Анахита и её точки...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Анахита и её точки...

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 00:25

А вот уже и дальнейший разворот, мужчины начали друг к другу садится на колени и прижимаца всё ближе и ближе, и говорить о любви, много раз повторяя слово папа-па-пара-па-па-па)))хороший знак на форуме))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 06:14

Анахита писал(а):Дора, к какой категории ты относишь меня?

На форуме Вы проявляете себя во всех перечисленных мной "ипостасях". Во всяком случае, мне так видится.

Анахита писал(а):Я задыхаюсь в такой любви...

В какой "такой"?
И почему задыхаетесь?
Dora

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 06:29

marvin писал(а):...красивый и возвышенный образ себя...

marvin, ты обмолвился о том, что имеешь тенденцию "не быть против" того, чему сложил цену (в разговоре о верблюдах и горбах).
Судя по твоему настойчивому и неугасимому желанию "быть против" красивого образа меня( неважно, во мне ли самой или в других), - ты никак не сложишь цены этому красивому образу меня.

Это может свидетельствовать о том, что:
- ты, как туземец, просто не видишь этот корабль
- ты не туземец и видишь этот корабль, но стремишься его разрушить

С первым понятно...
Но вот второе...

Зачем это тебе, Марвин?
Чем лично тебе ( или кому-то из дорогих и знАчимых для тебя людей) угрожает мой красивый образ меня, мой корабль?
Dora

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 07:18

Dora, он мертвый и он есть ложь и закрывает собой еще более красивое в тебе, которое не-образ.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 07:42

Эта тема называется так:" Ребята, давайте дружить блохами"
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 07:43

marvin, блин.
Я спросила:
Dora писал(а):Чем лично тебе ( или кому-то из дорогих и знАчимых для тебя людей) угрожает мой красивый образ меня, мой корабль?

Чем угрожает?
Ты отвечаешь: он мёртвый и закрывает что-то другое.

Ну и что, что мёртвый и закрывает что-то другое?

Какая в этом угроза лично для тебя и дорогих и знАчимых для тебя людей? ну вот это объясни мне, пожалуйста, я не вижу других разумных и естественных причин разрушать что-то, кроме как единственно - в целях самозащиты, самообороны, то есть при наличии реальной угрозы для имярека.

Твоя же позиция выглядит так: у соседа красивая железная дверь, она закрывает живого и красивого соседа, нехорошо. Я щаз эту красавицу динамитом... пусть все видят живого и красивого соседа.

Или как??
Dora

Сообщение Levis » 23 апр 2013, 07:45

Анахита писал(а):то как ты говоришь на форуме для меня выглядит говорящим умом
Конечно и более того, я стремлюсь, но пока не очень получается, говорить как можно более формализовано, чтобы читающий понимал точнее суть сказанного, но на уровне восприятия мира мне это не мешает быть и таким, как говоришь ты:
Анахита писал(а):в жизни я стараюсь вообще не говорить только умом, как минимум чтобы были задействованы чувства, эмоции, ощущения, тело, сердце, душа...а короче говоря чтобы вся я целиком говорила, а не говорящая голова была...
Однако после такого восприятия идёт анализ тем эмоций, тех состояний, которые во мне вызывает то или иное событие, слово жест... я стараюсь быть особенно внимательным к мелочам, ибо именно они гворят о человеке много больше, чем поступки и тем более слова...

Конечно всё это воспринимается не по отдельности, а выстраивается картина целиком, с тем чтобы не один факт (а это и мои чувства, эмоции и очень длинный список, который и озвучить то не предоставляется возможным) не остался не включённым в представления о человеке.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 08:02

Dora,
А так, не дверь, а маска:
phpBB [video]
marvin

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 08:25

marvin,
Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.
Я устал и отдыхая
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно.

Слушаю песенку и думаю...
Кукла виновата, маска виновата в том, что marvin устал? виновата в том, что marvin устал и пришёл отдохнуть... в балаган? или виновата в том, что кукла/маска = кукла/ маска, а не хозяин её?
В чём виновата кукла/маска?
Чем провинилась кукла/маска конкретно перед marvin-ом?
На кого/что marvin, сам пришедший в балаган( не на аркане привели, сам пришёл и не в зоопарк же пришёл, понятно же, что будет представление кукол/масок) отдохнуть - обижается?

Ну, это так... отвечать, естественно, не в долговое обязательство )

Задам вопрос ещё по-другому:
- Какие выгоды желает(ожидает, недеется) получить marvin для себя лично, уничтожая чужих кукол, срывая чужие маски, взрывая чужие двери?
Dora

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 08:58

Levis писал(а): Космея писал(а):А тело кричит: хозяин, очнись, это не работает. Остановись и начни кардинальный пересмотр всего тобою придуманного.

Думаю, что вы горячитесь, Наташа. Это период перестройки тела под другие энергии, которые протекают по нему сейчас.

Есть ориентиры, туда ли иду. Если тамас сменяет раджас, а потом раджас сменяет тамас, о саттве - балансе энергий речь не идет. В саттве быстрый ум, высокая восприимчивость( потому реально есть возможность учиться у травинки, у жизни, а не на словах), есть различение. В тамасе и раджасе нет быстрого восприимчивого различающего ума, есть инертность или возбужденность ума.

В тамасе и раджасе тело не отличит энергии чеснока от энергий имбиря, к примеру. Нет различения. Имбирь и чеснок - острая пища. Но чеснок, лук - тамасичная и раджасичная еда, а имбирь - носитель энергий саттвы.
Космея

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 10:05

Император шел по лесу и заблудился. Когда он увидел человека, спящего под деревом, он обрадовался, подумав, что, может быть, тот укажет ему дорогу. Но, подойдя ближе, он увидел, что у того открыт рот – некоторые люди спят с открытым ртом – и в рот заползла змея. Император увидел хвост змеи. Он поднял хлыст и стал хлестать человека. Он внезапно проснулся – и ничего не мог понять! Он закричал: «Что ты делаешь? За что ты меня бьешь? Что плохого я сделал? Боже мой! Какой это злой человек. Он силен, он сильнее лошади, он так силен, что я не могу даже бороться с ним».

Император заставил его съесть гнилые фрукты, которые лежали на земле. Он не останавливался и изо всех сил хлестал человека хлыстом. Человек плакал и ел, фрукты были гнилые и воняли. Император хлестал его так сильно, что заставил съесть столько фруктов, что того стошнило, и он потерял сознание. Когда его стошнило, из него вывалилась змея.

Когда этот человек увидел змею, он понял, что произошло. Он поклонился императору и сказал:

- Из огромного сострадания ты исхлестал меня и заставил есть гнилые фрукты, пролил мою кровь. Это великая удача. Бог послал тебя в нужный момент, иначе я умер бы. Но я хочу сказать одно: если бы ты сказал, что я проглотил змею или что змея заползла в меня, я не стал бы ругать и проклинать тебя.

Император ответил:

- Если бы я тебе сказал, извлечь змею было бы невозможно. Ты умер бы от страха. Но от побоев ты не умер. Если бы я сказал тебе, что ты проглотил змею, я не смог бы тебя заставить есть фрукты; ты потерял бы сознание, и невозможно было бы тебя спасти. Поэтому я должен был заставить себя промолчать и вместо этого побить тебя. Меня заботило только, как сделать так, чтобы тебя стошнило. Мне пришлось перестать заботиться о тебе, потому что, если бы я сделал так, чтобы тебя стошнило, это выбросило бы из тебя змею.
Эта история лежит в основе суфийской поговорки. Может быть, ты слышал выражение, хотя никогда раньше не слышал этой истории.

Вот это выражение: «Лучше иметь разумного врага, чем глупого друга».

Разумный враг лучше глупого друга. Император был разумным. Он казался врагом, потому что повел себя насильственно, побил человека и пролил его кровь — но он был разумен. Даже его насилие принесло хорошие результаты. Если бы рядом оказался глупый друг, спящий бы умер.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 10:20

А знаешь, Лайси, мне когда-то сказал ( и твой знакомый) DFG:
- милая, зачем тебе враги, когда у тебя есть такие друзья?
Может поэтому я врагами до сих пор никак не обзаведусь, даже разумными :razz:
Dora

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 10:34

А кто это DFG?...я чесгря и не помню такого...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 10:53

laysi, как эстэтично избирательна твоя память, я в восхищении... ))))
Dora

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 11:14

Dora, я просто не справляюсь с таким количеством верблюдов в вопросах.
marvin

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 11:16

marvin, да и не надо.
Как караван... пусть проходят мимо )
Dora

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 11:42

Dora писал(а):- ты не туземец и видишь этот корабль, но стремишься его разрушить.
Зачем это тебе, Марвин?

Марвин, послушай, а может настоящий ответ вот здесь?
Смотри:
marvin писал(а):я просто не справляюсь с таким количеством верблюдов в вопросах.

может "соль на рану" вот в этом "я не справляюсь"? - и возникает желание уничтожить "улику", "свидетеля позора"... а?
Такое объяснение чувствую как... как приемлимое, как один из вариантов.
Не знаю как тебе, а мне такое объяснение достаточно близко, прям "своё"... )
Несколько раз выливала в унитаз суп, не понравившийся мужу недосолом ))) ну и вообще, - так, по мелочи...)))
То есть результат экзистенциального переживания своего несовершенства (или невежества) может проявляться и так... - уничтожением объекта, вызвавшего такие переживания.
Как тебе такая мысль?
Dora

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 12:20

Dora, теоретически - да, очень стройная гипотеза.
Практически - исследуй свои гипотезы на предмет 50/50% распределения причинности: во мне, в них. Если статистически достоверно окажется, что не 50/50 - исследуй причины этого. Так, например, твоя гипотеза выставляет в выгодном свете кого?
Также очень занятно исследовать гипотезы, которые тебе НЕ приходят в голову - есть ли между ними что-то общее, противоположно ли оно чему-то общему в гипотезах, в голову приходящих?
Такого рода сталкинг ОЧЕНЬ познавателен, так как позволяет обнаружить "слепые пятна", недоступные для прямого наблюдения, но, тем не менее, проявляющие себя в твоем отношении и поведении, для тебя самой незаметно.
marvin

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 12:26

Dora, а насчет гипотезы выше - ты будешь систематично находить варианты, для которых характерно будет нечто X(близкое свое), и так же (даже более того) систематично варианты, для которых будет характерно нечто Y находиться не будут, естественно, что ни варианты X или варианты Y - ущербны, гармоничное сочетание Y и X дает доступ к истине более высокого порядка и еще более высокого - выход за пространство очерченной ими оси, но это уже сильно забегая наперед.
marvin

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 12:40

laysi писал(а):Вот это выражение: «Лучше иметь разумного врага, чем глупого друга».

Разумный враг лучше глупого друга. Император был разумным. Он казался врагом, потому что повел себя насильственно, побил человека и пролил его кровь — но он был разумен. Даже его насилие принесло хорошие результаты. Если бы рядом оказался глупый друг, спящий бы умер.

"Лучше иметь разумного врага, чем глупого друга».

Сократ женился на гнусной женщине - сварливой, гневливой, его унижающей. Женился осознанно, потому что так хотел проработать в себе эти же качества. Как завершилась жизнь Сократа? Его осудили и он сам выпил яд.

Жизнь показывает, когда человек ведет себя искусственно - якобы враг, кажется врагом, чтобы научить, результат получается искусственным. На этом форуме было много попыток быть якобы врагом - разумным врагом, результаты всегда были плачевны, и для кажущегося врага, и для того, кого учит такой якобы враг. Нет чистоты в этом утверждении.
Космея

Пред.След.