Pavel.Y писал(а):Иначе говоря - вокруг вас умного одни дураки
Но у меня хватает ума с ними общаться.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Pavel.Y писал(а):Иначе говоря - вокруг вас умного одни дураки
Ивва писал(а):Эт я к тому, что вы пропагандируете - жизнь есть борьба. Не хотите побороться за свободу человека?
хохол* писал(а): Pavel.Y писал(а):Иначе говоря - вокруг вас умного одни дураки
Но у меня хватает ума с ними общаться.
Космея писал(а):Понимается по-разному. Предложу такой образ: спираль при виде сбоку - движение по спирали вверх.
Спираль при виде сверху - петля без начала и конца.
Pavel.Y писал(а):Вы рискуете, т.к. народная мудрость гласит "с кем поведешься, от того и наберешься"?
Pavel.Y писал(а):Я предлагаю добавить к этому вертикальную духовность, и представить это СОЧЕТАНИЕ в виде спирали, намотанной на конус.
хохол* писал(а):Каждый человек хоть что-то, но умеет делать лучше меня.
Нужно только уметь у него этому научиться...
Pavel.Y писал(а):Учиться, конечно, необходимо, но не у каждого ...
Pavel.Y писал(а):PS А с рифмой надо бы поаккуратнее.
Нужно понимать, что духовный рост, как "переход от одного уровня к другому" - это никак не передвижение частей сознания!Андрей Осипов писал(а):Если человек целостен - то его сознание "собрано" вокруг его целей и ценностей.
Это место, точка на иерархической лестнице где части личного сознания "работают согласованно" - называется "ТОЧКОЙ СБОРКИ".
Поэтому для каждой точки сборки - истинность утверждений, цели и ценности могут отличаться.
Вплоть до противоположности.
При переходе от одного уровня к другому ( душевном или духовном росте/рождении) - некоторые основные, ведущие ценности и цели - "переворачиваются" до наоборот. .
Андрей Осипов писал(а):От самого низкого до максимально высокого для данной личности
Из-за личной разницы в целях и ценностях - можно успешно и продуктивно для обоих обсуждать философские и религиозные вопросы, но конфликтовать из-за рулона туалетной бумаги. Другой вопрос - станет ли этот конфликт ведущим или быстро забудется - зависит от реальной "точки сборки".Андрей Осипов писал(а):Внимание человека можно передвигать вверх и вниз (и некоторые ведущие ценности и цели человека будут также переключаться на противоположные ).
От самого низкого до максимально высокого для данной личности.
Это очень просто получается и быстро, если веришь своим чувствам. Себе нужно верить. Но измерение происходит всегда относительно моего диапазона(моей максимальной точки сборки). Человек всегда ценит "по себе". Поэтому нужно учитывать, что некоторых высших внутренних уровней личности мне не увидеть снаружи, пока человек их не проявит.Pavel.Y писал(а):А вы можете, глядя на любого человека, "померить" его уровень и охарактеризовать его коротко и понятно?Андрей Осипов писал(а):От самого низкого до максимально высокого для данной личности
Уровень можно и нужно охарактеризовывать, а вот человека - не стоит. Чтобы информационно не мешать его развитию. Нужно стараться не делать этого прилюдно, если человек к этому не готов. Лучше несколько раз спросить, чтобы не перегрузить человека. У меня не всегда это получается.Pavel.Y писал(а):характеризовать его коротко и понятно?
Андрей Осипов писал(а):Это очень просто получается и быстро, если веришь своим чувствам.
Да. Согласен.Pavel.Y писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это очень просто получается и быстро, если веришь своим чувствам.
То, что вы пишите, немного похоже на одно из приложений эмоциональной диагностики - определение "частоты вибраций" человека, выражаемой в виде его "усредненной эмоции". Очень наглядно получается ... когда вникнешь в суть вопроса.
Андрей Осипов писал(а):Я считаю, что хорошо бы вам книжку сделать.
Pavel.Y писал(а):На книжку я пока не потяну
Павел, я поддерживаю хохла*.хохол* писал(а):Жалко, систематизированная информация интереснее форумных приперательств...Pavel.Y писал(а):На книжку я пока не потяну
хохол* писал(а):Жалко, систематизированная информация интереснее форумных приперательств...
Андрей Осипов* писал(а):Павел, я поддерживаю хохла*.
Хотя бы страницу, может в форме личного блога на форуме.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1