Анахита и её точки...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Анахита и её точки...

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 12:53

marvin писал(а): твоя гипотеза выставляет в выгодном свете кого?

Это очень хороший вопрос.
Может это самый главный вопрос, да... именно к нему я и шла, шла, шла...)))
"Любящий - опрадывает" (с) ХХХ
Поэтому прими мою искренную благодарность, marvin, за своё согласие быть рядом в потоке моих рассуждений.
Мне очень нужно было оправдать ОБЕ стороны (с форумом это не связано).
Спасибо, Иван! # 024
Dora

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 13:15

Космея писал(а):"Лучше иметь разумного врага, чем глупого друга».

Сократ женился на гнусной женщине - сварливой, гневливой, его унижающей. Женился осознанно, потому что так хотел проработать в себе эти же качества. Как завершилась жизнь Сократа? Его осудили и он сам выпил яд.

Угу...тока Сократа осудили вовсе не из-за его жены, которая была гнусной женщиной - сварливой, гневливой, его унижающей ...и женился он осознанно, потому что так хотел проработать в себе эти же качества ... жизнь всегда заканчиваеца смертью...и в принципе нет разницы...умереть от старости в собственной постели или выпить яду в рассвете сил... :roll: ...(Клеопатра тоже приняла яд от зми...хотя могла жить и жить...растить и ещё родить детей...а как завершилась жизнь Клеопатры? :roll: )...в отличии от Клеопатры...Сократ осознан...и уже вовсе не важно, как он отошёл в мир иной... :roll:

Космея писал(а): Жизнь показывает, когда человек ведет себя искусственно - якобы враг, кажется врагом, чтобы научить, результат получается искусственным. На этом форуме было много попыток быть якобы врагом - разумным врагом, результаты всегда были плачевны, и для кажущегося врага, и для того, кого учит такой якобы враг. Нет чистоты в этом утверждении.

Точнее сказать...нет ДЛЯ ТЕБЯ Космея, чистоты в этом утверждении...а никто и не настаивает...каждый волен защищать собственное мнение или утверждение...чем с увлечением и самозабвением уалекаюца таже Дора или Лейвис...это их священное право...жизнь показывает, когда человек ведет себя искусственно...с азартом защищает свои права...то никакой друг или враг...ваще никто, не в состоянии что либо с этим сделать...ну никак...ну не реально... ;) результаты всегда будут плачевны, и для кажущегося врага, и для того, кто называет себя другом...это ваааще не благодарное, и опасное дело... ;) ...да и ваще...занимаюца этим некие активисты из друзей или врагов из сострадания и никак иначе...у них есть некая иллюзия, что....ээээ ну кто если не они? ;) они всего лишь дают некий шанс...но на этом форуме или на массе других...результаты в большинстве своём...всегда были плачевны, за некоторым иссключением, которые только подтверждают правила... :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 13:54

laysi писал(а):жизнь всегда заканчиваеца смертью...и в принципе нет разницы...умереть от старости в собственной постели или выпить яду в рассвете сил..

Есть разница. Можно оставить тапочки и исчезнуть из плотного мира, как это делают даосы.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 14:32

Сократ не даос...и хрен редьки не слаще...но тебе виднее...ты найдёшь разницу даже там, где её нет...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 14:34

laysi писал(а):ты найдёшь разницу даже там, где её нет...)))

Чеснок не имбирь, хотя оба острые по вкусу.
Космея

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 14:37

laysi писал(а):Сократ не даос.

В этом и соль. Как сказал мой муж однажды, а я запомнила его слова:" Это ж надо так довести людей, чтобы они его приговорили , и он был вынужден выпить яд".
Космея

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 14:42

Угу... я согласен с твоим мужем..." Это ж надо так довести людей, чтобы они его приговорили, и его приколотили к кресту"....правда помнят Сократа, но не помнят ту толпу, которая его приговорила...да и распятие, чуть ли не пол мира носит на шее...в какой то там знак...в этом и соль...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 15:20

laysi писал(а):правда помнят Сократа, но не помнят ту толпу, которая его приговорила..

Не было бы толпы, не было бы Сократа. Дуальности возникают одновременно. Невозможно использовать одну дуалистическую крайность, чтобы уничтожить другую. То, что зависит от другого, не может уничтожить его. Одной противоположностью не опровергнуть другую.
Лайси, а ты тайный идолопоклонник, что ли? Не можешь еще воспринимать больших личностей без возведения их на пьедестал - без единого пятнышка и без единой ошибки?
Космея

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 17:05

Космея...хе-хе толпа будет всегда...как и глупасть...а вот Сократа уже не будет никогда...будет кто то другой...это ваще без сомнений...так что...никакая это не дуальность...Сократа бы и без толпы запомнили...и уж никакая он не личность, не маска, не личина...а самое настаящее БЫТИЁ...толпа лишь сделала всё возможное, что б помнили именно Сократа...могли просто не обратить внимание...и Сократу в общем то фиолетово помнят о нём или нет...вовсе не фиолетово тем, кто вышел из толпы...и таким...Сократ как сверкающая во тьме жемчужина...помогающая освещать уже ИХ Путь...во тьме толпы......

Космея...я не воспринимаю личностей...мне по барабану личность А. Македонского или Ф. Кастро...Ленина или Гитлера...Калигулы или Шакьямуни...Варфоломея Радонежского или В.[тяв]...они и так на пьедестале...)))...без единого пятнышка и без единой ошибки)))...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 17:53

laysi писал(а):Сократа бы и без толпы запомнили

laysi писал(а):толпа лишь сделала всё возможное, что б помнили именно Сократа...могли просто не обратить внимание.

Сам себе противоречишь.

laysi писал(а):Сократ как сверкающая во тьме жемчужина.

Жемчужина без тьмы - фона - не видна.
Космея

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 19:14

Космея писал(а): Жемчужина без тьмы - фона - не видна.

Толпа и Гитлера помнит и Калигулу...без всякого фона... :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 23 апр 2013, 20:18

laysi, а что Вы имеете против Шикльгрубера, не говоря уже о Калигуле?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 23 апр 2013, 20:24

Лайси, смотри, Сократ более реалистично оценивал себя, чем ты:

"Сократ знаменит не только тем, как жил, но и тем как принял свою смерть. Перед смертью Сократ попросил принести в жертву Асклепию петуха[9](обычно данный обряд совершался как благодарность за выздоровление), символизируя этим свою смерть как выздоровление, освобождение от земных оков. По мнению Сократа, этому освобождению душа философа не противится, поэтому тот спокоен пред ликом смерти"
Космея

Сообщение laysi » 23 апр 2013, 20:58

хохол* писал(а):laysi, а что Вы имеете против Шикльгрубера, не говоря уже о Калигуле?

Ну что Вы хохол, я их ставлю в один ряд вместе с Лениным и Сталиным... :roll: ;)

Космея* писал(а):Лайси, смотри, Сократ более реалистично оценивал себя, чем ты:

Космея...я себя ваще не оцениваю... :mrgreen: :lol:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 22:15

laysi писал(а):я себя ваще не оцениваю...

Лайси, ты придирчив по природе или жизнь заставила? ))))
Dora

Сообщение хохол* » 23 апр 2013, 22:41

laysi писал(а):Ну что Вы хохол, я их ставлю в один ряд вместе с Лениным и Сталиным...

Похвально, тогда приовокупьте к ним ешё и [тяв]...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 22:51

Dora, спасибо.
То, что я понял за последнее время: энергетически нейтральная, не создающая привязок позиция - это оправдывать другого, как себя, обвинять себя, как другого.
Общепринятым же является оправдывать себя, обвинять другого.
Значит, векторы движения - от обвинения другого к оправданию, пониманию и принятию; от оправдания себя - к раскаянию. Но только в той мере, чтобы выйти в ноль, и оправдывать себя, и раскаиваться, и обвинять другого, и оправдывать - все это единовременно и не в ущерб другому.
Последний раз редактировалось marvin 23 апр 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 23:14

marvin писал(а): к раскаянию.

Или покаянию. Или не "или" а "и".
Но, в любом случае, - да.
marvin писал(а): энергетически нейтральная, не создающая привязок позиция...

Я бы выразилась иначе... Не нейтральная, а Равная, отдал <=> взял в раных дОлях... но это линейно если.
"Истинная любовь отличается от золота и глины тем, что она не становится меньше, будучи разделённой".П.Шейли
Dora

Сообщение marvin » 23 апр 2013, 23:17

Да, я как раз добавил к посту выше это:
Но только в той мере, чтобы выйти в ноль, и оправдывать себя, и раскаиваться, и обвинять другого, и оправдывать - все это единовременно и не в ущерб другому.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dora » 23 апр 2013, 23:30

marvin писал(а):все это единовременно и не в ущерб другому.

Не знаю...
Как вариант, - вполне возможен и ущерб... то есть возможно результативное нечто, что другой воспримет, как ущерб.
Например, прощённый, - своё прощение может воспринять, как оскорбление.
Ты? смеешь меня!! - прощать?! да это Я, мне нужно тебя прощать!!
Ну как-то так...)

Однажды я просто в ступпор впала, когда на мою просьбу отреагировали гневным и презрительным Обвинением: ты! смеешь!! МЕНЯ просить?!
То есть я не понимала, в чём же меня так яростно обвиняют.
Потом сообразила.
Закавыка была в "меня". Типа, кто Я и кто - ты, со своим рылом в калашный ряд...) Я про "ценничек", который на меня повесили "рыло" не знала, вот что... ) Я думала, мы равные, потому как родня... )))

Ну, в общем имярек воспринял моё обращение за помошью, как Ущерб, для себя.
Поэтому - не знаю...
Dora

Пред.След.