ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Так что

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Так что

Сообщение ... » 24 янв 2013, 08:20

Арджуна* писал(а):И если кому-то есть нечего...вот к вам в дверь постучится человек, скажет голоден...откажете? нет...а если один за другим начнут приходить? Тысячами...Что делать станете?

у меня не просят. честно. вперед тороплюсь предложить.почему то сразу знаю что нужно человеку. денег у меня нет и не надо мне они в большем количестве чем есть. не воспитываю обычно. не навязываю ничего. и не использую людей . стараюсь сама справляться. не спекулирую недостатками человека с целью что то получить.

ну это все не по существу вопроса.
Последний раз редактировалось ... 24 янв 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
...

Сообщение Levis » 24 янв 2013, 08:25

Арджуна* писал(а):
levis писал(а):А может достаточно честности с самим собой?
Это тоже одно из многих условий, дело в том, что неведение либо невежество способны по отдельности извратить любой из компонентов и поставить его на службу себе и аханкара...в том числе и честность.
Но без честности, без самого мотива хотя бы стараться смотреть объективно, хоть как-то контролировать и оценивать свои действия весь большой список не имеет значения, с моей точки зрения.

Возможны конечно есть какие-то этапы, когда сначала важно сконцентрировать внимание на чём-то одном и не факт, что как раз честность является первым из оных, но и без неё далеко не продвинешься.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 24 янв 2013, 08:29

Мне тоже не всё по нраву и это нормально, у всех разные предпочтения и вкусы. Но, в "чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не нравится, значит, следует уйти, а если выбираешь остаться, то будь готов ко всему и к тому, что не нравится. :)
Кстати, мне форум этот нравится. Может, нет дружбы, но зато, по моим ощущениям, это единый живой организм, в котором есть всё, но который изменяется целостно, пусть не в равной степени каждая часть, но изменяются в целом все.
Последний раз редактировалось Ладья 24 янв 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ... » 24 янв 2013, 08:34

следует и уйдет. огласила то что заметила и все. ну а быть такой удобной и мяккой всячески и по нраву всем я не могу извините. все что здесь и не только ( не мните себя )) ненормально . не могу согласиться что нормально. просто потому что я это я. сторона номер три . типа миротворцев. которым по итогу набивают лицо две стороны. потому что война -это война. и она продолжается пока. и смысм ее до конца мне не ясен. ))
Последний раз редактировалось ... 24 янв 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
...

Сообщение Ладья » 24 янв 2013, 08:38

... писал(а): ну а быть такой удобной и мяккой всячески и по нраву всем я не могу извините. просто потому что я это я. сторона номер три .

Стороной номер три я Вас не вижу, но принимаю, как и варгу, такой, какая вы есть: варчужкой. Когда мои дочки ворчат, как старые бабки, я называю их этим словом. :)
Ладья

Сообщение Levis » 24 янв 2013, 08:38

... писал(а): война -это война

И начинается всегда в голове человека, как последний аргумент в споре.

А можно подумать и найти другие варианты развития событий и это опять только в голове. Вопрос выбора, вашего выбора...

Так я ни с кем не воюю и поэтому со мной вступить в военные действия не возможно. Хотя со стороны кто-то может увидеть иначе, но ещё раз скажу, война начинается в голове, там и заканчивается. В моей голове войны закончились.
Levis

Сообщение Ладья » 24 янв 2013, 08:42

Истинное добро безмолвно, не заявляет о себе и не бьёт себя в грудь.
Ладья

Сообщение ... » 24 янв 2013, 08:45

Лодка писал(а):Стороной номер три я Вас не вижу, но принимаю, как и варгу, такой, какая вы есть: варчужкой. Когда мои дочки ворчат, как старые бабки, я называю их этим словом.

меня всегда в сторону номер три сносит. в любом бою. это правда. как то когда первый раз это обнаружила -обнаружила там своих.)) таких же как я. они существуют. вот это радость была. !!! но они не склонны вести пустые беседы ни о чем обычно. вот ведение их то и приводят к варчужкам видимо.
...

Сообщение ... » 24 янв 2013, 08:48

Лодка писал(а):Истинное добро безмолвно, не заявляет о себе и не бьёт себя в грудь.

но сторона номер три может и ответить лупануть так что мало не покажется .
Последний раз редактировалось ... 24 янв 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
...

Сообщение ... » 24 янв 2013, 08:49

levis писал(а):Вопрос выбора, вашего выбора...

в общем я так понимаю вы уже сделали выбор. ))) а я не выбираю. потому что уже есть.
...

Сообщение Levis » 24 янв 2013, 08:52

... писал(а): а я не выбираю
Так не бывает, так как выбор есть всегда! Вы всегда как-то поступаете, да вот только не всегда этот выбор осознан.
Levis

Сообщение Ладья » 24 янв 2013, 09:24

... писал(а): но сторона номер три может и ответить лупануть так что мало не покажется .

Вот и лупанула она бедолагу Миху для его же пользы, а вы и не заметили. )))
Ладья

Сообщение ... » 24 янв 2013, 09:50

Мой муж был просто затаскан до изнеможения тему кто нуждался в его работе. Друзей море а когда нужна помощь ( о ней он просит редко) почти все заняты. Потому что крутые и всем некогда. Надо делать деньги. А потом выжрав время то ли малыми порциями то ли длительными так называемыми отношениями спрашивать как бы невзначай.. а что у тебя вот так все нехорошо? А ведь с друзьями так не поступают… )) муж зло так изваял фразу. Крутой? плати круто! Я знаю что ему это было трудно. И времени стало побольше и несчастных нуждающихся уменьшилось и деньги появились. Да и наглых халявщиков стало меньше. Правда халявщики ненавидеть стали еще больше. Хотя куда больше может быть ‘’ненавижу’’ когда тобой, твоим временем пользуются умышленно и плюют на твое реальное необходимо. Выдумывая всякие причины которые тушуют правду. О том что тот, кто считает себя более достойным и нуждающимся по отношению к тебе да и по отношению к многим другим-обычный наглец пользователь мелкий рабовладелец . а никак не друг. ну а другая сторона в этой игре раздувается на чувстве собственной важности как–ты спасатель.
Если тебя использует кто то как вещь а не живое существо для себя во имя себя. Если тебя или меня используют –это не значит что ты этого достоин на самом деле. Это значит ты невнимателен. .

Наглец всегда попытается получить халявку . не важно что. и в этом есть большой вред ( который впрочем можно превратить в пользу ) человек не хочет работать сам. Не понял кайфа от труда. В общем паразит на лицо. Еще не человек.

Наглеца и молчащего нуждающегося всегда увидит духовное зрение. Я так думаю.
Доверие.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
...

Сообщение Levis » 24 янв 2013, 10:07

... писал(а):Если тебя или меня используют –это не значит что ты этого достоин на самом деле. Это значит ты невнимателен. .
С моей точки зрения эта фраза почти верна. Не точность в том, что само понятие "используют" означает не понимание происходящего с тобой. Тебя просят помочь и ты стараешься сделать всё как можно лучше и быстрее. Но в какой-то момент времени или действием или словом ты отказываешь, потому что уже чувствуешь, что это помощь будет во вред просящему о ней. Помощь становиться более точной и дозированной не потому, что ты не можешь помочь, а потому, что сам мир обучает тебя как относиться к просящим о помощи. Но если ты сам считаешь, что раз я помог то и мне "должны", то это разрывает круг твоего обучения и возвращает в исходную точку и тогда появляются слова используют и прочий негатив.

Ты помогаешь потому. что не можешь поступить иначе и ни от кого не ждешь "возвращения долгов", пусть твоя левая рука не ведает, что делает правая...

Как будут поступать другие и в том числе те, кому ты оказал помощь и в свою очередь обратился к ним за помощью, это их личное дело, их и только их выбор.

В небесной же канцелярии всё будет учтено с точностью до миллиметра... и это не твоя зона ответственности, учитывать сколько кому ты и сколько кто тебе, с моей точки зрения...
Levis

Сообщение ... » 24 янв 2013, 10:28

я не знаю что там в небесной канцелярии на самом деле. ) просто ну не духовное а так.. могу подарить , но расстраиваюсь когда наглешь начинается. к примеру начинаю замечать что человек растет в наглости. ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! ДОЛЖНА!!! я справоцировала получается то что мне не нравится. подрастила плохое. и у меня нечего дать. что делать непонятно. обычно просто ухожу. молча. отмалчиваю.

удачи.
...

Сообщение Космея » 24 янв 2013, 14:23

... писал(а):начинаю замечать что человек растет в наглости. ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! ДОЛЖНА!!! я справоцировала получается то что мне не нравится. подрастила плохое.

Человек так и поступает: делает явным снаружи то, что у него внутри и то, что он не замечает в себе и отрицает. Вырастил до такой степени, чтобы снаружи увидеть эти качества, на которые он даже хочет надеть наручники, и возможно затем увидеть в себе эти же качества.

удачи.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение ... » 24 янв 2013, 15:01

вот видите чем вы делитесь? чепухой.
...

Сообщение Космея » 24 янв 2013, 15:26

три точки, а чем вы занимаетесь на форуме: вы должны, вы должны, вы должны мне - вы должны соответствовать тому-то и тому, что я считаю правильным. Претензии, попреки к внешнему миру, к формучанам с желанием контролировать и надевать наручники на то, что не понимается, потому отвергается.

А истина проста: когда человек предъявляет претензии к внешнему миру и активирован в желании контролировать внешний мир, его внутренний мир не целостен. Ему внутри не достает, ему внутри не хватает, внутри борьба, потому извне люди должны быть другими, потому борется с внешним миром.

Следующий этап - осознавание того, что с внешним миром борятся тогда, когда внутри идет борьба. И начать отслеживать внутри: что с чем борется.

Мы все индивидуальны, а механизмы развития одни и те же.

Из черно-белого мышления выходят либо сваливаясь в серое не различающее мышление( мир всегда прав), либо идут внутрь и там отслеживают внутреннюю борьбу.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Dora » 24 янв 2013, 15:49

Лодка, но у него такое лицо...
Слишком сытое и слишком благополучное, чтобы его речи были правдивыми )))
Dora

Сообщение Dora » 24 янв 2013, 15:57

... писал(а):да ну лапшичку то свою привешивать другим не надо

Чо, серьёзно?! А я думала - надо, почитала тут Вас и прям так сразу и подумала: вот идрит мадрит как надо развешивать свою лапшичку-та...)))

... писал(а):...здесь...

Да мне, собственно, пофиг ))))
Пусть за атмосфэру форума, его жизнеспособность с креативностью вкупе голова у админов и модеров болит ))))
Dora

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ