ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Поток жизни

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Поток жизни

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 11:17

Андрей Осипов писал(а):Как же вам обоим хорошо живется-то...
Не это важно, но тенденция...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2013, 12:01

levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Как же вам обоим хорошо живется-то...
Не это важно, но тенденция...

У всех свои ценности и важности, Левис.
Кому важна тенденция, кому трансценденция.

Продолжение про "точки сборки" ( горизонтали Духа).

Все зависит от скорости развития ( перемещения "точки сборки") и разнице в развитии частей сознания.
Высшие части личного сознания ( мышление) эволюционируют гораздо быстрее, чем низшие (Тело).
Поэтому нужно не забывать о низшем.

Если разница невелика, то медленно, то:
levis писал(а): - Спокойная и последовательная работа, внимательное наблюдение за собой, за своими реакциями, за реакциями мира на тебя.

Разница повыше, движение быстрее, и уже трудности и частичное рассогласование частей:
Арджуна* писал(а): - трудно выворачивать в себе нечто наизнанку...

А если уж рванете совсем быстро, то будут и опасности, разница между уровнями сознания (Телом и Умом) может превысить возможности личности удержать целостность:
Андрей Осипов* писал(а): - не порвать, не выбросить, не отбросить, когда выворачиваешь и изменяешь .
В конце-концов Тело оказывается крайним.
И все зависит от того, какую нагрузку может выдержать Тело при трансформации сознания.

Некоторую новую информацию сознание не может выдержать(не в состоянии эффективно переварить, удержав целостность), поэтому информационный поток иногда стоит ограничивать.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 12:03

Андрей Осипов писал(а):поэтому информационный поток иногда стоит ограничивать.
Согласен.
Levis

Сообщение Арджуна* » 14 янв 2013, 13:30

Так-то оно так...
Много раз предоставлялась возможность попасть в сильный поток жизни, в денежные потоки, потоки каких-то там дел, важных-важных)))
Но как вот Сережа сказал, а оно мне нужно? Нет)))
Может и...Нужно, но не каждому же...
Много уметь, больше чем все - это здорово...
Внимание и уважение - вещи приятные, дарят ощущение безопасности, полезности, ощущение достигнутого успеха...мол жизнь прожита не зря.
Для кого-то это кажется важным....
А вот мне важным видится то, что бы делать по жизни то что нравится и при этом быть чистым совестью перед Господом.
Перед людьми...перед ними чистым остаться невозможно при жизни, трудно очень, да и сама такая цель...зачем ее ставить?
Тогда и делать придется то, что им нравится и потому прожить не свою, а частью их жизнь.
Поэтому любое достигательство - это стяжание и корысть...
Пробовал...и понял что зряшное это дело.
Понял так же...Что возможности и способности даются не за труды, а для трудов...
И трудов не моих и твоих, а как тут уже писалось, для более полного проявления через тебя-меня мироздания, которое все еще продолжает вступать в заложенные планом Творца проявления.
Так что говорить об каком-то...
Андрей Осипов писал(а):Все зависит от скорости развития ( перемещения "точки сборки") и разнице в развитии частей сознания.

Андрей Осипов писал(а):Разница повыше, движение быстрее, и уже трудности и частичное рассогласование частей:

Считаю безполезным...
Жить и радоваться, жить и радовать...вот что на мой....важнее...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2013, 13:52

Арджуна* писал(а):Так-то оно так...
Много раз предоставлялась возможность попасть в сильный поток жизни, в денежные потоки, потоки каких-то там дел, важных-важных)))
Но как вот Сережа сказал, а оно мне нужно? Нет)))
Может и...Нужно, но не каждому же...
Много уметь, больше чем все - это здорово...
Внимание и уважение - вещи приятные, дарят ощущение безопасности, полезности, ощущение достигнутого успеха...мол жизнь прожита не зря.
Для кого-то это кажется важным....
А вот мне важным видится то, что бы делать по жизни то что нравится и при этом быть чистым совестью перед Господом.
Перед людьми...перед ними чистым остаться невозможно при жизни, трудно очень, да и сама такая цель...зачем ее ставить?
Тогда и делать придется то, что им нравится и потому прожить не свою, а частью их жизнь.
Поэтому любое достигательство - это стяжание и корысть...
Пробовал...и понял что зряшное это дело.
Понял так же...Что возможности и способности даются не за труды, а для трудов...
И трудов не моих и твоих, а как тут уже писалось, для более полного проявления через тебя-меня мироздания, которое все еще продолжает вступать в заложенные планом Творца проявления.
Полностью согласен.

Но. :)
Арджуна* писал(а):Так что говорить об каком-то...
Андрей Осипов писал(а):Все зависит от скорости развития ( перемещения "точки сборки") и разнице в развитии частей сознания.

Андрей Осипов писал(а):Разница повыше, движение быстрее, и уже трудности и частичное рассогласование частей:

Считаю безполезным...
Жить и радоваться, жить и радовать...вот что на мой....важнее...
Да, жить и радоваться.

А вот то же самое, только иначе написано. :)
В последнем предожении:
Андрей Осипов писал(а):В конце-концов Тело оказывается крайним.
И все зависит от того, какую нагрузку может выдержать Тело при трансформации сознания.
я пишу именно об этом..
О том, что при информационной перегрузке, особенно "духовным ростом" - именно Тело потеряет Радость.

Арджуна* писал(а):Много раз предоставлялась возможность попасть в сильный поток жизни, в денежные потоки, потоки каких-то там дел, важных-важных))).
Арджуна, я прекрасно понимаю вас, но это не те "потоки", о которых пишет Левис (насколько мне известно о Левисе :) ).
И совсем не те, о которых пишу я:)
Насколько я понимаю - вы отреагировали на термин "важность" Левиса.

"Важность" - да, термин очень опасный для ЭГО, для многих (тяготеет к зависимости от внешнего, от оценок других людей), и такая "важность" легко может "убить радость", а за ней и все остальное живое в человеке - это так.
В моей картографии, Радость - это необходимая часть, составляющая потока.
Не единственная, но необходимая.

PS: Арджуна, приношу извинения за перегрузку.

Поэтому пропусти это мимо ушей
И не делай. :) :)
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 14 янв 2013, 19:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 14 янв 2013, 13:58

Арджуна* писал(а):Но как вот Сережа сказал, а оно мне нужно? Нет)))
Может и...
Это важно, что я посчитал сегодня нужным и что не нужным. Важно научиться этим управлять, дабы получить опыт, навык. Если что-то понадобилось никто не запрещает вернуть и быть может уже совсем другим, другого качества...

Арджуна* писал(а):Перед людьми...перед ними чистым остаться невозможно при жизни, трудно очень, да и сама такая цель...зачем ее ставить?
Это я не понял к чему или почему ты об этом заговорил...

Отправная точка во мне, того чего хочу иметь и чего хочу не иметь. И не потому, что люди или общество считают, что генерировать негативные эмоции "плохо", а потому, что именно я решил, что оно мне сейчас, как минимум, не нужно...
Levis

Сообщение Арджуна* » 14 янв 2013, 21:22

Андрей Осипов
Ну тогда...наверное не стоит путать дары Духа и плоды Его...
Вспомним:

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание
(Матфея 7)(Галатам 5)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. ...
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1-е Коринфянам 12)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2013, 21:44

Арджуна* писал(а):Андрей Осипов
Ну тогда...наверное не стоит путать дары Духа и плоды Его...
Вспомним:

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание
(Матфея 7)(Галатам 5)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. ...
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1-е Коринфянам 12)
Арджуна*, приведенные тексты мне понятны, но я не понял, как это связано с моими текстами. Можно соотнести термины? Или еще как?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 15 янв 2013, 00:52

Арджуна* писал(а):Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

А загнанных лошадей пристреливают, такова уж сущьность христианская...
Но а счёт плодов и даров, это справедливо.
Удача случайна, а успех закономерен. ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 15 янв 2013, 09:48

Андрей Осипов писал(а):Арджуна*, приведенные тексты мне понятны, но я не понял, как это связано с моими текстами. Можно соотнести термины? Или еще как?

Дары не достигаются и не зарабатываются, иначе это не дары.
Плоды - да...это труд.
Другими словами...
Духовности больше или меньше быть не может... она есть у каждого всегда, другое дело, что одними она ставится во главу угла, другими игнорируется.
хохол* писал(а):А загнанных лошадей пристреливают, такова уж сущьность христианская...
Но а счёт плодов и даров, это справедливо.
Удача случайна, а успех закономерен.

Согласен)))
Но не в конфессии дело:
БХАГАВАТ ГИТА
Глава 16
1-3
Всевышний сказал: Очищение себя благими намерениями (Саттвой), без опасений и сожалений, знание своего истинного положения, благотворительность, сообразительность, жертвенность и следование духовности, воздержание и простота, отсутствие насилия, правдивость, отсутствие гнева, отрешенность, спокойствие и отсутствие лицемерия, милосердие ко всему живущему. Свобода от корысти, деликатность, скромность, решимость и энергичность, всепрощение и воля, чистота и отсутствие зависти, отсутствие тщеславия – это те качества, которые присутствуют в тех, чье бытие проходит в божественном естестве Света.
4
Гордость и высокомерие, тщеславие и гнев, грубость и невежественность, вот качества того, чье бытие проходит в естестве тьмы, о Партха.
5
Качества света ведут к освобождению, а качества тьмы к рабству. Не волнуйся, твое естество в Свете, Я вижу это, о сын Панду!
6
Для живущих в этом мироздании есть два пути – в Свете и в тьме. Путь в свете длинней, чем путь во тьме, послушай Мои слова об этом, о Партха.
7
Люди во тьме не знают, что они правильно делают, а что делают неправильно, они не разбираются, чиста ли эта деятельность, истинна ли она.
8
Они говорят, что у этого мира нет вечного основания и нет управляющего им. Они утверждают, что мир возник сам по себе, по своей прихоти и небыло для этого дру-гой причины.
9
Принимая такое видение мира, они теряют смысл всего бытия. Именно поэтому процветает в мире разрушение, злодейство и бесцельное существование.
10
Стремясь удовлетворить свои ненасытные желания и гордость, они приходят к ложным ценностям. Будучи поглощены иллюзорным тщеславием и преуспеванием, они пользуются заведомо преходящими и нечистыми вещами.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2013, 11:06

Арджуна* писал(а):Духовности больше или меньше быть не может... она есть у каждого всегда, другое дело, что одними она ставится во главу угла, другими игнорируется.
Совершенно согласен, Арджуна*. Дух присутствует везде и всегда.

Я о том, что при "духовной главе угла" - нельзя игнорировать или, тем более осуждать материальную часть своего личного сознания (часть пути). Если под "духовным развитием" подразумевать естественный процесс эволюции
- сдвигание "главы угла" ( точки сборки) от материального к духовному, то я о том, что опасно стараться превышать естественную скорость духовного развития (скорости личного движения "главы угла" от материального к духовному) в ущерб телесному.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 15 янв 2013, 12:44

Значит все дело в словах...
Не стоит это называть духовным развитием...лучше становлением на пути Духа...
Тогда да, опасность для тела появляется, но она особого рода...
Дело в том, что идущий путями Духа...для него очень сильно сокращаются времена отображения на теле...ну от этого пути, а значит и любые "неправильности" тоже...
Это как у апостола Павла, вроде "жала" в теле, которое не дает забыть прошлое...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2013, 13:10

Арджуна* писал(а):Значит все дело в словах..
Да. Ведь обусловленность человека, тем более в форумном формате - велика.
Арджуна* писал(а):Не стоит это называть духовным развитием...лучше становлением на пути Духа...
Я только за. :)
Арджуна* писал(а):Тогда да, опасность для тела появляется, но она особого рода...
Дело в том, что идущий путями Духа...для него очень сильно сокращаются времена отображения на теле...ну от этого пути, а значит и любые "неправильности" тоже...
Это как у апостола Павла, вроде "жала" в теле, которое не дает забыть прошлое...
Да. Именно так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 15 янв 2013, 16:22

Арджуна* писал(а):Но не в конфессии дело:

И кто в индуизме призывал деревья вырубать?
Так что, дело таки в конфессии, а точнее ведущей идеологии определённой религии.
Монотеистическая, патриархальная идеология самая упадочная...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение olga » 20 янв 2014, 13:12

Levis писал(а):Тема о том, как сделать так, чтобы праздник жизни всегда был твоим и ты никогда не был бы на нём "чужим"!

вливатся в праздник, ощущать его,пребывать в нем, доверять...
(имхо)
olga

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 15:55

olga писал(а):доверять...

На мой взгляд это ключевое слово! Я бы добавил тотально доверять потоку собственной жизни. Чтобы возникающие задачи воспринимались не как наказания "за что!", а как обучение - "Для чего!".
Levis

Сообщение Andrew Lever » 17 май 2023, 08:08

Если серьёзно - то тема овладения энергиями ПОТОКА и грамотной с ним синхронизации (подстройки) - это объёмная тема и настоящее искусство, требующие ДОЛГОЙ практической работы.

Немного здесь: https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=8276#p8276
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3949 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Пред.След.