ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Поток жизни
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Поток жизни
Кароче, мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Ну ещё не факт кому из нас придется охать, Марина
!
Но по сути ты ушла и намеренно от ответа и не только мне, а в первую очередь себе.
Твой метод мне понятен, но на мой взгляд он не эффективен. Требует больших ресурсов сил и времени и не всегда может привести к результату, к тому самому тотальному приобретению желаемого качества, которое останется незыблемым при любых обстоятельствах.
Так я считаю потому, что в нём нет ответа на вопрос почему! Почему тебе трудно убивать осознанно! Почему вообще тема убийства занимает и отнимает столько времени и сил у тебя!
Это форма игры, где победитель преодолевает себя, свои заморочки, а не устраняются причины из возникновения.
Именно поэтому так много букавок в твоих постах, что лаконично суть выдать ты не можешь, так как она лежит вне пределов твоих интересов.
Это не наезд, это то, какой я тебя вижу уже несколько лет. Я восхищаюсь твоим пеутём и твоими результатами, но самого начал видел в этом твоём качествен изъян.
Конечно оный изъян находится исключительно в моей голове и конечно тебе и только тебе решать каким путём и куда двигаться, но мне важно, чтобы ты поняла о чём доя тебя говорю я.
То, что ты говоришь обо мне не совсем точно... Меня нельзя обидеть, надомной нельзя насмехаться и прочие глупости давно в прошлом. Каждый человек имеет право на ошибку и в том числе на ошибку восприятия моих слов или меня, что собственно верно и для меня. Но для меня важно, когда говорят о ошибках моего восприятия...
Но тема о том, что когда жизнь что-то круто меняет в твоём окружении, в тебе самом, то важно понять для чего это происходит. Важно также понять какие задачи ставит жизнь и перед кем! Важно решать исключительно СВОИ задачи и не мешать при этом другим людям решать их задачи!
Распознаёте этого потока и соответствие своих действий имеет подтверждения в жизни, ну на мой, скромный...
Так тема о том, чтобы понимать уместность своих действий, быть может обучиться лучше понимать оные!
P.S. В Москве есть такой музей "Эксперементариум", в котором можно всё крутить вертеть и всячески проверять работу законов физики. В частности там есть такой ящик, в который нужно засунуть голову икр и крикнуть как можно громче. Пропорционально силе звука загорается ряд лампочек над ящиком... Я не смог зажечь много лампочек ...горло недаёт...

Но по сути ты ушла и намеренно от ответа и не только мне, а в первую очередь себе.
Твой метод мне понятен, но на мой взгляд он не эффективен. Требует больших ресурсов сил и времени и не всегда может привести к результату, к тому самому тотальному приобретению желаемого качества, которое останется незыблемым при любых обстоятельствах.
Так я считаю потому, что в нём нет ответа на вопрос почему! Почему тебе трудно убивать осознанно! Почему вообще тема убийства занимает и отнимает столько времени и сил у тебя!
Это форма игры, где победитель преодолевает себя, свои заморочки, а не устраняются причины из возникновения.
Именно поэтому так много букавок в твоих постах, что лаконично суть выдать ты не можешь, так как она лежит вне пределов твоих интересов.
Это не наезд, это то, какой я тебя вижу уже несколько лет. Я восхищаюсь твоим пеутём и твоими результатами, но самого начал видел в этом твоём качествен изъян.
Конечно оный изъян находится исключительно в моей голове и конечно тебе и только тебе решать каким путём и куда двигаться, но мне важно, чтобы ты поняла о чём доя тебя говорю я.
То, что ты говоришь обо мне не совсем точно... Меня нельзя обидеть, надомной нельзя насмехаться и прочие глупости давно в прошлом. Каждый человек имеет право на ошибку и в том числе на ошибку восприятия моих слов или меня, что собственно верно и для меня. Но для меня важно, когда говорят о ошибках моего восприятия...
Но тема о том, что когда жизнь что-то круто меняет в твоём окружении, в тебе самом, то важно понять для чего это происходит. Важно также понять какие задачи ставит жизнь и перед кем! Важно решать исключительно СВОИ задачи и не мешать при этом другим людям решать их задачи!
Распознаёте этого потока и соответствие своих действий имеет подтверждения в жизни, ну на мой, скромный...
Так тема о том, чтобы понимать уместность своих действий, быть может обучиться лучше понимать оные!
P.S. В Москве есть такой музей "Эксперементариум", в котором можно всё крутить вертеть и всячески проверять работу законов физики. В частности там есть такой ящик, в который нужно засунуть голову икр и крикнуть как можно громче. Пропорционально силе звука загорается ряд лампочек над ящиком... Я не смог зажечь много лампочек ...горло недаёт...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis, во всём этом бардаке мены больше всего удивляет Ваша непримеримая борьба с эмоциями... 

-
хохол* писал(а):Кароче, мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...
Да, хохол.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка, извини за "хитрецов"..Лодка писал(а):Андрей Осипов писал(а): Мудрецы учатся на чужих достижениях, превращая их в свои.
Согласна, и на достижениях они тоже учатся и вот здесь подойдёт "СВОИМИ руками".Андрей Осипов писал(а): На чужих ошибках учатся хитрецы. Но они платят тем же за такое "обучение"....
Если чужие ошибки использовать для повторения оных, то и с этим также согласна - платят, однозначно, платят. Но ведь можно же иначе.

Это я так, перегнул, для прочности. А то уж поговорка сильно "въелась". На слуху.
Вместо "хитрецов" нужно поставить "обычные люди"..... Осознанное обучение на чужих примерах, на словах, в том числе и на чужих ошибках - это естественный этап в жизни человека.
Когда везет, когда картины мира/ценности частично совпадают и можно пользоваться словами.
Когда тебя правильно поймут, даже если язык не очень освоен.
Но очень часто слов для понимания не хватает.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Лодка писал(а):Так может стоит начать учиться иначе?
Может и стоит, но какой смысл платить больше?
-
Андрей Осипов писал(а):А то уж поговорка сильно
А это не поговорка.
Поговорка гласит только то, что "на ошибках учатся", всё остальное придумали подлецы.
Поскольку, чтобы учиться на чужих ошибках, нужно чтбы для вас их кто-то совершал, а это уже подлость.
-
Андрей Осипов писал(а): Лодка, извини за "хитрецов"..![]()
Андрей, мне не за что вас извинять.

Андрей Осипов писал(а): Но очень часто слов для понимания не хватает.
Часто люди не понимают, а точнее даже сказать, глубинно не хотят понимать, не хотят соглашаться с тем, что могут узнать о себе, потому и приходится мудрецам либо молчать, либо придумывать особый язык. Ну разве ж баснописец И.А.Крылов не хитрец? А ведь какой мудрец!

-
Ладья - ****************
хохол* писал(а): чтобы учиться на чужих ошибках, нужно чтбы для вас их кто-то совершал, а это уже подлость.
Хохол, тогда быть может, не стоит удовлетворять "подлецов" и стараться не ошибаться?

-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):И.А.Крылов не хитрец?
Хитрец, только сейчас это называется интеллектуальным воровством.
Конечно, спереть басни у Ля Фонтена, было не так уж и зазорно, ведь он и сам их украл у Эзопа...
-
Лодка писал(а):Хохол, тогда быть может, не стоит удовлетворять "подлецов"
Можно было бы и не удовлетворять, если бы не кавычки.
А вообще, ошибки делать полезно, ведь именно они помогают нам решать неразрешимые задачи и развиваться, а хитрецам и подлецам они помогают только стать хитрее или подлее.
Мудрецы же на то и мудрецы, чтобы не бояться делать ошибки.
-
хохол* писал(а): Хитрец, только сейчас это называется интеллектуальным воровством.
Конечно, спереть басни у Ля Фонтена, было не так уж и зазорно, ведь он и сам их украл у Эзопа...
Хохол, а я не стала бы называть это воровством, пусть и интеллектуальным, а назвала бы их замечательными учениками, сумевшими уловить суть и не повторять чьих-то ошибок. Ведь отчего-то многие другие, знавшие те же басни Эзопа, пошли по пути совершения ошибок, которые вскрыты этими баснями. К тому же не доказано, что Эзоп - историческая личность, быть может, это собирательный образ. Да и не в этом суть, а в том, чтобы делать верный выбор.
хохол* писал(а): Мудрецы же на то и мудрецы, чтобы не бояться делать ошибки.
Ошибки ошибкам - рознь. В чём разница, хохол? (вопрос риторический).

-
Ладья - ****************
Да уж.. Неизвестно.levis писал(а):Ну ещё не факт кому из нас придется охать, Марина!
Левис, это мужчине для осознания потока нужно долго расти, чтобы заметить его. И то, начиная с 33х лет. И не каждому. Как ребенку ходить. Женщина же с рождения "просветлена" в этом вопросе, у нее все уже есть, для нее поток жизни - с рождения понятный, близкий и родной. Именно поэтому в личных отношениях мальчики инфантильны в детстве и юношестве, а то и во взрослом состоянии. Иногда до смерти..
Да, это и есть ваша текущая опора, Левис.levis писал(а):Твой метод мне понятен, но на мой взгляд он не эффективен. Требует больших ресурсов сил и времени и не всегда может привести к результату, к тому самому тотальному приобретению желаемого качества, которое останется незыблемым при любых обстоятельствах.
Так я считаю потому, что в нём нет ответа на вопрос почему!
Ответ на вопрос "почему" - "потому ,что ......."
Для материалиста этого достаточно.
Это "почему"(потому, что) и является границей вашего мира, вашей "картины мира".
"Потому что" - является для вас опорой. Тем, что
...levis писал(а):останется незыблемым при любых обстоятельствах.
Но за этой "незыблемой опорой" еще много чего есть. Бескрайнего, но пока еще не различимого, невидимого. Тонкого, неощутимого, но сознательного.
И у некоторых людей есть туда ( за границу причин и следствий) доступ еще при жизни.
У большинства женщин - это есть с рождения.
Мне не повезло - у моих женщин этого не было...
За ответом на вопрос "почему", за "потому что..." - следующая бесконечность...
Которую некоторые мужчины после 33х различают. А большинство женщин - с рождения.
Вспомните, как многим женщинам наплевать на мужские "потому что" и "почему", на мужские "объяснялки". Как молодые женщины воспринимают только действия, а не разговоры.
Это из-за того, что женщина с рождения живет чувствами и эмоциями, за пределами текстовой логики.
В отличие от женщины - мужчина логичен и последователен, пока некоторые не становятся мудрыми.
Детей, изучающих материальный мир через слова так и называют - "почемучками"..... Это естественная , обычная текстовая, логическая "сборка сознания" вокруг материальных объектов и энергетических процессов. Но это только начало сознательной жизни для мужчины. Изучение мира через связывание слов, мыслей и действий. На этом этапе многие женщины - далеко опережают мужчин.
Но и ответственности у женщин за взаимоотношения, особенно в семье - больше чем у "слепых на всю голову" молодых (до 33х лет) мужчин.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 06 янв 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Лодка, а на каких конкртных ошибках Эзопа выучился Крылов?
Разница же лишь в том, что кто-то сидит и боиться, а кто-то ошибается но идёт вперёд... поскольку без ошибок это сделать невозможно.
Разница же лишь в том, что кто-то сидит и боиться, а кто-то ошибается но идёт вперёд... поскольку без ошибок это сделать невозможно.
-
levis писал(а):P.S. В Москве есть такой музей "Эксперементариум", в котором можно всё крутить вертеть и всячески проверять работу законов физики. В частности там есть такой ящик, в который нужно засунуть голову икр и крикнуть как можно громче. Пропорционально силе звука загорается ряд лампочек над ящиком... Я не смог зажечь много лампочек ...горло недаёт...
Безмолвие не хуже этого музея...
Тут тоже можно помянуть какое-либо имя и сразу же "загорятся лампочки" .... даже без крика.
Очень хорошо понимаю тебя Сергей, и все же...
Если бы ты посмотрел на себя со стороны, то заметил бы за собой вот такую тенденцию...
Нужность "внешних костыликов".... и отношение к ним... эдаких внешних точек отсчета, на которые твоему уму можно было бы опираться.
Причем исследуешь, изучаешь сначала именно сам "костылик" на прочность, универсальность...
Может это и хорошо, но...эти костылики - для тебя почему-то важнее, чем то, что при помощи них делается, проявляется в мир.
Правильней было бы нащупав костылик, при помощи него сразу нечто сделать и тут же забыть о нем, благо опыт деяния никуда уже не денется.
И...поверь, точка приложения всегда найдется...
Ведь...пока стоишь на каком-то из них, поток жизни как-бы сдувает и делает больно...
Наверняка ты уже встречался с термином "Транссерфинг реальности", введенном Вадимом Зеландом...
Это тоже конечно костыль, но мне видится, тебе полезно было бы о нем еще раз вспомнить и понять, чего тебе именно не хватает...
Такой...Трансерфинг – это принципиально иной способ мыслить и действовать....
№--
-
Арджуна* - Ган
хохол* писал(а):levis, во всём этом бардаке мены больше всего удивляет Ваша непримеримая борьба с эмоциями...
Ваше представление о том, что борюсь с эмоциями ошибочной корне! Я не только с эмоциями не борюсь, но и ни с чем либо другим...
К слову об эмоциях, то у меня их ещё очень много, хотя они стали много мельче и реже. Но это присходит не в результате борьбы с ними, а как следствие осознания их ненужности в моей жизни, для чего в случаях возникновения оных я ищу причину и далее по тексту...
-
Levis - ****************
Андрей Осипов - на мой взгляд вы сами себе противоречие ввиду противоречивости вашей КМ.
Так же вы совершенно не к месте надёргали цитат из моего поста доказываю свою мысль, совершенно не поняв то, к чему или почему я сказал то, что сказал...
Но у вас нет ко мне вопросов, вам всё понятно и ваша КМ не нуждается в изменениях, так как все противоречия благополучно не замечаются...
Так же вы совершенно не к месте надёргали цитат из моего поста доказываю свою мысль, совершенно не поняв то, к чему или почему я сказал то, что сказал...
Но у вас нет ко мне вопросов, вам всё понятно и ваша КМ не нуждается в изменениях, так как все противоречия благополучно не замечаются...
-
Levis - ****************
Арджуна* - я встречал это слово, но плохо понимаю его смысл, но это не важно...
Проблемы нужно решать по мере поступления и текущее моё состояние в явном виде требует от меня изменений, но я пока не вижу как или куда или кудой...
Значит не накоплено достаточной доя изменения массы опыта текущего состояния...
Когда я сталкиваюсь с задачей, которую не могу решить я становлюсь внимательнее к миру и мир всегда давал мне необходимую помощь и твои слова, как и слова других людей впитываются как в губку и всё складывается на полочку...
Когда и чей товар я достану с неё я не знаю, но благодарен всем и особенно тем, кого не понимаю...
Непонятное лежит на полках в первых рядах!
Так и эта тема способ понять...
Проблемы нужно решать по мере поступления и текущее моё состояние в явном виде требует от меня изменений, но я пока не вижу как или куда или кудой...
Значит не накоплено достаточной доя изменения массы опыта текущего состояния...
Когда я сталкиваюсь с задачей, которую не могу решить я становлюсь внимательнее к миру и мир всегда давал мне необходимую помощь и твои слова, как и слова других людей впитываются как в губку и всё складывается на полочку...
Когда и чей товар я достану с неё я не знаю, но благодарен всем и особенно тем, кого не понимаю...
Непонятное лежит на полках в первых рядах!
Так и эта тема способ понять...
-
Levis - ****************
levis писал(а):К слову об эмоциях, то у меня их ещё очень много, хотя они стали много мельче и реже. Но это присходит не в результате борьбы с ними, а как следствие осознания их ненужности в моей жизни
Я не говорю о методах, коими Вы с ними боритесь, я говорю о самом факте, который напоминает борьбу с левой ногой, осознаванием её ненужности...
А Вы попробуйте сваливать всё в кучу, а потом доставать первое попавшееся и использовать в различных ситуациях. Проще говоря, переходите от начётничества к творчеству.levis писал(а):всё складывается на полочку...

-
Видимо мы по разному понимаем слова борьба...
В моей логике борьбы нет, в вашей есть. Ничего не имею против...
По поводу творчества мысль правильная, вот только пока не очень получается... Все мои начинания превращаются практически не начавшись... Думаю время подождать...
В моей логике борьбы нет, в вашей есть. Ничего не имею против...
По поводу творчества мысль правильная, вот только пока не очень получается... Все мои начинания превращаются практически не начавшись... Думаю время подождать...
-
Levis - ****************
-