ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Анахита и её точки...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Анахита и её точки...

Сообщение marvin » 22 апр 2013, 13:42

Dora, я ничего не имею против верблюжих горбов, так как знаю им цену.
Выкрутасы, говоришь?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 13:51

Космея писал(а):Нет, мне ничего не говорили об ограничениях техники, а говорили о том, что такая фотография не отражает истинное состояние тонких тел.
Наташа это не ограничение техники, а сама логика работы и человека и аппарата - пока человек плещется эмоциями его внутренняя суть не видна ни аппарату ни другим людям.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 13:55

marvin писал(а):Первый момент - ты сказал, что ощущения ничего не говорят и ты не видишь
Ты за деревьями леса не видишь, что меня удивляет.

Неужели мне нужно подробно описывать каждый уже пройденный нами в диалогах пункт, чтобы выразить тебе свою мысль?

А она просто - на разных уровнях своего восприятия я вижу(тут можно вставить длинный список чем и как), что карма продолжает работать и время реакции сокращается, но ни как не отменяется...
Levis

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 13:59

marvin писал(а):я ничего не имею против верблюжих горбов, так как знаю им цену.

То есть, если бы ты не знал цены верблюжьим горбам, то имел бы что-то против.
marvin писал(а):Выкрутасы, говоришь?

Да, выкрутасы, г.Великий Оценщик. И по ним у Вас неизменный и твёрдый зачёт.
Dora

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 14:16

marvin писал(а):А Анахита мне действительно ближе: ее активная жизненная позиция в раскрытии и принятии себя,

На мой взгляд ты путаешь или просто принимаешь за раскрытия и принятие себя мощный эмоциональный фон, который только и может скрыть человека и от себя и от собеседника. Что на самом деле творить в этом человек и что им движет понять не в состоянии ни сам человек, ни сторонний наблюдатель. Конечно присутствуют поступки и событийный ряд в целом, по которому можно что-то понять. Но и тогда это ещё далеко не сам человек делает, поступает, а что именно зависит от каждого конкретного случая, от тех доминирующих (как правило детских) травм, которые и рулят человеком.
Levis

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 14:34

Levis писал(а): эмоциональный фон, который только и может скрыть человека и от себя и от собеседника.

Есть такой род деятельности... или специальность, не знаю как правильно назвать, у работодателей эта вакансия называется "тайный покупатель".
А есть люди, состояние которых ( относительно мировоззрения, КМ, духовных и душевных предпочтений)можно обозначить
как "тайный потребитель". То есть человек как бы даёт... а на самом деле - отнимает. На таких хорошо "ловятся" те, кто не знает, что "за блестящей копеечкой нагнёшься, а рубль, выпавший из кармана - потеряешь".

Нужно иметь зоркое и искренно Любящее сердце, чтобы различать, где "тайный потребитель", а где действительно... "дымовая завеса" или просто физиологический( ну не может он по другому! - экстраверт) эмоционал.
Dora

Сообщение Космея » 22 апр 2013, 14:35

Levis, за бурей эмоций мало что понятно, ясно. Мутная вода и в Африке грязная. При буре эмоций ум не спокойный и не последовательный. Да.
Но если выхолащивать эмоции, загонять их под волевой контроль: не правильно проявлять бурные эмоции, гасить на корню. То тогда опыт не становится присоединенным, для присоединения требуется прочувствовать и осознать.
Но эмоции, погашенные на корню, на самом деле копятся в теле. Так от природы человек обидчивый, с понедельника начинает новую жизнь и говорит: меня невозможно обидеть. И он не обижается с понедельника, якобы... А на самом деле утрачивается чувствительность, связь ума и тела. Ум отдельно, тело - отдельно.Действия становятся механистичными. Себя не чувствует и другого плохо чувствует. Так эмоции не прожиты, не осознанны.

Эмоции не покинули человека, а выхолащиваются, скапливаясь в теле.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 14:43

Космея писал(а):Эмоции не покинули человека, а выхолащиваются, скапливаясь в теле.
Совершенно с этим согласен, но вы видимо имеете ввиду то, что именно так поступаю и я, но это не верно, на уровне идеи это не верно. Я так не поступаю и не только не хочу так поступать, но и никому не советую так жить...
Dora писал(а):Нужно иметь зоркое и искренно Любящее сердце, чтобы различать, где "тайный потребитель", а где действительно... "дымовая завеса" или просто физиологический( ну не может он по другому! - экстраверт) эмоционал.
На мой взгляд - не нужно - пусть каждый живёт так, как хочет, я просто не вовлекаюсь в игры таких людей вне зависимости от того, играют они или так живут.
Levis

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 14:45

Levis писал(а):я просто не вовлекаюсь в игры таких людей вне зависимости от того, играют они или так живут.

Левис...)))
Вы противоречите сам себе.
Если бы у Вас всё было действительно так, как Вы написали, то эта тема просто не возникла бы... )
Последний раз редактировалось Dora 22 апр 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 14:48

В чём - Анаихита задала вопрос - я ей на него ответил. Но я не вовлекаюсь эмоционально в эту игру, хотя и крылья пока не выросли...
Levis

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 14:56

Levis писал(а):Но я не вовлекаюсь эмоционально в эту игру

Но тем не менее, не эмоционально - вовлеклись...)
То есть Ваше "я не вовлекаюсь в игры таких людей" - уже неверно.

Знаете что я бы Вам предложила?
Без игры в ответы и вопросы - просто расскажите пользователю, что Вас(лично Вас, реального человека с ником Levis) в общении с имяреком устраивает и что - не устраивает, используя Я-сообщения, подытоживая озвученное желаемым Я-результатом.
Если пользователь дорожит общением с Вами, и дорожит Вами, - он будет внимателен и учтёт Ваши пожелания.
Вот и всё... :-)

А так... получается та же Дунька... да в другом сарафане...- памятуя Ваш разговор здесь с Вашим другом Мишей.
Dora

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 15:06

Dora писал(а):Но тем не менее, не эмоционально - вовлеклись...)
Не совсем так... вовлекаться и означает генерация эмоций, а если это не так, то и вовлечения нет.

Dora писал(а): просто расскажите пользователю, что Вас(лично Вас, реального человека с ником Levis) в общении с имяреком устраивает и что - не устраивает
Дык кто я такой, чтобы человеку что-то навязывать - пусть проявляется так, как считает нужным, полезным или возможным для себя, а уж как я буду себя вести будет видно
Levis

Сообщение Арджуна* » 22 апр 2013, 15:20

Сколько подобных тем развелось...а я вот вообще не понимаю, зачем такие разговоры заводить, правда...
В реальной жизни, когда кто-то начинает разборки и вообще что-то мутить...разворачиваюсь и досвидос...
Мне проще говорить конкретно и о деле.
По мне, так Инна Михайловна - достойная женщина и единственное чего ей не хватает, это такого же достойного мужчины рядом...любящего искренне.
Тогда все её "точки" сведутся в одну.
И всё...точка.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 15:24

Levis писал(а):кто я такой, чтобы...

Я думаю, Вам стОит пересмотреть отношение к своей ценности и ценности своего общения для себя и других, Левис...)
Фраза мне "просигналила" о том, что Вы не чувствуете всей полноты своей значимости для других.
И о том, что Вы, возможно, испытываете дифицит, недостаток в качественной обратной связи.

Это проблема коммуникационная... но она не только Ваша и единственно Ваша личная.
В качественном, продуктивном и конструктивном взаимодействии должны быть заинтересованы обе стороны, вовлечённые в диалог.
Dora

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 15:35

Dora писал(а):В качественном, продуктивном и конструктивном взаимодействии должны быть заинтересованы обе стороны, вовлечённые в диалог.
Моя ответственность только за себя самого и ограничивать никого я не хочу - свобода выбора дана не мной и не мне на её посягать.
Арджуна* писал(а):И всё...точка.
Так не бывает, всё течет и какие-то проблемы меняются,а какие не двигаются, значит туда нужно внимание и по возможности понимания причин застоя что в этой теме, что в жизни, что в тех, кого нет рядом...
Levis

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 15:37

Инна Михайловна - достойная женщина

Вот видишь, marvin, как сильно вы похожи своими предпочтениями, просто одноимённые заряды, поэтому, наверное, и оттолкнулись...)))
Но, с другой стороны - подобное к подобному, примирение неизбежно должно случиться... :-)
Последний раз редактировалось Dora 22 апр 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Dora » 22 апр 2013, 15:38

Levis писал(а):Моя ответственность только за себя самого

Это иллюзия, Левис... но я не хочу Вас переубеждать, пусть будет так, как Вам - лучше :-)
Последний раз редактировалось Dora 22 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Levis » 22 апр 2013, 15:41

Dora писал(а):Это иллюзия
Конечно, но она ничего не меняет в моем отношении к людям, так как есть моя зона ответственности, а есть зона ответственности другого человека.
Levis

Сообщение Анахита » 22 апр 2013, 17:34

Levis писал(а):Медали мне никогда не были интересны и они никогда не отражают суть человека. А вот демонстрация оных всегда отражает суть человека и наверное ты догадалась, что не лучшие стороны той сути.

Сергей, медали разные бывают. Например ты много раз говорил о своих способностях чинить технику или лечить людей. Это тоже медаль, другой формы, и ты об этом часто говоришь. Почему тебе можно говориь о своих медалях, а мне нет? И медали всегда отражают суть человека тоже. Например золотую медаль в школе я бы не получила не будь у меня большой тяги и устремленности учится. 20 лет я посвятила учебе в школе и вузах, разве не говорит это о сути старательного ученика, которому интересно учится, который любит учится. И чем эта суть плоха, с твоей точки зрения?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Пред.След.