ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Человек творец или проводник.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Человек творец или проводник.

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2013, 16:36

Протекание - это протекание, а генерация, это генерация.
Энергии разные...
Проводник - хорошо, компилятор (выбор и композиция из потоков) - это уже работа, а генератор - уже служение...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Re: Связь с Богом.

Сообщение Levis » 14 мар 2013, 18:45

У меня нет достоверной информации о том, что человеку доступно генерация энергий.

Если у тебя есть, я с удовольствием по слушаю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2013, 21:18

Музыку любишь? А капелла? Живопись?, Просто красоты природы, леса, чистого поля, гор?
Сгенерировать эмоцию может практически каждый... Эмоция - тоже энергия...Мысль тоже... и она не крайнее проявление.
Вот есть еще такие два полюса у Движения сознания...как Интуиция и Наитие, их иногда путают, но первая работает на "прием" (внутрь), вторая как бы "ищет" эталон (вовне) и по нему генерирует необходимое поступающее "внутрь".
Так можно сгенерировать все, только знать чем и все...ну...конечно знать и то, что действительно нужно :)
Разве не можешь поднять температуру в теле, в нужном месте? Может каждый это...Как и чем? Словами нелегко объяснить, сделать проще.
И принцип элементарно прост, где энергии хоть чуть-чуть больше, она перетекает туда, где ее меньше, но как только она "вовне" сравнивается с абстрактным "нулем", тут же начинается обратный процесс, и так получается, что то, что больше отдает - то больше и получает...иначе звезды давно бы все сгорели)))
Однако вернемся...именно Наитие генерирует конкретно то, через поиск "мест", где возникает острая необходимость в этом конкретном.
То есть, если у человек начинает работать Наитие, то оно через Интуицию притянет всё, о чем помыслилось.
Как то так....это работает и в этом у меня нет сомнений, проверено много раз.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 14 мар 2013, 21:37

С генерировать эмоцию можно, но какую энергию использует человек свою или окрашивает своими эмоциями энергию Бога?

Или направляет своим вниманием её же в нужное человеку место?

С чего ты взял, что энергия именно генерируются ?
Levis

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2013, 22:36

Давай лучше сделаем отдельную тему?
Не к месту тут это...

levis писал(а):какую энергию использует человек свою или окрашивает своими эмоциями энергию Бога

Не понял ты...он может использовать и компилировать любую, хоть от кого, а вот генерировать - только свою...пусть даже по чужому образцу, но уже свою.
Ну....Понимаешь, что такое...
Шунья, пустота...Ничто...?
Хоть примерно?
Так вот...
Когда идет отдача с усилием, получается нечто вроде насоса, и в том месте откуда идет усилие "наружу", там происходит разрежение, идет давление "наружу", а внутри - получается разрежение - то есть образуется пустота, (шунья)
... например в Калагии это схематично нарисовано так:
Изображение радикал
Рисунок 6 показывает, как при отдаче (истинном отрешении) получается кумбха - "кувшин", внутри которого лишь пустота-шунья, стенки его образованы давлением отрешения, которое при помощи вращения исторгает от истинного Я" что бы то ни было...то есть отторгаемое и есть "стенки".
Из этой шуньи-пустоты идет либо чистое давление, как написано в предыдущем посту, либо то, что следует исторгать...то есть генерируемое.
Генерируемое проницает чужое (отторгаемое ,"стенки") легко, так как для него оно не существует (отрешение!), разная природа у них...
Как ни парадоксально, но само по себе НИЧТО не имеет объема, а тут...имеет!
Однако имея искусственный объем, у НИЧТО внутри кумбхи остаются все качества "Большого Ничто" и оно способно порождать всё из себя в неисчислимых количествах...
Ну как если вы рассказываете мириадам нечто, все начинают это знать (ощущать, а значит иметь), а меньше у вас от этого ничего не становится.
Если вы внимательно посмотрите на нижнюю часть, то увидите, что она похожа на рог...
Мифический Рог Изобилия...

Конечно, и рисунок и предлагаемые кем угодно методики - очень сложны для понимания, но когда все прочувствовано на практике, и уже делается, то все оказывается довольно просто.
Предлагаемое кем-то, это как попытка объяснить вам вкус ранее неведомого фрукта.
Однако раз попробуете и уже знаете, но описать другим... опять же не сможете...
Тут так же...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Re: Человек творец или проводник.

Сообщение Levis » 15 мар 2013, 08:24

Арджуна* писал(а):Не понял ты...он может использовать и компилировать любую, хоть от кого, а вот генерировать - только свою...пусть даже по чужому образцу, но уже свою.

На мой взгляд ты ничего нового не сказал в подтверждение той мысли, что именно генерирует человек что-то новое, а не использует существующее и как-то его изменяет, окрашивает, формирует.

Конечно и это творчество, конечно и в этом человек творец, но может ли человек создавать именно энергии, энергию?

Что это понять, думаю, можно обратиться к природе и найти у неё примеры именно того, как кто-то или что-то генерирует энергию. Я пока таких примеров найти не могу.
Levis

Сообщение хохол* » 15 мар 2013, 08:35

levis писал(а):может ли человек создавать именно энергии, энергию?

Весь чилавек не может, только его отдельные клетки... ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 16 мар 2013, 10:40

levis писал(а):На мой взгляд ты ничего нового не сказал в подтверждение той мысли, что именно генерирует человек что-то новое, а не использует существующее и как-то его изменяет, окрашивает, формирует.

Конечно и это творчество, конечно и в этом человек творец, но может ли человек создавать именно энергии, энергию?

Мы опять вернулись к понятию "кли"...то есть ты опять не понял и прочел поверхностно, не вникая...
Да, в мире, а в ЭТОМ мире особенно, все взаимосвязано, поэтому человек что бы ни делал В НЕМ, все его потуги будут лишь отражением на энергиях ЭТОГО мира.
То есть...Будут отражены его ритмы, напряжения и вибрации на энергиях Творца этого мира.
И это и еще многое другое уже было отражено в постах выше )за Пт мар 15, 2013 1:18 am и Пт мар 15, 2013 2:36 am) ... из принципа буду показывать тебе, что на ЛЮБОЙ твой вопрос по этой теме в этих двух постах уже есть ответ.
Вот смотри:
Твое:
ты ничего нового не сказал в подтверждение той мысли, что именно генерирует человек что-то новое, а не использует существующее и как-то его изменяет, окрашивает, формирует

Разве на это не было ответа тут? :
Генерируемое проницает чужое (отторгаемое ,"стенки") легко, так как для него оно не существует (отрешение!), разная природа у них...

То есть генерируемое из Ничто в кумбхе, во всем отлично от генерируемого из Ничто вне ее:
имея искусственный объем, у НИЧТО внутри кумбхи остаются все качества "Большого Ничто" и оно способно порождать всё из себя в неисчислимых количествах...

Следующий твой вопрос прозвучал бы примерно так:
А раз для него генерируемая человеком энергия не существует для этого мира, то какой в ней смысл (толк)?

Ответ следует все из тех же постов:
Если вы внимательно посмотрите на нижнюю часть, то увидите, что она похожа на рог...
Мифический Рог Изобилия...

То есть у одних людей имеется материальная удовлетворенность в материальном через нее саму и при ее посредстве, у других генерируется любая удовлетворенность изнутри, без привлечения внешних энергий.
При этом эта "ваша личная удовлетворенность" больше никого не удовлетворит, она лично ваша, никому не походит, поэтому ее саму никто не обнаружит и потому отобрать, уничтожить, как-то повлиять на нее вообще не сможет.
Отобрать можно только то, что вам не принадлежит, то что вы присвоили, не вы создавали, но с чем отождествились.
Утрированно это можно пояснить так...
Мы потребляем нечто и получаем удовольствие через посредство воздействий внешних энергий, а используя внутренний потенциал НИЧТО мы напрямую генерируем саму энергию удовлетворения себя без посредников, то есть свободны в этом от внешних и не испытываем в них потребности.
И это овладение внутренним потенциалом есть постепенный переход на нематериальный способ существования Разума, или другим словами ....есть постепенный переход в мир Духа из материальности.
При этом если смотреть из "внешнего мира", то совершенно не будет понятным каким образом это происходит, так как удовлетворение будет появляться из Ничто, человек не увидит как и не поймет этого, пока сам не станет заниматься этим.

Ну что...опять прочтем поверхностно, или обрадуем себя проникновением? :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 20 мар 2013, 14:06

Арджуна* писал(а):Ну что...опять прочтем поверхностно, или обрадуем себя проникновением?

Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди отвечают мне не на мои вопросы. Видимо пора перестать их задавать. Об этом говорил мне ещё Раймод.

Не знаю стоит ли пояснять те не заданные или не точно заданные вопросы, чтобы получить таки твой ответ именно на мой вопрос. То, о чём пишешь ты, Сергей, мне пока не понятно до той степени, до которой не прожито, но интуитивно я понимаю о чём ты и почему ты "это" называешь генерацией энергии. Я инженер и для меня генерация того, чего не было из ничто не возможна. Если я не могу найти названия или аналогии этому ничто, то я не буду "это" называть никак. Просто очередное неизвестное, очередное уравнение, где на входе не известно что, на выходе энергия. В математике это называют черным ящиком. При этом входов может быть много, как и выходов из этого ящика.

Говоря или полагая, что мы все пользуемся только Его энергиями, быть может, я забываю о том, что мы сотворены по образу и подобию и в предел такие же Творцы. Обучение использовать всё более тонкую энергию прямой шаг к этому творчеству...
Levis

Сообщение Арджуна* » 07 апр 2013, 15:57

levis писал(а):Говоря или полагая, что мы все пользуемся только Его энергиями, быть может, я забываю о том, что мы сотворены по образу и подобию и в предел такие же Творцы.

Видимо так..Я не знаю... Всевышний знает.
Могу конечно изложить свою точку зрения и выводы, но она все равно ничьей кроме моей не станет :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 08 апр 2013, 07:33

Арджуна* писал(а):Могу конечно изложить

Что же тебя останавливает? Вперёд, мой друг, вперёд!

Тема то интересная и не однозначная... вот и Миша вчера звонил и уже не столь категоричен и однозначен после прочтения предложенной отцом Георгием книга Вейника... да Святых Отцов почитал повнимательнее и там не нашёл однозначного ответа...
Levis