ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Смирение или насилие?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Связь с Богом.

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2013, 14:53

Да, есть то, что присуще телу и с этим бороться нет смысла, у этого другая природа, нежели у сознания...
Тело - животного происхождения, оно дрессируется, ему прививается иммунитет....а это не борьба :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Космея » 07 фев 2013, 15:23

Нет другого способа наращивания (увеличения) собственной силы, кроме как подвергать себя насилию, в любых формах его проявления!

Нет другого способа уничижения (уменьшения) собственной силы, кроме как подвергать себя насилию, в любых формах его проявления!

Есть. Человек может пластично внутри себя менять состояния. Можно, к примеру, если не хочется идти в бассейн, лень, можно вспомнить, как было после бассейна - ощущать легкость, гибкость тела, бодрость, энергичность. И потом уже нет внутреннего сопротивления - не хочется вставать и идти.

Города можно брать силой, а можно обаянием. Если детей этой внутренней пластичности научить еще в детстве, условий для создания насилия уже не будет.

И потом какая необходимость ставить на " голую" силу? Силу, не сбалансированную мудростью и любовью.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 07 фев 2013, 17:23

Молли писал(а):К примеру, человек рядом. Изменить его невозможно ни силой, ни хитростью...его свобода быть таким, каков он есть. Но ситуация связывает. Смирение принятия человека такого, какой он есть. Но и одновременно принятие себя, такого какой есть. Жить в ситуации - отказ от радости. Жить в состоянии - жизнь [тяв], мучение и прочее в таком духе.

Молли, мой опыт говорит о том, что общее можно создать при условии пластичности обоих - оба идут навстречу друг другу, изменяясь и все лучше и лучше понимая друг друга. Если один будет как " камень" - принимай меня таким какой я есть, подстраивайся под меня, это будет в ущерб этой " подстроенной" личности. Общее строится на взаимоуважении и принятии индивидуальностей обоих.
Космея

Сообщение хохол* » 07 фев 2013, 19:05

Лодка писал(а):За исключением случаев взаимодоговорённостей.

Без всяких исключение!
Любое взаимодействие является принуждением, а вот формы принуждения могут быть разными, хотя всегда важнее действенные формы...
levis писал(а):Я просто живу рядом с вами, но живу иначе, чем вы - это принуждение?

Пока Вы живёте так, что я о Вас ничего не знаю, то есть мы никак не взаимодействуем, то и нет у нас никакого взаимного принуждения, но только мы начинаем взаимодействовать, как оно сразу появляется. Вы начинаете меня принуждать искать аргументы этому, а я принуждаю Вас отвечать, почему обозвав мои аргументы постулатами, Вы легко успокаиваетесь и перестаёте принуждаться? ;)
И дело не в том, что насилие насилием нельзя победить, а в том, что его вообще победить невозможно, поскольку насилие есть суть любого общения.
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 07 фев 2013, 19:07

Арджуна* писал(а):Тело - животного происхождения

Я Вас не сильно огорчу, если сообщу, что и сознание имеет ту-же этимологию?
хохол*

Сообщение Анахита » 07 фев 2013, 19:14

Насилие принуждение

На Силу При Нужде.
Возникает нужда, например поделится радостью, или побить человека, в любом случае возникает нужда, при нужде дается сила, с одной стороны в другую, с другой в первую, и так бесконечный круговорот во взаимоотношениях.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2013, 19:43

хохол* писал(а):Я Вас не сильно огорчу, если сообщу, что и сознание имеет ту-же этимологию?

Не сильно)))
На то оно и Со-Знание, что у человека оно включает в себя все семь типов Себя... Вернее может включать...
В том числе и "животное".
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 07 фев 2013, 19:58

Арджуна* писал(а):Не сильно)))

Ну да, я ж не сила, я же Силка! :)
А вообще можно выдумывать сколько угодно себя, но существует только одно — "животное".
То что мы отрастили себе мозги, это не значит, что мы лучше тех, кто отростил себе крылья...
хохол*

Сообщение Алек » 07 фев 2013, 20:15

Космея

«Есть. Человек может пластично внутри себя менять состояния. …»

Ну вот, Вы почти и ответили на мой насильственный вопрос к левису, который почему-то исключили из моей цитаты … ;)

Почти …, поскольку для обеспечения возможности реализации упомянутой Вами внутренней пластичности, помимо того, КТО определяет и реализует эту самую пластичность (того, что Вы назвали внутренним состоянием), необходим и ещё один «ингредиент», позволяющий контролировать сам процесс реализации (чтобы хвост не начал махать собакой …).

«… Можно, к примеру, если не хочется идти в бассейн, лень, можно вспомнить, как было после бассейна - ощущать легкость, гибкость тела, бодрость, энергичность. …»

Да, можно, к примеру, очень захотеть нравиться девушкам и найти достаточно простой способ достижения этого путем физического насилования своего собственного тела в тренажерном зале с помощью всевозможных тренажеров … Это будет вполне пластично, но насилием от этого, отнюдь, не перестанет быть …
А можно на фоне качков так себя унизить, умалить и загнобить …, что уже не сможешь ни с ними вместе насиловать свое тело в тренажерном зале, ни просто подойти к девушке … Это будет уже не пластично, но опять же – насилием …

«… Города можно брать силой, а можно обаянием. …»

Для оправдания своих действий, на насилие можно надеть любую благовидную маску, даже обаяния …, но город-то будет взят!!! … ;)

«… И потом какая необходимость ставить на " голую" силу? Силу, не сбалансированную мудростью и любовью.»

Почему, на «голую силу» …, я говорил о силе и насилии в любых формах проявления …
Мудрость и любовь так же заключают в себе определенную силу …
Но здесь Вы достаточно близко подошли к тому «ингредиенту», о котором я говорил выше … ;)
Алек

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2013, 20:30

А вообще можно выдумывать сколько угодно себя, но существует только одно — "животное".
То что мы отрастили себе мозги, это не значит, что мы лучше тех, кто отростил себе крылья...

Конечно не значит!
И выдумывать "себя" тут ни при чем...
Однако...Вы можете считать как угодно, я мог бы написать исходя из своего опыта то...что считаю верным.
Но это было бы долгим...
Поэтому...Нашел то, что более-менее отражает и мою точку зрения:
http://www.redov.ru/yezoterika/soznanie_atoma/p6.php

Тут много букв...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Космея » 07 фев 2013, 21:11

Алек писал(а):«… Города можно брать силой, а можно обаянием. …»

Для оправдания своих действий, на насилие можно надеть любую благовидную маску, даже обаяния …, но город-то будет взят!!! … ;)

Можно и без маски. Обаянием резонанса, обаянием вдохновения, обаянием примера. Все зависит от чистоты человека. На определенном этапе, понимаю, необходима школа суровых ударов, "певцом" которой вы выступили.
И можно прийти к состоянию жизни без насилия ни к себе, ни к людям.
Космея

Сообщение Levis » 07 фев 2013, 21:30

хохол* писал(а):
Арджуна* писал(а):Тело - животного происхождения

Я Вас не сильно огорчу, если сообщу, что и сознание имеет ту-же этимологию?

Намой взгляд разговор вообще не о том...

Для меня давно очевидно, что дух первичен и чем грубее, ближе к плотному, тем вторичнее всё остальное и в том числе борьба и смирение, насилие и победа.

Опять же для меня лично понятно, что наличие борьбы или смирения это прежде всего состояние духа, души.

Суть отношения происходящего с тобой и вокруг тебя определяется именно твоим отношением, а оно, в свою очередь, определяется состоянием души.

Тут правда важно насколько ты слышишь, чувствуешь этот её состояние и насколько готов ему, за ним следовать... Именно тут и тогда наступает путь служения, когда ты себе уже не принадлежишь и потеря себя приносит радость, так как уже понятно что и как делать, когда открываются новые горизонты и начинают Остин крылья...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 07 фев 2013, 23:43

Алек писал(а): говорил о силе и насилии в любых формах проявления …
Мудрость и любовь так же заключают в себе определенную силу …

И аналогичное насилие они также имеют. Просто сила, это потенция, а насилие, это его практическое применение.
Арджуна* писал(а):я мог бы написать исходя из своего опыта то...что считаю верным.

Вот вся беда, что многие опираются не на реальность, а на личные заблуждения.
В этом от Левиса Вы мало чем отличаетесь.
levis писал(а):Намой взгляд

levis писал(а):Для меня давно очевидно

levis писал(а):для меня лично понятно

А мног букв просто усыпляют бдительность и человеку кажится, что он таки читал какое-то откровение в каком-то месте, но точно не помнит в каком и воспроизвести его в удобоаваримой форме не может...
хохол*

Сообщение Ладья » 08 фев 2013, 08:46

Космея писал(а): Можно и без маски. Обаянием резонанса, обаянием вдохновения, обаянием примера. Все зависит от чистоты человека. На определенном этапе, понимаю, необходима школа суровых ударов, "певцом" которой вы выступили.
И можно прийти к состоянию жизни без насилия ни к себе, ни к людям.

Я тоже считаю, что такое возможно. Мудрецы молчат или говорят притчами исключительно о пороках, не касаясь личности. Себя также не насилуют. Хотя, как показывает история и практика, даже при таком не касании, всегда найдётся "жертва-насильник", примеряющая порок на себя и кидающая за это камень в мудреца и, кстати, это (догадаться о наличии в себе озвученного порока) лучше (ценнее для человека), нежели когда пороки видят исключительно в других. "Мартышка и зеркало" (И.А.Крылов). :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 08 фев 2013, 09:27

Лодка писал(а):Мудрецы молчат или говорят притчами исключительно о пороках

Мудрецы о пороках не говорят!
Они ими наслаждаются. ;)
хохол*

Сообщение Ладья » 08 фев 2013, 09:31

хохол* писал(а): Мудрецы о пороках не говорят!
Они ими наслаждаются. ;)

Хохол, это смотря, что подразумеваешь под словом "порок". К примеру: убивать слабого, неспособного противостоять, судить другого, навязывать другому своё желаемое, свою "правду", повелевать, властвовать и т.п. страсти и пристрастия..... Это для Вас что?
Ладья

Сообщение Алек » 08 фев 2013, 09:51

Космея

«Можно и без маски. Обаянием резонанса, обаянием вдохновения, обаянием примера. Все зависит от чистоты человека. …»

Честно говоря, обсуждаемая сейчас здесь проблема, связанная с насилием, представляется достаточно трудной, болезненной и тонкой для многих людей. И я бы не сказал, что публичное её обсуждение даже на такой площадке, как этот форум, является приемлемым, продуктивным (конструктивным) и полезным форматом … Хотя, это дело каждого … По крайней мере, сегодня мне так видится …

На мой взгляд, такое представление обусловлено, прежде всего, уже укоренившимися привычками, шаблонами, убежденностями, уверенностями и т.п. людей относительно того, что понимается под такими понятиями, как «насилие», «маска» и т.п. (используемыми в данном случае).

Дело в том, что эти понятия (и подобные им) явным образом отягощены вполне ясным, четким, очевидным и определенным негативным содержанием (контекстом). Причины такого положения дел, по-моему, ясны ...
Поэтому, когда речь заходит о «насилии», то в головах обычных людей сразу же возникает яркий и впечатлительный образ маньяка, насилующего ребенка, или ребенка, издевающегося над кошкой, или садиста, измывающегося над своей жертвой и т.п., с соответствующими последствиями …
А последствия таковы, что когда такого человека пытаются сдвинуть с этой крайней и дискретной точки зрения и убежденности, указывая (обращая внимание) на то, что шкала насилия/не-насилия является непрерывной и заключает в себе бесконечное множество различных степеней своего проявления, он оказывается непоколебимым, как стена, и даже начинает гордиться этим … ;)

А ведь, на мой взгляд, ничего сложного нет в том, чтобы суметь заметить и понять (по-моему, именно в этом и заключается упомянутая Вами раннее внутренняя пластичность ...), в общем-то, простую вещь …, заключающуюся в том, что «яд» - убивает, а «лекарство» - лечит и сохраняет жизнь … И что «яд» и «лекарство» - это не какие-то различные вещества, а лишь различные дозы одного и того же вещества …
Почему мы можем нормально относиться к тому, что «лекарство» - это тот же «яд», только используемый в малых дозах, а когда упоминают «насилие», то сразу же кидаются в крайность его «яда», в образе маньяка с окровавленным ножом в руке? …
Вот, приблизительно так и начинают наши привычные убеждения мотать нами, как хвост мотает собакой …
Подумайте об этом, по возможности максимально пластично ...

То же самое касается и использованного мной понятия «маски», с которым, по большей части, связано представление о лицемерии, «двойном дне», хитрости, обмане и т.п. …, а добрый, смешной и веселый клоун уже не в счет …

«… И можно прийти к состоянию жизни без насилия ни к себе, ни к людям.»

Это Ваше представление, Ваш выбор и Вам с ним жить!
Желаю успехов.
Алек

Сообщение хохол* » 08 фев 2013, 10:06

Лодка писал(а):Это для Вас что?

Как для мудреца, так это ничто! :)
хохол*

Сообщение Ладья » 08 фев 2013, 10:37

Алек писал(а): Дело в том, что эти понятия (и подобные им) явным образом отягощены вполне ясным, четким, очевидным и определенным негативным содержанием (контекстом). Причины такого положения дел, по-моему, ясны ...
Поэтому, когда речь заходит о «насилии», то в головах обычных людей сразу же возникает яркий и впечатлительный образ маньяка, насилующего ребенка, или ребенка, издевающегося над кошкой, или садиста, измывающегося над своей жертвой и т.п., с соответствующими последствиями …

Нет, Алек, не поэтому. "Маньяк", "садист".... - символы, обозначающие суть - "насилие". Так проще и нагляднее (может уместно сказать, гротескно) донести невидимо творимое в душе и душой.
Алек писал(а): А последствия таковы, что когда такого человека пытаются сдвинуть с этой крайней и дискретной точки зрения и убежденности, указывая (обращая внимание) на то, что шкала насилия/не-насилия является непрерывной и заключает в себе бесконечное множество различных степеней своего проявления, он оказывается непоколебимым, как стена, и даже начинает гордиться этим … ;)

Алек, а как Вы сами переносите "пытки" пытающихся? ;)

Алек писал(а):А ведь, на мой взгляд, ничего сложного нет в том, чтобы суметь заметить и понять (по-моему, именно в этом и заключается упомянутая Вами раннее внутренняя пластичность ...), в общем-то, простую вещь …, заключающуюся в том, что «яд» - убивает, а «лекарство» - лечит и сохраняет жизнь … И что «яд» и «лекарство» - это не какие-то различные вещества, а лишь различные дозы одного и того же вещества …

Лечит даже простая вода, если человек верит в её исцеляемую силу, а когда нет доверия пытающемуся дать "лекарство", то оно подобно "яду". И, кстати, и хорошо, что нет доверия, ибо, повторюсь, мудрецы насильно не раздают "лекарства", только по просьбе обратившегося "больного".

Алек писал(а):«… И можно прийти к состоянию жизни без насилия ни к себе, ни к людям.»

Это Ваше представление, Ваш выбор и Вам с ним жить!
Желаю успехов.

Пусть это будет и мне пожеланием, ибо, "По вере Вашей...". :) Не возражаете, Алек. Благодарю.
Последний раз редактировалось Ладья 08 фев 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 08 фев 2013, 10:41

хохол* писал(а): Как для мудреца, так это ничто! :)

Вооооооот..., хохол, ииименно. "Ничто" = ноль - равновесие, а пороки - это отклонения от нуля, маятник.
Ладья

Пред.След.