ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Форма и содержание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Форма и содержание

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:36

Молли писал(а):
Анахита писал(а):Твои колючки многократно обсуждались на форуме, о них говорило много людей, и только это мне позволяет открыть рот, и говорить об этом.

Понять не могу, что же вас так колет всё время? Я как-то не сталкивалась ни с чем из ряда вон выходящим.

Лена, я могу предположить, почему это так. Ты на форуме или никогда или почти никогда не пишешь из уровня открытых чувств, о чем-то пережитом. Я встречала когда ты пишешь например о даче, ягодах и т.д. с уровня открытых чувств, но там такие чувства, которые сложно ранить. А есть немало людей здесь на форуме, и я в том числе, которые часто или не редко пишут с уровня открытых чувств о пережитом, о проблемах через которые прошли, от откровенном, о том что нелегко далось, и вот тогда малейший бумеранг ввиде указателя на запятые может принести ужасную боль, или реакцию. Ну это похоже например на вот что. Есть человек, его рука, кожа целая, выполняет защитную функцию, берешься за ручки в маршрутке, моешь грязную обувь и т.д...и ничего...а если взять снять кожу...и попробуй тогда помыть грязную обувь...или взяться за ручку маршрутки...Люди открывают души, становятся оголенными, говорят о сокровенном...и тут вдруг указатель на запятую...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:43

Ладья писал(а):А как думаешь, что ценнее: охание и ахание вместе с жалующимся на свои многочисленные "болячки" человеком или способность оставаться человеком в любых ситуациях: не опускаться до хамства, нецензурщины, оскорблений, грубости...?

Вот здесь важно ЖАЛУЮЩИМСЯ НА СВОИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ БОЛЯЧКИ. Здесь скорее всего у тебя есть блок. Потому что я почти никогда, в крайнем случае последних пару лет, не писала на форуме с целью пожаловаться на свои болячки. У меня есть кому в случае необходимости я смогу пожаловаться, я пишу-делюсь различными ситуациями, проживаниями, методами, потому что часто в моей жизни именно то, что кто-то рассказал о своем пережитом, поделился, помогало мне найти очень важные ответы на очень важные вопросы, понять, разобраться.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:45

Молли писал(а):ты навесила на человека ярлык "ведьма",

Приведи цитату, где я это сделала.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:47

Молли писал(а):а теперь помогать собираешься.

Я не помогаю Ладье, я помогаю себе и тем кто ранится о колючки, но так получается, что без помощи Ладье, это невозможно.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:47

Молли писал(а):Ты серьезно это или провокация на скандал?

Я говорю серьезно, и в мои планы скандал не входит.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:54

Молли писал(а):Что поделать, я человек достаточно умный, чтоб не трендеть что ни попадя, где ни попадя.
Стараюсь фильтровать базар.
Трясти грязными трусами - это еще не искренность, а эксгибиционизм (кажется так пишется слово) . А я скромняшка, по природе своей.
Но я не против, если кто-то трясет. Но, желательно, не перед моим носом.

Я думаю, что если бы все рассуждали так, то не было бы тех находок в моей жизни, которые на тот момент стоили дороже любых бриллиантов, которые были по важности равны воздуху, и которые вызывали бесконечную благодарность в адрес того, кто не побоялся по твоим словам потрясти грязными трусами.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:56

Молли писал(а):Указание на запятую...ты по всем темам с этим несчастным ожогом носишься, типа сглазили. "Святого сглазили"(с), ага. И тебе поддакивают, да, сжечь ведьму. Вроде образованная женщина...

Тогда с ожогом ситуация могла закончится в тот же миг, напиши Ладья, извини, я не подумала что могу тебя этим замечанием ранить, я не специально. Если человек искренне так говорит мне, ситуация заканчивается сразу же.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 дек 2014, 23:58

Молли писал(а):Я просто дала тебе понять, что твоя позиция не единственно возможная в данном вопросе. Есть и другие мнения. Моё, например.

Спасибо, я поняла.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 дек 2014, 00:06

Молли писал(а):Ты обожглась по своей невнимательности, а не потому ,что кто-то что-то сказал.
Не усложняй.

Да, именно так бы я себе и сказала, если бы ожог не был от пара и не принял форму запятой. Попробуй представить как можно паром от большой кастрюли вырисовать запятую сантиметров пять.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 дек 2014, 00:09

Молли писал(а):Так что ты с ним носишься тогда,

Обрати внимание, я не писала об этом очень давно, пока Ладья не открыла сама разговор о снятии предупреждения, который перешел в обсуждение правильно расставленных запятых. Я на форуме не писала, не принимала участие, пока не увидела Ладью активно обсуждающую вопрос запятых.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ридж » 24 дек 2014, 03:15

---
Изображение
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 24 дек 2014, 05:52

Анахита писал(а): Да, именно так бы я себе и сказала, если бы ожог не был от пара и не принял форму запятой. Попробуй представить как можно паром от большой кастрюли вырисовать запятую сантиметров пять.

А нельзя ли на случившееся с ожогом посмотреть несколько с иной стороны? Быть может, Существование/жизнь таким образом учит - доносит о неприемлемости им/ей проявлений пренебрежения чем-либо, в том числе и знаками препинания? Верно ли мы распознаём Знаки свыше? Многократное наступание на одни и те же грабли... - так знакомо по личному опыту.

Анахита, остальные сообщения комментировать не стану, ибо как знать, не разрушу ли напрочь твою "посудную лавку", причинив, тем самым, очередную боль и страдания.
Вменить мне вину за что-то у тебя вряд ли получится, ну, и...с просьбой о помощи я, вроде, к тебе не обращалась..., а под видом помощи себе через кого-то..., как то не очень похоже на правду..., к тому же, эгоизмом "попахивает". Да и наличие у Ладьи неких проблем, требующих чьего-то вмешательства, не в её голове рождается... Есть тот, кто поставит указатель в случае необходимости, дабы не угодила Ладья на мель или в болото.))
Всё видимое Анахитой, несколько иначе видится Ладьёй, а чаще, и совсем иначе, а то бывает и с точностью до наоборот... О каких-то расхождениях в видении я уже поведала, а обо всех писать на форуме считаю лишним. Каждый имеет право на свою точку зрения по любым вопросам... То, что кто-то из форумчан воспринимает Ладью злой, колючей, слоном в посудной лавке, ведьмой или танком... - это их законное право, никому сие не запрещено, а я это переживу и уже переживаю... и всё более с минимальными "потерями" себя. То есть, стараясь извлекать пользу из суждений обо мне, а не вовлекаться в суждение судящих...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 24 дек 2014, 07:36

Ладья писал(а):А нельзя ли на случившееся с ожогом посмотреть несколько с иной стороны? Быть может, Существование/жизнь таким образом учит - доносит о неприемлемости им/ей проявлений пренебрежения чем-либо, в том числе и знаками препинания?

Ладья писал(а):На мой взгляд, всё намного проще: не всегда коробит того, кому указывают, но ВСЕГДА того, КТО указывает. Ведь именно указывающего, советующего... НЕ устраивает существующее положение "вещей".
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 дек 2014, 07:40

Ладья писал(а):ну, и...с просьбой о помощи я, вроде, к тебе не обращалась..., а под видом помощи себе через кого-то..., как то не очень похоже на правду..., к тому же, эгоизмом "попахивает".

Ладья писал(а):Бог справедлив и каждому предоставил право действовать по-своему выбору, по своему усмотрению... а не по чьему-то совету, указу, приказу, просьбе... С чего бы мне воспринимать действительность так, как Вам того хотелось бы?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ладья » 24 дек 2014, 12:21

Анахита писал(а):
Ладья писал(а):А нельзя ли на случившееся с ожогом посмотреть несколько с иной стороны? Быть может, Существование/жизнь таким образом учит - доносит о неприемлемости им/ей проявлений пренебрежения чем-либо, в том числе и знаками препинания?

Ладья писал(а):На мой взгляд, всё намного проще: не всегда коробит того, кому указывают, но ВСЕГДА того, КТО указывает. Ведь именно указывающего, советующего... НЕ устраивает существующее положение "вещей".

Как понимаю, Анахита поставила указатель на несоответствие, которое предлагается мне увидеть... Могу, конечно, ответить коротко и лаконично, как предлагает делать НаБу и я его в этом поддерживаю. Тогда это будет звучать так. В первой цитате предлагается, а не указывается, потому они не сопоставимы.
Но всё же, я немного разверну свой ответ.

Несоответствие вполне можно увидеть, если не учитывать тонкостей, которые имеют место быть. Во второй цитате слово "указание" содержит в себе конкретное значение, а именно, оно обозначает наложение обязательств на кого-то. Например: "Просто, оставь в покое" (с) или "Так и не пожирай сам))" (с) и т.п.
Почему конкретное, а не размытое? - Потому что написанию этой цитаты предшествовал конкретный контекст.
В процитированном же выше тексте (см. первую цитату) нет указаний, типа, "делай вот так", а лишь предлагается взглянуть на исследуемое явление с иного ракурса. Пред-ла-га-ет-ся..., но не указывается.
Ежели этих тонкостей не замечать, то вполне можно принять за несоответствие.

Анахита писал(а):
Ладья писал(а):ну, и...с просьбой о помощи я, вроде, к тебе не обращалась..., а под видом помощи себе через кого-то..., как то не очень похоже на правду..., к тому же, эгоизмом "попахивает".

Ладья писал(а):Бог справедлив и каждому предоставил право действовать по-своему выбору, по своему усмотрению... а не по чьему-то совету, указу, приказу, просьбе... С чего бы мне воспринимать действительность так, как Вам того хотелось бы?

Полностью согласна. Конечно, каждый в праве делать то, что считает надобным делать.

И если кому-то предлагается, к примеру, кнут считать пряником, то кто-то, возможно, соглашается. Но не все. Для кого-то важнее различать/видеть что есть что: кнут считать кнутом, а пряник пряником. Это опять же, возвращаясь к контексту рождения второй цитаты из второй пары.
Ладья

Сообщение Ладья » 24 дек 2014, 12:36

Собственно, нагляднее всего живой пример, тем более, за ним далеко ходить не надо.

Вот такое указание в виде окрика

Арджуна* писал(а):То, что написала Ладья, звучит так, как она написала. И должно пониматься так, как оно написано.
И нечего изворачиваться.
Просто смешно читать все ваши комментарии, и вообще....у вас совесть есть?
Зачем разводить тут разбирательства?

И если все-таки произошла ошибка, то достаточно было Лодке извинится, сказать как и что она конкретно имела ввиду.
И все.
Трудно спросить было, что конкретно имелось ввиду?
Даже если ошиблась.... Что из того?
Мда....

предлагается

Арджуна* писал(а): воспринимайте мои слова к вам или кому-то еще, не как указания, а как мольбу, или нижайшую просьбу, хорошо?

Даже не предлагается, а указывается "воспринимайте...", а не как просьба: "не могли бы Вы воспринимать..."

Ладья

Сообщение Ивва » 24 дек 2014, 19:54

Ладья писал(а):Вот такое указание в виде окрика

))
Собрались гости за столом. Хозяин говорит - угощайтесь, чем рады. Один гость говорит - я не буду есть, мне не понравился тон хозяина. Второй - я никакого такого тона не заметил. И спокойно начинает угощаться. Тогда первый гость запускает вилочку в салат, пробует - вроде ничего, от души сделано. Но все же как-то некомфортно ему, непонятно. Просто так, от чистого сердца накрыть стол и пригласить гостей. В чем-то должен быть подвох. И тут приходят другие приглашенные гости, и говорят хозяину - у вас стол накрыт неправильно, и блюда не те. И первый гость вдруг понимает: точно! Блюда не те, и стол не так стоит. И с дружественным приветом идет к новым гостям. И потом, окрыленный этим общением, говорит хозяину - а ведь все же гамно эта ваша заливная рыба. При этом поглощает снедь, аж за ушами щеки трещат.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 24 дек 2014, 21:48

Ивва писал(а): Один гость говорит - я не буду есть, мне не понравился тон хозяина. Второй - я никакого такого тона не заметил. И спокойно начинает угощаться.

Да, Ивва, все люди разные.
Здесь о том же.
Ладья писал(а): И если кому-то предлагается, к примеру, кнут считать пряником, то кто-то, возможно, соглашается. Но не все. Для кого-то важнее различать/видеть что есть что: кнут считать кнутом, а пряник пряником. Это опять же, возвращаясь к контексту рождения второй цитаты из второй пары.
И к этому можно добавить, есть и те, кто кнут хозяина за пряник принимает без всяких обращений и просьб со стороны последнего. Раболепством сие называется.

Среди женщин, к примеру, есть особая категория - это жёны, тумаки мужей своих за проявление любви принимающие и с такими садистами всю жизнь свою драгоценную проживающие прожигающие.

Давно дело было, ещё в прошлом веке. Одна знакомая повергла меня в :shock: , поделившись подробностями семейной жизни. На стандартный вопрос "Как дела, как жизнь семейная...?" - она ответила, что ссоры и скандалы из разряда вон выходящих перешли в разряд желанных, ибо без них не стало возникать сексуального влечения друг к другу. Только на волне перемирия после эмоционального выплеска агрессии друг на друга, чувства вспыхивали с новой силой и соитие становилось возможным. Без этого никак. "От любви до ненависти один шаг", ровно столько же и обратно. Оказывается, такая поведенческая схема семейного "счастья" сравнима с наркотиком, с каждым разом "дозу" приходится увеличивать, а время между приёмами сокращать.

Оно и не плохо, что ты, Ивва, за хозяина радеешь, заступаешься, так равновесие и поддерживается.
Ладья

Сообщение Ивва » 24 дек 2014, 21:56

Ладья писал(а):Оно и не плохо, что ты, Ивва, за хозяина радеешь, заступаешься, так равновесие и поддерживается.

И мне приятно, что ты сейчас выразила собственное мнение.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 25 дек 2014, 07:29

Так ведь дело в том, что как только я стала выражать своё собственное мнение, нЕкто из моего окружения, в том числе и Ивва, стали проявлять недовольство произошедшими изменениями и пытаться вернуть в "систему", в которой у человека НЕТ ничего своего, в том числе, и собственного мнения. Дело доходит до окриков "Не сметь своё мнение иметь!". Но это всё понятно и очень даже объяснимо.
Ладья

Пред.След.