Смирение или насилие?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Смирение или насилие?

Сообщение Levis » 19 фев 2013, 10:28

Сшонэ писал(а): Что делать маньяками?

А как вы думает, почему в мире существуют маньяки? Есть ли в их существовании какая-то цель? Почему творец допускает их наличие на планете?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 10:46

levis писал(а): А как вы думает, почему в мире существуют маньяки? Есть ли в их существовании какая-то цель? Почему творец допускает их наличие на планете?

Что внутри, то и во вне.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 19 фев 2013, 10:51

Маньяк — человек, не знающий в чём-либо чувства меры.
В том числе маньяком будит и тот, кто без чувства мены борется с насилием. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 10:54

хохол* писал(а): без чувства мены борется с насилием. ;)

Что-то в Вас выдало, хохол. :)
Ладья

Сообщение хохол* » 19 фев 2013, 10:56

Лодка, буквы рядом на клавиатуре, могли бы и сообразить...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Dora » 19 фев 2013, 11:09

А я опасаюсь людей, пропагандирующих праведность борьбы со страхом и ратующих за уничтожение страха; опасаюсь людей и учения, считающие страх - позором рода человеческого.

Кому выгодно уничтожение моих инстинктов? - спрашиваю я себя, когда кто-то в очередной раз пытается уличить мои страхи в их низком происхождении, разоблачая их вредоносность и греховную природу.
Dora

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 11:20

Dora писал(а):А я опасаюсь людей, пропагандирующих праведность борьбы со страхом и ратующих за уничтожение страха; опасаюсь людей и учения, считающие страх - позором рода человеческого.

Кому выгодно уничтожение моих инстинктов? - спрашиваю я себя, когда кто-то в очередной раз пытается уличить мои страхи в их низком происхождении, разоблачая их вредоносность и греховную природу.

Дора, если ты считаешь меня борцом со страхом или пропагандистом праведности оной, то могу со всей ответственностью сказать, можешь меня не опасаться. ))
Я не считаю страх - позором рода человеческого. Ни в коем случае. Скорее, это неизбежность и потому, постигая природу возникновения страха, появляется возможность трансформации его в иные энергии. И оно того стоит. :!: :)
Попробуй прямо сейчас начать бояться выражать себя, выражать своё мнение и понаблюдай за своими ощущениями. Границы сузились? Но, выбор за каждым: исследовать себя и свои страхи или остаться с желанием жить со страхами.
Здесь важную роль играет Знание. Если не знаешь, что представляет из себя то или иное явление, ну, к примеру, что есть приведения или призраки, колдовство, сглаз, порча..., то следует опасаться и внимать предостережениям знающих или прислушиваться к народным поверьям - они не на пустом месте рождаются.
Ладья

Сообщение варга » 19 фев 2013, 12:00

Dora писал(а):Кому выгодно уничтожение моих инстинктов? - спрашиваю я себя, когда кто-то в очередной раз пытается уличить мои страхи в их низком происхождении, разоблачая их вредоносность и греховную природу.

Дора просто так ведь можно .. инстинкты есть.

возможно просто ты сама их когда нибудь эти страхи переживешь и поймешь их ненужность для жизни и их почву ( страсти мордасти жажды ) . а может быть и нет.

я пожалуй не сторонник и даже противник вероломного взлома и потрошения тюннингование внутренних человеков. вероломство останется вероломством. хоть хитростью прикрытое хоть силой.
Последний раз редактировалось варга 19 фев 2013, 12:38, всего редактировалось 4 раз(а).
варга

Сообщение варга » 19 фев 2013, 12:04

инстинкт самосохранения человеку обычному нужен. без него никак.
в духовном речь идет немного о другом. ( православии которое мне к примеру ближе)
сейчас вот изучаю.)
варга

Сообщение варга » 19 фев 2013, 12:25

Лодка писал(а):Попробуй прямо сейчас начать бояться выражать себя, выражать своё мнение и понаблюдай за своими ощущениями.

Лодка а здесь разве есть адекватное окружение чтобы не глумиться любопытно над человеком расковырянным и не подсыпать сольки на ранку? я не вижу к примеру пока. к чему эти призывы ? ни к чему потому что ты человек достаточно добродушный все таки но трусливый чутка - они у тебя призывы эти автоматические.)) не?
хотя может Доре это предложение и понравится.)
варга

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 12:56

варга писал(а): они у тебя призывы эти автоматические.)) не?

Ничуть, Варга. Это предложение к проведению исследования на личном примере. Если я прямо сейчас начну испытывать страх оттого, что ты видишь во мне "верблюда" и называешь меня "верблюдом", то я украду у себя или, точнее утеряю, частицу беЗценного БОГатства.
Ладья

Сообщение варга » 19 фев 2013, 13:01

кстати немотивированный страх может испытывать человек уже потому что он чем то болен чем то. страх как сторожевой пес.
варга

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 13:05

Да даже потому, что пришёл приказ свыше о сокращении штатов. Ещё ничего не произошло, а человек может вымотать себя до посинения. А если и вправду сократят, то ещё при полном изобилии в холодильнике, начнёт выматывать себя думами о предстоящем голодании. :)
Ладья

Сообщение варга » 19 фев 2013, 13:10

ну это мысли...
а если заболевание какое хроническое и организм сигнализирует чувством страха и начать убивать страх а не идти к врачу ? то что получится? ерунда получится. так что все таки надо быть осторожнее и бережнее с другими. можно навредить.

хотя все по Воле Бога. если это понимать и жить так то страх исчезнет. но на всякий случай и сам не плошай. )
Последний раз редактировалось варга 19 фев 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
варга

Сообщение Dora » 19 фев 2013, 13:23

Лодка писал(а):Попробуй прямо сейчас начать бояться выражать себя, выражать своё мнение и понаблюдай за своими ощущениями.

То, что ты предлагаешь... ну, меня заставляли это делать с самого момента моего рождения...
И продолжают заставлять.
Так что наблюдать, собственно, и не нужно.

У тебя и с тобой по-другому? - я этому только Рада... Честно!
Dora

Сообщение Dora » 19 фев 2013, 13:32

Лодка писал(а):исследовать себя и свои страхи или остаться с желанием жить со страхами. Здесь важную роль играет Знание. Если не знаешь, что представляет из себя то или иное явление, ну, к примеру, что есть приведения или призраки, колдовство, сглаз, порча..., то следует опасаться и внимать предостережениям знающих или прислушиваться к народным поверьям - они не на пустом месте рождаются.

Согласна с тем, что знание играет важную роль.
Не согласна с тем, что знания знающих - априори единственная Истина.
Знания знающих мне представляются недостающими буквами в слове, которое имяреку нужно сложить из кубиков.
Помнишь, раньше были такие деревянные кубики, обклеенные картинками с напечатенными буквами и дети складывали из этих кубиков слова? :)
Dora

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 13:36

Дора, меня не то что бы заставляли, в меня это закладывали: отчасти в семье, отчасти в детском саду, в школе.... И да, по сей день этого от меня многие хотят, а иногда даже требуют. )) Я почему тебе предложила именно за этим понаблюдать..., потому что по моим наблюдениям - у тебя гораздо менее страхов, чем у большинства людей, как в целом на планете, так и на этом форуме. Оттого и говоришь о страхе без страха. Суть та, что не стоит бояться того, что можешь иногда испытывать страх, потому что зачастую он необходим. Всему своё время.
Ладья

Сообщение Ладья » 19 фев 2013, 13:43

Dora писал(а): Согласна с тем, что знание играет важную роль.
Не согласна с тем, что знания знающих - априори единственная Истина.

Далеко не всегда Истина. Я о том, что ежели САМ пока не знаешь чего-либо, но имеется предостережение в народе, к примеру, "не беспокой понапрасну духов", то стоит прислушаться, даже если окажется, что оное предостережение не имеет под собой должного основания.
Dora писал(а): Знания знающих мне представляются недостающими буквами в слове, которое имяреку нужно сложить из кубиков.
Помнишь, раньше были такие деревянные кубики, обклеенные картинками с напечатенными буквами и дети складывали из этих кубиков слова? :)

Согласна. Этим и занимаемся. )) Кубики помню-помню, у меня тоже такие были. Как запустит кто-нибудь таким кубиком в голову или в глаз - искры во все стороны летят.
Ладья

Сообщение Dora » 19 фев 2013, 13:45

Лодка писал(а):у тебя гораздо менее страхов, чем у...

Это не так...)

Но я могу говорить о своих страхах без страха.
Правда, далеко, далеко не со всеми я могу хотеть говорить о своих страхах.
Последний раз редактировалось Dora 19 фев 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Dora

Сообщение Dora » 19 фев 2013, 13:47

Лодка писал(а):Кубики помню-помню, у меня тоже такие были. Как запустит кто-нибудь таким кубиком в голову или в глаз - искры во все стороны летят.

Ужос... )))
Dora

Пред.След.