ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Смирение или насилие?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Re: Связь с Богом.
Алек, и вот ещё...справедливости ради следует отметить, что в Ваших сообщениях, как мне видится, крайне редко случается показ "соринки в глазу другого" (даже затрудняюсь вспомнить когда то было последний раз), в основном, это сообщения нейтральные, не насильственные, ну...или почти ненасильственные. )
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Re: Связь с Богом.
На мой взгляд есть и третье - позволить всему быть, а не только себе, самим собой.Молли писал(а):По поводу борьбы, смирения...
Смирение. К примеру, человек рядом. Изменить его невозможно ни силой, ни хитростью...его свобода быть таким, каков он есть. Но ситуация связывает. Смирение принятия человека такого, какой он есть. Но и одновременно принятие себя, такого какой есть. Жить в ситуации - отказ от радости. Жить в состоянии - жизнь [тяв], мучение и прочее в таком духе.
Разрыв ситуации - это побег из неё (слабость)? Быть собой - это борьба? Или есть еще что-то третье?
Тогда поступки которые извне тебя могут видеть и как смирение и как насилие, но для тебя лично таковыми уже не будут. Ты не насильничаешь, а поступаешь так, потому что поступить иначе не можешь. Конечно тут есть и крайности и не точности твоего восприятия как именно поступать, но важно принятие всего происходящего как с тобой лично, так и с миром во круг тебя, быть может и очень в большом смысле круг, как необходимое и нужное, да же наилучешее... твоя задача будет лишь понять, в чём это лучшее, для чего происходит то, что происходит.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Re: Смирение или насилие?
Тут другие аргументы могут помочь... не там где и как проще, а там где и куда ведёт тебя твои ощущения. Пусть к себе и путь к Богу не могут быть противоположными. Важно лишь честность с самим собой.Молли писал(а):Проще
-
Levis - ****************
Где вам удобно, там и разворачивайте!
-
Levis - ****************
Вот вся беда, что многие опираются не на реальность, а на личные заблуждения.
Хохол, привет. А как будет выглядеть то самое "опираться на реальность"?
Даже.. не выглядеть, а.. о чем думает, что говорит и делает тот, кто опирается на реальность?
-
Adapter - ****************
Лодка, "ништо", это не ноль, это отсутствие беспокойства.
Мудрый знает, что нет никаких маетников, а есть просто отсутствие умения получать удовольствия.
Мудрый знает, что нет никаких маетников, а есть просто отсутствие умения получать удовольствия.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
думаю есть смысл говорить о другом -о проявлении милосердия сострадания и внимания по отношению к другим , к порокам с которыми трудно справиться человеку к его мучению. без условий выгоды и желания получить даже благодарность за это . но этого нельзя требовать от другого. потому что это уже насилие. навязывание. Будь таким и все!! тут как то так- смотри за собой не спи. и не суди. )
скорее всего проявление милосердие невозможно без подвига, не побоюсь это назвать так, покаяния и исповеди -очищения. без выворачивания из себя всего что не от Бога. покаяние возможно и принудительное. когда ситуация становиться так что человек отбрасывает старые счеты и плохое и хорошее. и понимает цену жизни и цену суеты. но потом нужно не останавливаться на достигунтом а продолжать бороться в том числе это должно проявляться и в образе жизни.
смиряются перед Богом в своей ничтожности. горят к Нему Любовью . но не перед проявлением греховного в человеке смиряются. хотя можно немного и как бы не заметить чтоб не поранить.) даже святые не находили в себе наглости говорить о своей святости. совесть такая вот высокая. а война каждого против каждого -это данность пока.)
скорее всего проявление милосердие невозможно без подвига, не побоюсь это назвать так, покаяния и исповеди -очищения. без выворачивания из себя всего что не от Бога. покаяние возможно и принудительное. когда ситуация становиться так что человек отбрасывает старые счеты и плохое и хорошее. и понимает цену жизни и цену суеты. но потом нужно не останавливаться на достигунтом а продолжать бороться в том числе это должно проявляться и в образе жизни.
смиряются перед Богом в своей ничтожности. горят к Нему Любовью . но не перед проявлением греховного в человеке смиряются. хотя можно немного и как бы не заметить чтоб не поранить.) даже святые не находили в себе наглости говорить о своей святости. совесть такая вот высокая. а война каждого против каждого -это данность пока.)
Последний раз редактировалось ... 08 фев 2013, 15:30, всего редактировалось 6 раз(а).
- ...
Знающий не говорит, знающий действует.Adapter писал(а):что говорит тот, кто опирается на реальность?
Иными словами: "мертва теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"

-
Лодка
Вообще-то, я уже ушел отсюда, разве что только для Вас …
Я сейчас постараюся
продемонстрировать другую, обратную сторону Ваших слов, а Вы уж сами решайте, что с этим делать …
У меня, как всегда, получилось много букв …
Попытаюсь! обойтись! вот этим …
«… Алек, а как Вы сами переносите "пытки" пытающихся? …»
А я вот, всего лишь немножечко изменю акцент в этой же Вашей цитате для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, о чем спрашиваете …
Сумеете ли сдвинутьСЯ! ...?
«… Алек, а как Вы сами переносите "пытки" пытающихСЯ? …»
Я по-разному переношу «пытки» пытающихСЯ …, но, в любом случае, стараюСЯ
обращать на них свое внимание и соблюдать МЕРУ …
/МЕРА - это такая область в районе границы между "ядом" и "лекарством", прбывание в которой гарантировано не позволяет хвосту махать собакой ...
/
Главное, чтобы они сами не поубивалиСЯ …
Всем желаю успехов.
Вообще-то, я уже ушел отсюда, разве что только для Вас …

Я сейчас постараюся

У меня, как всегда, получилось много букв …

Попытаюсь! обойтись! вот этим …
«… Алек, а как Вы сами переносите "пытки" пытающихся? …»
А я вот, всего лишь немножечко изменю акцент в этой же Вашей цитате для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, о чем спрашиваете …
Сумеете ли сдвинутьСЯ! ...?
«… Алек, а как Вы сами переносите "пытки" пытающихСЯ? …»
Я по-разному переношу «пытки» пытающихСЯ …, но, в любом случае, стараюСЯ

/МЕРА - это такая область в районе границы между "ядом" и "лекарством", прбывание в которой гарантировано не позволяет хвосту махать собакой ...

Главное, чтобы они сами не поубивалиСЯ …

Всем желаю успехов.
- Алек
Слава тебе Господи, ушёл болтун! )))
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
хохол* писал(а):Знающий не говорит, знающий действует.
Иными словами: "мертва теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"
Что говорит действующий пока имеет органы речи? И если использует их, то как?
То есть, если Вы сравниваете Арджуну и Левиса по каким-то параметрам, то чем мерить будем? Как мы узнаем, кто действующий, а кто нет? По внешним признакам? Или по чему? Просто хочется знать)
-
Adapter писал(а):по каким-то параметрам, то чем мерить будем?
Элементарно Ватсон!
Параметр называется, зависимость от власти. Если Лэвис в начале пути, то Арджуна ещё не в конце оного. В любом случае даже знание в этом параметре далеко от действия, ибо это всего лишь тренажёр к действию.
Просто хочется знать)
Вот теперь знайте это Адаптер, а признаки оявят себя непременно.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Adapter писал(а):То есть, если Вы сравниваете Арджуну и Левиса по каким-то параметрам
По примату личных заблуждений.
Если Арджуне "уровни себя" помогают существовать в реальном мире, то я за него только рад, но в реальном мире этх уровней нет, как нет и примата духа над материей, пастулируемом Левивом. Если ему это помогает жиьть, то я вовсе не против, но если кто-то другой попробует жить такими заблуждениями, то ему будет только хуже. Поэтому свои заблуждения я никому не предлагаю, практика сама покажет что нужно делать...
-
Хохол, с вашими заблуждениями хуже и хуже...
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
хохол* писал(а):Если Арджуне "уровни себя" помогают существовать в реальном мире, то я за него только рад, но в реальном мире этх уровней нет, как нет и примата духа над материей, пастулируемом Левивом.
Если вижу что..и как "заблуждения" работают, то их можно уже назвать чем-то иным...

№--
-
Арджуна* - Ган
Мне остаётся лишь гадать в данном случаи вы опять юмор применяете или какой-то другой мотив движет вами говорить то, что вы говорите...хохол* писал(а):Adapter писал(а): как нет и примата духа над материей, пастулируемом Левивом...
Для меня же доказывать или убеждать кого-либо в первичности духа и вторичности материи, да ещё и в том, что и сама матерая бывает и менее плотной, никакого желания нет. Для меня же самого в этом сомневаться не приходится, так как буквально чуть чуть изменил состоянии духа, души, чуть чуть притронулся к причинам возникновения проблем физики тела, как от они отступать прямо на глазах...
-
Levis - ****************
Алек писал(а): Я по-разному переношу «пытки» пытающихСЯ …, но, в любом случае, стараюСЯобращать на них свое внимание и соблюдать МЕРУ …
/МЕРА - это такая область в районе границы между "ядом" и "лекарством", прбывание в которой гарантировано не позволяет хвосту махать собакой .../
Главное, чтобы они сами не поубивалиСЯ …![]()
Это как быть в меру беременным.

Или "Не бойтесь, я убивать не стану, я только одно ухо отрежу.".

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Если ему это помогает жиьть, то я вовсе не против, но если кто-то другой попробует жить такими заблуждениями, то ему будет только хуже.
Примем за начало обозначение какого-то наблюдаемого нами явления. Мы даем ему имя и в последующим оперируем им, в данном случае, в диалоге. Вот Вы назвали данный взгляд на мир - заблуждением. Да, практика покажет. Но вот Арджуна говорит, что проверяет на практике, и это работает и действительно существует. Представим, что я на перепутье. Почему я должен поверить Вам, Хохол, что его взгляд - это заблуждение, как Вы говорите, а ваше отрицание его взгляда - то, что мне стоило бы принять, чтобы продолжить свой поиск? Это конечно, вопрос может и несерьезный, но давайте смоделируем такую ситуацию. =) Чем я должен измерять Ваши взгляды? На проверку у меня не так много времени. Думаю, не больше ста лет. Это мало, всё-таки.
-
Сшонэ писал(а):Хохол, с вашими заблуждениями хуже и хуже...
Сочувствую... Обратитесь к специалистам...
Арджуна*, а если не видите?..
levis писал(а):Мне остаётся лишь гадать
Гадайте, может удасться угадать...

Последний раз редактировалось хохол* 08 фев 2013, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Adapter писал(а):Чем я должен измерять Ваши взгляды?
Только практикой! Попробуйте, но будьте не чеку!
Я тоже могу ошибаться, но можгут ошибаться и Левис с Ардждуной...
-
-