не носи маску
Если ты в гневе, будь в гневе. Это рискованно, но не улыбайся, потому что это значило бы солгать. Но тебя учили улыбаться, когда ты в гневе. Тогда твоя улыбка становится ложной, маской - только упражнение губ и ничего больше. Сердце полно гнева, яда, губы улыбаются; ты становишься ложным явлением.
Тогда происходит и другое: когда ты хочешь улыбаться, то не можешь. Весь твой механизм стоит вверх ногами, потому что, когда ты хотел быть гневным, этого не случилось, когда ты хотел ненавидеть, этого не случилось. Теперь ты хочешь любить; внезапно ты находишь, что механизм не работает. Теперь ты хочешь улыбаться; тебе приходится вызывать это силой. Твое сердце на самом деле полно улыбки, и ты хочешь громко рассмеяться, но не можешь смеяться. Что-то душит твое сердце, что-то душит твое горло. Улыбка не приходит, и даже если она приходит, это очень бледная и мертвая улыбка. Она не делает тебя счастливым, она не всплывает в тебе. Она не окружает тебя сиянием.
Когда ты хочешь быть гневным, будь гневным. Нет ничего плохого в гневе. Если ты хочешь смеяться, смейся. Нет ничего плохого в том, чтобы громко смеяться. Мало-помалу ты увидишь, что вся твоя система действует. Когда она действительно действует, она гудит определенным образом. Точно как машина, когда все хорошо, гудит - водитель, который любит свою машину, знает, что сейчас все работает хорошо, есть органическое единство; механизм в полном порядке.
Ты можешь это увидеть - когда механизм человека действует хорошо, ты можешь услышать его гудение. Он ходит, но в его походке есть танец. Он говорит, но его слова несут тонкую поэзию. Он смотрит на тебя, и он действительно смотрит; это не едва тепло, это действительно тепло. Когда он тебя касается, он действительно касается; ты можешь почувствовать, что его энергия движется в твое тело, передается поток жизни... потому что его механизм действует хорошо.
Не носи маски; иначе ты создашь в своем механизме напряжения, блоки. В твоем теле много блоков. У человека, который подавляет гнев, становится напряженной челюсть. Весь гнев приходит в челюсть и в ней останавливается. Его руки становятся уродливыми; в них нет изящества танцора, нет, потому что гнев приходит в пальцы, и они блокируются. Помни, у выражения гнева есть два клапана: первый это зубы, второй - пальцы. Все животные, когда они в гневе, кусают зубами и разрывают лапами. Поэтому ногти и зубы - это две точки, из которых высвобождается гнев.
Когда гнев слишком подавлен, у людей начинаются проблемы с зубами. У них болят зубы, потому что в них слишком много энергии, и она никогда не высвобождается. И каждый, кто подавляет гнев, будет больше есть - злые люди всегда много едят, потому что зубам нужно какое-то упражнение. Злые люди больше курят. Злые люди больше говорят - они могут стать одержимыми болтунами, потому что челюстям нужно упражнение, чтобы энергия хоть немного высвобождалась. И руки злых людей становятся узловатыми, уродливыми. Если бы энергия высвобождалась, руки злых людей могли бы стать красивыми.
Если ты что-то подавляешь, это проявляется в теле: каждой эмоции соответствует какая-то часть тела. Если ты хочешь плакать и сдерживаешься, твои глаза теряют блеск... потому что слезы нужны; это очень живое явление. Если иногда ты плачешь - иди в это по-настоящему, стань этим, и слезы начнут катиться у тебя из глаз - твои глаза очистятся, снова станут свежими, молодыми и девственными.
Именно поэтому у женщин глаза красивее - потому что они все еще могут плакать. Мужчина потерял красоту глаз из-за неверного представления, что мужчина не должен плакать. Если кто-то, какой-то маленький мальчик плачет, все, даже родители, говорят:
- Что ты делаешь? Ты что, нытик?
Какая чепуха! Потому что Бог дал вам - мужчине и женщине - одни и те же слезные железы. Если бы Мужчины не должны были плакать, у них не было бы слезных желез; это простая математика. Почему у мужчин слезные железы развиты так же, как и у женщин? Глазам нужны слезы и плач, и это очень красиво, если ты можешь плакать и рыдать от всего сердца.
Помни, если ты не можешь плакать и рыдать от всего сердца, ты не сможешь и смеяться, потому что это другая полярность. Люди, которые могут смеяться, могут и плакать; люди, которые не могут плакать, не могут смеяться. И, может быть, ты замечал это иногда в детях: если они долго и громко смеются, они начинают плакать - потому что эти вещи соединены.
Хм интересно, какие глаза у Levis?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Поток жизни
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Поток жизни
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Говорят, что у меня глаза серый, но в разное время там бывает и что-то синие и зелёное.
Зачем тебе цвет моих глаз?
Самое печальное для меня то, что ты почему то считаешь, что я подавляю свои эмоции. Это ошибочная точка зрения.
P.S. У меня нет прав перенести эти последние посты в мою же тему "Жизнь без эмоций". Правда Автор там Green.
Поэтому прошу это сделать тех, у кого эти права есть иначе я просто удалю эти посты.... так как они не по теме топика....
Зачем тебе цвет моих глаз?
Самое печальное для меня то, что ты почему то считаешь, что я подавляю свои эмоции. Это ошибочная точка зрения.
P.S. У меня нет прав перенести эти последние посты в мою же тему "Жизнь без эмоций". Правда Автор там Green.
Поэтому прошу это сделать тех, у кого эти права есть иначе я просто удалю эти посты.... так как они не по теме топика....
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
А по теме топика...
Обучение стало ещё более сложным и тяжёлым для меня. И пока нет "учителя", который бы мне помог понять, что и почему происходит.
Так часто случалось в моей жизни, когда учителей не было рядом и спросить ну у кого, а делать, в данном случаи жить, надо. Ну раз ещё не пришёл учитель, значит справиться могу сам. Ну или дойду до точки....
Не чувствую потребность в еде и не чувствую, что замерзаю, пока не появятся явные признаки в виде озноба, а вслед за ним першения в горле и кашля. Так и балансирую между обильным потоотделением и замерзанием. Что и сколько есть тоже проблема.... Вот полюбил чёрный чай и много его пью. Хотя ранее чуть перезаварился и мне уже не вкусно....
Ходил в баню в ночь на 19 - типа самый сенокос в два часа ночи под холодную воду....
Ну в общем ничего необычного не заметил.... Только моя кошка Белка рвалась ко мне в парилку, видя меня через стеклянные вставки в двери....
Каждый раз когда я в баню, она ко мне на коленки после того, как я выйду и приходится сгонять, когда опять пора опять в парилку, а тут, а тут.... ну впустил на минуту где-то и там было ещё не так жарко, около 50.... Так опять залезла на коленки.... правда всё же быстро вышла и ждала пока я выйду....
Только такое небольшое чудо.
Обучение стало ещё более сложным и тяжёлым для меня. И пока нет "учителя", который бы мне помог понять, что и почему происходит.
Так часто случалось в моей жизни, когда учителей не было рядом и спросить ну у кого, а делать, в данном случаи жить, надо. Ну раз ещё не пришёл учитель, значит справиться могу сам. Ну или дойду до точки....
Не чувствую потребность в еде и не чувствую, что замерзаю, пока не появятся явные признаки в виде озноба, а вслед за ним першения в горле и кашля. Так и балансирую между обильным потоотделением и замерзанием. Что и сколько есть тоже проблема.... Вот полюбил чёрный чай и много его пью. Хотя ранее чуть перезаварился и мне уже не вкусно....
Ходил в баню в ночь на 19 - типа самый сенокос в два часа ночи под холодную воду....
Ну в общем ничего необычного не заметил.... Только моя кошка Белка рвалась ко мне в парилку, видя меня через стеклянные вставки в двери....
Каждый раз когда я в баню, она ко мне на коленки после того, как я выйду и приходится сгонять, когда опять пора опять в парилку, а тут, а тут.... ну впустил на минуту где-то и там было ещё не так жарко, около 50.... Так опять залезла на коленки.... правда всё же быстро вышла и ждала пока я выйду....
Только такое небольшое чудо.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Зачем тебе цвет моих глаз?
Ох Levis Levis...по большому счёту наплевать на цвет твоих глаз, на их разрез или величину...говорилось соооооовсем о другом...такое впечатление, что у тебя ваще нет глаз...ты вроде смотришь но не видишь...в тексте даже намёка нет на цвет глаз...говорилось совсем о другом...но до тебя не дойдёт...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):в тексте даже намёка нет на цвет глаз...говорилось совсем о другом...
Да, я это заметил потому и спросил почему тебя заинтересовал этот вопрос.
laysi писал(а):но до тебя не дойдёт...
Как и до тебя не доходит, что подавление эмоций и одевание масок это не ко мне. Но ты, по неведомым мне причинам, уверен в обратном.
Не смею мешать и дальше тебе заблуждаться на этот счёт, но посты об этом из своих тем буду удалять, как посты не по теме.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):иначе я просто удалю эти посты...
бацилллллла ... вирулентная... как холера...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
-