Тело - животного происхождения, оно дрессируется, ему прививается иммунитет....а это не борьба

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Нет другого способа наращивания (увеличения) собственной силы, кроме как подвергать себя насилию, в любых формах его проявления!
Нет другого способа уничижения (уменьшения) собственной силы, кроме как подвергать себя насилию, в любых формах его проявления!
Молли писал(а):К примеру, человек рядом. Изменить его невозможно ни силой, ни хитростью...его свобода быть таким, каков он есть. Но ситуация связывает. Смирение принятия человека такого, какой он есть. Но и одновременно принятие себя, такого какой есть. Жить в ситуации - отказ от радости. Жить в состоянии - жизнь [тяв], мучение и прочее в таком духе.
Лодка писал(а):За исключением случаев взаимодоговорённостей.
levis писал(а):Я просто живу рядом с вами, но живу иначе, чем вы - это принуждение?
Арджуна* писал(а):Тело - животного происхождения
хохол* писал(а):Я Вас не сильно огорчу, если сообщу, что и сознание имеет ту-же этимологию?
Арджуна* писал(а):Не сильно)))
А вообще можно выдумывать сколько угодно себя, но существует только одно — "животное".
То что мы отрастили себе мозги, это не значит, что мы лучше тех, кто отростил себе крылья...
Алек писал(а):«… Города можно брать силой, а можно обаянием. …»
Для оправдания своих действий, на насилие можно надеть любую благовидную маску, даже обаяния …, но город-то будет взят!!! …
хохол* писал(а):Арджуна* писал(а):Тело - животного происхождения
Я Вас не сильно огорчу, если сообщу, что и сознание имеет ту-же этимологию?
Алек писал(а): говорил о силе и насилии в любых формах проявления …
Мудрость и любовь так же заключают в себе определенную силу …
Арджуна* писал(а):я мог бы написать исходя из своего опыта то...что считаю верным.
levis писал(а):Намой взгляд
levis писал(а):Для меня давно очевидно
levis писал(а):для меня лично понятно
Космея писал(а): Можно и без маски. Обаянием резонанса, обаянием вдохновения, обаянием примера. Все зависит от чистоты человека. На определенном этапе, понимаю, необходима школа суровых ударов, "певцом" которой вы выступили.
И можно прийти к состоянию жизни без насилия ни к себе, ни к людям.
Лодка писал(а):Мудрецы молчат или говорят притчами исключительно о пороках
хохол* писал(а): Мудрецы о пороках не говорят!
Они ими наслаждаются.
Лодка писал(а):Это для Вас что?
Алек писал(а): Дело в том, что эти понятия (и подобные им) явным образом отягощены вполне ясным, четким, очевидным и определенным негативным содержанием (контекстом). Причины такого положения дел, по-моему, ясны ...
Поэтому, когда речь заходит о «насилии», то в головах обычных людей сразу же возникает яркий и впечатлительный образ маньяка, насилующего ребенка, или ребенка, издевающегося над кошкой, или садиста, измывающегося над своей жертвой и т.п., с соответствующими последствиями …
Алек писал(а): А последствия таковы, что когда такого человека пытаются сдвинуть с этой крайней и дискретной точки зрения и убежденности, указывая (обращая внимание) на то, что шкала насилия/не-насилия является непрерывной и заключает в себе бесконечное множество различных степеней своего проявления, он оказывается непоколебимым, как стена, и даже начинает гордиться этим …
Алек писал(а):А ведь, на мой взгляд, ничего сложного нет в том, чтобы суметь заметить и понять (по-моему, именно в этом и заключается упомянутая Вами раннее внутренняя пластичность ...), в общем-то, простую вещь …, заключающуюся в том, что «яд» - убивает, а «лекарство» - лечит и сохраняет жизнь … И что «яд» и «лекарство» - это не какие-то различные вещества, а лишь различные дозы одного и того же вещества …
Алек писал(а):«… И можно прийти к состоянию жизни без насилия ни к себе, ни к людям.»
Это Ваше представление, Ваш выбор и Вам с ним жить!
Желаю успехов.
хохол* писал(а): Как для мудреца, так это ничто!
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2