О ФОРМЕ
Ридж писал(а):Мы часто слышим словосочетания: "стихийное бедствие", "разбушевавшаяся стихия", и т.п.
Между тем, первоначальный (истинный) смысл этого слова совершенно противоположен нынешнему..
Ладья писал(а):Потому и было написано, что нет толку вести беседу с не желающим вникать в суть юзером, ибо цель его "визита" при таком раскладе (не вникании в суть рассматриваемого) сразу становится очевидной.
Ладья писал(а):Есть люди, которые говорят о своей боли, есть люди, которые только и делают, что говорят о своей боли..., а есть люди, которые о своей боли более молчат. И сие, отнюдь, не означает их бесчувствия, по разному может быть, и с точностью до наоборот тоже бывает. Учитывая это, логично задать вопрос...
А чувствуют ли боль других, говорящие этим другим о их бесчувственности
Анахита писал(а): Ты же не могла тогда сказать что я безграмотный человек. Так как золотая медаль и два диплома не позволяют назвать человека безграмотным.
Анахита писал(а): Ты не бесчувственный человек, и я этого никогда не говорила. Я говорила о пренебрежении к чувствам других людей, в той ситуации о пренебрежении к моим чувствам.
Анахита писал(а): Я никогда тебя не воспринимала ( и не раз об этом писала), как человека специально что-то там колдующего, вредящего, злого, жестокого.
Анахита писал(а): В моем внутреннем мире пренебречь собеседником, русским языком, правилами приличия в шкале ценностей значительно ниже, чем пренебречь чувствами человека, т.е. я могу нахамить, могу исковеркать язык, не поставить знаки препинания, но когда человек говорит о своих переживаниях, боли, любви, радости, грусти и т.д...это для меня почти святое...
Ладья писал(а):Звучит так: Ладья хотела сказать, что Анахита безграмотный человек, но не могла... Однако, и в мыслях не было такого. Как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда. Тонкий намёк в виде риторического вопроса " Не мало ли запятых для такого сообщения" ( по памяти, не дословно) вызвал бурю в стакане. Вот бранной речью в сердцах облить собеседника - это, да! Это - почти подвиг! А тут... на святое, понимаешь ли...
Ладья писал(а):Я не вижу особой разницы. Для меня бесчувственный - это глухой к чужой боли и только такой, то есть, бесчувственный человек может пренебрегать чувствами других людей. Но это моё мнение...
Ладья писал(а):А если не желаешь и впредь натыкаться на колючки Ладьи, то может, и не стоит к ней приближаться?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0