ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Горизонтальная духовность!

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Горизонтальная духовность!

Сообщение Levis » 14 дек 2012, 14:18

Из названия, думаю, уже понятно о чём я хочу поговорить в этой теме.

Путей развития человека много и каждый приходит к Богу исключительно своим путём и это не сколько, на мой есно взгляд, не противоречит знанию о том, что узки врата ведущие к Богу.

Ну и понятно, опять же с моей, что хочется добраться к конечному пункту назначения как можно быстрее и вот теперь я понимаю, что это ошибочное стремление.

Когда ты отрываешься "от коллектива", то горько и одиноко смотреть на мир. Хорошо ещё если при этом не включаются механизмы осуждения "их", "там внизу". Это мешает увидеть их великолепие и их личной необходимости в твоём окружения и прежде всего для себя лично. Осознание, что именно благодаря их наличию в моей жизни я что-то уже смог, если вообще смог :lol:

Поэтому зорче взгляд по сторонам и всегда найдешь чему поучиться, в чём расширить своё восприятие мира и своего места в нём для себя лично!

Вверх все ровно не попадешь, пока тут все уроки не выучишь!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Re: Горизонтальная духовность!

Сообщение Арджуна* » 14 дек 2012, 15:00

С некоторых пор явно вижу, что Одно и То же проявляется наружу сквозь материальные условия по разному... и не обязательно даже что бы в виде живого существа...
И было бы странным, что бы кто-то сумел повернуть этот процесс вспять...
Достаточно просто понять это и не мешать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Время » 14 дек 2012, 15:48

На мой взгляд в юности вертикальная духовность крепко стоящая на ногах, после 30 горезонтальная духовность но ещо нечего, после 50 духовность на пол шестого балтается и даже данкрать ее поднять не может.)))) Непонятно левис в какое царствие небесное ты попасть хочеш если воронка вселенной крутится и засасывается в чорную дыру не нервничай как засасется вселенная вся в дырку от бублика так обретеш ты счастье но тогда когда это произайдет тебе будит уже всеравно. Кстати Ардж лефис фоткнулся чего означает его цвета ауры?
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 дек 2012, 16:37

Время писал(а):Кстати Ардж лефис фоткнулся чего означает его цвета ауры?

Основной цвет ауры - зеленый, однако... "вставки" синего цвета говорят о том, что этот человек неординарный, имеет дар целительства свыше.
Сам по себе зеленый цвет определяет человека как разумного, заботливого, добросердечного и очень миролюбивого.
Единственный недостаток таких людей...ну...если это можно назвать недостатком - предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих.)))
А...Видишь мою аватарку? Цвет ее фона тоже не случайно выбран...)))
Последний раз редактировалось Арджуна* 14 дек 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Elf » 14 дек 2012, 16:48

Время писал(а):Непонятно левис в какое царствие небесное ты попасть хочеш если воронка вселенной крутится и засасывается в чорную дыру не нервничай как засасется вселенная вся в дырку от бублика так обретеш ты счастье но тогда когда это произайдет тебе будит уже всеравно.

Просто Левис чувствует, что попасть туда можно по разному.
Можно пассивно, отдавшись воле времени.
Можно активно, пройдя путь саморазвития, позволяющего обгонять время!
Так же он догадывается, если ты сумеешь обогнать время, ты можешь перескочить через врата цикла Времени (в пасть черной дыры), не теряя осознанность!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Imperator John » 14 дек 2012, 16:57

Идея, что эта жизнь - школа, мне не сильно близка, хотя она довольно сильно совпадает с реальностью.

Но смысл тут в другом.
Imperator John

Сообщение Космея » 14 дек 2012, 17:48

Арджуна* писал(а):Сам по себе зеленый цвет определяет человека как разумного, заботливого, добросердечного и очень миролюбивого.
Единственный недостаток таких людей...ну...если это можно назвать недостатком - сентиментальность)))

Арджуна, вы противоречите сами себе. Сентиментальный человек непременно в каких-то проявлениях будет агрессивным, злым, иногда циничным. Помните,Федор Карамазов у Достоевского «зол и сентиментален».
В сентиментальности человек не миролюбив и не добросердечен."Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким. " ( Набоков)
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Время » 14 дек 2012, 18:22

Сентиментальными называют людей излишне чувствительных и склонных к преувеличению своих переживаний. Другими словами сентиментальный человек — это человек, относящийся ко всему происходящему слишком серьезно и переживающий по каждому пустяку.

Стоит отметить, что сентиментальность может быть и притворной, в данном случае имеет место ложная сентиментальность, по сути, являющаяся лицемерием.
Время

Сообщение Арджуна* » 14 дек 2012, 18:30

Сентимента́льность (от фр. sentiment — «чувство») — свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Это предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.

Это определение из Википедии, поэтому, ваше восприятие и понимание сентиментальности, Космея, было для меня удивительным и неожиданным.
Однако...сентиментальными могут быть все...это качество сочетается со всевозможными другими.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Космея » 14 дек 2012, 18:53

Арджуна* писал(а):Однако...сентиментальными могут быть все...это качество сочетается со всевозможными другими.

Нет. Сентиментальность и любовь не одно и то же. Любящий человек уже не сентиментальный, он умер для сентиментальности. А когда все намешано в человеке, это еще не целостность. А набор субличностей.
Есть характерный признак сентиментальных людей - не упускают случая подчеркнуть, какие они тонко чувствующие. Но при ситуации так укусят, что мало не покажется.
Космея

Сообщение Dora » 14 дек 2012, 19:17

Космея писал(а):Любящий человек уже не сентиментальный, он умер для сентиментальности.

Космея, не могу с Вами согласиться.
"Благополучные" дети весьма сентиментальны=нежны.
Благополучные - это здоровые дети, растущие в здоровых отношениях и Любви.
Есть ещё выражение... оно меня когда-то потрясло, не помню где прочла и кто автор: Бог - нежен.

Сентиментальность есть прозрачность искренности чувств. (с)Л.Сухоруков.
Dora

Сообщение Время » 14 дек 2012, 19:30

Понятно одно что никто реально не знает что значит сентементальность нежность это нежность а сентементальность это взгляд на прожитую жизнь и осознание ее конца и желание жить и вот в этот момент выбрас одреналина эндарфинов одновременно делает сентементальность. В случаи левиса можно трактовать как переход в мир иной тоесть закат физической жизни.
Время

Сообщение Арджуна* » 14 дек 2012, 20:15

в том посту слово "сентиментальность" заменил на фразу "предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих."...
Что бы понималось так, как имелось ввиду)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Elf » 14 дек 2012, 20:48

Арджуна* писал(а):"предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих."...
Это ближе к истине.
На самом деле Левиса трудно причислить к сентиментальным людям.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 14 дек 2012, 21:22

levis писал(а):Из названия, думаю, уже понятно о чём я хочу поговорить в этой теме.

Как молиться лёжа? :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Dora » 14 дек 2012, 21:42

Космея писал(а):Федор Карамазов у Достоевского «зол и сентиментален».

Достоевский был человеком, не отличающимся богатырским здоровьем, в том числе и психическим.
Это следовало бы учитывать... потому что писатель пишет "из себя", гениальный писатель пишет "собой"... )
Dora

Сообщение Арджуна* » 15 дек 2012, 09:17

Elf писал(а):Это ближе к истине.
На самом деле Левиса трудно причислить к сентиментальным людям.

Может быть и так... Характеризую его не я, а цвета его ауры на снимке, что ж поделать, если слова, выбранные мной каждый трактует по-своему?
Это как...В одной и той же лодке: капитан, яхтсмен, пассажир и рыбак, ощущают себя по-разному.... :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Космея » 15 дек 2012, 11:24

Арджуна* писал(а):то как...В одной и той же лодке: капитан, яхтсмен, пассажир и рыбак, ощущают себя по-разному.

Так да. А суть все же глубже. Нам всем не хватает благоговения. Благоговейного отношения к сути человека. А потому не благоговейно относимся и к слову. А слово - это образ для передачи другому. Нет благоговейного отношения к слушающему - небрежное отношение и к слову. И даже поэты чаще не звучат, а скрипят.
Космея

Сообщение Imperator John » 15 дек 2012, 14:52

Всё всем ясно.
Imperator John

Сообщение Ивва » 15 дек 2012, 19:08

Горизонтальная духовность - звучит странно. Хотя, объяснимо, есть мнение - духовность - верх, материальность - низ. Типа такого разделения. Но тогда можно говорить о вертикальной физиологии, даже более логично - человек растет больше в вверх-низ, чем в стороны.

Духовность обретается в вертикали, проявляется в горизонтали. Проявляется, например, в большем понимании, в расширении сознания, в утоньшении чувств. Как это выглядит "для мира", стихи то, музыка, картины, философские труды, научные, или ремесленничество - это уж у каждого по разному. Мерила нет. Я знала одного еврея, дядю Мишу - сапожника, он в процессе работы такие вещи говорил, что я растопыривала уши и глаза. Да и деньги за работу не всегда брал. Просто улыбался и говорил - купите дочери шоколадку.
Так проявлялась его духовность, о которой он, может быть и понятия не имел.

А кто-то знает духовное, высокодуховное. И видит, что скажи человеку так, он воспримет эдак, по своему. Как привычно. А привычка, как говорится, вторая натура, и очищаться от привычного - больно и неприятно, да еще и нехилой внутренней борьбой чревато. Кто пожелает такое другому, если не видит в нем для этого хоть каких-то предпосылок.
Так что, стремиться, типа работая, как сам понимаешь-желаешь, для того, чтобы что-то поиметь повыше - глупость. Но и кидаться в так называемую горизонтальную духовность я б не советовала. Уж лучше в простую материальность в обычном смысле этого слова.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

След.