... » 24 янв 2013, 09:50
Мой муж был просто затаскан до изнеможения тему кто нуждался в его работе. Друзей море а когда нужна помощь ( о ней он просит редко) почти все заняты. Потому что крутые и всем некогда. Надо делать деньги. А потом выжрав время то ли малыми порциями то ли длительными так называемыми отношениями спрашивать как бы невзначай.. а что у тебя вот так все нехорошо? А ведь с друзьями так не поступают… )) муж зло так изваял фразу. Крутой? плати круто! Я знаю что ему это было трудно. И времени стало побольше и несчастных нуждающихся уменьшилось и деньги появились. Да и наглых халявщиков стало меньше. Правда халявщики ненавидеть стали еще больше. Хотя куда больше может быть ‘’ненавижу’’ когда тобой, твоим временем пользуются умышленно и плюют на твое реальное необходимо. Выдумывая всякие причины которые тушуют правду. О том что тот, кто считает себя более достойным и нуждающимся по отношению к тебе да и по отношению к многим другим-обычный наглец пользователь мелкий рабовладелец . а никак не друг. ну а другая сторона в этой игре раздувается на чувстве собственной важности как–ты спасатель.
Если тебя использует кто то как вещь а не живое существо для себя во имя себя. Если тебя или меня используют –это не значит что ты этого достоин на самом деле. Это значит ты невнимателен. .
Наглец всегда попытается получить халявку . не важно что. и в этом есть большой вред ( который впрочем можно превратить в пользу ) человек не хочет работать сам. Не понял кайфа от труда. В общем паразит на лицо. Еще не человек.
Наглеца и молчащего нуждающегося всегда увидит духовное зрение. Я так думаю.
Доверие.
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,