... писал(а):вот к примеру Дорино сообщение. я пишу надо мне то и то сделать -а она вместо того чтобы понять то что у человека есть свои дела и не навязывать разговор и подождать - переносит это на себя и считает что ее обличают дурой и невостребованной этим. я не знаю как так получается. почему человек не хочет понять что у кого то все таки может быть что то более важное
Обратите внимание на то, что Вы требуете от людей проявления доброты, оставляя за собой право быть недоброй и эгоистичной.
Когда Вы разговариваете с кем-то, для Вас важнее - своё, свои дела, свои слова.
Как и куда "лягут" Ваши слова в общении с другим - Вам всё равно.
Как и на что "лягут" Ваши дела во взаимодействии с другим - Вам всё равно.
Как Вы там о себе написали... не хочу искать... что-то вроде "я тёпло равнодушная"?
Ну так и что же Вы хотите от людей?
Они, для равновесия - будут с Вами холодно равнодушными.
Есть одно объединяющее Вас с Вашим окружением - равнодушие.
Собственно, мне безразлично, как с Вами "дружат" люди, и как с людьми "дружите" Вы, это Ваша жизнь и Вам её жить.
Только не нужно распылять ложь своей "истинной веры" и вкупе с ней - своих "истинных знаний", Вы в общении продемонстрировали и эгоцентризм и эгоизм в самом распространённом его бытовом проявлении, поэтому я больше не вижу для себя лично смысла всерьёз реагировать на Ваши сообщения и другим тоже не рекомендую.
Ничего, кроме почёсывания заскорузлостей Вашего эго из общения с Вами не получится у человека вдумчивого и целеустремлённого.
И, кстати.
Дора занималась как-то медицинским обслуживанием инвалидов на дому, за смешную государственную зарплату; Дора ещё не разучилась уважать Жизнь и в таких её проявлениях, как слабость или болезнь, поэтому я бы Вас попросила не упоминать страдающих всуе, это очень бессовестно с Вашей стороны так поступать.