Поток жизни

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Поток жизни

Сообщение хохол* » 06 янв 2013, 18:19

levis писал(а):В моей логике борьбы нет, в вашей есть.
Есть, но Вы предпочитаете не называть вещи своими именами.
На счёт времени не знаю, прекратите раскладывать по полочкам, может оно само заведётся. ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 06 янв 2013, 19:17

Давайте разберёмся вместе есть борьба или нет.

По каким признакам вы определяете её наличие?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 янв 2013, 21:59

Главный признак - это то, что вы отстаиваете (боретесь за) свою точку зрения, даже хотя бы ту, что борьбы нет)))
А по сути за те убеждения, которые для вас, и только для вас и не только, на данный момент верны.
Если образно, то...
Вот...Почему паук не запутывается в своей сети-паутине?
Он не борется с ней, она ему служит и путем -дорогой, и кормилицей и домом...
В мироздании почти так же, то есть пока ты на своем месте, пока являешься частью "сети-паутины" мироздания, его нитью-паутинкой, то живешь легко и не знаешь борьбы, но как только ты перестал быть нитью сети, отделился, то сразу возникает риск запутаться в том, чем ты уже не являешься...и результат - борьба, и отстаивание своего ОТДЕЛЬНОГО образа жизни...
А...Интеграция обратно - сложный процесс.
Что для него нужно?
Знаете, возможно и у вас иногда проскальзывает такое вот ощущение, что сам по себе мир - это такая спокойная, практически неподвижная среда, по каналам которой плавно так...перетекают энергии...
Вселенные же, галактики и звезды, существа и атомы, это вроде неких "точек", возмущающих пространство этой среды, возмущающие его своим притяжением к себе всего и вся...
И среда не противится этому...она отдает им ровно столько, сколько они могут взять.
И они берут, берут, берут, тянут и тянут...все к себе и себе, до тех пор, пока хватает сил, пока то, чего они напритягивали не продавит своей силой гравитации их собственную гравитацию.
Все это...Продавливает любую "точку"... в черную дыру, с одной стороны, а с другой все это рано или поздно вырывается наружу уже квазаром, что бы потом опять быть притянутым в другую такую же "чёрную дыру"...
Это в космосе...И у людей, в принципе, все так же...размеры только разные.
Так вот, следует как-то задержатся в этом ощущении спокойной среды..., понаблюдать, как и что возмущает ее пространство, как она отдавая, отдачей, успокаивает "точки возмущения"...
И вот этот принцип применить к собственной жизни...
Я сам это пробую делать... что-то получается, что-то нет пока...
Сейчас вот главная проблема, задерживающая переход в спокойное...это некий...как бы горячий ком в самом центре груди...
Есть ощущение, что если его растворить как-то, вернее трансформировав, отдать...
Многое, что сегодня все еще связывает - исчезло бы...
Появилась бы легкость и свобода...
И...У меня есть идея как это сделать..., и вроде должно получиться...
Впрочем, если получиться - вы сразу это увидите)))
И тебе, Сергей, от всей души желаю совершить это же...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Levis » 06 янв 2013, 22:16

Отстаивать мне нечего, так как у меня ничего нет!

Текущая КМ лишь поясняется мною и прежде всего для того, что увидеть самому её неточности и быть может кто-то уведит со стороны чуть иначе и покажет мне то, что не вижу я...

Конечно в этих моих словах можно увидеть всё и борьбу в том числе и я не буду доказывать обратное...

И да же с комом в своей груди я не боролся, не прикладывал персональный для него каких либо усилий, а лишь наблюдал за его трансформацией, движением. Так этот ком двигается во мне уже несколько лет, я не помню время его обнаружения, и сейчас он достиг макушки головы, как бы выхода за границы тела...

И тебе Сергей удачи и радости на пути!
Levis

Сообщение хохол* » 06 янв 2013, 22:52

Арджуна* писал(а):Появилась бы легкость и свобода...

В теле лёгкость такая образовалась, необыкновенная...
Где-то я это уже слышал... ;)

Изображение
хохол*

Сообщение хохол* » 06 янв 2013, 22:59

levis писал(а):И да же с комом в своей груди я не боролся, не прикладывал персональный для него каких либо усилий, а лишь наблюдал за его трансформацией, движением.

Ну и что Вы делаете для того, чтобы ничего не делать?..
хохол*

Сообщение А-33-Я » 07 янв 2013, 18:57

С Рождеством Христовым!!!

хохол* писал(а):33

:)))

levis писал(а):Ну ещё не факт кому из нас придется охать, Марина

сисями меряться не будем...да?
пальму первенства уступаю тебе легко...

levis писал(а):Но по сути ты ушла и намеренно от ответа и не только мне, а в первую очередь себе.

Сергей, по сути тебе ответил и Андрей и Ардж...
что косаемо меня, то меня давай оставим мне...
я пришла в твою тему по твоей просьбе выссказать своё мнение...
я его выссказала... и чтобы было более понятно, проиллюстрировала его конкретными ситуациями в жизни...

если не оправдала твоих надежд, сожалею...но не очень... а если честнее, вообще не сожалею...

что смогла, то сделала...не меньше и не больше, ровно столько сколько могу...

levis писал(а):Твой метод мне понятен, но на мой взгляд он не эффективен. Требует больших ресурсов сил и времени и не всегда может привести к результату, к тому самому тотальному приобретению желаемого качества, которое останется незыблемым при любых обстоятельствах.

для меня он весьма эффективен...

попробую с другой стороны объяснить что делаю я
уже когда-то рассказывала чтообладаю памятью себя в раннем младенчестве... обладаю памятью того, что сама ДОБРОВОЛЬНО согласилась НЕ ПОМНЯ осуществить ТО, что должна...
к сожалению, не могу оценить насколько мне это удается, но живу максимально честно и по отношению к себе и по отношению ко всему миру...
у меня одна точка отсчета, и она помогает избежать метаний и путанницы... всё что происходит со мной преемственно, закономерно, целесообразно и своевременно...
а что косаемо большого количества ресурсов, дык, Сергей... кто на что учился... ты одной интенсивности поток можешь пропустить через себя, я другой... пока пробки не перегорали... горячительными - да, было дело ... а так что бы нахрен перегореть - нет... да и Кунта беспредельна... не понимаю о каком больше меньше/ энергозатратно энергоприбыльно может идти речь...
и относительно потраченного времени: мне спешить некуда... и отставать, кста, тоже...

попробую тебе пояснить с другой стороны то что со мной происходит на сейчас
в Индии существует кастовая система...знаешь, да?
то что позволено в одной касте, напрочь запрещено в другой...

моя жизнь периодами, дастаточно большими относительно прожитой жизни, как бы соответствовала преемственно нескольким кастам...
сейчас происходит тоже самое, только очень сжато... раз-два = переход в следующую... раз-два = переход в следующую... интенсивность и скорость не оставляет возможности для ковыряния в носу, рассуждений. примерок... попробовал - прожил - прочувствовал - отряхнулся - пошел дальше... ну если грубо...
для меня попробовать СВОИМИ руками гораздо быстрее и много ИНФОРМАТИВНЕЕ, нежели пользовать чужой опыт, который всёравно придется подтверждать и сдавать экзамен на умение его применить... посредством приобретения своего опыта, опять же, в связи и во взаимосвязи с уже существующим планетарным,персональным эволюционным опытом (ну который вспомнишь и сумеешь применть) и т.д., дает возможность для меня игнорировать несколько рутинных звеньев...

подходит время окончания главного этапа для аззя...вот и всё...

levis писал(а):Так я считаю потому, что в нём нет ответа на вопрос почему! Почему вообще тема убийства занимает и отнимает столько времени и сил у тебя!

*вытаращила глаза*

а может быть ты просто никак не прочтешь ответ на этот вопрос

с разных граней на него ответила...

levis писал(а):Почему тебе трудно убивать осознанно!

это не моя "каста"

я не имею права это делать

levis писал(а):Именно поэтому так много букавок в твоих постах, что лаконично суть выдать ты не можешь, так как она лежит вне пределов твоих интересов.

не морочь мне голову... просишь корку хлеба, а когда дают кривишь нос?
бери что есть и не забудь поблагодарить небеса, за то что откликнулись на твою просьбу

не такой голодный значит

хех

levis писал(а):Это не наезд, это то, какой я тебя вижу уже несколько лет.

и? разве аззя мешает тебе смотреть?
или что?
ты хочешь помочь аззя? видишь где и не можешь пройти мимо?
помогай

хочешь о помощи поговорить?

думается, что нет

levis писал(а):Конечно оный изъян находится исключительно в моей голове и конечно тебе и только тебе решать каким путём и куда двигаться, но мне важно, чтобы ты поняла о чём доя тебя говорю я.

я не понимаю о чем ты
вот в чем писк...

скорее всего мы о разных экзотических фруктах ведем речь...

аззя экзотический фрукт, аззя может поесть, может насладиться нектаром вкуса, полюбоваться формами и цветом, найти в нём очередную истину, найти сегодняшнее пристанище... обратиться к нему за опытом ...да... но это не будет вечно...
аззя поест поест, а потом вернется к своей обыкновенной морковке...

понимаешь о чем я?
levis писал(а): Меня нельзя обидеть, надомной нельзя насмехаться и прочие глупости давно в прошлом.

именно об этом тебе и сказала, чуть закомуфлировав сей комплимент... к сожалению, имеющиеся стереолтипы мышления у тебя не совпадают с аззя стереотипами... оне друг дружку не нашли..:)))

levis писал(а):Но тема о том, что когда жизнь что-то круто меняет в твоём окружении, в тебе самом, то важно понять для чего это происходит

кому важно?
почему важно?
только отвечай четко: раз-два-три

levis писал(а): Важно также понять какие задачи ставит жизнь и перед кем!

кому важно?
почему важно?
зачем тебе знать?
что ты с этим знанием будешь делать?
на полку положишь?

levis писал(а):Важно решать исключительно СВОИ задачи и не мешать при этом другим людям решать их задачи!

кому важно?
почему важно?
каков критерий распознавания "своих" и "чужих" задач?
каков критерий помощи и вреда?
каков критерий наличия тех или иных прямых и опосредованных корреляций между теми кого ты обозначаешь как свои и теми которых ты обозначаешь как чужих???

levis писал(а):Но для меня важно, когда говорят о ошибках моего восприятия...

почему важно?
и что ты с этим делаешь потом?

тебе вот уже в этой теме сколько всего порассказывали об твоём важно... и?
пральна: всё закономерно...иначе и быть не могеть...
хех

levis писал(а):Так тема о том, чтобы понимать уместность своих действий, быть может обучиться лучше понимать оные!

б л я т ь какая-та получаетца... чес слово...
если тема об этом, разришити аззя умыть руки...

levis писал(а):Я восхищаюсь твоим пеутём и твоими результатами, но самого начал видел в этом твоём качествен изъян.

ты не понимаешь одного маааааааааааааленького нюанса: человек идет тем или иным путем не потому что потому, а потому что никаким иным, кроме того которым он идет он не сможет идти...

а нравитца те это или нет дело десятое...
а уж в восхищении ты или в страданиях вообще никакого не волнует...
голое рацио в голом иррацио

и наоборот

з.ы.
как на мой, так исчерпывающий ответ ты имеешь в постах Андрея и Арджа

но твоя реакция на них еще раз подтверждает мне мой вывод:человек идет тем или иным путем не потому что потому, а потому что никаким иным, кроме того которым он идет он не сможет идти...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение хохол* » 07 янв 2013, 23:16

А-33-Я писал(а):сисями меряться не будем...да?

Зря! Я уже приготовился! :)
хохол*

Сообщение Levis » 09 янв 2013, 08:13

Марина я не совсем понял одного ты хочешь говорить со мной по этому поводу или ты построила забор и тебя за оным всё устраивает?

Мне не сложно по пунктам ответить на любой твой вопрос и пояснить любую свою мысль, но если ты не готова или просто не хочешь её слушать то я не вижу в этом смысла...

Ну и если уж у тебя вопрос такой был, то да, я счёл нужным для себя помочь тебе увидеть "ошибки твоего пути". Кавычки означают, что никаких ошибок в принципе быть не может и каждый опыт, каждый путь необходим его обладателю. Вопрос лишь для чего, но это решает всегда только сам человек, правда не всегда эти решения осознаны...

Такое моё желание возникло от того, что я увидел из твоих слов и не только текущего твоего проявляения на форуме "бег по кругу" и считаю, что знаю, как тебе можно выйти из этого круга. Наверняка этот мой расчёт ошибочен, так мой опыт только мой, а именно из него я говорю, и никем другим быть принят и тем боле повторен быть не может... но элементы, идеи, методы и лишь как часть уже твоего пути, на мой есно взгляд, вполне пригодны к применению.

P.S. На счёт ответов мне Андрея и Арджа... На мой взгляд с Сергеем у нас глубокое понимание друг друга, а Андрей движем стереотипами в бОльшей степени, чем в реальном понимании другого человека...
Levis

Сообщение Levis » 09 янв 2013, 08:22

Сам по себе поток жизни для меня и определяет верность для человека следование своему потоку.

Чем более твой поток не соответствует тому, что и как ты делаешь, тем больше сопротивление, больше трудностей... Как в геометрии - чем больше угол отклоняется, тем больше и труднее становиться взбираться по жизни, по гипотенузе, и чем этот угол меньше, тем больше катит... :lol:

Понятно, ну лично мне, что понятие катит весьма условно и сложно поддается формализации, так приобретение 601 мерседеса может означать как катет твой жизни так и его гипотенузу, вплоть до второго катета, перпендикулярного первому....
Levis

Сообщение хохол* » 09 янв 2013, 09:18

levis, это смотря на какой угол он катит. ;)
хохол*

Сообщение Космея » 09 янв 2013, 15:37

levis писал(а):Марина я не совсем понял одного ты хочешь говорить со мной по этому поводу или ты построила забор и тебя за оным всё устраивает?

Я поняла так: Levis ПОПРОСИЛ помощи у А- ЗЗ- Я и пригласил ее для этого в свою эту тему. Марина откликнулась, подробно описала свой опыт, чтобы поделиться и помочь Сергею. Описала предельно искренно и как могла. На что получила отповедь Сергея: не так и не о том. История повторилась как с Green: пригласил человека в тему, чтобы получить помощь от него и тут же, забыв о своем первоначальном намерении, стал " помогать" Green.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 янв 2013, 17:55

levis писал(а):Так этот ком двигается во мне уже несколько лет, я не помню время его обнаружения, и сейчас он достиг макушки головы, как бы выхода за границы тела...

Значит его опять придется опустить вниз...
И переработать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Ивва » 09 янв 2013, 18:18

levis писал(а): На счёт ответов мне Андрея и Арджа... На мой взгляд с Сергеем у нас глубокое понимание друг друга, а Андрей движем стереотипами в бОльшей степени, чем в реальном понимании другого человека...

Вы - хитрый. Одних "поучить" готовы, коль видите косяки. Вторых держите на связи, как ... Если б говорила про себя, сказала бы - как крышу под которой можно удовлетворять свои скрытые желания до их проявления в качестве бревна в своем глазу. В вашем случае есть и нечто другое - желание угодить, а не приспособиться.
Угодить из чувства протеста. Приспособиться - как найти точки соприкосновения с тем, что вам актуально. Интуитивная штука. При содействии ума в этом процессе ведет к приспособленчеству как образу жизни и инфантильности.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 10 янв 2013, 07:51

Космея писал(а):Я поняла так: Levis ПОПРОСИЛ помощи у А- ЗЗ- Я
Вы ошиблись, Наташа.
Арджуна* писал(а):Значит его опять придется опустить вниз...
И переработать.
Что значит переработать и зачем мне это может быть нужно? Поднимание оного кома вверх, на твой взгляд, не является ли переработкой, о которой ты говоришь?
Ивва писал(а):Вы - хитрый. Одних "поучить" готовы, коль видите косяки. Вторых держите на связи, как ..
Эт ваши проекции себя на мои тексты ко мне отношения, с моей точки зрения, не имеют. Так вы первый человек, который назвал меня хитрым, за всю мою жизнь...
Levis

Сообщение Космея » 10 янв 2013, 08:04

levis писал(а):Так вы первый человек, который назвал меня хитрым, за всю мою жизнь...

Не правда. Я еще первее :-? : я говорила и говорю, что Levis собой потребляет форумчан. Для этого существует манипулятивность , к примеру, пригласить для помощи, а потом утверждать, что на самом деле было и не так.
А кто- то еще первее меня.
Космея

Сообщение Levis » 10 янв 2013, 08:21

Космея писал(а):Не правда

Слово хитрый вы не использовали...
Космея писал(а):Levis собой потребляет форумчан.
А это верно для любого человека.
Levis

Сообщение Космея » 10 янв 2013, 08:41

levis писал(а):А это верно для любого человека.

Один потребляет манипулятивно, скрывая истинные мотивы. Слупил внимание, энергию, при этом еще остался недовольным. Другой открыто просит о помощи и благодарен за оказанное внимание, потраченную энергию, время ,даже если его не совсем удовлетворила такая помощь.
Космея

Сообщение Levis » 10 янв 2013, 16:33

Сознательного желания манипулировать хоть кем-то, хоть в какой-то степени для достижения каких-то своих целей у меня никогда не было. Если кому то из вас удалось это во мне увидеть, то это ваше, а не моё...
Levis

Пред.След.